автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
11 февраля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиво, чай, кофе есть, а вина нету. Мне лично красное сухое литрами нравится под соответствующее настроение Наверно вино надо еще и по странам, но стран уж шибко много
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
armitura
миродержец
|
|
asb
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха. В своё время было такое вино "Улыбка" с красивой барышней на этикетке:) Вот это вещь
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю красные вина, сладкие и полусладкие. Особенно кагор Впрочем, белые тоже весьма неплохи. А вообще-то, каждый напиток хорош в своих условиях и своей компании.
|
––– I`ll be back! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любое :-) Крымское, прямо из бочек :-))) Только крепленые не пью, а всё остальное с удовольствием.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
duke
миротворец
|
|
Inquisitor
магистр
|
|
laborant81
философ
|
11 февраля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После отдыха в Алуште очень понравился Кагор Алуштинского завода. Теперь стараюсь его и покупать.
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
Nog
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом я к вину отношусь примерно как Куковский Гаррет, считавший его испорченным виноградным соком. Но иногда выпить могу, предпочитая красные сухие и полусладкие.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
G&g
авторитет
|
|
kon28
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Интересно, составляя список, какие именно вина Вы имели в виду, — натуральные херес, мадеру, мускат, портвейн, или то, что у нас продается под этими названиями. Дело в том, что при всем при том, что та же Массандра да и несколько других крымских и кавказских заводов выпускают в общем и целом неплохие по качеству вина под такими названиями, строго говоря они ничего общего с "первоисточниками" не имеют (как и шампанское и коньяк). О своих предпочтениях: я все люблю, кроме самодельных вин и большей части вин производства СНГ. Просто в разных ситуациях, под разные блюда и к разному настроению подходят разные напитки.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
11 февраля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю молдавские красные вина сладкое и полусладкое, сухие не сильно люблю... Но когда попробовал французськое белое полусладкое я с укм сошол, вот что значит настоящее вино, я после этого никакие вина не пил долгое время, ну настолько наше вино не похоже по качеству на ихнее, за скоко у нас не покупай за 90 рублей или за 200 ни в сравнение с ним. Так что предпочитаю любое и качественное зделаное на славу, потому что есть какая-то разница пить настоящее вино белое или пить любимое красное из "Маде ин сам склепал"?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 февраля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 испано-португальские аналоги честно говоря не пробовал, Массандру имел ввиду в первую очередь. Кокур, Херес, Мускаты в первую очередь. Всех вин всеравно не охватишь. Есть же еще пункт "другое" для желающих объяснить подробней. Например под словом Портвейн обычно имеют то нечто чего я в большом количестве выпил будучи студентом, но сейчас врядли даже ностальгия заставит это употребить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kon28
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ kon28 ,хорОш глумиться
цитата ФАНТОМ Список в студию
Легко: Сухие красные — производство ЮАР, Чили, Италия, Австралия, Аргентина (практические любые стоимостью от 300 руб. за бутылку) Сухие белые — ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Германия (то же самое и с ценой) Полусухие белые и красные — прежде всего различные разновидности Токайских вин, Италия, Франция. Сладкие белые — все ботритизированные вина, весь "Late Harvest" ("поздний сбор"), все "айсвайны", частично мускаты — производство Франция, Австрия, Германия, Чили, ЮАР, Австралия. Крепленые красные и белые — портвейны, мадера, херес, коммандария. Любимое — очень сладкий херес Cream de cream от Valdespino из винограда "педро хименес".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Вареный
философ
|
|