Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:13  
Я могу под настроение с удовольствием почитать Алекса Орлова, но мне совершенно не интересно, американец ли он русского происхождения, или это кто-то сидит в СНГ за компьютером.
–––
У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:15  

сообщение модератора

сильно отдаляетесь от темы :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:19  
Виноват, исправлюсь!:-(
–––
У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:11  
Язык у него какой-то отрывистый, бедный. Но потом, когда вчитываешься, перестаешь это замечать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 00:32  

цитата mglizerin

Язык у него какой-то отрывистый, бедный. Но потом, когда вчитываешься, перестаешь это замечать.

Про трилогию "Эпоху Мертвых" и дилогию "У Великой реки" сказать не могу такого. Если читаете что-то из позднего, то возможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 00:33  
Поздние написаны с сугубо литературной т.зр. лучше, без вопросов.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 14:01  
А что насчет ,,Выживателя,, ? Прочитал треть. Бледная тень ,,Я еду домой!,, и его продолжения. А если автор и его ГГ собак не любят, нечего вводить собаку в произведение и поступать с ней, как последние подонки. Лучше бы этого престарелого яхтсмена бросил!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 15:45  
Работает собачка, работает :-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 18:29  

цитата El_Rojo

Работает собачка, работает

El_Rojo , они не догадываются, что это не собака, а рояль.;-):-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:57  
У кого-то собачка Шарик, а у кого-то Рояль, нормально Ж)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 09:43  

цитата Kail Itorr

У кого-то собачка Шарик, а у кого-то Рояль, нормально

Угу, вспоминается Кивинов, где у одного бандюгана собаку звали Омон. "Омон, ко мне", "Омон, взять". Его это прикалывало
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 19:41  
Ооооо, издательство ЭКСМО поздравляет Андрея сегодня с юбилеем. У нас а базе совсем другая дата (???), но на его творческом сайте тоже сегодня поздравляют.

Так что я хочу присоединиться ко всем поздравлениям. С днём рождения!!! Счастья, здоровья, творческих успехов!!! :beer:
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 22:39  
Народ может кто посоветует что можно почитать чтобы манера письма была как у Круза , уж больно мне нравится как он пишет :-))), но книги у него закончились :-(

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 22:54  
Хотел отметить "неплохо", но вспомнил "Земли лишних"... и дал на строчку выше.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 23:15  

цитата Djokir

манера письма

возьмите любую энциклопедию оружия

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:00  

цитата serlogy

возьмите любую энциклопедию оружия
Энциклопедию читать не интересно )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 11:59  
Эт знаете ли смотря какую. У меня "Детская энциклопедия" в босоногом детстве лучшим чтивом была, особливо второй том про динозавров и астрономию...
А хорошую оружейную и сейчас с превеликим удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 16:04  
А вот это http://andrey-cruz.livejournal.com/414142... уже интересно!
С нетерпением ждём результат :beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 16:41  

цитата ФАНТОМ

уже интересно!

...интересно, да. После прочтения "Чистильщика", хотелось ещё, но в новой книге, насколько я понял, Льда не будет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 17:33  

цитата ФАНТОМ

А вот это http://andrey-cruz.livejournal.com/414142...  уже интересно!

:beer: Замечательно.

З.Ы. И было бы ещё замечательнее получить книжку с двумя подписями 8:-0
Буду надеяться, что авторы чтонить придумают 8:-0
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123...8687888990...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх