автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Не формат я под омнибус
да ладно!
"ЭМ" вполне себе можно выпускать. Как и "На пороге тьмы".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Bjorn 
 новичок

|
22 июня 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Странника". Заснул. Попробовал снова — тот же результат. Как следует выспался и опять попробовал: через пять страниц обнаружил, что клюю носом. Это при том, что "На пороге тьмы" одолел на одном дыхании, да и вторую часть цикла читал с большим интересом. О чем вообще эта книга и зачем уважаемый автор ее написал? Нет, понятно, что прицелы "Бушнелл" офигенны, а тепловизор — очень полезная штука. Я сам им пользовался и полностью с автором согласен. Ну а дальше-то что? Все же, чтобы получилась книга одного лишь шопинга мало, даже если девайсы на нем приобретаются просто отпадные. Я думал, в третьей части романа что-нибудь начнется: схватка между "чужими" и "альянсом" например, или еще что-нибудь. Но нет, повествование все продолжает и продолжает вращаться вокруг одного и того же: снабжение, караульная служба, матчасть, патрулирование. Книгу надо было бы назвать: "Особенности охраны и снабжения удаленной базы в условиях боевых действий низкой интенсивности". Как-то так.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Daedra 
 активист

|
6 июля 2015 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из книг Круза читал только "Эпоху мертвых". Поначалу мне очень понравилось, но после читать становилось все тяжелее. Слишком уж герои крутые, крошат зомбей налево-направо, перестарался автор и с ТТХ оружия, создаваться началось впечатление, что энциклопедию по оружию читаешь. Раскрытие персонажей также оставляет желать лучшего, как и построение сюжета, и сам язык написания довольно-таки скуден. Так и не дочитал, бросил на середине.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
6 июля 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daedra А на мой взгляд дальше оригинальной трилогии про Москву читать как-то не интересно. Я несколько раз подступался и меня ждал облом. Зато в качестве развлечения хорошо идет "У Великой реки".
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
9 июля 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Daedra А на мой взгляд дальше оригинальной трилогии про Москву читать как-то не интересно. Я несколько раз подступался и меня ждал облом. Зато в качестве развлечения хорошо идет "У Великой реки".
Продолжение, которое "Я еду домой", обладает рядом достоинств. Например персонажи становятся более живыми, это не люди-функции, "неписи из массовки", им даже можно сопереживать. Сам сюжет имеет какое-никакое движение, как в развитии героев, так и чисто географически, а не сводится к унылому мародерству и хомячеству, затем мародерству и снова хомячеству, после чего мародерству и .... ну вы поняли. Да и неистовый оружейный "онанизм вприсядку" автор как-то поумерил и книга более не напоминает рекламный буклет.
Единственно что концовка, самая концовка, буквально последние 20-30 страниц трилогии "Я еду домой" просто безобразны. Невыносимы до оскомины. С другой стороны, оригинальная, московская, трилогия, вся полностью, умеренно скучна. Нет резких падений качества, но только потому, что нет и резких взлетов. "Туда-сюда, с пивом потянет". Не говоря уж о радикальной смене концепции произведения в последнем томе: книга про зомби и выживание превратилась в книгу без зомби и без выживания.
В общем, я бы, наоборот, рекомендовал продолжение "Я еду домой", которое, на самом деле, полностью самостоятельное произведение, и не рекомендовал бы оригинал, тот что московский.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
9 июля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного от книг Круза ощущение — неплохой текущий экшен, но отсутствует кульминация должного уровня? Как пройденный уровень игры который не завершается зубодробительной финальной схваткой с Боссом, а заканчивается обычными монстрами? Как незавершенный секс — трение было, а оргазма нет. Одна из самых мощных и запомнившихся мне сцен из второй книги про чужих — Ггерои плывут на стареньком катере по реке, чайник свистит, Тьма сверху угнетает, все на измене — ну сейчас что то будет! — ни фига — приплыли, посмотрели, уплыли. Нагнетал отлично — и ничем не закончилось.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 июля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Как пройденный уровень игры который не завершается зубодробительной финальной схваткой с Боссом, а заканчивается обычными монстрами?
Боссов не бывает. И "из последних сил" тоже не бывает. Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
karlan 
 авторитет

|
10 июля 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Боссов не бывает.
цитата El_Rojo Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.
Противоречие. Большинство произведений основаны на схеме — завязка, действие, финальная схватка, победа наших. В фильмах, играх, книгах. Когда привычной схемы нет возникает ощущение — "недолива пива".
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
10 июля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Про боссов — это правильно, за это, кстати, отдельное спасибо.
|
––– Читаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» Слушаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля». |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
10 июля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю вторую часть Нижнего уровня. Когда герои стали собираться в Мексику у меня возник вопрос — а почему спецслужбы не возьмут на вооружение Нижний уровень? Ведь казалось бы так просто — раз и ты где-нибудь в Иране. В составе двух полков морпехов. Два — и Вас там нет. И следов не осталось. Или наоборот — раз и Игил на Таймсквер... Интересно, а океан можно пересекать?
|
––– Читаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» Слушаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля». |
|
|
Elric8. 
 философ

|
10 июля 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Большинство произведений основаны на схеме — завязка, действие, финальная схватка, победа наших. В фильмах, играх, книгах. Когда привычной схемы нет возникает ощущение — "недолива пива".
Как раз поэтому так сложно выбиться из этого большинства. Ибо если всё по шаблону, то — прибегая в вашей же логике — пива вроде и хватает, да вкуса у него нету
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
10 июля 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Как раз поэтому так сложно выбиться из этого большинства.
Людям имеющим литературный талант сделать это совсем не сложно. Я считаю что книги автора могли бы быть сильнее если добавить яркости в концовке.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
10 июля 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Боссов не бывает. И "из последних сил" тоже не бывает. Боссы пусть для игр на плейстейшн остаются.
Вот за это, кстати, да — респект.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Зомби тоже не бывает. Да.
Зомби не нарушают банальную житейскую логику. Боссы нарушают. Хочете боссов — читаете не Круза, все проще простого.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Противоречие. Большинство произведений основаны на схеме — завязка, действие, финальная схватка, победа наших. В фильмах, играх, книгах. Когда привычной схемы нет возникает ощущение — "недолива пива".
Помните анекдот про конгресс пох... пофигистов? "Нам похрен ваши противречия" А если серьезно, то мне просто плевать на какой схеме у кого что основано. У меня своя схема, основанная больше на личном опыте.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo я просто выражаю свою точку зрения, ведь именно для этого и существует форум. Нецензурная брань не добавляет вам ни брутальности, ни убедительности.
|
|
|