Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2008 г. 19:53  
Falconer Конечно, Beyond Twilight трудно с кем-то сравнивать, группа действительно очень оригинальная. Осмелюсь посоветовать Dead Soul Tribe, музыка значительно отличается, но вот мрачная атмосфера и харизматичный вокал по-моему группы роднят. Хотя голоса и не похожи, но по степени воздействия на слушателя вполне сопоставимы. Если ещё не слышали, то начинать посоветовал бы со второго альбома "A Murder Of Crows"(2003 год).
Мне приглянулись также две скандинавские группы — Age Of Nemesis, Communic. Они конечно другие, но чем чёрт не шутит, а вдруг...:-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 01:09  
Senna
С Dead Soul Tribe знаком давно, приятственная группа, особенно последний альбом приглянулся. А вот про Age Of Nemesis и Communic ничего не слышал. Так что спасибо за рекомендации, буду ознакамливаться:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 21:27  
Последние новости.
29 апреля выходит новый альбом Testament "The Formation Of Damnation"

Новый альбом Evergrey получил название "Torn". Уже сделан мастеринг, а вот дата выхода неизвестна. Похоже, что ещё не очень скоро.

Сестра Куортона (умершего лидера Bathory) выпускает первый полноформатный альбом "Till Death Tear Us Part" 23 апреля. Группа называется Jennie Tebler's Out Of Oblivion. Пресс-релиз гласит, что диск представляет собой "интригующее и затягивающее путешествие по всем стилям металла, великолепное и не имеющее аналогов". Кстати, её вокал звучит в одной из самых известных песен Lake Of Tears "Lady Rosenred" с альбома "A Crimson Cosmos".
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 21:54  
Блин не могу не поделится впечатлениями. Последнее время подсел на folk.
Щас послушал Eluveitie — Slania(2008). это великолепно. отличный балланс между гитарным звучанием и фолковыми элементами(ирландская флейта, рожок, бодран). Звук очень плотный и сочный. Музыка достаточно тяжелая, но мелодичная и разнообразная. Песни запоминающиеся. Вообщем всем советую, для меня группа стала открытием.
Так же слушаю Korpiklaani — Korven Kuningas(2008). Легкий такой фолк. Очень позитивная музыка. Слушаешь и прямо настроение поднимается.
Сегодня скачал Finntroll — Jaktens Tid(2001) и Ur Jordens Djup(2007). Пока начал слушать только первый. Тоже очень нравится. Присутствуют оригинальные ходы и вообще музыка интересная. Вот так вот:-)
Может еще какие группы есть интересные играющие похожую музыку. Накнулся седня на Moonsorrow. Вот думаю качать или нет? Что скажите?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 22:02  

цитата Вареный

Может еще какие группы есть интересные играющие похожую музыку. Накнулся седня на Moonsorrow. Вот думаю качать или нет? Что скажите?

Вареный, Moonsorrow за исключением отдельных (одной-двух) песен совершенно не похожа на Finntroll и Korpikllani. Это вдумчивый, неторопливый викинг-метал, без веселья, но с мрачным пафосом. На ранних альбомах сильнее уклон в блэк, на поздних — в фолк, но этот уклон в основном отражается в использовании народных инструментов и атмосфере, напоминающей пение у костра:-) Раньше мне эта группа очень нравилась, сейчас — уже нет...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 22:21  

цитата Senna

Последние новости.

Очень хорошие новости. Спасибо, Senna! Остается только запастись терпением...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 22:37  

цитата Senna

Ahnenstahl "Zwischen, Tod Und Leben", 2006 год, Австрия.
ЗаДУМчивый вариант блэка. Довольно просто, но душевно. Жаль только альбом короткий и быстро закончился.
Senna Спасибо!Скачал,послушал.Да,весьма и весьма не плохо.:cool!:

К сожалению время как и прежде нет,но все-таки кое-что из новинок послушать удалось.
Korpiklaani 2008 — Korven KuningasНу,что тут сказать?Нового в альбоме крайне мало(почти нет),но как не странно альбом отличается от прежних работ.Вероятнее всего тем,что уменьшилось количество откровенно плясовых композиций.Этим он меня и зацепил.:-) 9.5 из 10
Illdisposed 2008 — The PrestigeЛюблю я их,а за что сам не знаю.Наверное потому что сейчас такой музыки не много.Мелодичный(но не мелодик) дэт.Квинтессенция их последних 3-х работ.9.5 из 10
DraconianПереслушал я их новый альбом в хорошем качестве.К сожалению мое мнение не изменилось. 7.5 из 10 — это максимум!(что для них по-сути провал):-(
Shade Empire 2008 — Zero NexusНе знаю.???Не ожидал что они двинутся в этом направлении.Пока без оценки.
Gloria Morti 2008 — EryxДовольно самобытная мелодик дэт/блэк группа.Но их предыдущий альбом был все-же сильнее. 7.5 из 10
Norther 2008 — NМне понравилось больше чем предыдущий альбом.Хотя,если честно,отличий не много.Есть довольно много чистого вокала,но он,что называется,к месту.Хороший,крепкий альбом,хотя может быть местами и чересчур слащавый. 9.0 из 10
Kiuas 2008 — The New Dark AgeВсе-таки это наверно не Power,а мелодик дэт с чистым вокалом.По мне ,так зто их лучший альбом.9.5 из 10
Dark Age 2008 — Minus ExitusОдна из моих любимых мелодик дэт групп.Этот альбом то же не подвел.Это конечно не "The Silent Republic"2002 года,но все равно -хорошо. 9.5 из 10
In Flames 2008 — The Mirror's Truth (EP)EP-ка которая дает некоторое представление о стиле и направленности будующего альбома "A Sense of Purpose".Пока без оценки .Подождем альбом.
Mourning Caress 2008 — Inner ExileMelodic Death без всяких новомодных штук,но хорошо сыгранный.Хотя вокал несколько необычен.Если понравился предыдущий-"Imbalance" 2002 года,то этот тоже понравится. 9.0 из 10
и Neun Welten- это конечно не совсем метал(это dark folk).Но альбом "Vergessene Pfade"- шикарен 10 из 10.В духе Nest,Tenhi и т.д.Мои рекомендации. Кстати,альбом вышел на прошлой недели по лицензии на irond-е.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 22:41  

цитата necrotigr

Это вдумчивый, неторопливый викинг-метал, без веселья, но с мрачным пафосом

Все таки скачаю, только по позже, щас могу не проникнутся, настрой не тот. Решил недавно познакомится с творчеством Amon Amarth. Скачал их The Avenger(1999) и совершенно нече не понял. вот фолковое настроение немного спадет, тогда вернусь, переслушаю:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:02  

цитата Вареный

Может еще какие группы есть интересные играющие похожую музыку.
Попробуй Thyrfing "Valdr Galga" ,два последних альбома Mаnegarm ну и Ensiferum.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:38  
Похабий Оплюевъ
За информацию про Neun Welten огромное спасибо. Nest, Tenhi у меня давно в списке самых-самых... Illdisposed тоже люблю, при прочих достоинствах вокалист у них отличный. Обязательно послушаю. Kiuas тоже интересен. Первый альбом стал для меня тогда приятным сюрпризом, а вот второй несколько разочаровал. Надеюсь, новый будет, как минимум, не хуже дебюта. На Dark Age отзывы отличные, а вообще, весь список достоин внимания. Буду ждать новых отзывов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:52  
Похабий Оплюевъ о, про некоторы группы не знал. Так, а оценка CoB — Blooddrunk где :-)))?
ЗЫ: Ну и обложки пошли у In Flames на психоделику наталкивает.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 00:11  
Вареный
Не-не, из викинг-метала Moonsorrow выросли уже на Kivenkantaja, лучшем их альбоме на мой взгляд. На нем музыка настолько монументальна и эпична, что просто дух захватывает, одназначно рекомендую. На следующих альбомах они пошли по пути увеличения этой самой эпичности и, как следствие, продолжительности треков. И если Verisakeet еще безусловно хорош, то на последнем они выдали два совсем уж, на мой взгляд, мутных получасовых трека.
Amon Amarth обязательно слушай With Oden On Our Side — он у них самый мелодичный и продуманный, на нем уже наметился сильный крен от мелодик дэта викингу.

цитата

Это вдумчивый, неторопливый викинг-метал, без веселья, но с мрачным пафосом

Ну первое, что в голову пришло — Equilibrium.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 00:52  
Слушаю сейчас новый EP от In Flames. Действительно провальным (для себя) я у них Reroute to remain только считаю, но может еще Soundtrack to your escape, а вот Come Clarity я считаю вполне слушабельным, хоть альбомчик не на высоте. Но вот то, что услышал только что... я даже не знаю. Я в замешательстве. По 4-м представленным песням судить. Это не старый добрый In Flames, не провальный рероут, частично Come Clarity, но усиленный мелодичностью, хотя и melodic death'а тут даже вряд ли полноценные элементы можно увидеть. Что-то своеобразное. Буду ждать полноформатника.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 09:35  

цитата Paf

Похабий Оплюевъ о, про некоторы группы не знал. Так, а оценка CoB — Blooddrunk где ?
А,да.Children of Bodom 2008 — Blooddrunk 8.0 или 8.5 из 10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 21:47  

цитата Похабий Оплюевъ

А,да.Children of Bodom 2008 — Blooddrunk 8.0 или 8.5 из 10.

У меня где-то так же. В принципе, вполне достойно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 00:39  

цитата Paf

В принципе, вполне достойно.
Согласен.Достойно.Но не более... .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 13:48  
Nonconformist :beer: по поводу Lake of Tears!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 20:04  
Купил CD Wolverine — Still (2006), спасибо Nonconformist и Senna за информацию о группе. Музыка очень понравилась, особенно вокал и вставки на органе или очень похожем на него инструменте. Спокойная, расслабляющая музыка, то что надо после трудового дня. Нашел отличный лоток на Горбушке, есть практически вся обсуждаемая музыка в ветке, буду периодически там отовариваться.
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 20:43  

цитата Thor

Нашел отличный лоток на Горбушке, есть практически вся обсуждаемая музыка в ветке

Thor это случайно не №100, официальная точка Irond? Там ещё напротив есть лоток небольшой, тоже с металлом
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 21:21  
necrotigr Вроде нет... Кажется этот называется В2-041, он в соседнем ряду от UniversalMusic. Такой выбор огромный, причем продавец сказал, что ассортимент бывает и больше, просто разбирают быстро.
–––
In Death - Is Life
Страницы: 123...2526272829...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх