автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
intuicia
магистр
|
13 июня 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 цитата Артур73 Я бы посоветовал Мёртвую зону.
Да,"Мертвая зона"
я с неё в школе на Кинга и подсела! с того времени уже лет 10 прошло, а это произведение одно из самых любимых!
|
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
13 июня 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артур73 Я бы посоветовал Мёртвую зону
Я "Мертвую зону" начинал читать примерно, где-то чуть позже "Сияния" и дочитать так и не смог.. Одна из немногих книги Кига, которую я до сих пор не прочитал, но исправлюсь и наверстаю, вот сейчас читаю "Оно" (в свое время так-же не дочитал), приурочиваю так сказать к выходу нового перевода, потом сравню.
|
––– Don't panic! |
|
|
Артур73
новичок
|
13 июня 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мёртвую Зону перечитывал месяц назад, раз в пятый наверное, потом ещё фильм посмотрел, тоже не в первый раз. Монументальная вещь. Хотя есть у Еинга вещи, котрые осилить удавалось не сразу и с трудом. Например Историю Лиззи смог прочитать только на отдыхе (остров 10 мин пешком по кругу, так что для чтения времени было навалом) — оказалась довольно клёвая книга. Мобильник до сих пор кажется слабым по сравнению с прочими. До сих пор не очень люблю Лангольеров...
|
|
|
Артур73
новичок
|
|
intuicia
магистр
|
13 июня 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артур73 intuicia у меня этот неосознанный контакт с Кингом тоже в школе произошёл
у меня в семье все детективы любят, а я вот отщепенец))) подруга в школу притащила книгу, у нее папа любитель этого жанра, ну и понеслось...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 июня 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя первая книга Кинга: сборник рассказов Ночные кошмары, прочитал её в семнадцать лет, да так с тех пор и люблю творчество Кинга, особенно рассказы. Из романов очень нравятся Куджо, Кристина, Зеленая миля, Буря столетия, Жребий Салема, все романы Бахмана, цикл Темная башня (особенно первые четыре книги). Замечательный писатель с отличным чувством юмора. Настоящий король ужасов.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
intuicia
магистр
|
|
Melpo
активист
|
14 июня 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинговский реализм поражает.Большинство вещей у автора заслуживают внимания,но не всегда у него шедевры.И еще:например, "Кладбище домашних животных" произведение сильное,однако фильм по нему оставляет желать лучшего,и это мягко сказано.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июня 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melpo, зря вы так про экранизацию ''Кладбища''. Отличный фильм, одна из лучших экранизаций, просто на всех не угодишь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Melpo
активист
|
14 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 просто на всех не угодишь
Не стану спорить,отчасти дело вкуса.Но сюжет фильма "сшит" из кусков,во-первых.А во-вторых,игра актеров ужасная и "пластмассовая".Третьеклассники,наверное,лучше сыграют.Не возму в толк,как Кинг мог допустить такого издевательства над своим "Кладбищем",тем не менее,еще и снятся там в эпизоде.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июня 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melpoцитата сюжет фильма ''сшит'' из кусков
Это ж не сериал. Как за час сорок пять показать все последовательно? Зато все ключевые моменты вошли. цитата игра актеров ужасная и пластмассовая.
Имхо, вполне на уровне. Джуд Крэндалл — вообще великолепен. Мика Хьюз в роли Гэйджа не по-детски гениален. Заметьте, все сцены отыграл с одного дубля! Просто фильм ''не ваш''. Бывает. P. S. Если на то пошло, МИЗЕРИ исковеркали куда больше. Прекрасный фильм, но слишком уж какой-то... ''чопорный'', что ли...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Артур73
новичок
|
14 июня 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С экранизациями Кинга много неточных попаданий. Нельза сравнить по качеству например Зелёную милю и Худеющего. Миля смотрится, как книга. чего не скажешь о худеющем. Очень нравится 1408, Мёртвая зона и Мизери, и вообще не нравится Безнадёга, Максимальное ускорение. Кинга надо видимо уметь снимать. К 2013 обещают Тёмную Башню — и пока радует, что за это взялись Абрамс и Спилберг. Посмотрим.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июня 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73цитата вообще не нравятся Безнадега, Максимальное Ускорение.
О да! Такой сопливой нудятины, как экранизация Безнадеги — поискать. Малсимальное Ускорение — вообще полная чушь. Я прекрасно отношусь к творчеству AC/DC, но кто сказал, что их музыка так уж здорово подойдет к ужастику, особливо если будет звучать НЕПРЕРЫВНО? А надуманный хэппи-энд? А безликие персонажи? Даже сам Кинг признавал, что снял лажу. А вот Худеющий — хорошая экранизация. С МИЛЕЙ не сравнить, но, имхо, и книжные варианты неравноценны.
|
|
|
|
aptypi
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июня 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aptypiцитата СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК
Хороший фильм, но тем, кто читал полную версию повести, покажется ''коцаным''.
|
|
|
|
intuicia
магистр
|
14 июня 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aptypi и замыкает список мгла.
у "мглы" очень противоречивая концовка... книжный вариант мне больше нравится, хотя для фильма возможно более "красочен" именно этот финал
|
|
|
Артур73
новичок
|
14 июня 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мгла очень хороший фильм, но по поводу концовки соглашусь — неоднозначная... Пртивостояние — тоже своеобразная экранизация — посмотрел, потому что очень люблю эту книгу, но в восторге не был.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
serlogy
активист
|
14 июня 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут по телевизору снова посмотрел "Зеленую милю" — да это лучшее. Хотя "Побег из Шоушенка" тоже нравится. Категорически не нравится "Сияние" с Николсоном. Совершенно по-другому представлял себе отца семейства...
|
|
|