Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 18:55  

цитата Черёмуха

Dark tranquillity в дебри модерн-металла....

o_O Ничего себе. У них модерн металла и близко вроде никогда небыло. Были эксперементы, они отходили от того, что раньше играли, но последнее — чистый мелодик, отличного качества. Возможно электроники чуть больше чем надо. :-[ А если на слово не верите, ТУТ и ТУТ тоже ни единого упоминания о их принадлежности к модерну.

цитата Thor

Возможно послушаю ранние альбомы, так как музыка весьма неплохая.

Сильно ничего не изменится;-) Разве что на таких альбомах как Projector и Gallery чистого вокала по-больше.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 19:20  
Paf
послушайте их Gallery и сравните с последними работами...8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 19:31  
Последние альбомы Dark Tranquility не слушал, но раньше мне их творчество очень нравилось. Действительно выдающаяся группа.

цитата Thor

Возможно послушаю ранние альбомы

Thor, советую упомянутую "Gallery", а также "Mind's I" и "Haven". Кстати, 24 апреля — их концерт в Москве.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 19:35  

цитата Черёмуха

послушайте их Gallery и сравните с последними работами...

Я его до дыр заслушал, как и все их творчество. Музыка разница, но в пределах одного стиля. Модерна там нет :-[

цитата necrotigr

Thor, советую упомянутую "Gallery", а также "Mind's I" и "Haven". Кстати, 24 апреля — их концерт в Москве.

Вместе с тем, что уже послушано и тем, что я добавил — полная дискография почти :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 19:59  
necrotigr, Paf. Прислушаюсь к рекомендациям, в скором времени скачаю пару альбомов и ознакомлюсь.:-)
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 20:46  

цитата necrotigr

Кстати, 24 апреля — их концерт в Москве.

Я, кстати, об этом в Шеш-Беше говорил и сподвигнул Lost послушать их. А перед ними за неделю еще Arch Enemy 8:-0 И оба коллектива первый раз в России.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 21:47  

цитата Paf

Arch Enemy

Тоже, кстати, недавно с ними ознакомился — послушал альбом "Rise of the Tyrant" 2007. Честно сказать, ненадолго меня хватило:-))) Музыка сама по себе понравилась, но вокал... ИМХО, женский гроулинг — вещь очень на любителя, и я, видно, к таким любителям не отношуь (с учетом, что гроулинг как таковой не люблю, за редким исключением) Мне как-то их солистку даже жалко:-( — что останется от её голосовых связок лет так через 15-20 такого "пения"?...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 23:13  

цитата wayfarer

Мне как-то их солистку даже жалко — что останется от её голосовых связок лет так через 15-20 такого "пения"?...

Ну не все так просто. Купил на базаре их первый официальный концертный двойной дивидишник (еще летом) — на первом диске Лондонский концерт, кажется 2004 года, на втором — пара клипов, нарезка всякая и интервью на англицком. На сколько мне позволяет судить мое знание инглицкого, она как раз говорила о своем гроуле. Говорила о том, как это тяжело и как, чуть ли не ежедневно (кажется она там про тренера еще говорила — не помню)тренируется правильно это выполнять, чтобы не посадить в итоге голос. А голос у нее действительно прелестный, вот только в фабулу группы совершенно не вписывается — нет среди брутальщины места для чистого женского вокала.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 23:47  

цитата Paf

А голос у нее действительно прелестный

Интересно, есть ли песни, в которых она поёт чистым вокалом?

цитата necrotigr

Кстати, 24 апреля — их концерт в Москве.

Только что обнаружил — оказывается, DT и Киев не обойдут стороной. Причём выступать будут в концертном зале нашего универа! Дата — 23 апреля.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 23:52  

цитата wayfarer

Интересно, есть ли песни, в которых она поёт чистым вокалом?

В данном коллективе — нет. Думаю что и в другом — тоже нет. Её везде приглашают как гроулершу, даже на альбом Metal Аннигилятора её в этом качестве позвали.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 20:23  
Пара новостей
Финская хэви-металл-группа TERАSBETONI, будет представлять Финляндию на Евровидении.
Новый альбом HOLLENTHON "Opus Magnum" выйдет на Napalm Records 30 мая.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:28  

цитата Похабий Оплюевъ

Финская хэви-металл-группа TERАSBETONI, будет представлять Финляндию на Евровидении.

Хе, пару недель назад видел. На ютубе посмотрел — прикольные ребята. Фины опять отличились :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 20:06  
за последнее время послушал:
Arsis — We Are The Nightmare(2008) Иснтересная такая музыка, жанр не могу точно определить. Очень плотный и сочный гитарный звук, барабаны звучат так будто у барабанщика по четыре руки и ноги, но ощущения какофонии нет. Наоборот не смотря на гитару и барабаны музыке чего то не хватает, словно ждешь еще какого то эффекта а его нет. 7/10
Lonowolf — Made In Hell(2008) Приятный такой спид пауэр с интересными мелодиями. Вокал для пауэра жесткий, но звучит хорошо. 7/10

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 12:49  
Сейчас переслушивал "Die Apokaliptyschen Reiter":cool!:
Одна из моих любимых групп-стиль даже трудно охарактеризовать,всего понамешано понемногу,но все звучит очень гармонично.Кстати, у них концертный DVD вышел-надо заценить...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 17:03  

цитата DemonaZZ

Сейчас переслушивал "Die Apokaliptyschen Reiter"
Одна из моих любимых групп-стиль даже трудно охарактеризовать,всего понамешано понемногу,но все звучит очень гармонично.

Да, действительно оригинальная группа — их музыку можно использовать в качестве мести соседям, и в то же время — их кавер на "Master of the Wind" чуть ли не лучше оригинала...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 21:39  
Участники финской русскоязычной дум-металлической группы KYPCK решили изменить название коллектива «как не соответствующее современным реалиям». После долгих раздумий было выбрано название БОБРУЙСК, а петь решено исключительно на албанском языке. Интересно, что у вокалиста группы, Э. Сиеппяниена (E. Seppänen), дед родом из Бобруйска, а жена — албанка. В следующем году планируется выпустить новый альбом под названием «Жжошь!». Также планируется выпуск различного мерчандайза: зажигалок "Светло", значков "Йа креведко" и праздничных наборов "Rozhdestvo v Murmanske".http://darkside.ru/news/12984/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 22:15  
Послушал несколько новинок.
Kalmah 2008 — For The RevolutionKalmah верны себе.Ребята продолжают работать в направлении выбранном на предыдущем альбоме.Хороший,ровный альбом(может быть даже слишком ровный;-)),которому чуть -чуть не хватило до очень хорошего,прежде всего из-за отсутствия хитов какими на предыдущем альбоме были "The Groan of Wind"и "The Black Waltz" 9.0 из 10
Elvira Madigan 2008 — Regent Sie — Shedevils of Demonlore Группа из одного человека который пытается играть блэк уже на протяжении 4-х альбомов.Именно пытается ,но получается у него плохо.Серость помноженная на серость и ничего более.Много клавиш.Гитары сливаются в слошной конгломерат.Соло практически нет.Электронные ударные,а может и нет(но если нет,то это вообще ужас!)Вокал напоминает шипение змеи.Медленные куски еще слушабельны,но быстрые -...:-(((Я слышал их предыдущий опус- то же самое.А вообще группа запомнилась мне только одним-тем что на обложках каждого из 4-х альбомов нарисована полуобнаженная девушка,довольно симпотичная кстати:-D. 2.0 из 10.
Tracedawn 2008 — TracedawnMelodic Death Metal.Очередные новички из финляндии.Чем они отличаются от своих колег по музыкальному цеху — да по-сути ничем.:-)))2 типа вокала- чистый и гроул.Запоминающиеся гитарные соло,которые и являются основной движущей силой данного коллектива.
Местами очень неплохо.Группа имеет определенные перспективы,а вот воплотятся они в жизнь или нет- вопрос. 7.5 из 10
Flametal 2008 — Master of the Aire- смесь фламенко и хэви.Довольно интересная смесь,но на любителя.И по мне,так предыдущий альбом 2005года был интереснее. 7.5 из 10
Remembrance 2008 — Silencing The Moments.Этот альбом я ждал и мои ожидания полностью оправдались.Хороший,"тягучий"Funeral Doom/Death Metal в духе Mournful Congregation. 10.0 из 10
Kypck 2008 — ЧерноDark-Doom/Как говорится в каждой шутке есть доля шутки.Это действительно фины поющие по-русски.%-\Не могу сказать что мне сильно понравилось,прежде всего из-за какой-то серой и не запоминающейся музыки,но ознакомится стоит.Да,на гитаре играет Sami S. Lopakka из Sentenced 7.5 из 10.
Night of Suicide 2008 — UnansweredFuneral Doom Metal из голландии.Медленный,гитарно ориентированный со стандартным для даннго стиля вокалом.Очень хорошая работа ,лучше чем предыдущяя. 9.5 из 10
Dungortheb 2008 — Waiting For SilenceЭтих французов я раньше не слышал.Оказалось что они играют Technical Death Metal в духе Quo Vadis и Carcariass с некоторым влиянием трэша американского образца
10.0 из 10
Dulcamara 2008 — Anatomicamente ImperfectoЕще одна неизвестная мне ранее группа.Играют они Melodic Death Metal с упором на клавиши,но без новомодных "штучек"Такой классический Melodic Death Metal,довольно тяжелый и с испаноязычной лирикой. 8.5 из 10
Mar De Grises 2008 — Draining The WaterheartВторая работа чилийских Doom/Death металлистов.выдержано все в общем -то в классичем ключе.Но на мой взгляд до лучших образцов жанра все-таки немного не дотягивающая. 9.5 из 10
My Shameful 2008 — DescentDoom/Death Metal.После прошлой работы я надеялся на большее.Слишком однообразно.9.0 из 10
Testament 2008 — The Formation Of DamnationШедевр!!!10.0(а может и 11) из 10.Лучший образец классического трэша слышанного мной за последние года два.
Textures 2008 — SilhouettesСтиль заявлен как Progressive / Death / Thrash Metal,но это скорее Progressive / Thrash Metal.По сранению с педыдущимиих работами — этот гораздо лучше.Группа прогрессирует- это факт.Но чего-то им все-таки не хватает,а может быть наоборот слишком много alternative/nu metal элементов.8.0 из 10
Reflexion 2008 — Dead To The Past, Blind For TomorrowВ Gothic Metal то же иногда встречаются интересные работы.К сожалению новый альбом Reflexion не из их числа.Пустышка. 3.5 из 10

И пара запомнившихся Folk /metal альбомов.Во первых это Schandmaul 2008 — Anderswelt 9.5 из 10
и Nebelung 2008 — Vigil 9.0 из 10
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 01:09  

цитата Похабий Оплюевъ

Kalmah 2008 — For The Revolution

Ух ты. Ждал :-) Сейчас заценим.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 01:23  
А я ждал, когда Testament разродятся. И вот свершилось! :cool!:
Качал только Remembrance, с Kalmah пока вообще не знаком, к сожалению...
Еще слушаю Manes — Vilosophe (2003). Экспериментальный металл, совсем уже не блэковый, но тем не менее весьма интересный.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 07:16  
Во вложенном файле чарт по разным направлениям тяжелой музыки. Может кто-нибудь прокомментировать, а то я безнадёжно отстал ^_^
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...2829303132...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх