автор |
сообщение |
Vargnatt
миродержец
|
|
Vargnatt
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то уже слышал новый Falconer, который с Матиасом Бладом?
P.S. Огромейшая просьба, подскажите пожалуйста сайты, где в большом количестве имеются обложки к метал-сиди.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
23 февраля 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt А кто-то уже слышал новый Falconer, который с Матиасом Бладом? Это который "Northwind"?Но он не новый,он 2006 года.А 2008 еще не было.Он вроде как записан,но пока не вышел.А вообще конечно здорово что Блад вернулся. Вокал у него отличный.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
23 февраля 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю The Vision Bleak — The Wolves Go Hunt Their Prey (2007). Классный Dark Metal от парочки из Empyrium. Любимые вещи на данный момент — "She-Wolf" и "The Shining Trapezohedron".
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 февраля 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Слушаю The Vision Bleak — The Wolves Go Hunt Their Prey (2007). Классный Dark Metal
Если понравилось, то значит и Carpathia-A Dramatic Poem(2005) надо искать, по-моему одного уровня альбомы.
|
–––
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
23 февраля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna по-моему одного уровня альбомы
Нашел все три альбома. С "Carpathia" слушал пока выборочно некоторые песни. Тоже неплохо. The Deathship Has A New Captain (2004) еще не включал. Дискографию Empyrium решил собрать раз уж заинтересовало творчество немцев.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 февраля 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2008 году уже вышло или на днях выходит немало заинтересовавших меня альбомов. Не слушал ещё ни одного (у меня, как правило, музыка с опозданием появляется), но вот небольшой список того, что надеюсь послушать в обязательном порядке. Здесь и альбомы уже знакомых мне коллективов, а также совершенно новых как для меня, так и не только для меня, групп. Может ещё кому сгодится для ориентира. To-Mera(UK,progmetal), Nucleus Torn(Switzerland,avant folkmetal), Dark Fortress(Germany,sympho black), Dark Suns(Germany,progmetal), Draconian(Sweden,gothic doom), Isole(Sweden,epic doom), Sculptured(USA,avant metal), In Mourning(Sweden, progmetal), Winds Of Plague(USA,death sympho metal), Exciter(Canada,speed). Это вкратце, на самом деле перечень желаемого значительно больше, но это найду непременно.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 февраля 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Dark Fortress(Germany,sympho black), Dark Suns(Germany,progmetal), Draconian(Sweden,gothic doom), Isole(Sweden,epic doom), Sculptured(USA,avant metal), In Mourning(Sweden, progmetal), Winds Of Plague(USA,death sympho metal), Exciter(Canada,speed) Этих я уже послушал.Если кому надо — могу поделится впечатлениями.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
24 февраля 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал парочку новинок, о которых сегодня узнал совершенно случайно.
- Elvenking "Scythe" — после предыдущего отличного альбома "Winter Wake" группа сделала большой шаг назад. Во-первых, лишилась своего фирменного рваного стиля, звучание теперь абсолютно ровное и скучное, одним словом — мэйнстрим, если не сказать "попса". Во-вторых, этот альбом что угодно, но только не фолк и не пауэр-метал, как написано на обложке. Кое-какие остатки записей скрипичных инструментов после "Winter Wake" ещё остались, но этого ничтожно мало. Скорости никакой, заснуть можно. Короче говоря, для меня это — первое разочарование года, когда группа со своим оригинальным стилем, непрерывно прогрессирующая от альбома к альбому вдруг выдала что-то мутное и непонятное, попахивающее коммерческим расчётом
- BassInvaders — а вот этот проект от басиста Helloween Гросскопфа наоборот, сильно порадовал! Поставив задачу сделать метал-альбом с основой на бас-гитарах (хе-хе, мои желания исполняются прямо на глазах!), Гросскопф эту задачу с блеском выполнил. Пригласил кучу басистов из различных стилей — от рок-н-ролльно-рокабильного Lee Rockera из Stray Cats, хард-роковых басистов, игравших с Whitesnake, DIO, Black Sabbath, Пиви Вагнера из Rage и ещё кучи пауэрщиков, и до трэшевого Sodom. Результат — отличный полистиличный альбом, с оригинальнейшим звучанием и замечательными соло на басу (их, правда, как-то маловато, но есть очень тонкие вещи). То, чего я давно ждал! Всем советую послушать, это того стоит!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
24 февраля 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Sculptured(USA,avant metal)
Похабий Оплюевъ вот об этих поподробнее, пожалуйста, если можно
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
24 февраля 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак.Из последних прослушанных мною... Mork Grying (так кажется пишется).Название альбома хоть убейте не помню.Весьма радует.Стиль не назову, но в целом экстремально-интеллигентно)))
И весьма впечатлил Esoteric.Название альбома "Subconscious Dissolution into the Continuum".Честное слово такое название).Отличный фьюнерал.Я просто тащусь....
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 февраля 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sculptured.Их новый альбом я ждал.Во первых потому.что первые два альбома у меня были,а во вторых там играют ребята из Agalloch,а Agalloch я очень уважаю.Ну что сказать.Я несколько разочарован.Не материалом даже.Он хорош,хоть местами несколько хаотичен на мой взгляд.А вот качество звука плохое.Такое впечатление что они дома на магнитофон записывались.Инструменты звучат как-то глухо.Барабаны вообще ужас!Не знаю кто виноват,но слушать это тяжеловато... .Лучше послушать их же альбом "The Spear of the Lily is Aureoled",вот он классный!А так 6.5 из 10(практически только из -за звука). Dark Fortress.Ну ниче так.Хорошего качества блэк.Преимущественно гитарно ориентированный,без излишнего использования клавиш(которые только создают фон на заднем плане)Но если честно,то ничего кардинально нового.Местами напоминают Dimmu Borgir,местами еще кого-то.Но сыграно не плохо 7.5 из 10. Dark Suns.То же чего-то не очень.Предыдущие альбомы мне понравились гораздо больше.Может потому что они тяжелее?Это альбом сон навевает.Но ребята явно старались.Добавили дудки какие-то ,прогрессива море.Но как-то серо это все,вялои уныло.А насчет музыки- если в позднюю Anathema или Katatonia добавить прогрессива и облегчить звук ,то получится новый Dark Suns.6.0 из 10. Isole.Да здорово.Продолжается линия их старых работ.Альбом на уровне "Throne of Void"или чуть послабее.9.0 из 10. Draconian.Разочаровали они меня.Много женского вокала,клавиш(по сравнению с предыдущими работами),звук заметно облегчился.Худший их альбом.7.0 из 10.(Хотя когда выйдет-переслушаю конечно.Эта версия с войсоверами.Другой пока в сети нет.) Exciter.Ничего нового я не услышал.Но это и хорошо.Кому он нравился раньше и сейчас не пройдет мимо.8.0 из 10 In Mourning.А вот это очень интересная работа .Любителям Progressive Death-а слушать обязательно.Хороший материал(а для дебюта так вообще!).Много интересных находок.Два вокала обычный и гроул. 9.5 из 10. Winds Of Plague.Честно говоря не помню уже.Помню что качал ,слушал.А вот что там было — хоть убей не помню.Пойду переслушаю.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 февраля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,в сети новый Children Of Bodom — Blooddrunk появился.Сейчас скачаю и послушаю какой там у Алекси Лайхо прогрессив!Если кому надо могу ссылку скинуть.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 февраля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ, спасибо за комментарии. В общем, не всё так плохо — дудки, облегчения и женские вокалы меня не сильно пугают, а вот про звук Sculptured информация огорчительная. Про Children ждём-с...А вообще возникает резонный вопрос о том, что из новенького понравилось? Чего там ещё хорошего наиграли?
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 февраля 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В общем, не всё так плохо — дудки, облегчения и женские вокалы меня не сильно пугают Да не в дудках там дело к сожалению.Дудки я и сам люблю.По поводу новинок пока так-себе.Я правда еще не все послушал,но 10-ки никому пока поставить не могу.Можно обратить внимание на новые Eluveitie и Elivagar.Mercenary новый еще можно послушать хотя альбом и спорный .Children Of Bodom http://de-lunatic-raven.nnm.ru/children_o...
|
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
25 февраля 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winds Of Plague.Переслушал.Хорошая работа.Но на любителя.Если понравился предыдущий альбом,то понравится и этот.Он явно сильнее. По мне так местами очень хорошо,а местами откровенная американская жвачка.Заметно влияние металкора,дэскора и еще какого-то кора.Есть интересные симфонические места,местами даже блэк проклевывается.Но слишком много металкора на мой вкус.Хотя такая музыка безусловно имеет право на существование.7.5 из 10.
Выкладываю список по Doom Death-у.
|
|
|