Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 13:57  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 07:41  
В таком случае сегодня вечером начнем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 16:21  
Хм, а я думал тут все умерли)
Играю.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 00:13  
И???
Я все еще хочу сыграть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 01:11  
Уже шесть, не считая Цербера.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 12:03  
Пусть будет такая цепочка

iLithium
   Опоссум
   Проказник
   Sri Babaji
   chibi_guts
   Medium

Cerber66608 втиснем, если успеет к концу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 18:47  
Слушаю Athletics — Who You Are Is Not Enough (2014) [Post-rock]
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 10:36  
Two Door Cinema Club — Gameshow (2016)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 19:26  
Judee Sill — Judee Sill (1971) [Chamber Folk, Singer/Songwriter, Baroque Pop, Country]

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 21:30  
Hail Spirit Noir -- Mayhem in Blue (2016) [Black Metal, Progressive Metal, Psychedelic Rock]

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 05:37  
Abinchova — Versteckte Pfade (2011) [MDM/ folk metal]
–––
Afraid and down I wander, turn the other way (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 12:25  
Kensington — Control (2016) [Indie Rock]
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 11:46  
Kensington — Control (2016) [Indie Rock]

Раскрою-ка я свою самую большую тайну в этой игре: раньше я частенько оставлял альбомы без отзыва, и было это совсем не по причине лени. Нет, просто мне не хотелось ругать.
Ну и вот здесь отзыва я бы не написал, если бы сам не инициировал новый тур рулетки, потому что альбом — шлак полный. Как будто Никельбек послушал, только гитар меньше, синтезаторов больше. Звук перекошенный так, что уши болят. В общем, поп-рок в худшем его виде, не могу я такое слушать.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 15:19  
Abinchova — Versteckte Pfade (2011) [MDM/ folk metal]

Abinchova — группа из Швейцарии. Название альбома можно перевести, как "Скрытые пути".
Достаточно неплохая музыка, заводная и с веселым настроением. Вкрапления приятного женского вокала весьма уместны.
Первые композиции альбома оставили положительные впечатления, хотя в целом альбом однообразный. Особо бы выделил трэк "Versteckte Pfade".
Тексты преподносятся с этаким юморком и загадочностью, соответствуют folk металлу.
Вот интернет-перевод первых строчек композиции "Pestfinger" (видимо, "Чумной палец"):
"Фермер серьезно напуган -
Посмотрел на свой левый
Почерневший палец -
Чума поразила его"

Думаю, любителям подобного жанра альбом понравится. Пару раз я еще прослушаю. Спасибо Опоссуму за рекомендацию
–––
Afraid and down I wander, turn the other way (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 23:44  
Two Door Cinema Club — Gameshow (2016) [Indie Pop/ Dance Punk]

Если произнести с набитым ртом, то можно услышать "Тюдор" в начале — заглянул в вики, чутьё не подвело.
Не скажу, что по звучанию могу распознать регион происхождения, но всё же у австралийской музыки есть какая-то общая открытость, простота в хорошем смысле, ну из того что слышал. В итоге и инди- тут в изначальном смысле — просто независимый лейбл, а отнюдь не "для своих", да и поп тут не рвётся в чарты. Просто три парня случайно встретились и решили поиграть в своё удовольствие, ну а то что людям нравится — так мы же не специально. Потому и поют все трое попеременно и звучание скачет от эпохи к эпохе: Ordinary вполне себе диско, а Lavender из нашего десятилетия хип-хопа (ну, в 2017 это же уже ясно, да?). И всё это густо завалено электроникой, так даже лучше.
Неоднократно замечал, что у меня в коллекции совершенно нет нестыдных вещей, которые можно поставить в компании и никого не обидеть. Возможно, сабжем и наверстаю это досадное упущение, за что и спасибо, iLithium.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 00:23  
Athletics — Who You Are Is Not Enough (2014) [Post-rock]

Я немного слушал пост-рока, и по рулетке по крайней мере понравился только один альбом — Midas Fall — Wilderness (2013). Я помню, что он был достаточно разнообразным по звучанию. Не сказать, что полюбил, но слушать понравилось, несколько раз еще потом ставил.
А вот с этим альбомом промах — звучание довольно однообразное, красок и какой-то сочности нет (а хочется).
Поэтому мимо.
Обложка, правда, в моем стиле)
Спасибо, Medium
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 19:22  
Завтра буду тур закрывать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 19:34  
Hail Spirit Noir -- Mayhem in Blue (2016) [Black Metal, Progressive Metal, Psychedelic Rock]

В который раз убеждаюсь, что то, что здесь большинство хвалит, для меня смерти подобно. Абсолютное непопадание. Возможно виной тому элементы психоделики, которые я не перевариваю от слова совсем, а быть может я просто туповат и для меня такая музыка кажется слишком скучной. В результате альбом не произвел вообще никаких эмоций, настолько не мое, что даже и не знаю о чем писать. Группа отдаленно напомнила Vulture Industries, вот только те ребята гораздо интереснее (а пойду ка я их, кстати, и послушаю).

Спасибо, chibi_guts, но совсем мимо.

П.С. Играю дальше (если будет с кем).

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 21:03  
168 тур. Итоги:

1. iLithium слушает Athletics — Who You Are Is Not Enough (2014) [Post-rock] | Отзыв
2. Опоссум слушает Two Door Cinema Club — Gameshow (2016) [Indie Pop / Dance Punk] | Отзыв
3. Проказник слушает Abinchova — Versteckte Pfade (2011) [MDM / Folk Metal] | Отзыв
4. Sri Babaji слушает Kensington — Control (2016) [Indie Rock] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Judee Sill — Judee Sill (1971) [Chamber Folk / Singer-Songwriter / Baroque Pop / Country]
6. Medium слушает Hail Spirit Noir — Mayhem in Blue (2016) [Black Metal / Progressive Metal / Psychedelic Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускает chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 21:04  
Открываю набор на 169 тур.
Набор закончится 16 марта в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.
Страницы: 123...573574575576577...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх