автор |
сообщение |
Лида Любимова
новичок
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 августа 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова к зеленому неравнодушна Я завариваю с душистым перцем и цедрой цитрусовых.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лида Любимова
новичок
|
2 сентября 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Я завариваю с душистым перцем и цедрой цитрусовых.
Оригинально, впервые слышу о таком способе ))
А вообще зеленый чай продукт уникальный в своем роде, я много им интересовалась, интересно почитать о его свойствах, пользе, и даже о вреде! Здесь например
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Полковник
философ
|
2 сентября 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова Вон торт сделала так он тоже зелёный Сексодром! И поэтому выглядит еще аппетитнее.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лида Любимова
новичок
|
|
Лида Любимова
новичок
|
2 сентября 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Сексодром! И поэтому выглядит еще аппетитнее.
Интересная реакция и комментарий, так мои кулинарные шедевры ещё никто не называл
|
|
|
Полковник
философ
|
2 сентября 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова Интересная реакция и комментарий, так мои кулинарные шедевры ещё никто не называл Как выглядит, так и назвал. Круглая кровать с россыпью подушек. Мне очень понравился внешний вид кулинарного изделия — чудесная форма, прелестные цвета, милая и чуть фривольная композиция из коржа и розочек, очевидно и содержание не подкачало (очень мне нравятся торты с желе!). Порадовали, спасибо!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
3 сентября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова с точными пропорциями На чайную ложку заварки (ну то есть сухого чая) горошина перца и маленькая щепотка сушёной цедры.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Beksultan
миродержец
|
19 сентября 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедшая неделя была прямо неделей гастрономических открытий. Впервые попробовал кимчи и кимпаб. Кимчи оказался против ожиданий неплох, но уж очень острый и с сильным прокисшим привкусом, добавлять его к основной еде, видимо, надо совсем уж микроскопическими порциями. Что-то похожее я ел не раз, у нас тут повсеместно делают квашеную белокочанную капусту, густо обмазанную доморощенной перцовой пастой (правда, без рисовой муки и рыбного соуса), называется этот продукт чимча и, видимо, является адаптацией местных корейцев оригинальной кимчи к местным условиям, распространившейся и на другие народы региона. А вот кимпаб не понравился. Я рыбу не переношу, а у кимпаба, хотя начинка и была без рыбы (овощи, омлет и халяльные сосиски), оказался заметный рыбный вкус — из-за прессованных водорослей, в которые его заворачивают.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 сентября 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В закромах обнаружились залежи сухого хумуса, он же — нут, он же — бараний горох. Решил бороться с накопительством путем пожирания. На этот раз решил потушить нут со свининкой. Хотя, конечно, с бараниной было бы правильнее, но она, собака такая, дорогущая у нас, к тому же Любимая не любит запах баранины. Честно говоря, запах свинины она тоже не любит, но так далеко моя терпимость не простирается. ))) Фишка в том, что в рецепте среди специй черным по белому значилась корица. Я долго вокруг неё жужжал, наматывал круги, сомневался, но в конце концов решил рискнуть. И оказалось, что именно она "сделала" блюда. В общем, получилась невероятная прелесть, которую мы дружно умяли. Всю пятилитровую кастрюльку. В две глотки. Правда, за пять дней, но все равно обжоры. А малый, который нут почему-то не любит, глядя на нас с отвращением, уминал котлеты с макаронами. Вот нет у человека в душе поэзии, что ты будешь делать?!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11
магистр
|
19 сентября 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Читал на одном из сайтов жалобу на какой-то турецкий отель. Нет, мол, у них "детского корма". Бургеры, помфриты и макароны отсутствуют, понимаешь ли.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 сентября 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Читал на одном из сайтов жалобу на какой-то турецкий отель. Нет, мол, у них "детского корма". Бургеры, помфриты и макароны отсутствуют, понимаешь ли. — У нас уже отчаялись с этим бороться. Отсюда следующая картина маслом: у Любимой была конференция в Эйлате от министерства здравоохранения. У нас на такие конференции разрешается приезжать с супругом/супругой и детьми. Министерство выбирает хорошие гостиницы и участвует в оплате. В итоге получается классно и недорого. В тот раз мы в первый раз оказались в, пожалуй, лучшей гостинице Эйлата — пятизвездочном "Дане". Ресторан там оказался потрясающий. Достаточно сказать, что на завтраки был отдельный стенд с 10-ю — 15-ю сортами сыра — от камамбера до пармезана и еще один — с таким же разнообразием соленых/копченых рыб. Это помимо длинной вереницы шведского стола. Про обеды-ужины лучше вообще помолчать. Но это я не для того, чтобы хвастаться, упаси Бог. Просто для того, чтобы контрастнее выглядел сам сюжет: Вечером, когда я терзался выбором между уткой, барашком, палтусом, форелью и ограниченной вместимостью собственного желудка, мимо меня упорядоченными стайками сновала деловитая мелочь: с пустыми тарелками налево, а потом с полными — обратно направо. Сунул любопытный нос: В левом углу притулился детский шведский стол: сосиски, котлетки, макарошки, пюре, белый рис, кускус и мини-пицца. И вокруг этого шипит и пенится детский поток, высокомерно игнорирующий любые кулинарные изыски местного шеф-повара. Просто поразительно, насколько у детей консервативные вкусы.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 сентября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 жалобу на какой-то турецкий отель Интересно, а турецкий аналог пельменей у них есть? Этот детский корм просто не имеет конкурентов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник
философ
|
19 сентября 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Нет, мол, у них "детского корма". Бургеры, помфриты и макароны
цитата eollin6 детский поток, высокомерно игнорирующий любые кулинарные изыски местного шеф-повара
Действительно, странное изменение вкусов. Наблюдая внуков выяснил, что они все не любят ту еду, которой я наслаждался в детстве: гречневая, манная и прочие каши, творог, молоко, мед... С молоком вообще беда — не то что дети, взрослые не пьют натуральное молоко, в нашем случае — козье, все предпочитают натуральному свежайшему молоку псевдомолочные напитки из пакетов... Да, про свежие овощи, даже нарезанные в салатах вообще молчу... Ну и вправду макароны рулят почему-то, причем без соусов и подлив...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 сентября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник натуральное молоко, в нашем случае — козье козье всегда было на любителя. А натуральное коровье у меня один ест только в виде сливок. Жирно и потому много нельзя. Второй вообще не смотрит. Но рулят не столько макароны, со сливочным, естественно, маслом. А пельмени, манты, блины, чебуреки. Это об продуктах домашнего изготовления. Из покупного пицца, сосиски в тесте и самса со свининой. Кстати, в свои 4-5 лет я котлеты из кулинарии предпочитал домашним. У них был вкус ярче.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник
философ
|
19 сентября 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, тут вот какое дело, мне, вообще моему поколению, не довелось голодать (слава Богу!), но вот с чувством голода я очень хорошо был знаком с детства. В течение школьного года в помещениях (школа, дом, кружки всякие) я проводил только необходимое время, практически все свободное время проводилось на улице. Зимой, приготовив уроки, уматывал засветло, и прибегал в кромешной темноте — 3-4 часа, как минимум, очень активных действий. Между обедом и ужином 6-8 часов без промежуточных перекусов, есть бывало хотелось при возвращении домой до рези в желудке. Летом — пионерлагерь, еда по расписанию, и постоянное ощущение ее нехватки, потому что физическая активность — на грани возможного, в помещение заходишь только в спальню на ночь. С этим ощущением постоянного недоедания знакомы практически все, кто прошел срочную службу, первые полгода. Поэтому мы ели все, что можно было есть, от слова вообще. Естественно, были вкусовые предпочтения, но ощущение наслаждения черным сухарем — тоже знакомо не понаслышке.
Теперь пища принимается детьми по большей части в виде множества перекусов в течение всего дня. Характерно, что за пару месяцев, проведенных на хуторе у бабушки с дедушкой, при отсутствии родителей, "в грязи и голоде" (по выражению доктора Комаровского) капризы с едой у внуков практически сходят на нет. И дети даже пополняют ряды любителей козьего молока.
Кстати, пойду-ка я уговорю литр этого самого молока под краюшку хлебушка.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
19 сентября 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Просто поразительно, насколько у детей консервативные вкусы.
Детей нет, так что только личные воспоминания.
Окрошка для меня было блюдом извращенцев, ну с квасом соответственно, а советский квас вовсе не был приторным, не то что сейчас обычно в разливухах продают. И вообще, где что-то маломальски сладкое и это не десерт, то в штыки воспринимал, те же вареники с творогом не понимал. Ещё не любил омлет. Сейчас всё уминаю за милую душу. Окрошка так и вовсе одно из любимых блюд, правда ем её редко.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
19 сентября 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник С молоком вообще беда — не то что дети, взрослые не пьют натуральное молоко
Возможно, у взрослых просто непереносимость молока. Тоже случилось и со мной где-то год назад А так иногда хочется молочка, но последствия ужасные:) Видимо, придется безлактозное покупать.
|
––– VikVanLee |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 сентября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник С этим ощущением постоянного недоедания знакомы практически все, кто прошел срочную службу, первые полгода.
С этим ощущением знакомы практически все, кто носил в себе ребенка, начиная месяца с шестого беременности, и потом кормил его год-полтора. Есть хочется все, что не приколочено. Я когда легла в роддом (а положили сильно заранее), в первый день не кормили и муж как-то не смог мне ничего принести нормального поесть, я вечером ела со слезами финики, которые у меня с собой были. Первый раз в своей жизни я плакала от голода. А потом, когда кормишь, то прямо в момент кормления накатывает чувство, будто ты не ел и не пил трое суток, не меньше. Ужас, в общем. Мой ребенок любит щи и манную кашу. На наше счастье это суповой ребенок, супы ест практически всегда, но щи в особом фаворе. Правда, с мясом у нас беда, только последнее время начала понемногу его есть, потому что "тетя доктор сказала". Иначе на грани анемии уже. Молоко, кстати, любит, но свежего у нас не найти практически. Насчет козьего — оно все равно специфическое. Как и продукция из него. Побывав на ферме у мастера-сыровара и попробовав продукцию из молока ее чистопородных нубийских козочек, поняла, что несмотря ни на что не стану фанатом козьей молочки. Исключение сделаю только для сыра халуми, он, зараза, очень вкусный.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|