Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:56  
[q=Гришка]"Томминокеры" — один из самых-самых лучших, чисто для меня. Джим Гарденер — культ.[/q]
:beer:
[q=Sri Babaji]Не знаю, как "Томиноккеры" могут не нравится.[/q]
Вот и я не понимаю... Больше всего в этом романе меня поражает не столько реализация его идеи, а сколько сама идея.

Пришельцы не тупо эксплуатируют людей, но дарят им возможность творить, изобретать. Пусть и с губительными последствиями для них же... Но как горели глаза у жителей городка, когда их привычный, серый мир начал меняться!...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 22:35  
Для меня Томминокеры тоже на первом месте у Кинга 8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 00:52  
Томминокеры очень хороши... но для меня лучшее из Кинга — Сердца в Атлантиде.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 00:53  

цитата Гришка

Джим Гарденер — культ.

Единственный светлый момент для меня во всем романе) Но скучно, ребята, скучно было... Мало Кинговских произведений, которые бы мне не понравилист, но "Томминокеры" в их числе.

цитата Nexus

Вот и я не понимаю... Больше всего в этом романе меня поражает не столько реализация его идеи, а сколько сама идея.

Да очень просто же, не нравится и все тут. При чем как раз идея тоже нравится, а вот реализация...

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 12:03  

цитата Nexus

Пришельцы не тупо эксплуатируют людей, но дарят им возможность творить, изобретать.

Но ведь это тупо замануха. Типа червяка на рыболовном крючке.
Меня этот роман заворожил самой метаморфозой человека в нелюдь. Как эволюционный способ выживания тех самых нелюдей. Подобная мысль звучала в "Белой трости какого-то калибра" — вообще крышу сносило. У Кэмбела в "Кто идет?" мысль похожая, но приземленнее — требовался хотя бы 1 пришелец, который размножался почкованием и мог имитировать носителя съеденной ДНК.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 12:44  

цитата Chase

Мало Кинговских произведений, которые бы мне не понравилист, но "Томминокеры" в их числе.

Поддерживаю. Идея, в общем, неплоха, но вот роман показался мне каким-то... скучноватым. (Хотя такое слово к Кингу вроде и не применимо...) Вообще последние произведения Кинга мне ... не сказать чтобы сильно по душе. (За исключением "Дьюма-Ки.") Старые как-то больше нравятся. "под куполом" однозначно читать не буду- всё же меня интересует мистика, фантастика, а тут — людоедство... :-(
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:28  
Лауэр , нет там людоедства. Увы. Там опять философия и психология.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:29  
И фантастика с мистикой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:43  
Более того, ближе именно к "старому" Кингу8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:49  
Для меня самые любимые до сих пор Оно и Долгая прогулка.
Сейчас мучаю Прогулку в оригинале, перечитываю)) Оно вообще был первый роман, который я у него прочитала, давно это было, еще в детстве.
Цикл Темная Башня 2 разА прочитан, первый раз без последней завершающей книги, а второй раз уже полностью.
Но до сих пор до многого не дошли руки8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:21  
Единственным романом, который мне было скучно читать, была ИСТОРИЯ ЛИЗИ. А такие вещи, как ТОМММИНОКЕРЫ или ДЬЮМА-КИ, они не скучные, они трудные. Их следует читать медленно, вдумчиво, порционно, дабы проникнуться.
ТОММИНОКЕРОВ я отношу к великим произведениям (ДЬЮМУ — нет), и оба они слабее ОНО. ОНО как бульдозер загребло в себя все лучшее в творчестве Кинга, а то, что просыпалось, вошло в последующие романы. Назовите любой — почти в каждом я найду мотив, взятый из ОНО.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:35  

цитата Karnosaur123

А такие вещи, как ТОМММИНОКЕРЫ или ДЬЮМА-КИ, они не скучные, они трудные.

Чисто для примера, мне "Дьюма Ки" в отличие от "Томминокеров" — читать было ни грамма не скучно, следовательно она понравилась больше.

цитата Perl

Цикл Темная Башня 2 разА прочитан

Как у вас это получается? :-) Я вот ни одной книги не перечитал. Читаю я очень медленно и не хочу тратить время на то, что уже читал, в то время как существует еще столько всего непрочитанного... Хотя, бывает, открываю иногда, к примеру, мой любимый "Таисман", сижу и смакую самые понравившиеся моменты. Но чтобы полностью перечитывать...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:39  

цитата Chase

Как у вас это получается?

Я просто быстро читаю, времени, пока еду в метро, навалом, вот и получается
А в данном случае, читала перый раз давно, но последней книги не было. А когда приобрела, то забыла почти все и решила перечитать, так вот и получилось ))
Вообще часто перечитываю понравившееся, ибо нового хорошего мало попадается

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:50  
Томминокеры — однозначно шедевр. Мне в свое время полностью снесло крышу, потрясающая книга. Читал наверно лет 7-8 назад. Сейчас начинаю потихоньку перечитывать всего Кинга, как-нибудь снова до этого романа доберусь...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:55  
Chase , для начала, ДЬЮМА-КИ практически повторяют две основные темы ТОММИНОКЕРОВ: сверхспособности, за которые нужно платить, и борьбу с самим собой. ДЬЮМА отчисти вторичен. Но не полностью, как ЛИЗИ. Так что значимость ТОММИНОКЕРОВ выше. Хотя роман сложный, и я могу понять тех, у кого он ''не пошел''. У меня и ДЬЮМА шел вполне нормально. Сильный роман, умный. Но не великий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:12  

цитата FMW

Сейчас начинаю потихоньку перечитывать всего Кинга, как-нибудь снова до этого романа доберусь...

Я Кинга обязательно периодически перечитываю. (Романы, не подвергающиеся этой процедуре- это, к сожалению, "Томминокеры", "Сияние", "Мобильники" и " Башня". )

цитата Karnosaur123

Лауэр , нет там людоедства. Увы. Там опять философия и психология.

Нет?! И фантастика с мистикой? Видимо, я что-то прошляпила... Быстро пробегала взглядом описание "Под куполом" и осталась в твёрдой уверенности, что там как раз про людоедство... 8-]
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:19  
Лауэр , читал, писал отзыв — гарантирую, никаких людоедов нет. Меня лично это огорчает...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:31  

цитата Perl

Я просто быстро читаю, времени, пока еду в метро, навалом, вот и получается
А в данном случае, читала перый раз давно, но последней книги не было. А когда приобрела, то забыла почти все и решила перечитать, так вот и получилось ))
Вообще часто перечитываю понравившееся, ибо нового хорошего мало попадается

поддерживаю, особенно о том , новое в основном УГ

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:59  

цитата Лауэр

И фантастика с мистикой? Видимо, я что-то прошляпила... Быстро пробегала взглядом описание "Под куполом" и осталась в твёрдой уверенности, что там как раз про людоедство...

Ну не только фантастика с мистикой. Из фантастики, пожалуй, в "Под куполом", только купол. А еще есть много чего другого — мэр — организатор производства синтетических наркотиков. его сынок — маньяк и банда его друзей, наркоман — философ и его ученики, герой-одиночка, простые жители небольшого американского городка, попавшие в передрягу непонятно за что... В общем, если почитаете, наверное не пожалеете, хотя каннибалов как таковых в повествовании действительно нет

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:03  
Boris_Var , и не как таковых тоже:) От фантастики там не только Купол. И есть мистики чуток — очень странный ''рояль в кустах''.
–––
Страницы: 123...294295296297298...140614071408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх