Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:24  

цитата Cerber66608

Так и знал, что подобных шуток не избежать...

Ну... я это... не хотел, оно само так получилось...:-)))

Вообще, у меня очень редко получается угадать чьи-то вкусы.
Правда, я и не всегда стараюсь.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 14:36  
Exilia — Decode (2012) [Nu-Metal] ничем не выдающийся Ню. Копирка с Guano Apes, даже голос похож. Слушать можно, интереса не вызывает совершенно. Собственно, не помню когда и зачем, но слушал первую песню Satellite — на этом знакомство тогда закончил, не зря, как оказалось.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 18:48  
Die Apokalyptischen Reiter — Licht (2008) [Death Metal / Folk Metal]
Альбом прослушан пару раз точно. Зацепило настолько, что полезла качать дискографию — и пока удалось послушать только последний альбом еще, остальное дослушаю, когда ноут мне починят.
Фолк-метала я там не услышала, разве что дэт еще как-то может мелькать — но поскольку язык немецкий, мне крайне трудно здесь ориентироваться. Полегче, чем приснопамятные Рамштайн, как по мне:-))) (практически сразу после первого прослушивания полезла их сравнивать...).
Так что спасибо за альбом, кажется, уже четвертый раз за рулетку мне хочется ознакомиться со всем творчеством загадываемого исполнителя.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 19:43  
У меня тут был очередной Gay GateWay TimeOut, так что к отзыву только приступаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 19:45  

Слушал Lacrimosa — Elodia (1999) [Gothic Metal]

Хороший, интересный альбом. Основная ставка всё-таки, на мой взгляд, сделана на музыку. Её здесь много, она красивая и разнообразная. Ещё здесь есть два вокалиста — мужчина и женщина. У женщины голос красивый, у мужчины — немецкий :-))) Есть бодрые треки, есть медляки, есть нечто вроде церковных хоралов (которые могут возникать и в медляках, и в бодряках). Короче, мне понравился альбом. Такой метал, что не метал (как Pryapisme).

Итог: 8/10. Церберу — спасибо.

На сей мажорной ноте прекращаю своё участие в данном музыкальном марафоне. Ибо своих запасов как-то много стало.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 19:52  

Vlad Tepes — War Funeral March (1994) [Black Metal]

Настиг тут, в общем, карающий молот черного метала и меня, причем слушать выпало не что-нибудь, а творчество того самого графа. Пусть это не первый блэк-альбом, мной прослушанный (парочку даже переслушиваю время от времени), но эта музыка находится далеко вне моих вкусов и интересов, так что судить ее я не могу.
Прилежно прослушал альбом раза четыре, пульс в норме, кот тоже. Сказать почти нечего: для блэка все на месте — звучание грязное, инструменталисты сильные, рычат тоже неплохо. Хотя, одно отмечу — тут, наверное, сказывается французское происхождение — альбом на удивление легкий и воздушный для блэка, при этом оставаясь вполне тру.
Спасибо, пан Туман, рекомендация интересная. Слушать не обещаю, но когда захочется блэка — к этим ребятам вернусь обязательно.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:00  
27 тур. Итоги:

1. Харп слушает Tyler, the Creator — Wolf (2013) [Hip-Hop] | Отзыв
2. Icipher слушает Converge — All We Love We Leave Behind (2012) [Chaotic Hardcore]
3. Medium слушает Miranda Sex Garden — Carnival of Souls (2000) [Gothic Rock / Experimental]
4. ВаХхОббИт слушает Exilia — Decode (2012) [Nu-Metal] | Отзыв
5. chiffa слушает Die Apokalyptischen Reiter — Licht (2008) [Death Metal / Folk Metal] | Отзыв
6. eollin6 слушает Granicus — Granicus (1973) [Hard Rock] | Отзыв
7. пан Туман слушает Blue Oyster Cult — Extraterrestrial Live (1982) [Hard Rock] | Отзыв
8. Sri Babaji слушает Vlad Tepes — War Funeral March (1994) [Black Metal] | Отзыв
9. Cerber66608 слушает Beastie Boys — Paul's Boutique (1989) [East Coast Hip-Hop / Plunderphonics / Experimental Hip-Hop / Hardcore Hip-Hop] | Отзыв
10. PetrOFF слушает Lacrimosa — Elodia (1999) [Gothic Metal] | Отзыв
11. Слартибарфаст слушает New Look — New Look (2011) [Electropop] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают Icipher и Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:01  
Открываю набор на 28 тур.
Набор закончится 7 мая в 20:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:02  

цитата PetrOFF

прекращаю своё участие в данном музыкальном марафоне

Печально, конечно, но хоть с альбомом угадал на этот раз!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:04  
Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:06  
Поиграю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:12  

цитата Cerber66608

Печально, конечно, но хоть с альбомом угадал на этот раз!

Я ещё вернусь :-) :beer:
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:17  
Sri Babaji, обращайтесь, коли будет охота. Карающий молот Чёрного Искусства не устает карать никогда.

цитата

Vlad Tepes

Кстати, тут как раз подумывал приобрести двухдисковое переиздание их демок Drakkar Productions. Зараза, 14 евро + пересылка. Лучше новый полноформатник от Wulkanaz закажу. Не у кого нет кассетного "Грюндика"? Приму в дар :-)))

Cerber66608, впишите меня.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:20  

цитата пан Туман

обращайтесь, коли будет охота. Карающий молот Чёрного Искусства не устает карать никогда.

Ну, приму во внимание.:-)))
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:25  
Играю, да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:26  
В седле. :-)
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:50  
Converge — All We Love We Leave Behind (2012)

Почему мне нравится хардкор?
Рубилово же.

Почему мне не нравится хардкор?
Рубилово. Же.

Поясню как раз на примере этого альбома. Ребятки играют сам по себе замечательный образец стиля — грувисто, драйвово, энергично. Но эти все достоинства существенно урезает одна проблема — ярко выраженное однообразие. Никаких существенных отличий в композициях нет при кажущейся на первый взгляд их индивидуальности: приёмы и фишки-то просто-напросто одни и те же. Результат — отсутствие не только атмосферы даже, но каких-либо полутонов в выражении эмоционального напора: весь альбом просто "орёт" напропалую, и это, откровенно говоря, немало утомляет и наводит скуку после того, как проходит первая эйфория от люто-бешеного экшена. Впечатление на удивление схоже с тем, какое оставляют после себя боевики того же Майкла Бэя — всё, вроде бы, бегает и взрывается, но событий на два часа экранного времени, фигурально выражаясь, полтора.
Да, они сами по себе короткие, как причёска типичного хардкорщика "под ноль":-))), но прослушивание подряд... Целиком я прослушал лишь дважды, три остальных раза мне становилось до того тоскливо, что после второй трети так и тянуло поставить на паузу и "выйти покурить" на полчасика. Что я и делал.

Примечательно: Aimless Arrow как-то весьма успешно напомнила мне о Mastodon, что неудивительно — и на Remission , и даже на Leviathan можно найти несколько ломтиков хардкорового звука. Разница в том, что эти работы Mastodon благодаря своему разнообразию и бешеной креативности перебивают вкус и вызывают желание отложить беспрерывное прослушивание на месяц-другой очень нескоро, а чистые хардкоровые группы, даже такие клёвые, как Converge, надоедают и вызывают это самое желание "отложить" столь же быстро, как и попадают в настроение.

Итого в кассе: слушать в крайне ограниченных количествах, разбавляя НЕНАВИСТЬ чаем с молоком.:-D

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:53  
Урааа, наконец-то отзыв! *О*

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 20:53  
С таким уж однообразием не соглашусь, правда.
Просто был увлечён хардкором одно время и знаю, каково оно... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 21:01  
Харп
Я просто совсем испорчен утончённой гнильцой технодэзовой элиты и TBDM, потому мне и кажется однообразным. :-))) В целом, конечно, совсем даже не "ваш типичный хардкор" из четырёх аккордов и орущего стрейтэджовца, но, как я уже говорил...:-)))
Страницы: 123...201202203204205...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх