автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
23 сентября 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd а имеет ли смысл читать только цикл ЯЕД или все-таки надо начать с ЭМ ?
Можно и ЯЕД читать, всё поймёте.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Killdozer
новичок
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
23 сентября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к автору: откуда взялось обращение к представительницам женского пола — "девы"? Ощущения при прочтении почему-то исключительно негативные...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
24 сентября 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вопрос к автору: откуда взялось обращение к представительницам женского пола — "девы"?
Кто знает, что откуда взялось? Обращение с оттенком иронии.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Nadia Yar
философ
|
24 сентября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что дело в отсутствии общепринятого формального обращения к женщинам в современном русском, вроде немецкого Damen или английского ladies. Но "девы" — плохая замена и, да, раздражает. Лучше уж "дамы". Оно может быть и серьёзным, и с оттенком иронии.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
|
El_Rojo
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator а говоря "дева", хочется добавить "Мария"...
Кому-то хочется, а кому-то и нет.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 октября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вбоквел Зеленый луч глянул начало. Очень неплохо, на мой взгляд( хорошая адаптация текста к миру ЗЛ — и по языку, и по сюжету, и по атмосфере)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Агроном
магистр
|
31 октября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вбоквел Зеленый луч (мир «Земли лишних»).
Прошу прощение за серость... Хм, "вбоквел" — это чё? Отдельная книга, где главным героем является личность, эпизодически мелькнувшая в основном повествовании?
|
|
|
Terminator
философ
|
31 октября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Агроном Прошу прощение за серость... Хм, "вбоквел" — это чё? Отдельная книга, где главным героем является личность, эпизодически мелькнувшая в основном повествовании?
Те же и Фамусов — вот краткое описание...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Агроном
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 ноября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агроном — вбоквел, в самом общем случае, есть произведение, связанное с оригиналом лишь косвенно. Сюжет обязан быть своим. Наличие общих героев не обязательно, был бы общим мир. Скажем, возможный вбоквел к "Властелину Колец" — будни роханского пограничника, выписанные в духе "В августе 44го". Хронология и канва глобальных событий полностью взята из оригинала, локальные подробности созданы автором вбоквела.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
tolyanko
новичок
|
|
Агроном
магистр
|
10 ноября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что трилогия "Ночная смена" Н. Берга есть в виде аудиокниги, довольно хорошо озвученной. В принципе говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна... Для меня это всё ж таки новость
|
|
|
Massaraksh
философ
|
10 ноября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Агроном В принципе говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна...Для меня это всё ж таки новость
Не знаю как насчет Вселенной, имхо, Вселенная у нас одна, а вот сама тематика зомби — да, в узких кругах пользуется широким спросом. Собственно, спрос есть и давно, а вот с предложением, до Круза и многочисленных фанфиков, было не густо.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Агроном говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна...
и не только она, а и вселенные ЗЛ и Великоречья. Автор отсавляет широкий маневр для всех, кто решит продолжить тему.
Потенциал этих миров огромен, и внесение своего видения, в контексте заданной Крузом направленностии без вхождения в противоречие с основными сюжетными линиями и идеями, будет лишь на пользу и к удовольствию читателей.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|