Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 11:09  

цитата albori

Во вложенном файле чарт по разным направлениям тяжелой музыки. Может кто-нибудь прокомментировать, а то я безнадёжно отстал

albori, списочек весьма спорный, как и все подобные... Из какого источника, если не секрет? И, кстати, какое направление Вам наиболее интересно?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 16:15  

цитата necrotigr

списочек весьма спорный

Это ещё мягко сказано.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:12  

цитата

Из какого источника, если не секрет?

Если честно не знаю..выложили у нас на гор.форуме именно в таком виде.

цитата

И, кстати, какое направление Вам наиболее интересно?

Про направление не скажу, но в своё время очень любил Акцепт/Удо, Мановар, Блек Саббат, немного Тестамента и Эксодуса. Хотелось бы послушать что-нибудь не менее достойное из современного.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:16  
albori
Настоятельно рекомендую Burden of Grief Немецкая команда , балансирующая на грани мелодики и трэша(я не шучу;-)).Вышло всего 4 полноформатных альбома.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:22  
'HAUNTING REQUIEMS' (2000 — Grind Syndicate Media)
'ON DARKER TRAILS' (2001 — Massacre Records)
'FIELDS OF SALVATION' (2004 — Remedy Records)
'DEATH END ROAD' (2007 — Remedy Records)

DemonaZZ это оно? С чего рекомендуете начать прослушивание?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:31  
albori
'DEATH END ROAD'-начни с него,очень ураганный, но в тоже время мелодичный звук-вокал немножко грубоват, но меня больше привлекает музыкальная составляющая у этой группы
Настоящий мелодичный трэш-дэт , без всяких там экспериментов в Модерн метал(камешек в огород Сами Знаете Кого) или в Кор, вобщем не пожалеешь:-):cool!:
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 23:09  

цитата necrotigr

Из какого источника, если не секрет?
Там внизу написано MetalHammer magazine.Из него соответственно.И действительно типичный список журнала MetalHammer,со всеми своими косяками... .

цитата albori

Про направление не скажу, но в своё время очень любил Акцепт/Удо, Мановар, Блек Саббат, немного Тестамента и Эксодуса. Хотелось бы послушать что-нибудь не менее достойное из современного.
Хотелось бы все же конкретики.Посоветовать не проблема.Проблема по таким данным "в яблочко попасть...".
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 09:03  

цитата

Посоветовать не проблема.Проблема по таким данным "в яблочко попасть...".

Да как объяснить не знаю даже. В юности слушал много и разного, а потом как-то отошел. И тут ностальгия по хорошей тяжелой музыке. Вот и не знаю что послушать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 12:07  

цитата albori

И тут ностальгия по хорошей тяжелой музыке. Вот и не знаю что послушать.

albori, попробуйте Judas Priest, последний альбом "Angel of retribution" вышел в 2005 году, поэтому можно назвать его "современным". Если нравится Accept c Удо, Роб Хэлфорд с Judas Priestом тоже должен понравится:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 19:10  

цитата

Judas Priest

Да помню таких особенно альбом турбо (так по моему), но это вряд-ли современная группа, хочется чегонить абсолютно нового молодого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 21:57  
Сейчас слушаю Dragonforce. Наткнулся на днях на их клип Through the Fire and Flames. Вот уж где действительно техника на грани фантастики!:cool!: Этот их китаец такие соло выдаёт, что просто заслушаться можно! После этого закачал себе все их альбомы (которых, оказалось, всего 3 штуки), и сейчас вот в процессе прослушки.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 22:45  
Слушаю замечательную польскую прогрессив-группу Riverside, а конкретно альбом Second Life Syndrome (2005). Музыка необычная, очень мелодичная и красивая. Просто балдею... Скачал также последний альбом, тоже скоро ознакомлюсь. Рекомендую всем любителям качественного прога.
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 18:23  

цитата wayfarer

Этот их китаец такие соло выдаёт, что просто заслушаться можно!

Хе :-))) До Драгонфорса азиат играл в блэк-металлической команде ;-) В Драгонфорс соло хорошие — это да, но такой явный павер я не слушаю :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 21:41  
Блин, Драгонфорс, имхо, тупая скорость и больше ничего. Техника ради техники. И тупые тексты. Где-то года три назад все от них тащиться стали, а я вот до сих пор не могу понять, что в них найти можно такого суперского.
Сам сейчас мечусь между Rage, Kamelot и Threshold. Давно, к сожалению, ничего нового для себя не открывал (последнее "открытие" — Winds "Prominence and Demise") Может, посоветуете чего?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 22:20  

цитата Fауст

Сам сейчас мечусь между Rage, Kamelot и Threshold. Давно, к сожалению, ничего нового для себя не открывал (последнее "открытие" — Winds "Prominence and Demise") Может, посоветуете, чего?

Если из прогметала — Indukti "S.U.S.A.R.", To-Mera "Transcendental", Zero Hour "Specs Of Pictures Burnt Beyond", Black Symphony "Tears Of Blood"... Если ещё не знакомы, то Pain Of Salvation, Dead Soul Tribe, Beyond Twilight.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 23:12  

цитата Fауст

Блин, Драгонфорс, имхо, тупая скорость и больше ничего. Техника ради техники. И тупые тексты.

Ну я бы не сказал, что уж совсем ничего. Вокал, к примеру, вполне на уровне. А тексты — да, основная тематика — битвы и такое прочее, но это всё-таки пауэр. Так что я особо и не ждал от них глубоких философских измышлений. Смотря, впрочем, что именно показалось Вам тупым в их текстах.
Kamelot, кстати, мне тоже понравился. Пока что прослушал 4 их последних альбома, больше других понравился The Black Halo (2005), хотя и остальные тоже ничего (ИМХО). Вот теперь интересно: стОит качать остальное или нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 00:07  

цитата wayfarer

но это всё-таки пауэр

Ну что значит "всё-таки павер"? Пиви Вагнеру (Rage) это не мешает писать замечтаельные тексты, как и массе других деятелей этого направления. (правда, с ходу по большей части прог-павер вспоминается:-))

цитата wayfarer

стОит качать остальное или нет?

ИМХО, качать стоит с альбома "The Forth Legacy" (2000) и по нынешнее время, остальное уже для фанатов. Ну, и если понравился Kamelot, то можно попробовать Conception — это первая группа, где пел Хан. Там больше прога, но всё довольно органично, потому должно понравиться. А там уже и один шаг до Ark — прог-проекта, где участвовал гитарист Консепшн Тор Остби, а на вокале аж сам Йорн Ланде... Впрочем, это я уже замечтался.)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 00:08  

цитата wayfarer

Вокал, к примеру, вполне на уровне.

А, кстати, вы посмотрите их живые выступления, там и вокалист далеко не так хорош, да и гитаристы не столь блестящи.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 00:41  

цитата Fауст

А, кстати, вы посмотрите их живые выступления, там и вокалист далеко не так хорош, да и гитаристы не столь блестящи

Посмотрел пару штук. И, по-моему, не так уж всё там плохо. Хотя, в принципе, мне они уже начали приедаться. Просто пара песен, что называется, "запали в душу", но в целом группа вряд ли войдёт в число любимых.

цитата Fауст

Пиви Вагнеру (Rage) это не мешает писать замечтаельные тексты, как и массе других деятелей этого направления. (правда, с ходу по большей части прог-павер вспоминается)

Не знаком, увы, с Rage. Но, кстати, я так и не услышал, в чем же конкретно для Вас заключается тупость текстов Dragonforce.;-)
ЗЫ: Большое спасибо за рекомендации по Kamelot-у. Скачаем, послушаем8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:03  

цитата wayfarer

тупость текстов Dragonforce

Ну не люблю я биты, мечи и драконов без всякого резону и пределов. А "Valley Of The Damned" — вообще так песенка американского солдата в Ираке, не находите?:-D;-)
Страницы: 123...2930313233...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх