Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать? :-)
Ребятки давайте активнее общаться.

А я дам рецепт классных сырных вафель 8-)

Сырные вафли

Ингредиенты:
Маргарин — 100 гр.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Вода газированная — 100 мл.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Пищевая сода — 0.5 ч. ложки
Соль — 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
После карантина все на сушке :-)))


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем.
По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2020 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лида Любимова

Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать?

Покушать любят почти все. А вот готовить — ох, не каждый. :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух


Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем.
По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.

Да, я тоже люблю сыр плавленный в супы добавлять. Сырный с сельдереем у меня вообще один из самых любимых ;-)
А ещё плавленный сыр с грибами хорош, если вы готовите грибы в сметане, советую попробовать заменить сметану на плавленный сыр, это гоооораздо вкуснее.
А вафли попробуйте, я от них в восторге))


новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Покушать любят почти все. А вот готовить — ох, не каждый.

Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить :-)))
Я так в свое время кулинарию осваивала.


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лида Любимова

Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить

Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лида Любимова

А ещё плавленный сыр с грибами хорош,

С запеченной картошкой (а особенно — если с курицей ее запекаем): минут за 15 до готовности посыпаем тертым сыром и ставим на гриль.

цитата Лунатица

гречневой каши,

Ну, не скажите! С правильной гречневой кашей своих хитростей хватает.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

С запеченной картошкой (а особенно — если с курицей ее запекаем): минут за 15 до готовности посыпаем тертым сыром и ставим на гриль.

:-))) Нет предела совершенству. Но некоторые предпочитают не рваться в звездные выси.

цитата Мух

С правильной гречневой кашей своих хитростей хватает.

Годится и неправилььная: 20 минут варки + сливочное масло. :-) Бонус — удовольствие, что больше времени и усилий не потребовалось.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

20 минут варки + сливочное масло.

И жареный на сливочном масле лук:-)
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

жареный на сливочном масле лук
И с грибами:beer:
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

И с грибами

Со шкварками круче.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

И жареный на сливочном масле лук

цитата Папаша Паша

И с грибами

Можно. Но можно и просто молочком залить. А можно и не заливать (я еще и на машинке с майонезом могу...:-)))).


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
А ещё можно запеканку с рыбой сделать:-)
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

запеканку с рыбой
Ну тогда уж няню.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! Сегодня ( а может и не сегодня) в наш Вкусвилль завезли ямс. Такие громадные клубни, которые нужно предварительно отваривать. Никому не приходилось вкушать?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2020 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)

Начинать стоит с малого...на мой взгляд:-) а потом уже покушаться на всякого рода кулинарные шедевры


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2020 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Купил два вида масла: конопляное и маковое. Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали. И еще какой-то рыжик.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2020 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

рыжик

Рыжик посевной.

Специфичное масло, на любителя и, как по мне, только в салаты. Воняет хлеще льняного.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2020 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Специфичное масло, на любителя и, как по мне, только в салаты. Воняет хлеще льняного.

Согласна, один раз попробовала — не понравилось. Запах мне показался похожим на рыбный, с большинством блюд не сочетается.
Страницы: 123...112113114115116...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх