Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 20:41  
слушаю "...And You Will Know Us by the Trail of Dead / Tao of the Dead" 2011 года. progressive rock

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 20:43  
Scott Walker — Tilt (1995) Art Rock / Avant-Garde слушать будем

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 20:49  
Refused — The Shape Of Punk To Come (1997) [Hardcore Punk]

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 21:08  

цитата пан Туман

обращайтесь, коли будет охота. Карающий молот Чёрного Искусства не устает карать никогда.

цитата Sri Babaji

Ну, приму во внимание.

цитата Cerber66608

11. пан Туман
12. Sri Babaji

Это судьба :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 00:12  
Слушаю Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011) [Progressive Metal]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 05:41  

цитата geralt9999

Virus — The Agent that Shapes the Desert

Альбом хороший, альбом годный. Жду отзыва, отзыва жду.

Слушаю Staind — Break the Cycle (2001) [Post-Grunge]

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 09:08  

цитата Cerber66608

1. eollin6
2. Слартибарфаст

Дождался! ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 10:00  
Я вот тоже дождался :-))) : Ulver "Nattens Madrigal — Aatte Hymne Til Ulven I Manden" (1997)
[Black Metal]
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 11:24  

цитата Sri Babaji

Ulver "Nattens Madrigal — Aatte Hymne Til Ulven I Manden"

Отличная вещь.
Дальше у них, правда, еще лучше будет, когда они перестанут играть блэцк и ударятся в эксперименты :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 11:31  

цитата geralt9999

Дальше у них, правда, еще лучше будет, когда они перестанут играть блэцк и ударятся в эксперименты

А последний альбом вообще — сборник психоделик-рок каверов :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 12:04  
Theory in Practice — Colonizing the Sun (2002) [Progressive Death Metal]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 13:09  
Слушаю Enver Izmailov & Geoff Warren — Dancing over the Moon (1996) [fusion/etnojazz]
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:23  
Blondie — Eat To The Beat (1979) [post-punk, New Wave]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 18:20  
chibi_guts :-D Ну ничего себе! Думал в этот тур загадать их классический альбом parallel lines но что-то меня остановило. Как оказалось, не зря! В начале 80-х в СССР не было дискотеки, на которой не звучала бы "heart of glass". 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 18:52  
Top Cats — No more heartache (2012) [rock'n'roll, rockabilly, neoswing]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 17:45  
Так. Надо отписаться и спокойно продолжать работу. Альбом отсушан с прилежностью раз 6. А может 7, кто знает, стоит себе на репите, есть не просит.
А, да. Слушал Enver Izmailov & Geoff Warren — Dancing over the Moon (1996) [Fusion / Etnojazz].

Насколько я понял, то Измайлов играет на струнных, а Уоррен — на флейте.
Что вам сказать, коллеги. двойственные ощущения. исполнители — великие мастера, тут не поспоришь. Но... в многой мудрости много печали, как я не устаю говорить и в чем не устаю убеждаться. Мне было тяжело сжиться с этим альбомом, потому что я люблю творчество Jethro Tull. Скажете, при чем тут жители туманного Альбиона? Все дело в стилистике альбома. Чем-чем, но джазом он для меня не прозвучал. Ни этно, ни каким-либо другим. Чистой воды арт-рок, каким он был в лучшие годы. Но отсюда и проблемы. Для меня альбом слишком минималистичен. Используя все основные приемы из репертуара Яна Андерсона, да продлит всевышний его дни, они в этом альбоме полностью лишили себя какой-бы то ни было индивидуальности. Рецепт альбома прост, как мелодия чебурашки. Берем творчество Jethro Tull и сольники Андерсона периода увлечения восточными мелодиями (90-е — 00-вые). По-хозяйски осматриваемся. Выкидываем на фиг электронику, включая все гитары, кроме акустической. Выкидываем вокал. Выкидываем ритм-секцию целиком и полностью, до последнего бубна. Убираем на всякий случай стержневую мелодию — на фиг она тут сдалась, раз вокала все одно нету. Всё выкинули, ничего не забыли? Ну и зашибись, теперь это — Dancing over the Moon, с чем всех и поздравляем.
Ну ладно, допустим, немалая часть слушателей в глаза не видела Яна и не слышала Jethro Tull — лично таких людей встречал и — не поверите — далеко не одного. С них какой спрос. Но сами-то Измайлов с Уорреном?! Хорошо, хорошо, Измайлов живет далековато от Лондона, мог и не расслышать, что там, на островах, играют. Но Уоррен? Он не знал, что творит? Не видел сходства, если так можно назвать то, что они сделали? Не верю. ДУмаю, просто ему было в кайф сходить по маленькому так, чтобы прозвучало по-большому. И, кстати, получилось. Ведь альбом, если бы не досадное грубейшее заимствование, отличный. Вдвоем сыграть такую зажигательную музыку — это надо уметь. Правда, тот же Ян вообще ряд альбомов клепал в одиночку, играя вообще на всех инструментах.
В общем, резюме такое. Не знай я о существовании Jethro Tull я бы тут писал кипятком так, что радуга наблюдалась бы аж до седьмого ряда включительно. А так... едва дотягиваю до второго ряда.
Тем не менее объективно — альбом на твердущую пятерку по пятибалльной системе. :cool!:
Чего же мне не хватает в нем? А очень просто — я все время подсознательно жду вступления остальных инструментов и звучания козлиного, слабого, визгливого, но такого любимого голоса...
В общем, альбом остается в коллекции и будет переслушиваться, несмотря на все претензии, высказанные выше.
Спасибо огромное, дорогой Sri Babaji, за праздник души! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 01:43  

цитата eollin6

Enver Izmailov

Ух ты, кого тут вспомнили. Я как-то в Коктебеле, году в 2011, попал на его выступление совершенно случайно... играл он превосходно, но по приезду с его творчеством познакомиться совсем забыл... пора наверстывать 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 09:37  
eollin6, рад, что понравилось :beer: . А попробуйте-ка что-нибудь из позднего послушать. Правда, они очень неровные

Paf, я его на сцене два раза видел. И лет в десять с отцом в гости заезжал:) Правда, музыку его до последнего года игнорировал.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 15:41  
Слушали ...And You Will Know Us by the Trail of Dead — Tao of the Dead, прогрок
После альбома сложилось двоякое впечатление. Первая сторона сформировалась во время прослушивания, вторая — после обдумывания того, что я услышал. Услышал я альбом в целом ровный, ровный по параметру интереса — он был так низок, что хотелось листать и листать, лишь чудом как-то осилил пластиночку два с половиной раза.
Для меня прогрок (тут у меня вопрос — это прогрок вообще?) — это смелые эксперименты, что-то неожиданное и в меру забавное. Так бывает во многих жанрах, но в данном для меня это помножено раз пять-десять. В "Tao of the Dead" не услышал ничего принципиально нового и интересного, некоторые песни просто не доведены до того состояния, в котором я хотел бы их слышать (так, в Pure Radio Cosplay есть неплохой заводной мотив, но его обрубают на корню, не дав песне и половины того драйва, который она могла бы иметь не случись подобного); вокал откровенно ничего не выражает кроме унылости, хотя музыка вроде бы не из той оперы, которая "безысходность".
Больше как-то и нечего сказать, просто не хочется. Альбом пошел мимо, и это я могу сказать уверенно. То ли прогрок такой илитный, то ли этот альбом — никудышний показатель. Мне кажется, именно второе
Позже переслушаю. Вдруг это я такой привередливый и как всегда из-за своей "хачу скорасти и технике!" выкинул очередную неплохую работу. А пока сказать Харпу спасибо мне есть за что, но оно давно сказано и "Tao of the Dead" не касается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 16:20  
ilovecores_62 Прочитав ваш отзыв, послушал на тытьюбе несколько композиций из этого альбома. Что сказать... при всей моей любви к прогу, это просто скууууучно. Может, у них есть и какие-то шедевральные альбомы — не знаю. Но этот — совсем не то, что хочется услышать в проге. да и прога тут — кот наплакал, а больше какого-то пост-рока и панка. Не в обиду Харпу, конечно же! 8:-0
–––
Страницы: 123...203204205206207...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх