Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 14:42  
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, я еще напишу этот отзыв. сегодня

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:05  
Scott Walker — Tilt (19995)
Art-Rock / Avant-Garde

Как и в прошлый раз, трыщ Геральт подкинул мне интересный альбом.
Когда я начал слушать, думалось, меня ждет нечто глубинное и яркое, и ожидания, хоть и не в полной мере, были оправданы. Первая композиция — "Деревенщина в городе" — начинается где-то в глубинах неведомой и таинственной тишины. Затем звучит басистый, мужЫцкий, но в то же время несколько жалостливый голос вокалиста, сопровождающийся гармонично и спокойно звучащими инструментами. В общем, на похоронах играть — самое то. Ну и так далее по треклисту — все песни выполнены в одной стилистике: медленный загробный темп, гармоничное применение самых самых самых разных муз.инструментов + церковный вокал. Это всё довольно интересно, действительно ярко, но главное ожидание не выполнено: удовольствие. От прослушивания я не получил ничего, кроме потраченного впустую времени. Потому, да простит меня трыщ Геральт, но для меня, тупого быдла простого обывателя, этот альбом оказался слишком илитным.
Итог: Слишком не моё
Хотел сделать отзыв больше, понаписать там всего и собирался сделать это вчера. Но сел за компьютер, и какой-то мужик (или не мужик) за рулём вспомнил, что выходные закончились, завтра на работу, и от неожиданности врезался в столб. Весь вечер света не было, а сегодня времени маловато, увы.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:05  
Cerber66608 запиши-ка в следующий тур

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:25  
Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011) [Progressive Metal]

Охохо, вот это вот оченно интересная вещь. Авангардный митол, каким он должен быть, для того, чтобы мне понравиться. Вокальная подача в духе Arcturus, больше даже напоминающая не о Гарме, который гостит на закрывающем треке альбома, а о Вортексе с его более театральным стилем. Если выйти за рамки авангарда, то даже больше мне вокал напомнил о чуваке с моей аватарки, что доставило уже отдельно :-)))
Музыкально же, очень сильно чувствуется влияние южного рока и стоунера, ну и любители джаза тоже гарантированно услышат что-нибудь знакомое в музыке Virus.
Говоря о схожести со стонером, хочется уточнить, что эта схожесть именно с ранним, дезерт-роком, вроде отцов жанра Kyuss. Даже названия некоторых песен, вроде Chromium Sun или Red Desert Sand, выглядят так, будто им самое место на Blues for the Red Sun. Схожие со стонером гитарные риффы, разве что, гитара не настолько перегружена, схожие атмосфера и настроение музыки. А вот что уже не очень напоминает о Kyuss — так это работа ритм-секции.
Ударник стучит довольно сдержанно, не особо сочно, как мне показалось, но профессионально. Не буду записывать это в минус, может оно и к лучшему. А вот бас тут — просто шикарный. Я когда альбом переслушивал — порой только его и слушал :-))) Серьезно жи, класснейше играет басист, временами напоминая о Шоне Мэлоуне, что, как мне кажется — очень большой комплимент.
Лучший трек на альбоме, и тот, что я схороню в плейлисте отдельно — Call of The Tuskers. Неудивительно, ведь именно на нем гостит Гарм :-)))
Сам альбом тоже не раз буду переслушивать, таки авангардный стонер не каждый день попадается :-))) Да и с остальным творчеством группы ознакомлюсь обязательно.

chibi_guts, спасибо за отличную загадку :beer:

Cerber66608, запишите, пожалуй, на следующий тур :-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:31  
Refused — The Shape Of Punk To Come (1997) [Hardcore Punk]

Никогда особо не испытывал любви к панку, не случилось чуда и сейчас. И вроде играют ребятки бодренько, и вокалист не бережет связки, крича что есть мочи, но не цепляет. Совершенно. То есть совсем. Конечно, для своего времени звучит это все очень круто, но вот только для меня альбом превратился в один сплошной трек, так что даже и не могу выделить какую-нибудь отдельную композицию. В общем, прогнал я альбом пару раз и понял что смысла слушать еще нет. Извиняйте, ilovecores_62, но совсем мимо :-(.
П.С. Cerber66608, запишите на следующий тур.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:40  
Medium, ой, да ладно, зачем извиняться, коли надо было таки по вкусам загадывать :-)))
Разве что хотел бы подметить "Summerholiday vs. Punkroutine", мне доставляет так, как уже давно -кор музыка не доставляла.
В следующий раз загадаю что-то более компромиссное :beer:

Cerber66608, меня тоже запишите, будьте добры

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:03  
Нас 9!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:08  
Cerber66608 нужен Сларти :-(

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:21  
Харп, боюсь, Сларти не сможет нам помочь...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:34  
Cerber66608 ну, эт ясен пень

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:31  
Слушала Blondie — Eat To The Beat (1979) [Post-Punk / New Wave]

Очень сложно описать впечатление.. Вот голос, например, он местами очень сладкий, но при этом большую часть времени в нем есть нечто по-постпанковски безэмоциональное. Открывающий трек ужасно приторный, и даже невинные нежные места в припеве казались мне вымученными. И текст ведь был хорошим, если бы его пел другой человек и под другую музыку.. Ощущение, что сорока-пятидесятилетний человек пытается засунуть мне в голову свои радостные об этой песне воспоминания, наталкиваясь на мое справедливое и резкое неприятие :-[ . Сначала понравился второй, но внезапно оказалось, что он весь одинаковый — и так дальше было с половиной альбома, что-то цепляло, но потом множество раздражающих элементов наваливалось. Более-менее понравилась Shayla, (первые три четверти, пока она не начинает заывывать), потому что вся песня ровная и с припевом очень добрым. Eat to the Beat олдскульно-зажигающая, хоть немного панка. Accidents never happen очень-очень затянутая. Die Yong Stay Pretty хороша — в ней что-то ну очень игривое и напоминающее о шестидесятых, хочется посмеяться и потанцевать. Atomic сначала уничтожила этим жутким голосом, но потом оказалась прохладной и немного космической благодаря музыке и холодному "atomic" посередине. Обрезать бы ее еще минуте этак на третьей. Sound-A-Sleep - нежная и немного грустная песня-колыбельная, красивая, но очень-очень обычная, такие постоянно появлялись, наверное, с пятидесятых и дальше.
В итоге, все песни, где она использует сравнительно низкий диапазон без завывания и хора, не навевают мысли о заключении в безвремение на сельской дискотеке. Нормальный панк присутствовал только на Eat to the Beat, Victor (она бы наверняка хорошо смотрелась на концерте, тк очень разнообразная) и Living in the Real World (она вроде бы простая, но из-за одного только голоса сразу образ девушки, свалившей куда-то от всех проблем, в голове нарисовался :cool!: ). Вторая половина альбома гораздо сильнее попсовой первой.

Рада, что не сдалась и дослушала после сопливой первой половины, иии возьмите меня на тууууур 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:37  
28 тур. Итоги:

1. eollin6 слушает Enver Izmailov & Geoff Warren — Dancing over the Moon (1996) [Fusion / Etnojazz] | Отзыв
2. Слартибарфаст слушает Top Cats — No more heartache (2012) [Rock'n'Roll / Rockabilly / Neoswing]
3. chibi_guts слушает Blondie — Eat To The Beat (1979) [Post-Punk / New Wave] | Отзыв
4. geralt9999 слушает Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011) [Progressive Metal] | Отзыв
5. Харп слушает Scott Walker — Tilt (1995) [Art-Rock / Avant-Garde] | Отзыв
6. ilovecores_62 слушает ...And You Will Know Us by the Trail of Dead — Tao of the Dead (2011) [Progressive Rock] | Отзыв
7. Medium слушает Refused — The Shape Of Punk To Come (1997) [Hardcore Punk] | Отзыв
8. Icipher слушает Staind — Break the Cycle (2001) [Post-Grunge]
9. Kopnyc слушает Theory in Practice — Colonizing the Sun (2002) [Progressive Death Metal] | Отзыв
10. Cerber66608 слушает Richy Nix — Hell City (2009) [Alternative Rock / Rap-Rock] | Отзыв
11. пан Туман слушает Eternal Tears of Sorrow — Saivon Lapsi (2013) [Symphonic Melodic Death Metal] | Отзыв
12. Sri Babaji слушает Ulver — Nattens Madrigal — Aatte Hymne Til Ulven I Manden (1997) [Black Metal]

Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, Icipher и Sri Babaji.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:38  
Набор на 29 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:46  
29 тур.

1. eollin6
2. geralt9999
3. Харп
4. ВаХхОббИт
5. iLithium
6. chibi_guts
7. Cerber66608
8. ilovecores_62
9. пан Туман
10. Medium

Последний срок: 18 мая (суббота) в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:50  

цитата Cerber66608

2. geralt9999
3. Харп

Это заговор :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:51  
chibi_guts Я бы все-таки рискнул посоветовать вам послушать их же Parallel Lines , о котором я уже заикался. Имхо, на голову выше того альбома, с которого вы начали. 8:-0
geralt9999 — так-так... тут надо крепко подумать, прежде чем загадывать! ))))
Посмотрел на список прошлого тура и только тут понял и ужаснулся. Теперь пресловутый эффект "eoolin6" не просто не позволяет написать отзыв, но и вышвыривает из фантлаба на целый год!!!! Геральт, дружище, крепитесь, нам вас терять нельзя!
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:01  

цитата eollin6

Геральт, дружище, крепитесь, нам вас терять нельзя!

Я постараюсь :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:04  
eollin6 Да.. Когда я прочитала про них на вики, появилось желание послушать его вместо Eat to the Beat :-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:11  
Опять не повезло... ну что, выбить новичка? 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:11  
слушаем Dalriada — Napisten Hava (2012) [Folk Metal]
Страницы: 123...205206207208209...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?