Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2008 г. 18:50  

цитата Похабий Оплюевъ

Kiuas 2008 — The New Dark Age

Послушал. Очень понравилось. Интересный, разнообразный, даже очень разнообразный альбом. На одном сайте в графе жанр к этому альбому видел extream power metal. первый раз такой жанр увидел) Ну это наверно за использование нестандартных для повера приемов. Да вообще альбом нестандартный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2008 г. 23:34  
Для любителей необычной, оригинальной и по-нездоровому красивой :-))) музыки, рекомендую два альбома -Sleepytime Gorilla Museum "In Glorius Times", Stolen Babies "There Be Squabbles Ahead". В простонародье это называется — авангард-метал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 00:08  
Children of Bodom — Blooddrunk (2008)
Не зацепил меня новый альбом CoB. Ожидал большего, хотя впрочем может сказался тот факт, что последнее время охладел к melodic death'у в целом. Оценка: 7
Такая же история и с Misanthrope — Irremediable (2008)
Rage — Carved In Stone (2008)
Довольно однообразный альбом, хотя выдержан в традиционном для группы русле. Оценка: 8
Очень порадовало творчество Dark Age — Minus Exitus (2008) и Dark Suns — Grave Human Genuine (2008). Первые сильно выделяются какой-то особенной чертой в звучании, да и к одному стилю причислить свежий альбом не получается. DS напротив напоминали местами Deadsoul Tribe, но альбом от этого только выиграл. Очень неплохо. Оценки: 9
Еще не могу не отметить две совершенно гениальные группы
Linear Sphere — Reality Dysfunction (2005)
At War with Self — Torn Between Dimensions (2005)
Техничный неординарный progressive metal с элементами джаза и фьюжена. LS, видимо, вдохновлялись от одноименного романа Питера Гамильтона. Оба альбома рекомендую к прослушиванию!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 01:25  

цитата Nonconformist

охладел к melodic death'у в целом.

Ну CoB и не мелодик ;-) Сразу говорю — повторять я это не устану :-))) (готов и поспорить :-))))
Сегодна послушал Zyklon пару альбомов — очень понравилось. Агресивненько :-D А еще... The Cavalera Conspiracy — Inflikted новый альбом нового совместного проекта Макса и Игоря Кавалеры. Послушать стоит. Мне лично понравилось. Так же пытался уже в который раз переварить Cradle Of Filth (кто-то набросал сборник их лучших песен). Плюнул не добравшись до середины (и включил первый альбом Burzum :-)))).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 14:01  

цитата Paf

Ну CoB и не мелодик

Ну, скажем, и к павер/спиду я не питаю особых симпатий. :-) А вообще, ты верно меня поправил. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:01  
Советую послушать группу TULUS.Альбом называется(кажется) Biography Obscenity(или Obscurity)...
Выросло всё это из блэка...Многие считают блэк шумом неумеющих играть музыкантов...я не о том псевдо-блэке, который несут в массы Dimmu Borgir и им подобные)...на самом деле это не так...8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 23:35  

цитата Черёмуха

я не о том псевдо-блэке, который несут в массы Dimmu Borgir и им подобные)

не знаю на счет псевдо-блек это или просто блек или симфонический блек, но играть они точно умеют, причем хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 08:48  
меня в последнее время не отпускает последний альбом Nightwish — Dark Passion Play
хоть и новая вокалистка и хуже Тайры, но группа этот минус перегнула плюсом музыки, которая на такой высоте, мненравятся абсолютно все композиции, вокал бассиста тоже крут. Настолько музыка классная, рисует у меня в голове картины и ландшафты из Фэнтази. По моему имено такая музыка должна быть для фэнтази фильмов, всем советую.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 22:28  
Одного умения играть мало.Не спорю, техника у них весьма приличная, но...Не могу объяснить, это на уровне чувств и ощущений)))...Скучно мне такое слушать...Боргиры я считаю должны были прекратить творчество после Death Cult Armageddon.Согласитесь, назвать такую музыку тяжелой, злой и так далее довольно сложно)))....Попробуйте послушать так называемый пост-блэк в духе Zyklon,Tristwood,Therm.Eye.Flame,Code,Red Harvest,Nagelgar,Morgul,Ephel Duath и т.д.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 22:51  

цитата Черёмуха

Не спорю, техника у них весьма приличная, но...Не могу объяснить, это на уровне чувств и ощущений)))...Скучно мне такое слушать...Боргиры я считаю должны были прекратить творчество после Death Cult Armageddon.Согласитесь, назвать такую музыку тяжелой, злой и так далее довольно сложно)))

Сознаюсь последние 2 альбома я не слушал), но скажем альбомы Stormblast и Enthrone Darkness Triumphant я считаю просто отличными не только в контексте творчества данного коллектива, но и стиля в целом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 23:39  

цитата Черёмуха

...Боргиры я считаю должны были прекратить творчество после Death Cult Armageddon.Согласитесь, назвать такую музыку тяжелой, злой и так далее довольно сложно)))..

По-моему ничего кардинально не изменилось, а Боргиры всегда играли подобную музыку и весьма достойно. А что касается самых "тяжёлых и злых" — неужели это самое главное. Следуя этой логике, должны прекратить существование Enslaved, Satyricon, Borknagar. Emperor, Immortal, слава богу, сами справились. Уж во всяком случае, мне намного интересней позднее творчество всех вышеназванных групп (DB в их числе), чем последний альбом Mayhem или потуги большого числа, так называемых true black команд — атмосфера атмосферой, но есть же пределы издевательства над качеством звука.
Перечисленные ниже пост-блэковые группы играют очень интересную музыку, Morgul, вообще, одна из моих самых любимых на экстремальной сцене. Просто, это уже другая музыка — вот пускай они и злятся :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:25  

цитата Senna

Immortal, слава богу, сами справились
Ну,это не так.:-[Immortal прекрасно существуют и не только новый альбом пишут,но и даже в Россию собираются(29 августа: Санкт-Петербург, клуб Порт,30 августа: Москва, ДК Горбунова)

цитата Черёмуха

Боргиры я считаю должны были прекратить творчество после Death Cult Armageddon.Согласитесь, назвать такую музыку тяжелой, злой и так далее довольно сложно)))....
Довольно категоричное заявление.Да,сейчас они играют коммерческую музыку и получают за это деньги.Ну и что с того?Почему они должны распадаться,если их это данное положение дел полностью устраивает?А true они и не были никогда.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 00:29  

цитата Похабий Оплюевъ

Immortal прекрасно существуют и не только новый альбом пишут,но и даже в Россию собираются(29 августа: Санкт-Петербург, клуб Порт,30 августа: Москва, ДК Горбунова)

Каюсь, безнадёжно отстал от жизни, а новость-то хорошая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 19:05  
Норвежская прог-метал группа Communic выпускает новый альбом "Payment Of Existence" 20 мая.

Можно послушать песню "More Than Meets The Eye" с нового альбома Testamenthttp://www.myspace.com/testamentlegions
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 20:38  
Послушал парочку метал-новинок:
Children of Bodom "Blooddrunk" — эх, прошли те времена, когда меня, да и не только меня колбасило от этой группы, а фраза "backstabbing motherf***er" была чуть ли не культовой :-))) Сейчас же слушаю — хорошего уровня альбом, но нет в нём изюминки... Новый альбом какой-то линейный, особенно по сравнению с "Hate Crew Deathroll", ничего интригующего нет :(

цитата Paf

Ну CoB и не мелодик Сразу говорю — повторять я это не устану (готов и поспорить

Один мой приятель в своё время утверждал, что Children of Bodom — это хэви-метал :-))) Причём на абсолютно трезвую голову:-)

Rage "Carved in Stone" — тоже хороший альбом и тоже без изюминки :) По сравнению со "Speak of the Dead" — это небольшой шаг назад, небольшой — т.к. "симфо"-частей стало меньше (была половина альбома, сейчас — небольшие вставочки в первой и последней композициях), зато традиционные метал-песни — на высоте! Вопреки ожиданиям, с уходом Майка Терраны качество ударных хуже не стало, Смольский отлично поизвращался со своей гитарой, единственный минус — вещи в медленном темпе и баллады группе уже не даются совершенно, слушать их скучно. В целом согласен с Nonconformistом, если вести отсчёт традиций со времени прихода в группу Смольского :)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 20:42  
Ээээ.....всем господам, не согласным со мной, могу сказать лишь одно....видимо, мы несколько в разных направлениях плывем))).Вопрос "трушности" меня мало волнует, но излишняя коммерциализация музыке только вредит....Само понятие тру\не тру довольно относительно...Ну а насчет звука скажу, что восприятие у людей разное...думаю, в блэке слишком прилизанный саунд не звучит)))
это моё мнение, и не стоит его прнимать на свой счет
8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 21:59  
Черёмуха Это понятно, что вы о коммерциализации. Просто, фраза резанула -

цитата Черёмуха

Боргиры я считаю должны были прекратить творчество после Death Cult Armageddon

По-моему, есть в мире металла гораздо более вопиющие случаи зарабатывания денег данным путём. А то, что наши мнения немного не совпадают, так и хорошо, мы же, всё-таки, человеки — существа мыслящие, как принято считать :-) и у каждого, своя точка зрения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 23:07  

цитата Черёмуха

Ээээ.....всем господам, не согласным со мной, могу сказать лишь одно....видимо, мы несколько в разных направлениях плывем
Да нет.Я согласен как раз(по большей части:-))))Просто Senna прав — фраза резанула .;-)А насчет вреда коммерциализации музыке вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд.И я на него однозначного ответа дать не могу.Хотя замечу,что "излишняя коммерциализация" мне лично крайне не нравится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 23:23  
Еще по поводу пары новинок прослушанных мной.
Septic Flesh 2008 — CommunionМожно много говорить про этот альбом,но лучше послушать. 9.5 или даже 10.0
Alghazanth 2008 — Wreath of ThevetatНа голову выше и предыдущего и "Osiris-Typhon Unmasked" 9.5 из 10
Cor Scorpii 2008 — MonumentЕсли вам нравилась группа Windir,тогда не проходите мимо.9.5 из 10
Забыл я про Crematory 2008 — Pray В принципе все стандартно.В своем ключе.Лучше чем "Klagebilder",но хуже чем например"Act Seven".Так- серединка на половинку.;-) 8.0 из 10
Arathorn 2008 — Treue & Verrat Эдакая помесь средневекового фолка и блэка(фолка несколько больше).Очень достойно.Эта как оказалось их вторая работа.Первую я не слышал или слышал,но забыл благополучно:-)(а вышла она как оказалось в 1997 году%-\)Пошел искать. 9.0 из 10
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 01:54  
Похабий Оплюевъ хоть бы направления указал, а то одни оценки высокие :-)))
Страницы: 123...2627282930...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх