автор |
сообщение |
DagNer
активист
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Вареный
философ
|
21 марта 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние время увлекся итальянской folk/power бандой Elvenking. Их второй альбом Wyrd,2004 не отпускает меня уже несколько недель. Это удивительно позитивная и искренняя музыка. Ребята не устают эксперементировать соединяя паверные ходы с звучанием народных инструментов и не брезгуют ни чем, чтобы завладеть вниманием слушателя. Тут совершенно не свойственные паверу немногочисленные рычания вокалиста соседствуют с удивительно красивыми акустическими проигрышами, которые внезапно срываются в скоростную гитарную гонку с приятным чистым вокалом, как мужским так и женским. Украшается все это добротными соло как на электрогитарах, так и на других инструментах и интересными сменами ритма и музыкального ресунка. Выполненно это все в несколько раздолбайской, слегка сыроватой манере, что придает музыке особый шарм. Все очень гармонично и непредсказуемо. И если дебютник Heathenreel был несколько сыроват, а третий лонгплей The Winter Wake уже более профессионален и отточен, то Wyrd, квинтесенция творчества группы, вобрал в себя все лучшее, что смогли сочинить музыканты, и нет сдесь ни одной даже средней песни, они все замечательны. Буду знакомится с творчеством дальше.
|
|
|
LaCroix
авторитет
|
21 марта 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Да, Elvenking прекрасны. Правда довольно неожиданно, что вам больше всех приглянулся именно Wyrd. Всегда считал его наислабейшим альбомом группы. К дебютнику также отношусь прохладно. А вот начиная с The Winter Wake нравится уже абсолютно все. В особенности The Scythe(альбом, опущенный всеми, кому не лень), который я люблю просто до безумия.
|
––– Читаю: |
|
|
Вареный
философ
|
21 марта 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LaCroix, The Winter Wake очень хороший и крутой альбом, но Wyrd просто запал в душу своей искренностью и легкостью. До The Scythe еще не добрался.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
21 марта 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCroix Всегда считал его наислабейшим альбомом группы. К дебютнику также отношусь прохладно. А вот начиная с The Winter Wake нравится уже абсолютно все. В особенности The Scythe(альбом, опущенный всеми, кому не лень), который я люблю просто до безумия.
LaCroix, совершенно не согласен, Winter Wake — это последний — и самый лучший! — альбом группы, а Scythe — это... нет у меня приличных русских слов для описания. А Winter Wake входит в число моих самых любимых альбомов вообще.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
LaCroix
авторитет
|
21 марта 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, Winter Wake великолепен, с этим не поспоришь. А то, что вам не нравится The Scythe, так это я не удевлен, данный альбом вообще мало кому нравится. Кстати, а как вы относитесь к Red Silent Tides? Неужели и он не впечатлил?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
21 марта 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCroix к Red Silent Tides? Неужели и он не впечатлил?
к сожалению, тоже Т.е. Winter Wake, на мой взгляд, остаётся вершиной творчества группы. Но я всегда надеюсь на лучшее, тем более, что группа достаточно молодая.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Blaine
философ
|
21 марта 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manilla Road!!!! это название мне попадается с тех самых пор как начал увлекаться тяжметом, но все никак не решался их слушать, и обложки неприглядные да и вообще не совсем мой жанр. Но тут захотел послушать что-то эпичное, но не пафосное и вспомнил про них, скачал всю дискографию и еще раз понял что предела нет)))). Начал ознакомление с последних альбомов, тех что вышли после реюниона группы, а именно со Spiral Castle. Вязкий и мрачнейший (если найдете мрачнее скажите) хэви\прог\пауэр с элементами трэша с довольно сырым звучанием наполненный атмосферой книг Говарда и Лавкрафта, может отпугнуть или же скорее всего наскучить неподготовленному слушателю, тут нужно перебороть себя что в полной мере прочувствовать уникальный стиль группы. Вокал конеш далек от идеала, но вкупе с музыкой именно то что надо, на спирал кастл даже некое подобие гроула присутствует. Отдельное внимание стоит уделить соло партиям, они роскошны. Продолжительные, витиеватые и действительно красивые, а не тупые запилы. Вообщем одной группой в моем списке топ 10, 20 и т.п. прибыло. Желаю всем тоже по возможности ознакомится с ними.
|
|
|
Volot
магистр
|
22 марта 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Manilla Road!!!!
Очень достойная и недооцененная группа из Штатов. В моей коллекции: Mystification, 1987 — любимый, самый трэшево-спидовый для них; The Courts Of Chaos, 1990; Atlantis Rising, 2001; Gates Of Fire, 2005. Mystification уважаю еще с начала 90-х, кассетный вариант тогда.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Volot
магистр
|
23 марта 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Кем? Вами?
Гм..., несколько не понял вопроса, но скажу так — широкой металлической общественностью
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
23 марта 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot несколько не понял вопроса А чего же здесь не понятного?! Маней,ВанеЙ,Петей,Сифоном(про которого думали,что он здох) и т.д. Явки,пароли,адреса,ссылки.... А иначе можно в ответ получить приблизительно следующее — Прогрессивная металлическая общественность негодует,протестует против позиции отщипенцев и ренегатов от металла... Я просто в свое время их нормально оценил,а вы?
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Корум
магистр
|
23 марта 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знает кто-нибудь что-нибудь новенькое про Altaria? И вообще из скандинавского пауэра что стоит послушать?
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Blaine
философ
|
|
LaCroix
авторитет
|
23 марта 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корум От Алтарии, насколько я знаю, пока новостей не было. А послушать можно Dreamtale, Celesty, Excalion, Thunderstone. Про Sonata Arctica и Stratovarius думаю говорить не стоит. Их вы скорее всего слышали.
|
|
|
Варкот
магистр
|
23 марта 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine
Нет, такого нет..... Группа как была культовой и оцененной, так и остается. Даже в период "распада" в 90-х их старые альбомы пользовались достаточной популярностью
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine ну как бэ Volot вполне нормальную фразу сказал по поводу недооценности манилы тяжелой общественностью, разьве нет такого?
+1 Если говорить о нашей стране, то несомненно недооценённая. Здесь, например, многие их слышали и почитают? А ведь группа на самом деле интереснейшая.
|
–––
|
|
|
karamba
философ
|
23 марта 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Здесь, например, многие их слышали и почитают?
Думаю, всё-таки многие из тех, кто заглядывает чуть-чуть дальше мэйнстрима Мне ближе всего Crystal Logic.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|