автор |
сообщение |
Лида Любимова
новичок
|
10 июля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать? Ребятки давайте активнее общаться.
А я дам рецепт классных сырных вафель
Сырные вафли
Ингредиенты: Маргарин — 100 гр. Сыр твёрдый — 100 гр. Мука пшеничная — 200 гр. Вода газированная — 100 мл. Яйцо куриное сырое — 1 шт. Пищевая сода — 0.5 ч. ложки Соль — 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Маргарин растопить. 3. Смешать с водой, яйцом, посолить. 4. Добавить сыр. 5. Всыпать соду и муку. 6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана. 7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Мух
философ
|
10 июля 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем. По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица
философ
|
|
Лида Любимова
новичок
|
19 июля 2020 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем. По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.
Да, я тоже люблю сыр плавленный в супы добавлять. Сырный с сельдереем у меня вообще один из самых любимых А ещё плавленный сыр с грибами хорош, если вы готовите грибы в сметане, советую попробовать заменить сметану на плавленный сыр, это гоооораздо вкуснее. А вафли попробуйте, я от них в восторге))
|
|
|
Лида Любимова
новичок
|
19 июля 2020 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Покушать любят почти все. А вот готовить — ох, не каждый.
Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить Я так в свое время кулинарию осваивала.
|
|
|
Лунатица
философ
|
19 июля 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить
Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)
|
|
|
Мух
философ
|
19 июля 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова А ещё плавленный сыр с грибами хорош,
С запеченной картошкой (а особенно — если с курицей ее запекаем): минут за 15 до готовности посыпаем тертым сыром и ставим на гриль.
цитата Лунатица гречневой каши,
Ну, не скажите! С правильной гречневой кашей своих хитростей хватает.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица
философ
|
19 июля 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух С запеченной картошкой (а особенно — если с курицей ее запекаем): минут за 15 до готовности посыпаем тертым сыром и ставим на гриль.
Нет предела совершенству. Но некоторые предпочитают не рваться в звездные выси.
цитата Мух С правильной гречневой кашей своих хитростей хватает.
Годится и неправилььная: 20 минут варки + сливочное масло. Бонус — удовольствие, что больше времени и усилий не потребовалось.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Мух
философ
|
|
Лунатица
философ
|
19 июля 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И жареный на сливочном масле лук
цитата Папаша Паша И с грибами
Можно. Но можно и просто молочком залить. А можно и не заливать (я еще и на машинке с майонезом могу...).
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
urs
магистр
|
20 июля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Сегодня ( а может и не сегодня) в наш Вкусвилль завезли ямс. Такие громадные клубни, которые нужно предварительно отваривать. Никому не приходилось вкушать?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Лида Любимова
новичок
|
29 июля 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)
Начинать стоит с малого...на мой взгляд а потом уже покушаться на всякого рода кулинарные шедевры
|
|
|
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
30 июля 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Специфичное масло, на любителя и, как по мне, только в салаты. Воняет хлеще льняного.
Согласна, один раз попробовала — не понравилось. Запах мне показался похожим на рыбный, с большинством блюд не сочетается.
|
|
|