Сообщения и комментарии посетителя
Распределение сообщений по форумам
Количество собщений на форумах по годам
Сообщения посетителя Лида Любимова на форуме (всего: 34 шт.)
Сортировка: по датепо форумампо темам
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 16:02
Ягоды туда конечно можно добавить, но яиц там нет |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:27
Меняю на фото своего бланманже Подавала с консервированными персиками, но он и сам по себе хорош, не нуждается в добавках. |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:25
Где же фото уже готового торта с кремом? Меня любопытство разбирает |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 28 декабря 2020 г. 18:25
А на Новый год кто что интересное готовить будет? Поделитесь идеями |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 11 декабря 2020 г. 16:37
Увлеклась в последнее время приготовлением пирога- сметанника, он не сухой, вкусный и легко готовится. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку — краситель, получается ярко и необычно |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:46
Поделитесь удачным рецептом после своих экспериментов. Внуку приготовлю, сама манник не сильно люблю, а вот внук и запеканки и манник с бананом ест у меня за милую душу)) |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:40
А цедра лимона, апельсина, или микс может какой? Или это не принципиально? |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:39
Вкус у торта, да, не подкачал, не приторно за счет лимонного сока в суфле, не привычно за счет желе из тархуна, ну и корж(песочная крошка с маслом) вкусный и влажный. Рада что смогла порадовать картинкой, если нужно ещё и рецепт напишу |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:41
Интересная реакция и комментарий, так мои кулинарные шедевры ещё никто не называл |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:40
Поделитесь рецептом с точными пропорциями, что ли)) Попробую как нибудь |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 00:34
Оригинально, впервые слышу о таком способе )) А вообще зеленый чай продукт уникальный в своем роде, я много им интересовалась, интересно почитать о его свойствах, пользе, и даже о вреде! Здесь например |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:11
Я вообще к зеленому неравнодушна Вон торт сделала так он тоже зелёный |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:08
Я люблю сладости с зеленым чаем. Мороженое, шоколад белый с матча. А муж говорит сто на вкус напоминает таранку |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:38
А вы их с какой целью? В салаты там...или натощак по чайной ложке внутрь? )) |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:33
А я с новым рецептом Вкусный и необычный САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Свежевыжатый сок лайма — 20 мл. Горчица — 1 ч.л. Приправа универсальная — по вкусу Мёд — 1 ст.л. Перец болгарский красный — 3 шт. Куриное филе — 250 гр. Перец болгарский желтый — 1 шт. Перец болгарский зелёный — 1 шт. Мята свежая — 10 гр. Масло оливковое — 40 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку. |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 29 июля 2020 г. 16:06
Начинать стоит с малого...на мой взгляд а потом уже покушаться на всякого рода кулинарные шедевры |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:42
Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить Я так в свое время кулинарию осваивала. |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:41
Да, я тоже люблю сыр плавленный в супы добавлять. Сырный с сельдереем у меня вообще один из самых любимых А ещё плавленный сыр с грибами хорош, если вы готовите грибы в сметане, советую попробовать заменить сметану на плавленный сыр, это гоооораздо вкуснее. А вафли попробуйте, я от них в восторге)) |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 10 июля 2020 г. 15:54
Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать? Ребятки давайте активнее общаться. А я дам рецепт классных сырных вафель Сырные вафли Ингредиенты: Маргарин — 100 гр. Сыр твёрдый — 100 гр. Мука пшеничная — 200 гр. Вода газированная — 100 мл. Яйцо куриное сырое — 1 шт. Пищевая сода — 0.5 ч. ложки Соль — 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Маргарин растопить. 3. Смешать с водой, яйцом, посолить. 4. Добавить сыр. 5. Всыпать соду и муку. 6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана. 7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту |
Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению |
Отправлено 29 июня 2020 г. 14:09
Да, есть такие рецепты. Моя сестра родная окрошку всегда на курином бульоне делает, вот я по ее примеру тоже пробовала, мне не нравится. А на пиве даже в меню ресторана видела, но я дома делала. Опять таки не понравилось, горчит. |
Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению |
Отправлено 29 июня 2020 г. 14:07
Да уж как привыкла )) Удобно открыть холодильник, насыпать себе тарелочку уже готового блюда и есть в свое удовольствие. |
Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению |
Отправлено 29 июня 2020 г. 14:06
Из Москвы |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 24 июня 2020 г. 14:20
Забыли немного о такой актуальной теме... Поделюсь рецептом прохладительного напитка который спасает меня этим летом Лимонада со щавелем Ингредиенты: Щавель — пучок. Лимон — 1 шт. Сахар — 100 гр. (можно меньше, можно больше) Вода газированная или нет — 1 литр. Способ приготовления: Щавель моем и мелко нарезаем. Засыпаем щавель сахаром и перетираем. Добавляем сок лимона. Заливаем водой. Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд. Кисленько, интересно и полезно |
Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению |
Отправлено 24 июня 2020 г. 14:12
Я чаще всего готовлю на кефире, сыворотке, квасе. Пробовала на бульоне делать и на пиве — не понравилось. Сметану не кладу, с ней у меня окрошка не стоит, быстро скисает...майонез использую |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
Отправлено 18 июня 2020 г. 13:15
Спасибо что объяснили и дали мне понять что я ошибалась. Мнение касательно порошкового вина действительно распространенное, а информацию доказывающую обратное можно найти только если интересоваться этим вопросом. Теперь я не буду говорить глупостей, спасибо. |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
Отправлено 12 июня 2020 г. 00:15
Я покупное вино не очень люблю. Хорошее дорого, а то что в основном на прилавках — из порошка. Пару раз делала свое домашнее малиновое вино, вот этот напиток по мне |
Трёп на разные темы > Вкус детства. > к сообщению |
Отправлено 10 июня 2020 г. 00:43
Еще вспомнила десерты из детства. Белый хлеб с абрикосовым вареньем и сметана с сахаром. Просто и вкуууусно |
Трёп на разные темы > Вкус детства. > к сообщению |
Отправлено 10 июня 2020 г. 00:40
Да, масло должно быть пахучим, нерафинированным |
Трёп на разные темы > Какой хлеб вы едите? > к сообщению |
Отправлено 10 июня 2020 г. 00:37
Не то чтобы окупает, но оправдывает. Я точно знаю их чего хлеб, экспериментирую с рецептами, я люблю готовить и мне это только в радость |
Трёп на разные темы > Какой хлеб вы едите? > к сообщению |
Отправлено 25 мая 2020 г. 14:04
Года три покупной хлеб не ем, сама пеку, в хлебопечке. Рецептов любимых много, особенно нравится с добавлением кукурузной муки |
Трёп на разные темы > Вкус детства. > к сообщению |
Отправлено 25 мая 2020 г. 14:01
Про картошку ещё стоит сказать. Вареная "в мундире", почищенная и порезанная кружочками в подсолнечном масле с солью. Вкус детства, бабушка меня научила так есть |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 11 мая 2020 г. 00:19
Может ещё у кого есть несложные рецепты вкусных блюд? Я уже устала каждый день выдумывать чем удивить и накормить домашних... |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 11 мая 2020 г. 00:14
У меня получилось! Сегодня готовила и всем домашним понравилось! P/S/ Я тоже люблю эксперименты, готовить "на глазок", интуитивную готовку — как я её называю, но когда готовишь по чьему-то рецепту то пропорции нужно учитывать иначе вряд ли получится |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Отправлено 8 мая 2020 г. 00:17
Какая красота, и ингредиенты простые самые, только вот сколько чего брать не написано... Рецепт в студию! |