Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 16:06  

цитата El_Rojo

Не формат я под омнибус

да ладно!:-)))

"ЭМ" вполне себе можно выпускать.
Как и "На пороге тьмы".
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 21:10  
Начал читать "Странника". Заснул. Попробовал снова — тот же результат. Как следует выспался и опять попробовал: через пять страниц обнаружил, что клюю носом. Это при том, что "На пороге тьмы" одолел на одном дыхании, да и вторую часть цикла читал с большим интересом. О чем вообще эта книга и зачем уважаемый автор ее написал? Нет, понятно, что прицелы "Бушнелл" офигенны, а тепловизор — очень полезная штука. Я сам им пользовался и полностью с автором согласен. Ну а дальше-то что? Все же, чтобы получилась книга одного лишь шопинга мало, даже если девайсы на нем приобретаются просто отпадные. Я думал, в третьей части романа что-нибудь начнется: схватка между "чужими" и "альянсом" например, или еще что-нибудь. Но нет, повествование все продолжает и продолжает вращаться вокруг одного и того же: снабжение, караульная служба, матчасть, патрулирование. Книгу надо было бы назвать: "Особенности охраны и снабжения удаленной базы в условиях боевых действий низкой интенсивности". Как-то так.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:20  
Через недельку "Хмель и Клондайк" — в продаже
http://andrey-cruz.livejournal.com/430818... :-)

( и что интересно: тырят не только тексты, но и картинки — http://torbina.com/viewtopic.php?t=97305 )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 14:30  
..новая книга Круза -"Вне закона" — ушла в издательство:
http://andrey-cruz.livejournal.com/431021...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 03:49  
Из книг Круза читал только "Эпоху мертвых". Поначалу мне очень понравилось, но после читать становилось все тяжелее. Слишком уж герои крутые, крошат зомбей налево-направо, перестарался автор и с ТТХ оружия, создаваться началось впечатление, что энциклопедию по оружию читаешь. Раскрытие персонажей также оставляет желать лучшего, как и построение сюжета, и сам язык написания довольно-таки скуден. Так и не дочитал, бросил на середине.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 09:42  
Daedra А на мой взгляд дальше оригинальной трилогии про Москву читать как-то не интересно. Я несколько раз подступался и меня ждал облом.
Зато в качестве развлечения хорошо идет "У Великой реки".

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:36  

цитата Killset

Daedra А на мой взгляд дальше оригинальной трилогии про Москву читать как-то не интересно. Я несколько раз подступался и меня ждал облом.
Зато в качестве развлечения хорошо идет "У Великой реки".

Продолжение, которое "Я еду домой", обладает рядом достоинств. Например персонажи становятся более живыми, это не люди-функции, "неписи из массовки", им даже можно сопереживать. Сам сюжет имеет какое-никакое движение, как в развитии героев, так и чисто географически, а не сводится к унылому мародерству и хомячеству, затем мародерству и снова хомячеству, после чего мародерству и .... ну вы поняли. Да и неистовый оружейный "онанизм вприсядку" автор как-то поумерил и книга более не напоминает рекламный буклет.

Единственно что концовка, самая концовка, буквально последние 20-30 страниц трилогии "Я еду домой" просто безобразны. Невыносимы до оскомины. С другой стороны, оригинальная, московская, трилогия, вся полностью, умеренно скучна. Нет резких падений качества, но только потому, что нет и резких взлетов. "Туда-сюда, с пивом потянет". Не говоря уж о радикальной смене концепции произведения в последнем томе: книга про зомби и выживание превратилась в книгу без зомби и без выживания.

В общем, я бы, наоборот, рекомендовал продолжение "Я еду домой", которое, на самом деле, полностью самостоятельное произведение, и не рекомендовал бы оригинал, тот что московский.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:13  
У меня одного от книг Круза ощущение — неплохой текущий экшен, но отсутствует кульминация должного уровня? Как пройденный уровень игры который не завершается зубодробительной финальной схваткой с Боссом, а заканчивается обычными монстрами?
Как незавершенный секс — трение было, а оргазма нет.
Одна из самых мощных и запомнившихся мне сцен из второй книги про чужих — Ггерои плывут на стареньком катере по реке, чайник свистит, Тьма сверху угнетает, все на измене — ну сейчас что то будет! — ни фига — приплыли, посмотрели, уплыли. Нагнетал отлично — и ничем не закончилось.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:58  
karlan, да саспенс есть, но развязка меня угнетала... Ибо нету её. Всё закончилось — и ладно...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:17  

цитата karlan

Как пройденный уровень игры который не завершается зубодробительной финальной схваткой с Боссом, а заканчивается обычными монстрами?

Боссов не бывает. И "из последних сил" тоже не бывает. Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:36  

цитата El_Rojo

Боссов не бывает.

цитата El_Rojo

Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.

Противоречие.
Большинство произведений основаны на схеме — завязка, действие, финальная схватка, победа наших. В фильмах, играх, книгах. Когда привычной схемы нет возникает ощущение — "недолива пива".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:52  
El_Rojo
Про боссов — это правильно, за это, кстати, отдельное спасибо.
–––
Читаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939»
Слушаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля».

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 22:01  
Сейчас читаю вторую часть Нижнего уровня. Когда герои стали собираться в Мексику у меня возник вопрос — а почему спецслужбы не возьмут на вооружение Нижний уровень? Ведь казалось бы так просто — раз и ты где-нибудь в Иране. В составе двух полков морпехов. Два — и Вас там нет. И следов не осталось.
Или наоборот — раз и Игил на Таймсквер...
Интересно, а океан можно пересекать?
–––
Читаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939»
Слушаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля».

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 22:25  

цитата karlan

Большинство произведений основаны на схеме — завязка, действие, финальная схватка, победа наших. В фильмах, играх, книгах. Когда привычной схемы нет возникает ощущение — "недолива пива".

Как раз поэтому так сложно выбиться из этого большинства. Ибо если всё по шаблону, то — прибегая в вашей же логике — пива вроде и хватает, да вкуса у него нету

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 22:37  

цитата Elric8.

Как раз поэтому так сложно выбиться из этого большинства.

Людям имеющим литературный талант сделать это совсем не сложно. Я считаю что книги автора могли бы быть сильнее если добавить яркости в концовке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 22:55  

цитата El_Rojo

Боссов не бывает. И "из последних сил" тоже не бывает. Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.

Вот за это, кстати, да — респект.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 19:30  

цитата El_Rojo

Зомби тоже не бывает. Да.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 18:03  

цитата Massaraksh

Зомби тоже не бывает. Да.

Зомби не нарушают банальную житейскую логику. Боссы нарушают. Хочете боссов — читаете не Круза, все проще простого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 18:05  

цитата karlan

Противоречие.

Помните анекдот про конгресс пох... пофигистов? "Нам похрен ваши противречия" :-))) А если серьезно, то мне просто плевать на какой схеме у кого что основано. У меня своя схема, основанная больше на личном опыте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 22:20  
El_Rojo я просто выражаю свою точку зрения, ведь именно для этого и существует форум. Нецензурная брань не добавляет вам ни брутальности, ни убедительности.
Страницы: 123...8889909192...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх