Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 12:59  

цитата smartmd

а имеет ли смысл читать только цикл ЯЕД или все-таки надо начать с ЭМ ?

Можно и ЯЕД читать, всё поймёте.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 15:37  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 15:54  
1482211

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 16:56  
Вопрос к автору: откуда взялось обращение к представительницам женского пола — "девы"? Ощущения при прочтении почему-то исключительно негативные...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 09:32  

цитата Terminator

Вопрос к автору: откуда взялось обращение к представительницам женского пола — "девы"?

Кто знает, что откуда взялось? Обращение с оттенком иронии.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 12:32  
Подозреваю, что дело в отсутствии общепринятого формального обращения к женщинам в современном русском, вроде немецкого Damen или английского ladies. Но "девы" — плохая замена и, да, раздражает. Лучше уж "дамы". Оно может быть и серьёзным, и с оттенком иронии.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:06  
Дама — это персона, рядом с которой хочется быть джентльменом.
Есть, однако, и персоны другого ряда...

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:54  
Kail Itorr, а говоря "дева", хочется добавить "Мария"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 09:03  

цитата Terminator

а говоря "дева", хочется добавить "Мария"...

Кому-то хочется, а кому-то и нет.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:04  
На неназываемом ресурсе выложен вбоквел Зеленый луч (мир «Земли лишних»).
Автор — Kail Itorr 8-)

Думаю, мои ожидания будут оправданы.:-)

( также можно глянуть и оценить на САМИЗДАТе : http://fan.lib.ru/i/itorr_k/outland.shtml )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 17:15  

цитата ФАНТОМ

вбоквел Зеленый луч
глянул начало.
Очень неплохо, на мой взгляд( хорошая адаптация текста к миру ЗЛ — и по языку, и по сюжету, и по атмосфере)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 22:50  

цитата ФАНТОМ

вбоквел Зеленый луч (мир «Земли лишних»).

Прошу прощение за серость... Хм, "вбоквел" — это чё? Отдельная книга, где главным героем является личность, эпизодически мелькнувшая в основном повествовании?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 22:54  

цитата Агроном

Прошу прощение за серость... Хм, "вбоквел" — это чё? Отдельная книга, где главным героем является личность, эпизодически мелькнувшая в основном повествовании?

Те же и Фамусов — вот краткое описание... 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 22:58  
А... Ну тады поняяяятно усё!
— Ты читал Братьев Карамазовых?
— Не-а, а чё они написали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 13:32  
Агроном — вбоквел, в самом общем случае, есть произведение, связанное с оригиналом лишь косвенно. Сюжет обязан быть своим. Наличие общих героев не обязательно, был бы общим мир.
Скажем, возможный вбоквел к "Властелину Колец" — будни роханского пограничника, выписанные в духе "В августе 44го". Хронология и канва глобальных событий полностью взята из оригинала, локальные подробности созданы автором вбоквела.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 10:56  
В мире Великоречья пополнение — вышел С. Сезин "Река снов" http://fantlab.ru/edition90929  
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 20:46  
Хороший писатель, заметно выделяется на фоне общей массы

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 17:20  
Интересно, что трилогия "Ночная смена" Н. Берга есть в виде аудиокниги, довольно хорошо озвученной. В принципе говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна...
Для меня это всё ж таки новость :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 23:49  

цитата Агроном

В принципе говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна...Для меня это всё ж таки новость

Не знаю как насчет Вселенной, имхо, Вселенная у нас одна, а вот сама тематика зомби — да, в узких кругах пользуется широким спросом. Собственно, спрос есть и давно, а вот с предложением, до Круза и многочисленных фанфиков, было не густо.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 11:56  

цитата Агроном

говорит о том, что Вселенная "Эпохи мёртвых" популярна...

и не только она, а и вселенные ЗЛ и Великоречья.
Автор отсавляет широкий маневр для всех, кто решит продолжить тему.

Потенциал этих миров огромен, и внесение своего видения, в контексте заданной Крузом направленностии без вхождения в противоречие с основными сюжетными линиями и идеями, будет лишь на пользу и к удовольствию читателей.
–––
Страницы: 123...5354555657...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх