автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
11 мая 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Ну знаете, тролли там всяческие, гоблины и прочие лешие и маги с посохами, стреляющими файерболлами.
Блэйлок Эльфийская трилогия — если действительно нетривиальное.
|
|
|
Inkor 
 философ

|
11 мая 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу, где действие происходит в действительно не обычном мире, что бы можно было бы по настоящему восхитится авторской фантазией.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 мая 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте книгу, где действие происходит в действительно не обычном мире, что бы можно было бы по настоящему восхитится авторской фантазией. Кристофер Прист "Опрокинутый мир". Самый необычный мир, что мне встречался.
цитата DGOBLEK Подскажите книги с "идеей палеоконтакта" . Рассказы так же приветствуются Ну если рассказы приветствуются, то почитайте братьев Рони "Ксипехузы" — посмотрите, с чего начилась тема.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
saifer_editor 
 новичок

|
11 мая 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Ищу книгу, в которой в Главного Героя вселяется некое потустороннее существо (дух, демон, паразит и т.д.) с которым Герой должен как-то суметь поладить и которое придает ему некие сверхъестественные способности и умения. Интересен аспект взаимоотношений между ними и развития ГГ. Заранее спасибо!
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
|
primorec 
 миродержец

|
11 мая 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inkor
Меня удивил Мир, созданный Тедом Уильямсом в " Войне Цветов" и целый набор миров в его " Иноземье" Еще есть Хол Клемент с его " Экспедицией Тяготение" и Огненным циклом"
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте книгу, где действие происходит в действительно не обычном мире, что бы можно было бы по настоящему восхитится авторской фантазией.
"Многорукий бог далайна", по-моему, по небычности затыкает Приста за пояс только так. Хотя Прист, конечно, тоже не прост.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
Inkor 
 философ

|
11 мая 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Кристофер Прист "Опрокинутый мир". Самый необычный мир, что мне встречался.
Спасибо, но уже читал.
цитата primorec Меня удивил Мир, созданный Тедом Уильямсом в " Войне Цветов" и целый набор миров в его " Иноземье" Еще есть Хол Клемент с его " Экспедицией Тяготение" и Огненным циклом"
Хм, у меня в свое время его орден манускрипта не пошел. Но все равно попробую. За остальное благодарю.
цитата Verdi1 "Многорукий бог далайна", по-моему, по небычности затыкает Приста за пояс только так.
Спасибо, гляну.
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
11 мая 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inkor
Есть еще очень- очень необычный мир. У Джина Вулфа — практически во всех произведениях. Но если решитесь, то советую не хвататься сразу за цикл Нового Солнца, а начать с малых форм. Например, с " Крена" — один из самых странных миров в фантастике.
|
|
|
vezaliy 
 активист

|
11 мая 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я был бы любезен, если кто подсказал бы мне произведения, в которых встречаются СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ (в НФ и фэнтези). Не обязательно, чтобы юриспруденция была коньком сюжета (таких в этом жанре и не найдешь ) Но мне всегда интересна фантазия авторов — как они мыслят законодательство созданных миров. Сам встретил немного у В.Камши (суд над Рокэ Альва), есть у В. Скотта в "Айвенго" (но это не фантастика). Может кто-то где-то встречал?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 мая 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vezaliy А я был бы любезен, если кто подсказал бы мне произведения, в которых встречаются СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ (в НФ и фэнтези). Не обязательно, чтобы юриспруденция была коньком сюжета (таких в этом жанре и не найдешь ) Но мне всегда интересна фантазия авторов — как они мыслят законодательство созданных миров. Пытался в своё время составить виртуальную антологию юридической фантастики. Вот, что получилось: 1 раздел. ЗАКОНЫ.
Рэй Брэдбери "Наказание без преступления" Спайдер Робинсон "Жизнь коротка..." Роберт Сильверберг "Абсолютно невозможно" Уильям Тенн "Две половинки одного целого" Роберт Шекли "Вор во времени" Роберт Шекли "Раздвоение личности"
2 раздел. СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ. "Свидетельствую".
Айзек Азимов "Раб корректуры" Джозеф Дилэйни "Суд равных" Генри Каттнер, Кэтрин Мур "Ex Machina" Станислав Лем "Дознание" Станислав Лем "Существуете ли вы, мистер Джонс?" Артур Порджес "Спаситель" Эрик Ф. Рассел "Свидетельствую" Клиффорд Саймак "Сделай сам"
3 раздел. ВИДЫ НАКАЗАНИЯ. "Срок авансом".
Пол Андерсон "Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным" Валерия Илющенко "Наказание первой степени" Генри Каттнер, Кэтрин Мур "Двурукая машина" Роберт Сильверберг "Увидеть невидимку" Роберт Сильверберг "Преступление и наказание" Уильям Тенн "Срок авансом"
Заодно посмотрите, что ещё подсказывали лаборанты. http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
primorec 
 миродержец

|
11 мая 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vezaliy
Фредерик Пол " Гладиатор по закону" — судебный процесс по поводу акций Геммел в третьей книге про ригантов" Сердце Ворона" церковный процесс над " ведьмой" В романе Гарри Гаррисона " Мир на колесах судебный процесс над главным героем, которого обвиняют в убийстве У Карсака в " Робинзонах Космоса" судебный процесс над пытавшимися захватить власть в колонии В Дилэни в " Балладе о Бета Два" судебный процесс над мутантом У Гарри Гаррисона в " Плененной Вселенной" судебный процесс главным героем, обвиненным в нарушении закона звездного корабля У Хайнлайна в " Звездном звере" судебный процесс по поводу владения инопланетным " животным"
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
vezaliy 
 активист

|
11 мая 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич
цитата Пытался в своё время составить виртуальную антологию юридической фантастики.
У Вас это, по-моему, получилось. Спасибо за оперативный ответ!
primorec Геммел — да, помнится этот процесс. Остальные книги, упомянутые в Вашем списке — почитаю. Спасибо. Выручили.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
gleb69