автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
pacher
философ
|
4 июля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Особенно общеизвестно про куаньлинских воинов и про коней-драконов
Ну, Шаолинь же считался одним из самых сильных союзников династии Тан еще со времен Тай-цзуна (7 в.) и пользовался многочисленными привилегиями в этот период, хотя у Кея действительно каньлинские воины это какие-то независимые арбитры. Про коней — поэтическое преувеличение конечно... Ну и сюжетно необходимо было обосновать изменение статуса Шэнь Тая при дворе Девятой династии
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подскажите с чего можно начать читать?
С чего угодно, только не с "Гобеленов Фьонавара". Я начинала с "Львов Аль-Рассана".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
19 августа 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Читал "Поднебесную". Очень понравилась. Не шедевр, но вполне.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как по мне, с Гобеленов и стоит начинать: видно, как и откуда писатель рос. Это если заведомо рассчитывать, что всё равно будут прочитаны все книги Кея. А если для ознакомления и чтобы определиться в вопросе, стоит ли читать Кея дальше, то, думаю, "Тигана" — самое то. Правда, стоит, возможно, быть готовым к особенности романа — мягкому, неторопливому, будто бы обволакивающему размеренному повествованию; в "Тигану" надо окунуться, погрузиться, не предъявляя завышенных ожиданий, — тогда роман раскроется наиболее полно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
19 августа 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer А "Гобелены" это совершенно типичный фентези-квест с попаданцами. В нынешние времена не идёт у народа. Ещё "Изабель" и "Песнь для Арбонны" в качестве первого знакомства не рекомендовал бы, они полностью лишены динамики. "Тигана" — если хочется миракля, или что-то из мира "Джада"\"Поднебесную" в соответствии с пристрастиями к определённому моменту мировой истории.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Вторично и вязко, хотя мне интересно было и мне было интересно. Насчет "вторичности": искушенный читатель, наверняка, так и скажет. Когда читал в свое время, меня роман захлестнул и уже не помышлялось о критике))
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
19 августа 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Это если заведомо рассчитывать, что всё равно будут прочитаны все книги Кея.
Именно так.
цитата Apiarist в "Тигану" надо окунуться, погрузиться У меня прямо музыка в голове начинала звучать каждый раз, когда вновь раскрывал книгу
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir У меня прямо музыка в голове начинала звучать каждый раз, когда вновь раскрывал книгу да-да-да! до сих пор помню место, время, когда читал книгу, хотя прошло с десяток лет, не меньше.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Почему не с них?
Потому что "Гобелены" совершенно выбиваются из всего последующего творчества Кея. Свою нишу в жанре фэнтези он нашел уже после них. Да, это вторичное классическое фэнтези, вдохновленное Толкиеном. Я их не осилила, если бы начала читать с них, то поставила бы на Кее крест.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
19 августа 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Я их не осилила, если бы начала читать с них, то поставила бы на Кее крест. у меня же было наоборот: прочитав Гобелены (до них из Кея ничего не читал), понял, что хочу читать автора дальше. Впрочем, в то время запросто подходил под определение "не искушенный в фэнтези читатель".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
hakerok1
новичок
|
|
Windsdel
магистр
|
17 октября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, хотела поинтересоваться, может кто-нибудь из поклонников Кея в курсе, выходили ли 'Гобелены Фьонавара' на английском языке одним томом?
|
|
|
valery123
активист
|
|
Windsdel
магистр
|
|