автор |
сообщение |
Securitron
гранд-мастер
|
5 декабря 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, особо не разгуляешься... В Москве рок-квизы 4-5 разных организаторов делают. Но у большинства это не профильные квизы и подборка там больно уж попсовая. Да и проводятся они не часто. Есть ребята которые делают чисто панк-квиз раз в несколько месяцев. Я пока до него не добрался.
|
|
|
Mishuka
новичок
|
9 февраля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем у меня такой вопрос какие есть группы которые играют хороший #Power Metal#Instrumental#Thrash Metal хотелось много разных групп узнать и послушать когда я первый раз услышал группу Wind Rose Warfront (CD2) (2022) мне настолько они понравились что захотелось узнать много таких групп от старых до новых главное чтобы играли где-то скоростная музыка и медленная и немного потяжелее гитарные рифмы были кому не писал никто не знает такой стиль посоветуйте много разных групп.
|
|
|
dnocturne
философ
|
24 февраля 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishuka Я одно время увлекался прослушиванием power metal групп. Так что "со своей колокольни" могу посоветовать некоторые альбомы, которые, на мой взгляд, являются украшением данного направления тяжёлой музыки.
Helloween ~ Better Than Raw (1998) Helloween ~ The Dark Ride (2000) White Skull ~ Public Glory, Secret Agony (2000) Running Wild ~ Black Hand Inn (1995) Stratovarius ~ Episode (1996) Stratovarius ~ Visions (1997) Stratovarius ~ Destiny (1998) Stratovarius ~ Infinite (2000) Iron Savior ~ Unification (1999) Iron Savior ~ Dark Assault (2000) Grave Digger ~ Tunes of War (1996) Grave Digger ~ Excalibur (1999) Grave Digger ~ The Grave Digger (2001) HammerFall ~ Crimson Thunder (2002) Steel Attack ~ Predator of the Empire (2003) Edguy ~ Theater of Salvation (1999) Edguy ~ The Savage Poetry (2000) Gamma Ray ~ Powerplant (1999) Avantasia ~ The Metal Opera (2001) Nightwish ~ Oceanborn (1998) Nightwish ~ Wishmaster (2000) At Vance ~ Only Human (2002) Blind Guardian ~ A Night at the Opera (2002) Primal Fear ~ Nuclear Fire (2001) Sabaton ~ The Art of War (2008)
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Blind Guardian более ранние альбомы поинтереснее "A Night at the Opera", особенно предыдущий "Nightfall in Middle-Earth" К этому списку можно ещё добавить итальянцев Rhapsody, которые сейчас Rhapsody of Fire.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 февраля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Blind Guardian — Nightfall in Middle-Earth — это обязательная программа.
А более ранние... а можно ли их назвать павером в современном понимании? Если взять, скажем, Imaginations from the Other Side, и описание жанра как «более лёгкий, весёлый, позитивный очень быстрый, с чистым вокалом», то он противоположен в каждом слове. Довольно тяжёлый, грустно-мрачный, не очень быстрый, с довольно резким вокалом.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
26 февраля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackЕсли взять, скажем, Imaginations from the Other Side, и описание жанра как «более лёгкий, весёлый, позитивный очень быстрый, с чистым вокалом», то он противоположен в каждом слове. Довольно тяжёлый, грустно-мрачный, не очень быстрый, с довольно резким вокалом.
Зато он более цельный. В отличие от Nightfall, который несколько пестрый и... чрезмерный что-ли.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время одной из любимой групп был (да и сейчас остаётся) Helloween. Но больше всегда нравились ранние альбомы 80-90-х годов (например, "Keeper of the seven keys", но и другие не хуже). Никогда не надоедает. Очень позитивная музыка, прекрасное исполнение. У "HammerFall" очень понравился "(r)Evolution", некоторые композиции регулярно переслушиваю. "Blind Guardian" и "Running Wild" тоже стоят того, чтобы познакомиться с их творчеством. Но первые мне более "разнообразными", что ли, показались (может, конечно, раннингов мало слушал).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
coffein
философ
|
26 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitronкоторые сейчас Rhapsody of Fire. Есть еще Turilli / Lione Rhapsody, а ещё была Luca Turilli's Rhapsody
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinЕсть еще Turilli / Lione Rhapsody, а ещё была Luca Turilli's Rhapsody Ну да, это всё осколки первоначального Rhapsody. Сейчас, насколько я понимаю, гитарист Лука Турили делает музыку с приставкой Rhapsody, а клавишник под другим именем. Но я из этого ничего не слушал.
цитата Robin Pack можно ли их назвать павером в современном понимании? А что такое "павером в современном понимании"? Всё творчество Blind Guardian — это пауэр-метал с разными приставками: спид, эпик, симфоник.
цитата markfenzNightfall, который несколько пестрый "Nightfall in Middle-Earth" — концептуальный альбом, написанный по "Сильмариллиону" Толкина. Да и по музыке он в рамках эпик-пауэр-матала. Есть быстрые композиции, есть баллады. Да, там много трэков-интермиссий с разговорами, но это потому что альбом концептуальный.
|
|
|
Проказник
магистр
|
26 февраля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альбомы Blind Guardian 80-х и 90-х годов интересны и разнообразны. Всё, начиная с "A Night at the Opera" — самоповтор, однообразно и скучно. Для меня так. У Helloween мне нравились только ранние записи с Каем Хансеном.
Хотя я не фанат power
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сразу про первый альбом Helloween упомянуть ("Walls of Jericho"), но это в принципе спид-метал, если их с пауэром вообще разделять. Возможно, не такой мелодичный альбом, как последующие, явно жёстче, но очень "зажигательный". Хансен вообще молодец)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 февраля 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronRhapsody, которые сейчас Rhapsody of Fire. Нынешняя Rhapsody of Fire содержит только одного участника старой Rhapsody. Зато старый состав почти полностью собрался вокруг Луки Турилли! И гастролируют они просто как Rhapsody.
цитата SecuritronА что такое "павером в современном понимании"? Всё творчество Blind Guardian — это пауэр-метал с разными приставками: спид, эпик, симфоник.
В понимании «лёгкий, весёлый, позитивный очень быстрый, с чистым вокалом», как большинство перечисленных в том списке (Sratovarius, Helloween и т.д.). Imaginations — среднетемповый, мрачный, с резким вокалом.
И всё-таки сильно не всё творчество. BG группа с довольно неоднородной и разнообразной музыкой, вплоть до того, что у них на каждом альбоме минимум одна фолк-рок-песня.
|
|
|
coffein
философ
|
26 февраля 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronСейчас, насколько я понимаю, гитарист Лука Турили делает музыку с приставкой Rhapsody, а клавишник под другим именем. Наоборот, в Rhapsody of fire клавишник Страполи из классического состава только.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackBG группа с довольно неоднородной и разнообразной музыкой Да, но в основе их музыки как был, так и остается пауэр-метал. Со временем стали развивать эпичность, добавлять элементы фолка и прога.
цитата evgeniy_nспид-метал, если их с пауэром вообще разделять Спид-метал в отдельный жанр по большому счёту и не оформился. По сути это довесок в виде быстрого риффинг и высокого темпа у трэш-, пауэр- или хеви-метал групп.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
26 февраля 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinНаоборот, в Rhapsody of fire клавишник Страполи из классического состава только Пишут, что Турили выступает под именем Turilli/Lione Rhapsody, а клавишник под Rhapsody of Fire.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
28 февраля 2023 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronTurilli/Lione Rhapsody По моему, альбом был в 2021 году. Конечно, вышел он слабоват, как по мне.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
coffein
философ
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
28 февраля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinЭтот трек пушка "Павер в современном понимании" Видеоряд по стилистике больше подходит для кого-нибудь Industrial'а, но трэк качественный. Современный хэви-павер с вылизанным звуком, умеренной симфоничностью и дуэтом вокалистов в стиле "красавица и красавец ".
|
|
|
coffein
философ
|
28 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron есть вообще современный типа эстрадный павер — Amaranthe, BEAST IN BLACK, Battle Beast. и такое мне нравится
|
|
|