автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Харп
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
10 мая 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Theory in Practice — Colonizing the Sun (2002) [Progressive Death Metal]
Прогрессив не прогрессив, но сразу добавить техникал не мешало бы, чтобы я сразу знал с чем мне придется столкнуться. В целом, я не очень люблю технодрзапилы, больше предпочитая мелодику, так что ожидал не очень приятное времяпровождение для моего мозга. Ну вы понимаете, все эти хаотичные смены ритма, скоростная долбежка и прочее. Ну, альбом оказался лучше чем я ожидал, но все же оставил противоречивые впечатления. + техничность. как по мне, техническое мастерство музыкантов очень велико. все пилят как надо. даже клавишник, что для технодэта, на мой взгляд, более чем нетипично (хотя, прог, кто его знает... поэтому тут этот тег, из-за клавишника?), запиливает на скоростях, не отставая от коллег. + мелодика. да, да. наверняка поэтому я не разочарован альбомом. ибо он melodic death metal influenced, скажем так. пусть его тут и не много, но именно он не позволяет всей этой хаотичной структуре технодета вывалиться наружу, и удерживает ее под контролем. ++ соло. про техничность музыкантов я уже сказал, но техничность гитариста надо отметить отдельно, просто няша. именно он делает этот альбом таким, какой он есть, почти все рифаки и соло замечательные. особенно соло: хаотичные, быстрые, напористые, слегка мелодичные. отдельно отмечу Shapeshifter — лучшая с альбома. соло огонь. - единственный минус, но очень уж весомый, к сожалению. вокал. хриплый, надрывной то ли скрим, то ли харш, уже на второй песне ужасно надоедает. эх, его бы помощнее, или поглубже хотя бы... если бы его не было, альбом абсолютно ничего бы не потерял, а только выиграл, имхо. до кучи отмечу и худший трек с альбома This Town Ain't Big Enough for Both of Us — кроме этого дурацкого вокала тут нет ничего. в целом, спасибо за альбом, Icipher. Shapeshifter схороню, а альбоша на троечку где-то.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Icipher
философ
|
10 мая 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc melodic death metal influenced
Oh, stop it, you. :4 Альбом изрядно мелодичен, конечно, но с ни дурной модерновой мелодэтщиной, ни с олдовой не имеет ничего общего. Петя Лейк, который гитарист, такая няша именно потому что он очень явно угорает по периоду романтизма классики — на это даже в открытую намекает соло в этот самом Shapeshifter, которое является неприкрытой цитатой "откуданескажу".
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
10 мая 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, да ну нет конечно, не модерновый мдм, я олдовый имел ввиду. слегка что-то где-то есть. хотя не исключаю, что именно из-за вокала у меня создалось такое впечатление.
цитата Icipher он очень явно угорает по периоду романтизма классики — на это даже в открытую намекает соло в этот самом Shapeshifter
now, when you say that... кхм, можт переслушаю таки
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 мая 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Черт-черт-черт!!!! Подсадили вы меня, коллега, на дуэт Enver Izmailov & Geoff Warren. Для Уоррена это вообще был первый альбом. А еще выяснилось, что у них в 2006 вышел еще один общий альбом. Но его нигде в сети нету!!! Так что приходится переслушивать в энный раз Dancing over the Moon...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
11 мая 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Richy Nix — Hell City (2009) Жанр: Alternative Rock / Rap-Rock
Вот такое я люблю! Вот такое мне понравилось, прокрутил аж 5 раз. Альбом легкий, приятный, объединяющий в себе чистый вокал и речитатив. Голос довольно красивый и чистый, читка четкая, притом настолько четкая, что я даже отдельные слова и выражения ясно разобрал и понял, а такое в англоязычных альбомах мне удается не часто. За время прослушивания в плане вокала возникали стойкие ассоциации с ранними альбомами Linkin Park, за тем лишь исключением, что Richy Nix поет и читает один. В принципе все понравилось, но песня Waking Up понравилась немного больше остальных.
Kopnyc, благодарю! Счет 15 : 14 в пользу понравившихся альбомов!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
12 мая 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eternal Tears of Sorrow — Saivon Lapsi (2013) [Symphonic Melodic Death Metal][Power Metal/MDM]
Определенно, иногда – меньше знаешь, крепче спишь. Ну, или как в нашем случае, меньше знаешь – лучше слушается. Если бы я не был заложником положительных отзывов об альбоме, а заодно – не пытался найти там заявленного симфонизма, Saivon Lapsi был бы принят более благосклонно. Увы, я ждал чего-то похожего на Hollenthon или Dark Lunacy, а получил… ну, отчасти это похоже на Dark Lunacy, но, ага, на последний альбом. Тоже хочется, скривив губу, процедить: «Не, не айс» и уйти водружать памятник над своими несбывшимися надеждами. На самом деле, корень вдохновения Eternal Tears of Sorrow стоит искать примерно там же, где в своем время нашли свои корешки Nother и Sonata Arctica. Да-да-да! Я уж не знаю, что там играли парни до этого (и, честно, уже не хочу), а вот альбом 2013 года – это типичный power/MDM c клавишами. Сомневающихся отсылаю к Beneath the Frozen Leaves – квинтэссенция «сильного метала» на пластинке. Апогей, точка экстремума – называйте, как хотите, суть не изменится. Это даже не very melodic death. И вот в таком ракурсе альбом смотрится гораздо выигрышней. Да, «благодаря» клавишным и чистоголосому пению в нём есть нотка сладковатой приторности, но есть здесь и мощь, и напор, и, пожалуй что, толика агрессии. Ещё бы довести до ума и углубить звучание – и было бы совсем неплохо. Ибо, на мой взгляд, глубины и мощи не хватает — что стоило сделать гитарные партии более чёткими и отрывистыми, добавить резкости; перестать наигрывать на синтезаторе бравурные мелодийки и попробовать сыграть что-то действительно эпичное и симфоничное (попытка чего-то подобного делается на Angelheart, Ravenheart (Act III: Saivon Lapsi) и, в принципе, потенциал-то есть). Наконец, на второй половине диска, хоть чуть-чуть вывести вперёд барабаны — хотя бы на Swan Saivo, где есть неплохой переход, который начисто неслышно. Нет, может, есть и больше, но... сами понимаете, не-слыш-но! Это странно, учитывая, что в первой части, ритм-секция слышится четко и уверенно. Рискну предположить, что это сделано, дабы не забивать чистый вокал, доля которого к финалу нарастает совсем уже до неуместных величин. По-моему, зря – судя по Blood Stained Sea, вокалист гораздо лучше справляется со своими обязанностями, когда не предоставлен сам себе. В пользу этого говорит и Sound of Silence – на первых порах мужской clear voice звучит довольно слабо и неуверенно, а стоит вступить сладкоголосой SfinX, и вовсе теряется, но уже не так беспомощен в обрамлении тяжелых гитар и ударных. Самой Мириам, кстати, очень хочется попенять. Неужели за столько лет сотрудничества ей не удалось показать всю привлекательность «Тёмной стороны»? Определенно, щепотка Ram-Zet’овской оригинальности не отравила бы блюдо «Вечных Слёз…». Впрочем, учитывая отзывы на последний полноформатник самих Ram-Zet, может и отравила. Но, по мне, рискнуть стоило. Музыкантам, впрочем, виднее. А вообще, альбом – из категории «Стерпится – слюбится». Я вот раза с пятого даже звук немножко прибавил. Но 6 баллов всё равно зажму, — 5,75 и не больше, ибо у всех такое ангельское терпение (и ибо я послушал пару вещей с предыдущей пластинки).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
ilovecores_62
магистр
|
12 мая 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, а я уже было волновался, что мне одному так кажется
пан Туман, вот в точности совпало мое мнение с Вашим, да вот только я его не озвучивал еще нигде Лишь только "Swan Saivo" понравилась настолько, чтобы ставить на репит. А прошлые альбомы, действительно, можете не слушать. Такая муть, имхо
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
12 мая 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 тур. Итоги:
1. eollin6 слушает Enver Izmailov & Geoff Warren — Dancing over the Moon (1996) [Fusion / Etnojazz] | Отзыв 2. Слартибарфаст слушает Top Cats — No more heartache (2012) [Rock'n'Roll / Rockabilly / Neoswing] 3. chibi_guts слушает Blondie — Eat To The Beat (1979) [Post-Punk / New Wave] 4. geralt9999 слушает Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011) [Progressive Metal] 5. Харп слушает Scott Walker — Tilt (1995) [Art-Rock / Avant-Garde] 6. ilovecores_62 слушает ...And You Will Know Us by the Trail of Dead — Tao of the Dead (2011) [Progressive Rock] | Отзыв 7. Medium слушает Refused — The Shape Of Punk To Come (1997) [Hardcore Punk] 8. Icipher слушает Staind — Break the Cycle (2001) [Post-Grunge] 9. Kopnyc слушает Theory in Practice — Colonizing the Sun (2002) [Progressive Death Metal] | Отзыв 10. Cerber66608 слушает Richy Nix — Hell City (2009) [Alternative Rock / Rap-Rock] | Отзыв 11. пан Туман слушает Eternal Tears of Sorrow — Saivon Lapsi (2013) [Symphonic Melodic Death Metal] | Отзыв 12. Sri Babaji слушает Ulver — Nattens Madrigal — Aatte Hymne Til Ulven I Manden (1997) [Black Metal]
Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, chibi_guts, geralt9999, Харп, Medium, Icipher и Sri Babaji.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 мая 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я завтра до обеда где-то напишу. Думал, может сегодня выйдет, но из-за вылетов фантлаба...
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
12 мая 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Катастрофа!!!
Всё пропало, судьи куплены? Несмотря ни на что — я в игре. Бо предвидел и написал отзыв днём.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
12 мая 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Предлагаю уважаемому ведущему один раз в связи с уважительной причиной (вылетом сайта) дать возможность опоздавшим дописать отзывы в процессе набора участников. И, как всегда, участвую.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 мая 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 что тут непонятного опять! Это запись в случае недобора, иначе лениво
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|