автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
21 декабря 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю, что автор сюда иногда заглядывает, интересно было бы уточнить, наткнулся в теме "Планы издательств" про Эксмо.
цитата В феврале новая серия "Новый фантастический боевик", начинающаяся новыми романа Мясоедова и Круза (авторов альфовского ФБ).
Планируется переход из Альфы в Эксмо? Если планируется, то будут ли закончены в Альфе начатые циклы?
Жаль, если правда так, за исключением Перумова, Панова и омнибусов, их оформление русскоязычной фантастики на данный момент удручает. Да и когда все в единой серии конечно приятнее.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 декабря 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Эксмо будет издан "Рейтар" (ну или как его в итоге переименуют). "Незаконченным" остался второй том Островов, который у автора точно в планах, ну и ЗЛ-4 и далее...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr В Эксмо будет издан "Рейтар"
ждём.
цитата Great_Player будут ли закончены в Альфе начатые циклы будут конечно, вопрос времени.
Вот насчет воплощения в омнибусах того, что уже вышло — вопрос... ( пока что в серии "В одном томе" есть лишь Великоречье да Земля лишних)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
21 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Планируется переход из Альфы в Эксмо?
Не переход, параллельное сотрудничество. Так что все циклы будут заканчиваться и продолжаться. На очереди вторая книга "Островов".
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Great_Player
авторитет
|
21 декабря 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Не переход, параллельное сотрудничество. Так что все циклы будут заканчиваться и продолжаться. На очереди вторая книга "Островов".
Понятно, спасибо за оперативный ответ, интересно будет сравнить с кем сотрудничество успешнее окажется
|
|
|
kim.sn
магистр
|
23 декабря 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку, а будет ли переиздание всех произведений в одном формате, вернее в одной серии или это просто невозможно в связи с политикой наших издательств!
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
23 декабря 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim.sn ...будет ли переиздание всех произведений в одном формате...
Хм..., а ведь тогда Круз переходит в верхний разряд "классиков"! Так и вижу тиснёные золотом буквы: "Собрание сочинений..."
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
k2007
миротворец
|
23 декабря 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim.sn ну, в одной серии они и так все изданы (в ФБ Армадовском). Если вы имели в виду издание в единой серии еще и того романа, что в Эксмо выйдет — маловероятно, кмк
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
24 декабря 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim.sn — В ФБ, а также в "ржавой" серии Миры Андрея Круза. Все Альфовское или уже там, или будет. Ну а отданное в другие издательства — само собой, никак.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 декабря 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , а цитата Kail Itorr в "ржавой" серии Миры Андрея Круза есть ещё какие намётки? Ничего не слышно?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
24 декабря 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ — в смысле? В декабре ЯЕД-1 там издают (или уже издали?), соответственно остальные тома где-то в планах, где именно — пусть те расскажут, у кого есть списки для оптовиков.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
24 декабря 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ есть ещё какие намётки? Ничего не слышно?
В феврале планируется к выходу в серии "Мир Андрея Круза": Иторр К. Зеленый луч Громов Б. Рядовые Апокалипсиса И то и другое относится к "Земле лишних".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
25 декабря 2012 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr мой роман да, Земля лишних, а вот громовские "Рядовые Апокалипсиса" это Эпоха мертвых.
Странно...Если верить прайсу — тоже Земля лишних.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 декабря 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Иторр К. Зеленый луч — вещь очень качественная, кстати. Прочитана почти залпом.
Жаль, продолжения не планируется.
цитата Gelena Громов Б. Рядовые Апокалипсиса и это тоже хорошо. У Громова слабых вещей нет; думаю, в этом он останется верен себе и с фанфиком.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 декабря 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena — я предпочитаю верить тексту. Громов точно ЭМ, собственно, с этой вещи Борис и начинал, Терской фронт у него родился "между делом".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 декабря 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr собственно, с этой вещи Борис и начинал
Kail Itorr , получается, он её долго мариновал Почитаем.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 декабря 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ — нет, просто он написал где-то четверть романа, потом его забрили в командировку на Кавказ и там у него начал твориться Терской фронт... а зомбофик мирно ждал завершения.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 декабря 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr зомбофик
Kail Itorr , а он только в "ржавой" серии будет, или и в ФБ тоже ?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 декабря 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока все круз-фики издавались сугубо в "ржавой" серии. Вопрос их переиздания в ФБ — в компетенции издателя, причем согласие авторов для этого не требуется, по договору все оформительские моменты на издателе, а с него автору лишь ройялти сообразно тиражу изданного.
|
|
|