Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 16:54  

цитата Kail Itorr

Вопрос их переиздания в ФБ
не-не.
Я про другие вещи Громова ( ведь есть в наличии?) — будут они в ФБ ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:20  

цитата Kail Itorr

В Эксмо будет издан "Рейтар" (ну или как его в итоге переименуют).

Вот Маршавин-то порадовался, наверное. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:38  

цитата ФАНТОМ

Я про другие вещи Громова (ведь есть в наличии?) — будут они в ФБ?
С какой радости, если на них права у Эксмо/Яузы? "Терской фронт" теоретически может быть переиздан в другой эксмошной серии типа "Новые герои".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:42  

цитата Kail Itorr

если на них права у Эксмо/Яузы?
ясно:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:51  
Интересно, если бы опрос о творчестве Андрея Круза проводился в данный момент, как распределились бы ответы? Большинство ведь ответило "Не читал", но это было три года назад. Изменилось ли мнение народа с течением времени?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:45  
kim.sn и сейчас бы так ответило большинство. Круз все-таки — нишевый писатель, для тех, кто не ждет от героя психологизма и рефлексий, а считает, что герой должен быть героем, спасать вдов и сирот и убивать плохих парней
Вспоминается старое советское кино: "Я вами восхищаюсь. Вы поступили, как настоящий мужчина!".
— "Я поступил, как нормальный мужчина"

Его книги — про нормальных мужчин
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:54  

цитата k2007

Его книги — про нормальных мужчин

которые парятся в баньке, когда в получасе езды от них гибнут дети, сироты, женщины)
Сарказм, не обращайте внимания. :-)))
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 00:30  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 00:31  

цитата Gelena

Странно...Если верить прайсу — тоже Земля лишних.

Мертвячий цикл
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 03:21  

цитата Сноу

которые парятся в баньке, когда в получасе езды от них гибнут дети, сироты, женщины)

А Вы бы на их месте что делали?
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 08:32  

цитата Сноу

которые парятся в баньке, когда в получасе езды от них гибнут дети, сироты, женщины

они и сейчас где-то гибнут. И?
–––
снег кружится, летает, летает...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 09:00  

цитата El_Rojo

Мертвячий цикл

Спасибо. Исправлю в планах.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 10:29  

цитата El_Rojo

Так а чего его обращать? Ты в этой ветке уже за штатного обиженого, вроде как привыкли.

Обиженного — 2 "н". ;-) Откройте Розенталя, писатель. :-D

цитата Nadia Yar

А Вы бы на их месте что делали?

Я бы не называл их героями, спасающих "вдов и сирот". Особенно во множественном числе. Обычные люди, коих большинство. Своя рубашка ближе к телу и все такое прочее.
Для статута "героев" их поступки слегка жидковаты.
Хотя на медаль Мужества, да, наработали. :-))) По совокупности.

цитата k2007

они и сейчас где-то гибнут. И?

И — что?
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 13:54  
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:21  
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:25  

цитата El_Rojo

Это отглагольное. Означает пассивного... этого самого, в местах лишения, ага.

сообщение модератора

El_Rojo получает предупреждение от модератора
оффтопик

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:26  

цитата Сноу

Ваши познания в укладе тюремной жизни впечатляют, да.

сообщение модератора

Сноу получает предупреждение от модератора
оффтопик

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:26  

цитата Сноу

Я бы не называл их героями, спасающих "вдов и сирот". Особенно во множественном числе.

Двоих вдов и четверых сирот они действительно спасли. Множественное число оправдано.

цитата Сноу

Для статута "героев" их поступки слегка жидковаты.

Возможно, но, поскольку я ещё никого не спасла от бандитов и зомби, нос морщить не стану.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:35  

цитата Nadia Yar

Двоих вдов и четверых сирот они действительно спасли. Множественное число оправдано.

Ну, может быть. Не помню.

цитата Nadia Yar

Возможно, но, поскольку я ещё никого не спасла от бандитов и зомби, нос морщить не стану.

:-)
Дело тут в самом статуте героя. Что под ним понимается. Спасли между делом -- одно. Целенаправленно ездили в город вытаскивать беззащитных людей -- другое. Да, я помню, что они в какой-то там пригород ездили, но что-то там тоже мутно было.
Обратный пример: те же бойцы СпН в Беслане рванули в школу сразу -- такая сложилась обстановка, и гибли, закрывая собой детей.
А Крамцов и Ко нашли время в баньке попариться.
Я не говорю, что они плохие -- нет, упаси Бог. Просто "герои" -- откуда этот пафос? Молодцы и не более. Таких -- много. А героев, увы, мало.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:51  
Дело в том, что на Крамцове ещё висела обязанность привести биоматериал в Шешнашку. Он не имел права рисковать этим материалом, откладывая поездку, пока не перестреляет всех зомби.

Впрочем, ему даже не пришёл в голову этот вопрос. Интересный вообще человек Крамцов. Радуется убийству чиновников (будто это они создали вирус, а не он сам со своим учителем Дегтярёвым), едет мимо домов, в которых сидят люди, и не пытается крикнуть им, чтобы бежали из города. А ведь мог бы взять громкоговоритель. Конечно, биоматериал у него в руках... Если бы у меня была такая психика, как у Крамцова — сама по себе оружие — я бы, возможно, ездила по городу с громкоговорителем, призывала людей бежать и стреляла зомби. Рано или поздно меня бы съели или застрелили. Крамцов выжил. Это говорит о чём-то.

Историю одинокого стрелка, зачищающего свой город от зомби, ещё надо написать.
–––
Страницы: 123...5556575859...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх