автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus
философ
|
24 января 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Гришка]"Томминокеры" — один из самых-самых лучших, чисто для меня. Джим Гарденер — культ.[/q]
[q=Sri Babaji]Не знаю, как "Томиноккеры" могут не нравится.[/q] Вот и я не понимаю... Больше всего в этом романе меня поражает не столько реализация его идеи, а сколько сама идея.
Пришельцы не тупо эксплуатируют людей, но дарят им возможность творить, изобретать. Пусть и с губительными последствиями для них же... Но как горели глаза у жителей городка, когда их привычный, серый мир начал меняться!...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Варкот
магистр
|
|
josser
магистр
|
|
Chase
авторитет
|
25 января 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Джим Гарденер — культ.
Единственный светлый момент для меня во всем романе) Но скучно, ребята, скучно было... Мало Кинговских произведений, которые бы мне не понравилист, но "Томминокеры" в их числе.
цитата Nexus Вот и я не понимаю... Больше всего в этом романе меня поражает не столько реализация его идеи, а сколько сама идея.
Да очень просто же, не нравится и все тут. При чем как раз идея тоже нравится, а вот реализация...
|
|
|
cadawr
магистр
|
25 января 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Пришельцы не тупо эксплуатируют людей, но дарят им возможность творить, изобретать.
Но ведь это тупо замануха. Типа червяка на рыболовном крючке. Меня этот роман заворожил самой метаморфозой человека в нелюдь. Как эволюционный способ выживания тех самых нелюдей. Подобная мысль звучала в "Белой трости какого-то калибра" — вообще крышу сносило. У Кэмбела в "Кто идет?" мысль похожая, но приземленнее — требовался хотя бы 1 пришелец, который размножался почкованием и мог имитировать носителя съеденной ДНК.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Лауэр
философ
|
25 января 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Мало Кинговских произведений, которые бы мне не понравилист, но "Томминокеры" в их числе.
Поддерживаю. Идея, в общем, неплоха, но вот роман показался мне каким-то... скучноватым. (Хотя такое слово к Кингу вроде и не применимо...) Вообще последние произведения Кинга мне ... не сказать чтобы сильно по душе. (За исключением "Дьюма-Ки.") Старые как-то больше нравятся. "под куполом" однозначно читать не буду- всё же меня интересует мистика, фантастика, а тут — людоедство...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр , нет там людоедства. Увы. Там опять философия и психология.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Perl
авторитет
|
25 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самые любимые до сих пор Оно и Долгая прогулка. Сейчас мучаю Прогулку в оригинале, перечитываю)) Оно вообще был первый роман, который я у него прочитала, давно это было, еще в детстве. Цикл Темная Башня 2 разА прочитан, первый раз без последней завершающей книги, а второй раз уже полностью. Но до сих пор до многого не дошли руки
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственным романом, который мне было скучно читать, была ИСТОРИЯ ЛИЗИ. А такие вещи, как ТОМММИНОКЕРЫ или ДЬЮМА-КИ, они не скучные, они трудные. Их следует читать медленно, вдумчиво, порционно, дабы проникнуться. ТОММИНОКЕРОВ я отношу к великим произведениям (ДЬЮМУ — нет), и оба они слабее ОНО. ОНО как бульдозер загребло в себя все лучшее в творчестве Кинга, а то, что просыпалось, вошло в последующие романы. Назовите любой — почти в каждом я найду мотив, взятый из ОНО.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase
авторитет
|
25 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А такие вещи, как ТОМММИНОКЕРЫ или ДЬЮМА-КИ, они не скучные, они трудные.
Чисто для примера, мне "Дьюма Ки" в отличие от "Томминокеров" — читать было ни грамма не скучно, следовательно она понравилась больше.
цитата Perl Цикл Темная Башня 2 разА прочитан
Как у вас это получается? Я вот ни одной книги не перечитал. Читаю я очень медленно и не хочу тратить время на то, что уже читал, в то время как существует еще столько всего непрочитанного... Хотя, бывает, открываю иногда, к примеру, мой любимый "Таисман", сижу и смакую самые понравившиеся моменты. Но чтобы полностью перечитывать...
|
|
|
Perl
авторитет
|
25 января 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Как у вас это получается?
Я просто быстро читаю, времени, пока еду в метро, навалом, вот и получается А в данном случае, читала перый раз давно, но последней книги не было. А когда приобрела, то забыла почти все и решила перечитать, так вот и получилось )) Вообще часто перечитываю понравившееся, ибо нового хорошего мало попадается
|
|
|
FMW
новичок
|
25 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томминокеры — однозначно шедевр. Мне в свое время полностью снесло крышу, потрясающая книга. Читал наверно лет 7-8 назад. Сейчас начинаю потихоньку перечитывать всего Кинга, как-нибудь снова до этого романа доберусь...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase , для начала, ДЬЮМА-КИ практически повторяют две основные темы ТОММИНОКЕРОВ: сверхспособности, за которые нужно платить, и борьбу с самим собой. ДЬЮМА отчисти вторичен. Но не полностью, как ЛИЗИ. Так что значимость ТОММИНОКЕРОВ выше. Хотя роман сложный, и я могу понять тех, у кого он ''не пошел''. У меня и ДЬЮМА шел вполне нормально. Сильный роман, умный. Но не великий.
|
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Сейчас начинаю потихоньку перечитывать всего Кинга, как-нибудь снова до этого романа доберусь...
Я Кинга обязательно периодически перечитываю. (Романы, не подвергающиеся этой процедуре- это, к сожалению, "Томминокеры", "Сияние", "Мобильники" и " Башня". )
цитата Karnosaur123 Лауэр , нет там людоедства. Увы. Там опять философия и психология.
Нет?! И фантастика с мистикой? Видимо, я что-то прошляпила... Быстро пробегала взглядом описание "Под куполом" и осталась в твёрдой уверенности, что там как раз про людоедство...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр , читал, писал отзыв — гарантирую, никаких людоедов нет. Меня лично это огорчает...
|
|
|
|
intuicia
магистр
|
25 января 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl Я просто быстро читаю, времени, пока еду в метро, навалом, вот и получается А в данном случае, читала перый раз давно, но последней книги не было. А когда приобрела, то забыла почти все и решила перечитать, так вот и получилось )) Вообще часто перечитываю понравившееся, ибо нового хорошего мало попадается
поддерживаю, особенно о том , новое в основном УГ
|
|
|
Boris_Var
активист
|
25 января 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И фантастика с мистикой? Видимо, я что-то прошляпила... Быстро пробегала взглядом описание "Под куполом" и осталась в твёрдой уверенности, что там как раз про людоедство...
Ну не только фантастика с мистикой. Из фантастики, пожалуй, в "Под куполом", только купол. А еще есть много чего другого — мэр — организатор производства синтетических наркотиков. его сынок — маньяк и банда его друзей, наркоман — философ и его ученики, герой-одиночка, простые жители небольшого американского городка, попавшие в передрягу непонятно за что... В общем, если почитаете, наверное не пожалеете, хотя каннибалов как таковых в повествовании действительно нет
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Boris_Var , и не как таковых тоже:) От фантастики там не только Купол. И есть мистики чуток — очень странный ''рояль в кустах''.
|
|
|
|