автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Ну обозначение эстетики какое-то должно быть Zyklon буду именовать пост блэк Да это то понятно.Но ты сам представь:пост-брутал дэт,пост-викинг/фолк,пост-спид\пауэр метал и т.д.О пост-грайнд коре я уж не говорю.Страшенные же звери должно быть!цитата Paf В любой город России с доставкой? Ага,бандеролью!!!
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Paf
философ
|
17 апреля 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ пост-брутал дэт,пост-викинг/фолк,пост-спид\пауэр метал и т.д.О пост-грайнд коре я уж не говорю.
Да... Звери по-страшнее вышеназванных. За упоминание их в суе — жестокое наказание Зы: Приставка пост, как я понимаю, означает что время этого направление прошло, но оно (направление) реинкарнировалось в новом витке развития, чуток видоизменившись. А на самом деле, просто стиль меняется сам по себе со временем.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
18 апреля 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Зы: Приставка пост, как я понимаю, означает что время этого направление прошло, но оно (направление) реинкарнировалось в новом витке развития, чуток видоизменившись.
А приставка "нео" тогда что означает?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
18 апреля 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пост — приставка, имеющая значение «после». Нео — Приставка, произошедшая от греческого слова, означающего новый.
Под такой основой можно страницами философствовать
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Fауст
авторитет
|
18 апреля 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное, что пост-прогрессив тоже есть.
По-видимому пост — это использование элементов какого-то старого стиля в чём-то качественно новом,мб. А нео — это сохранения сути стиля при добавлении новых элементов и перестроении стиля под них.
Но вообще лучше слушать музыку.
Суть в том, что едва ли Мешугга имеют отношение к нойзу, пусть даже и кору.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Приставка пост, как я понимаю, означает что время этого направление прошло
Не совсем так. Мне, например, нравятся избранные группы, играющие в стиле post-rock, post-metal, и действительно, чтобы подчеркнуть их отличие от традиционного рока приставка post просто необходима. Собственно, о Пост-роке и Пост-метале более детально.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,Википедия не закон,а только лишь мнение.Но,да,термины Пост-рок и Пост-метал худо-бедно прижились(Пост-рок несколько больше,Пост-метал — меньше),а значит,наверное,имеют право на существование.Хотя,на мой взгляд,что точно подразумевается под этими терминами не понимает никто. С другой стороны раз есть пост и нео,то по логике вещей должен быть и пре.Пре -рок или пре-дум какой-нибудь.И что же будет пре-думом — фуги Баха?А пре-роком?Мне даже чего-то и помыслить об этом страшно.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
18 апреля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Суть в том, что едва ли Мешугга имеют отношение к нойзу, пусть даже и кору.
а как их обозвать? чего в магазинах-то спрашивать?
И считаю, что Sepultura ну уж никакого отношения к трэшу вообще не имеет
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Paf
философ
|
18 апреля 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха И считаю, что Sepultura ну уж никакого отношения к трэшу вообще не имеет
Черёмуха ага и к десу тоже никакого А ты все их творчество слышал? Да и с кем сравниваешь? Если уж мои слова незначительны, то вот, что у нас Encyclopaedia Metallum говорит:
цитата www.metal-archives.com They started out as death metal (Bestial Devastation, Morbid Visions, Schizophrenia), moved to thrash (Beneath The Remains, Arise), then post-thrash groove (Chaos AD) to alternative/nu-metal (Roots) then a hardcore sound they are at now.
Единственное, я лично считаю Beneath The Remains все-таки переходным альбомом, а не чистым трэшем
|
|
|
Черёмуха
философ
|
18 апреля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PafНу зачем же сразу тыкать?.И их творчество я слышал и много еще чего.Стаж у меня большой.Даже поболе вашего возраста.А про отношение Sepultur`ы к дэту я ничего не говорил.Если честно, прибегаю к жанровым ярлыкам с большой неохотой, но иначе никак.Сложно как-то описать творчество многих групп.Вот нравится что-то, хочется поделиться с другими своими радостями, а для этого какие-то слова и понятия надобно употреблять.Главное, чтоб нравилось.Ну еще незамутненное восприятие
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Paf
философ
|
18 апреля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Ну зачем же сразу тыкать?
Заявления уж больно громкое было
цитата Черёмуха Если честно, прибегаю к жанровым ярлыкам с большой неохотой, но иначе никак.
Ну так и это надо стараться делать правильно, даже если с неохотой.
цитата Черёмуха Сложно как-то описать творчество многих групп. Вот нравится что-то, хочется поделиться с другими своими радостями, а для этого какие-то слова и понятия надобно употреблять.Главное, чтоб нравилось.Ну еще незамутненное восприятие
|
|
|
Вареный
философ
|
19 апреля 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха И их творчество я слышал и много еще чего.Стаж у меня большой.Даже поболе вашего возраста.А про отношение Sepultur`ы к дэту я ничего не говорил.Если честно, прибегаю к жанровым ярлыкам с большой неохотой, но иначе никак.Сложно как-то описать творчество многих групп.Вот нравится что-то, хочется поделиться с другими своими радостями, а для этого какие-то слова и понятия надобно употреблять.Главное, чтоб нравилось.Ну еще незамутненное восприятие
Это конечно все замечательно, но мне вот даже интересно стало почему Sepultura ну уж никакого отношения к трэшу вообще не имеет? Мб и Metallica не имеет потому что сейчас другую музыку играет?
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
20 апреля 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое что из новинок послушал,поэтому поделюсь впечатлениями. Aarni 2008 — TohcothВторая работа финов выдержанная в ключе предыдущего альбома.Experimental Doom Metal наиболее точное определение их музыке.Объяснить здесь что-либо сложно.Надо слушать.Мне они нравятся,а вообще оценки могут быть крайне противоположными. Без оценки. Moonlyght 2008 — ShiningХороший такой Folk Metal с элементами и Дэс-а,и Блэка.Гораздо интересней их предыдущей работы.Интересный,разнообразный и совсем не скучный,хотя длится альбом 72 минуты.Разные типы вокала,гитарные проигрыши и т. д. Здорово. 9.5 из 10 Trinacria 2008 — Travel Now Journey InfinitelyПрочитав название и посмотрев на фото где добрую половину группы составляют девушки я думал что это будет что-то в духе Tristania/Sirenia.Какого же было мое удивление когда я услышал их музыку.Эксперементальный блэк.Наверно это определение подходит больше всего.Напоминает Enslaved времен альбомов "Mardraum: Beyond the Within"и "Monumension",но до их уровня не дотягивает.Увы. 8.0 из 10 Tiamat 2008- Amanethes Да ,это пожалуй самый тяжелый альбом Tiamat-а со времен "Clouds"/"Wildhoney" но это пожалуй и все.Возврата "к корням" не получилось.Альбом получился,что называется,и нашим и вашим.60-ти минутный альбом временами тонет в каких-то самоповторах.Слушать это временами интересно ,а временами-нет.Больше всего это напоминает Paradise Lost времен Believe In Nothing/Symbol of Life. 7.0 из 10 Grave 2008 — Dominion VIIIЧестно говоря ничего нового.Неплохо ,но не более.Все таки лучший альбом после их возвращения был "Back From the Grave",а все остальное вторично. Хотя альбом и лучше предыдущего 8.0 из 10 Heidevolk 2008 — Walhalla WachtFolk/Viking Metal.Есть все фишки присущие данному стилю.Разные вокалы,акустика,ит.д.Все бы неплохо ,но несколько однообразно. 8.5 из 10 Mourning Beloveth 2008 — A Disease for the AgesDoom/Death Metal.Великолепный альбом.Отлично сыграно,отлично записано.Если предыдущий мне показался несколько скучным и лишенным идей,то новый их альбом ситуацию выправляет. 10.0 из 10 Within Y 2008 — The CultMelodic Death Metal.Для меня данная группа никогда не представляла большого интереса.Слишком у них много всяких новомодных штук и большое количество хардкора(или друго-го какого-то кора).Послушал и забыл 6.0 из 10 Ansur 2008 — Warring FactionsProgressive Extreme Metal.Однозначного определения их музыке дать сложно.Много прогрессива,много еще чего-то,а местами ловишь себя на мысли метал ли это вообще.Но слушается интересно. 9.5 из 10 Distorted 2008 — Voices From WithinGothic/Melodic Death Я всегда питал симпатию к израельским группам.Но Distorted меня не радуют.Не на прошлом альбоме ни на этом.Впечатлене такое что ребята не решили что жне они играют то ли Gothic то ли Melodic Death.Потому что Gothic-Melodic Death у них не получается.Ну,и на мой взгляд,слишком много женского вокала хотя это в некоторой степени и компенсируется красивыми гитарными партиями. 7.5 из 10 Aglarond 2008 — Embraced by DarknessХороший качественный Gothic\Doom Metal.Одно плохо практически нет своих идей или каких-то особенностей присущих именно им. 9.5 из 10 Ancestors Blood 2008 — Return of the Ancient OnesPagan Metal.Интересный в музыкальном плане альбом убивает вокал. 8.0 из 10
Послушал я две новые песни Opeth и две новые песни Moonspell.Особенно порадовали Moonspell.Если альбом будет таким же как эти 2 пести- это будет здорово.А Opeth как всегда держат марку.
|
|
|
Sarcanes
активист
|
20 апреля 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метал это моя музыкальная стихия я бы начал перечислять но уж слишком много хороших групп могу только в стили углубиться. Обажаю Детметал,по настраению слушаю пауэр,очень нравится Готик метал и готик рок, не большой поклонник блэка, в последние время подсел на Мяталкор )) впринципе все выше пречисленные группы мне знакомы.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 апреля 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятницу купил DVD двойной "Arch Enemy"-"Live Apocalypse"-до конца еще не досмотрел, но впечатляет здорово.Анжела Госсоу вообще душка
|
––– Make love, not war |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
21 апреля 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ihsahn "angL" — новый альбом бывшего участника Emperor. Прошлая работа норвежского вокалиста/мультиинструменталиста дюже мне понравилась. Никто новый альбом ещё не слышал?
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
22 апреля 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал ли кто-нибудь Ephel Duath? Я так или иначе но возвращаюсь периодически к их Pain Necessary To Know (2005). Интересный альбом и весьма необычный — итальянский avant-garde jazz. Рекомендую для разнообразия.
|
|
|