Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:46  

цитата Fауст

А "Valley Of The Damned" — вообще так песенка американского солдата в Ираке, не находите?

А действительно, что-то такое есть:-D

цитата

In the valley of the damned a warrior with sword in hand
Travels fast across the land for freedom he rides
— только вместо меча автомат ему дать, и будет самое то:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:54  

цитата

On the black wind forever we ride on together
Destroying your evil with freedom (!!!) our guide
When the master will storm us
He'll stand high before us
Our hearts filled with splendour
Our swords will shine over the light

Мне больше вот это понравилось.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 00:21  
Fауст Я на этот отрывок тоже обратил внимание.Думал вставить и то, и другое, но в последний момент решил оставить только первый кусок. В общем, смысл понятен — носимся везде со своей свободой (так и хочется сказать — с писаной торбой:-D), а все, кто её не принимает — evil.
Также добрался до последнего альбома Therion "Gothic Cabbalah". Мне нравится. В нем, правда, уже значительно меньше симфо-компонентов, но это в принципе не портит общей картины.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 13:15  
Посматрел у Dragonforce концертную запись 2007 года. Играли они хорошо, а вот вокалиста слышно плохо, так что оценить его вокальные данные трудно было. Вообще лично мне кажется, что у этой группы не с вокалом и техникой проблеммы. Меня лично раздражжает неоправдано длинные песни, эпиков как Keeper of the Seven Keys у Helloween у них не выходит ну никак, а соло ради соло и множественное повторение припевов мне непонятно. Для меня лучшее из относительно современного пауэра это альбом Glory To The Brave(1997) у группы HammerFall. Вот там все к месту. Лучше пока не слышал. Ну еще KiuasThe New Dark Age(2008), отличная работа, но это не совсем пауэр.

Недавно послушал Power Quest — Master Of Illusion(2008). Мелодии запоминающиеся как и припевы, но вокал уж чрезмерно слащавый. Вцелом вполне можно послушать тем кто пауэр любит, только откровения не ждите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 21:53  
У каждого наверно найдётся энное количество любимых альбомов, которые на протяжении немалого отрезка времени будоражили благодарного слушателя, заставляя его раз за разом возвращаться к этой музыке. У меня таких альбомов было немало. Вот, хочу предложить дюжину от довольно известных, но не самых-самых, групп. Может кого-нибудь этот список заинтересует, а там глядишь и новые почитатели появятся ;-).
Psychotic Waltz "A Social Grace" 1990 progmetal
Bolt Thrower "War Master" 1991 death
Katatonia "Dance Of December Souls" 1993 doom/death
Solitude Aeturnus "Through The Darkest Hour" 1994 doom
Alchemist "Spiritech" 1997 avantmetal
Misanthrope "Visionnaire" 1997 avantmetal
Lux Occulta "My Guardian Anger" 1999 avant black
Root "The Book" 1999 black
Tristania "Beyond The Veil" 1999 gothic doom
Immolation "Close To A World Below" 2000 death
Morgul "The Horror Grandeur" 2000 black
Hollenthon "With Vilest Of Worms To Dwell" 2001 sympho death
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 13:35  
В последнее время делаю больший акцент в сторону шведского металла.
At the Gates — Terminal Spirit Disease (1994)
Альбом оказался не менее интересным, чем Slaughter of the Soul (1995). Хочу отметить заглавную композицию "The Swarm" и "And The World Returned". Последняя — очень даже не свойственная для MDM вещь.
Dissection — Storm Of The Lights Bane (1995)
Группа понравилась именно благодаря атмосфере данного альбома. В обязательном порядке собираю дискографию. Очень жаль, что все так печально закончилось для Йона Нодтвейдта, очень...
Edge of Sanity — всё!
Какой бы не поставил альбом — Crimson (1996), Cryptic (1997), Infernal (1997) и т.д. не перестаю восхищаться. Dan Swano ^_^
Наконец Hypocrisy.
Недавнее знакомство с альбомом Virus (2005) было не совсем удачным. Я уже было решил, что не вернусь к творчеству группы совсем. Однако после прослушивания Catch 22 (2002) мнение изменилось с точностью до наоборот. Собираю по возможности полную дискографию Hypocrisy, потому что оно того стоит. :cool!:

цитата Senna

У каждого наверно найдётся энное количество любимых альбомов

Найдется. Только надо подумать, какие самые-самые.

цитата Senna

Может кого-нибудь этот список заинтересует

Senna, конечно заинтересует. :-) Root, Bolt Thrower — совершенно новые для меня названия. Спасибо за список! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 14:56  
Bolt Thrower играют относительно стандартный дэт, довольно тяжёлый, но... Помню в давней рецензии на этот альбом была фраза — "потрясающее ритмическое полотно", лучше и не скажешь, это относится ко всему творчеству группы. Кстати, цементирует музыкальное "полотно" басистка Джо Бенч, и отлично это делает.
Root, оригинальнейшая чешская группа с потрясающим вокалом. Альбом 2001 года "Black Seal" ничуть не хуже, но 1999 был первым знакомством. К сожалению, других творений музыкантов, а их уже немало, пока не попадалось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:38  
Возродилась шведская дэтовая группа Seance, уже записан новый альбом. Если он будет в духе старого материала 1992-93 годов, то мало никому не покажется. Меж тем заявляется, что теперь они звучат ещё тяжелее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:41  

цитата Senna

Katatonia "Dance Of December Souls" 1993
:beer::beer::beer:
Вот именно этот единственный альбом данной группы для меня является единственным и уникальным (аналогов не вижу вообще). Может, он даже оправдывает всё их дальнейшее бездарное существование;)
Root и Morgul +1!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 08:55  

цитата Senna

Меж тем заявляется, что теперь они звучат ещё тяжелее.

Помнится такие заявления делали In Flames перед Reroute to Remain и Metallica перед St. Anger. "Злее и тяжелее", ага :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:17  

цитата Senna

Возродилась шведская дэтовая группа Seance, уже записан новый альбом.
Ага,знаем таких.Но,какого-то прорыва я от них не жду.:-(Скорее всего получится то же,что с возвращением Grave.;-)

цитата Senna

Root, оригинальнейшая чешская группа с потрясающим вокалом.
Их вокалисту Big Boss — ,кстати,уже за 60.

цитата Nonconformist

Dissection — Storm Of The Lights Bane (1995)
Группа понравилась именно благодаря атмосфере данного альбома. В обязательном порядке собираю дискографию. Очень жаль, что все так печально закончилось для Йона Нодтвейдта, очень...
Мне у них все альбомы нравятся,а Reinkaos,пожалуй даже поболее даже чем Storm Of The Lights Bane.Благодаря своей искренности и энергетике наверное.По поводу Йона — я не сторонник такого финала,... но бывают искличения.:-[И Йон как раз и был таким исключением.Во всем.И это его осознанный выбор... .

Senna А почему Bolt Thrower "War Master" ?А не следующий за ним и пожалуй более знаковый,и опредиливший развитие группы на длительный период The IVth Crusade 1992 года?
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 15:54  

цитата Похабий Оплюевъ

А почему Bolt Thrower "War Master" ?А не следующий за ним и пожалуй более знаковый,и опредиливший развитие группы на длительный период The IVth Crusade 1992 года?

Относительно знаковости альбома 92 года и всего остального не спорю, и определяющий, и более разноплановый, и более зрелый, но "War Master" всё равно самый любимый. Дело даже не в том, что с него началось знакомство с группой, хотя и это тоже играет роль, скорее на подсознательном уровне. Главное — музыка прокатывается по слушателю паровым катком, без всяких послаблений на красочные соло, с максимальной интенсивностью, причём это не пресловутая стена звука, не тупая долбёжка, а техничная и грамотная работа без сбоев.
А вообще, Bolt Thrower любой хорош (имхо) и сразу узнаваем. Исключительно самобытная команда, хотя и "мясо", но только высшего сорта ;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 21:24  
Senna Понял,спасибо.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 23:31  
А я вот очень люблю так называемый нойз-кор.Группы по типу Cult of luna, Callisto, Neurosis, Meshuggah и т.д.Прям аж наизнанку выворачивает(в хорошем смысле):cool!:
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 23:41  

цитата Черёмуха

Meshuggah

Это ж, вроде, пост-трэш с элементами мата?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:54  

цитата

Burden of Grief

Послушал. Качественно но как-то скучновато что ли. нет в них задора старых команд. В общем как говорится невшторило :-(
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 19:56  

цитата Fауст

Это ж, вроде, пост-трэш с элементами мата?

Честно говоря, не знаю что такое пост-трэш8-].Мешугу я туда приплел исключительно из желания показать общее настроение музыки.Депрессивная, монотонная, душераздерающая и так далее.
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 21:45  

цитата Черёмуха

Честно говоря, не знаю что такое пост-трэш

Хороший пример — Pantera, Sepultura (не все альбомы конечно у обеих групп ;-)). Еще это называют агрессивным трешом. Потом пост трэш в groove трансформировался.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 22:50  

цитата Черёмуха

Честно говоря, не знаю что такое пост-трэш
Да,я вот тоже.8:-0Вернее что он означает -знаю,но понимать- не понимаю.

цитата Paf

Хороший пример — Pantera, Sepultura
Ну,не знаю.С тем же успехом сепультуровский "roots"можно назвать например какой-нибудь хардкор- мамбой!И попробуйте поспорить со мной!:box:На самом деле пост-трэша нет.Как и пост-дума и пост-грайнд кора.Все это псевдостили.Кстати,в конце 90-х мне встретился термин Soft Death приминительно к Children of Bodom.Кто мне внятно пояснит что это такое — тому я рюмку водки поставлю!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 23:24  

цитата Похабий Оплюевъ

На самом деле пост-трэша нет.Как и пост-дума и пост-грайнд кора.Все это псевдостили.

Ну обозначение эстетики какое-то должно быть ;-) Zyklon буду именовать пост блэк :-)))

цитата Похабий Оплюевъ

Кто мне внятно пояснит что это такое — тому я рюмку водки поставлю!

В любой город России с доставкой? :-D
Страницы: 123...3031323334...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх