автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prousteцитата Лучше и не скажешь. На определенном этапе он отшлифовал стиль изложения, подразумевающий интенсивное насыщение текста отрывками из баннеров, слоганов, песенок, цитат, насыщение действия третьестепенной важности персонажами с индивидуализаицей и проч. В разных по качеству исполнения романах это либо добавляет стереоскопичности восприятия либо дает эффект дополнительного замедления сюжета, своего рода раздувания пузыря.
+ 100. Многие поздние работы — наглядный тому пример. ИСТОРИЯ ЛИЗИ (имхо, конечно) — самый наглядный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6897_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Многие поздние работы — наглядный тому пример. ИСТОРИЯ ЛИЗИ (имхо, конечно) — самый наглядный
А началось всё ещё в "Кэрри"
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , как раз в ''Кэрри'' ничего лишнего. Напротив, ''Кэрри'' в сравнении с другими романами кажется даже слегка легковесной, поверхностной.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
PiterGirl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/68173_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, немного отойду от темы *надеюсь, можно?=)*. В эту субботу в Петербурге состоится очередная встреча поклонников С.Кинга. Приглашаем всех желающих — обсудим творчество "Короля ужасов" =))) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подробности в моей авторской колонке.
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
|
14 марта 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Напротив, ''Кэрри'' в сравнении с другими романами кажется даже слегка легковесной, поверхностной
Да не, я про другое
цитата prouste стиль изложения, подразумевающий интенсивное насыщение текста отрывками из баннеров, слоганов, песенок, цитат, насыщение действия третьестепенной важности персонажами с индивидуализаицей и проч.
|
|
|
Виктор Вебер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55563_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне "История Лизи" — лучший из поставарийных романов (пока лучший, похоже, "11/22/63" поднимется выше). Нет там никакого пузыря, зато есть скручивание психологической пружины, которая иной раз раскручивается, чтобы тут же скрутиться еще сильнее. А множество подробнотей — так это интересно.
|
|
|
ДИР ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29290_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
14 марта 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР цитата Виктор Вебер По мне "История Лизи" — лучший из поставарийных романов
Один из лучших, да.
Я прямо себя неуютно чувствую.. Столько людей его хвалит, а я еле дочитала.. Мне скучным показался Похоже, надо перечитать ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
|
14 марта 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "История Лизи" — лучший из поставарийных романов
Абсолютно согласен. Жаль, что многим он не нравится. Наверное, потому что в нем уровень психической атаки зашкаливает.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
|
14 марта 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl Я прямо себя неуютно чувствую.. Столько людей его хвалит, а я еле дочитала.. Мне скучным показался
Мне кажется, прочитай я Историю Лизи лет в 20, мне бы она тоже показалась скучной. Вот сейчас, когда мне в два раза больше лет, читаю Войну и мир с удовольствием — как раз те места, которые юнцом пролистывал Перечитайте роман, но только попозже. Мне кажется, он откроется Вам с неожиданной стороны![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Перечитайте роман, но только попозже. Мне кажется, он откроется Вам с неожиданной стороны
Спасибо за совет! Тогда подожду еще несколько лет, а потом вновь рискну ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
п.с. Спустя какое-то время многое по-другому воспринимается. Я "Мастера и Маргариту" каждый год стараюсь перечитывать, и каждый раз открываю для себя что-то новое.
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Дьюма-Ки" совершенно восхитительное начало: помните, травма, издержки речи, ярость в сторону жены. Абсолютный мэйнстрим, восхитительно точная в деталях и эмоционально проза. Первые страниц пятьдесят самодостаточны и шедевральны.
|
|
|
|
|
Бурцмали ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35350_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопреки хвалебным песням лаборантов в честь "Истории Лиззи", я не считаю данный роман лучшим из написанных Стивеном после дорожного проишествия. Хотя бы потому, что такую книгу он ещё не написал и напишет в будущем. В "Истории" хватает недостатков, причём, на мой взгляд, на самом важном уровне — взаимодействии с читателем. Это, конечно, только мои проблемы и моего личного восприятия, но "Лиззи" давольно далека от лучших вещей Кинга. Если что, можете почитать мой отзыв на книгу, там подробнее сказано, хоть и "по горячим следам" :)
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
|
14 марта 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали , соглашусь! А вам, PiterGirl , скажу, что прочтите вы ее хоть через 50 лет, это не изменит самоповторов и плохо прописанных персонажей. Извините, но если у романа есть недостатки, то никакие нюансы их не отменят и не сделают роман лучшим. Я могу понять, что он у кого-то что-то в душе затронул, но и это не отменит фактов: Лизи — это даже не третий эшелон. А страстная любовь к нему Кинга напоминает любовь к дефективному ребенку: дурак, зато на мамочку похож.
|
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скажу так — ради последних 300 страниц стоило продираться через первые 300. Мне кажется, персонажи здесь — не самое важное.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55563_0) авторитет
|
14 марта 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале "истории Лизи" совершенно сознательно оставляются свободные концы, отсюда и отторжение некоторыми читателя. Но без этого вторая половина не читалась бы, как читается. Понятное дело, на вкус и цвет. "Дьюмы-Ки" я обычным боевиком воспринимаю. "Под куполом" — вообще никак. А "11/22/63" надо еще дочитать, но пока — блестящий роман живого классика.
|
|
|
Nexus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29373_1) философ
|
14 марта 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, давно хотел спросить, а вы когда переводите, пишите текст на клавиатуре или диктуете в микрофон, а специальная программа сама пишет?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
|
14 марта 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff цитата Мне кажется, персонажи здесь — не самое важное.
В тех романах, которые сделали Кинга классиком, ВООБЩЕ нет понятия ''не самое важное''. А следовательно, сравнения с ними ''Лизи'' не выдерживает. ![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер без этого вторая половина не читалась бы, как читается
Согласен на все 100![^_^](/img/smiles/pray.gif)
цитата Nexus диктуете в микрофон, а специальная программа сама пишет?
А такие есть? О_о
|
|
|