автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Эрик Дрейвен ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89740_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это что! С 11 я начал читать ПОЛНОСТЬЮ Я похоже начал позже всех-в 21,в 1997 году! Прочитал первую книгу и сразу же начал скупать цветную серию! У многих,как мне показалось к роману ПОД КУПОЛОМ достаточно прохладное отношение.Мне-же книга очень понравилась,пожалуй теперь это мой любимый роман,который Кинг написал после аварии.С нетерпением жду ТЬМУ.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Nexus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29373_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
|
14 марта 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, прекрасен наш союз, ))вот я хочу спросить, всё пишут какой любимы роман/повесть/рассказ, а вот у кого самый ненавистный, который после прочтения хотелось выкинуть в помойку, и в сердцах (отрезать руки автору), у меня это желание вызвало книга "Полицейский из библиотеки", увы, абсолютно не понравился роман, я еле его дочитала, и то порой просто пролистала некоторые страницы, ради того "чем всё это закончится" (хорошо, что я брала книгу в библиотеке, а то жалко было бы потраченных денег, в коллекцию бы не оставила. И рассказ "Давилка", в меньшей степени, но тоже. Из всех работ, что я читала (всё, кроме пока "Купола" пока и "ТБ") эти два опуса Мастера мне очень не понравились, ИМХО конечно же, просто интересно узнать у кого как. :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Феликс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76441_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Mr.Ace]Феликс, а паровозик из детской книжки Джейка, Чарли Чу-Чу, не розовый ли был случайно? Ведь Блейн, это своего рода аватара Чарли. У Чарли был розовый скребок, в какой цвет он был покрашен весь я пока не нашел. Думаю остановиться на этой версии.
|
|
|
Эрик Дрейвен ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89740_2) философ
|
14 марта 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида а вот у кого самый ненавистный, который после прочтения хотелось выкинуть в помойку, и в сердцах (отрезать руки автору) У меня таких произведений нет.Что-то нравится больше,что-то меньше,но все книги прочитаны с интересом(БОЛЕЛЬЩИК и ОПУСТИ ГОЛОВУ И ВПЕРЕД не считаю).
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида , не прям так, но ИСТОРИЯ ЛИЗИ и ИГРА ДЖЕРАЛЬДА меня раздражают. ИГРА отдает дешевым феминизмом, и если отношения героини с отцом — реальная проблема, то причитания по поводу ''тягот'' ее брака бесят не по детски (всем бы дамам ее проблемы). ЛИЗИ не люблю по причинам, указанным выше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мельдар ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39753_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кадавр Я его читаю не с 11, где-то с 14-15, но история в целом та же. ;)
цитата amadeus Вот я зрело подошёл — в 17. Зато сразу с "Оно" начал.
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А вот я начал в 19. Есть в этом какая-то мистика ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Причём, со "Стрелка". А "Стрелок", в свою очередь, начинался с предисловия "О том, когда тебе девятнадцать". Не, ну точно мистика!
|
|
|
Proud_wolf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8130_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида присоединюсь к starr76: с удовольствием причитал всего Кинга. Вещей которые не понравились нету. Которые непонятны и нет желания пробиваться — есть (та же бейсбольная тема: это не фикшин Кинга, а потому можно и потом когда-нибудь наверное не забыть прочитать).
цитата Karnosaur123 ИСТОРИЯ ЛИЗИ
опять ты за старое. Лизи — хороша ![](/img/smiles/nunu2.gif)
первого Кинга прочитал в годку этак 96.
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Mr.Ace ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62852_2) философ
|
14 марта 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, мне очень не понравилась новая версия "Стрелка" (весь этот бред с 19-ю, там вообще ни к селу ни к городу, ИМХО) и ещё "Черный дом", он по-моему очень затянут.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
|
14 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу из тех, что оставили не очень приятные ощущения от прочтения это "Мобильник" (Алису жалко :((( Я вас понимаю, всё-таки "Джералд" "Лизи" и "Роза Марена" не каждому читателю мужеского пола понять женскую психологию, так что это как в лотерее "зацепит/не зацепит". :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень многие не понравившиеся произведения называют графоманством. я плохо понимаю это слово, но вот недавно прочитал 2 рассказа Кинга: "Короткая дорожка миссис Тодд" и "Грузовик дяди Отто" про мужика, которого съел грузовик и про женщину, которая исчезла куда-то, найдя самый короткий путь. Вам не кажется, что эти сюжеты высосаны из пальца, и что это и есть яркий образчик графоманства?Но фанатам писателя уже давно стало все равно, что Кинг пишет, им все кажется великолепным?![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Поверьте, у Кинга "Короткая дорожка миссис Тодд" и "Грузовик дяди Отто" это ещё не самые страшный бред и маразм (есть не менее бредовые) :)), я вообще к рассказам отношусь лояльно, смотрю на сюжеты сквозь пальцы, а вот к повестям и романам уже предъявляю требования.
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида , РОЗА МАРЕНА-то зацепила. Может, дело в том, что ДЖЕРАЛЬДА читал после, и претензии героини к мужу казались по контрасту сильно раздутыми:) А с ЛИЗИ вообще другая ИСТОРИЯ Я считаю ее невнятной, вторичной, со слабо прописанными персонажами... Причем тут непонимание женской психологии? Волк, прости :)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
|
14 марта 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Поверьте, у Кинга "Короткая дорожка миссис Тодд" и "Грузовик дяди Отто" это ещё не самые страшный бред и маразм (есть не менее бредовые) :)), я вообще к рассказам отношусь лояльно, смотрю на сюжеты сквозь пальцы, а вот к повестям и романам уже предъявляю требования.
А мне вот все время попадаются сборники его рассказов, которые мне периодически портят настроение своей ммм...бестолковостью![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Hell-lie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53054_2) магистр
|
14 марта 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знакомство с Кингом состоялось в 16 и сразу с ТБ. Потом пошли "перекрестные" Бессонница, Противостояние, Сердца в Атлантиде и что там еще. А потом и все остальное. Поначалу впечатления были самые что ни на есть лучшие, так что даже сложно выделить непонравившееся. Дочитать не смогла только Томминокеров, ну совсем мне не понравилось. Треть наверное прочла, дальше пролистала и заглянула в конец. Никогда себе не прощу такого обращения с книгой) К слову, обсуждавшаяся здесь История Лизи очень понравилась, считаю очень хорошим произведением, хотя мне больше нравится более ранний Кинг. elninjo_3, "Короткая дорожка миссис Тодд" — это просто зарисовка на тему параллельных миров. Срединный мир там, Долины всякие) "Грузовик дяди Отто" — так и не претендует рассказ на Нобелевку, он и написан как ужастик, так его и воспринимайте. Меня например в этом плане порадовал "Движущийся палец" — ну стебно же)) Всё дело в том, как воспринимать.
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
14 марта 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Грузовик дяди Отто" про мужика, которого съел грузовик
Это страшилка, корни которой в детских стррррашных историях, рассказываемых в летнем лагере после отбоя![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , это вы еще не читали ЗДЕСЬ ТОЖЕ МОГУТ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ и ДВИЖУЩИЙСЯ ПАЛЕЦ. Которые мне как раз очень нравятся, и как раз за отсутствие логики. Каждому свое. А так как сами рассказы написаны отлично, то графоманом Кинг точно не является.
|
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А мне вот все время попадаются сборники его рассказов, которые мне периодически портят настроение своей ммм...бестолковостью
В таком случае я Вам могу порекомендовать почитать рассказы Дина Кунца, их не так много как у СК, но они мне больше нравятся :))
|
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
14 марта 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вам не кажется, что эти сюжеты высосаны из пальца, и что это и есть яркий образчик графоманства?
Мне не кажется. Возможно, тут форма важнее содержания. Просто, так как Кинг, подобные истории никто не расскажет. Вот и всё. К тому же, мне думается, что рассказы Кинга по-отдельности читать не стоит. В смысле: недаром же они объединены в авторские сборники, не так-ли?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|