автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4816_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2007 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем здесь про Metal-музыку(про все разнообразие стилей и жанров-Doom,Black,Death,Thrash,Power итд.Обсуждаем предпочтения,делимся новостями,ссылками,высказываем свое мнение.А вообще пишем что хотим,но желательно по теме,а то можем повздорить![>:-|](/img/smiles/mad.gif) ![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2007 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто слушал Godgory, делитесь впечатлениями. Одна из любимых моих групп, но только за альбом "Shadows Dance". Нигде таких красивых сольных разыгровок не встречал.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 марта 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно я слышал Godgory.Отличная группа...была... .Мне честно говоря больше всего их последний альбом ,,Way Beyond,,нравится(композия Sea Of Dreams — вообще супер!).Хотя,конечно,и ,,Shadows Dance,,и,,Resurrection,, — очень хороши,но ,,Way Beyond,,все же лучше,какой-то он наиболее сбалансированный,цельный что-ли.Квинтессенция всех предыдущих.А самый плохой,если можно так сказать,-,,Sea of Dreams,,.Как-то он на отдельные фрагменты распадается.Grave Flowers — проект Matte Anderssonа — их вокалиста,где участвует и его русская жена Елена Правикова(Andersson) тоже на мой взгляд заслуживает внимания.Особенно альбом ,,Incarcerated Sorrows,, ,хотя музыка там конечно-же другая...
|
|
|
Byrenosec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2107_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 марта 2007 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capitollium ? Ничего так,нормально.Чесно говоря последниего альбома не слышал(много упустил?),а Symphony of Possession вроде как негативной реакции у меня не вызвал,правда неуемного восторга тоже. Мне новый Ensiferum — Victory Songs понравился,впрочем как и предыдущие.Да,а никто не слышал группу Feast For The Crows из Германии-такой довольно энергичный Melodic Death Metal.
|
|
|
|
17 апреля 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я что народ в других темах пишет и решил обсудить Melodic Death как таковой. Кто что слушает?Кому что нравится?И куда по вашему мнению движется данный стиль- к утяжелению?,интеграции с nu-metal?или может к коллапсу?
|
|
|
|
19 апреля 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно.Выскажусь сам.На мой взгляд группы типа сегодняшнего In Flames,Soilwork итд.-это тупиковый вариант.Группы,которые продали свое и чужое пршлое ради денег.![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ дык, In Flames довольно интересная группа и тупиковости я в ней не вижу. Soilwork — и не мелодик даже... они начинали как смесь деса с трешем. Пару альбомов интересных были, а потом стали посредственными. Альтернатива стала в песнях какая-то непонятная прослеживаться. ЗЫ: Что же это они ради денег продали?
|
|
|
|
21 апреля 2007 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,дело в том,что назвал я In Flames и Soilwork по двум причинам.Во первых это достаточно известные группы и на их примере я хотел показать возможное движение данного стиля(просто другие не столь известны и может не столь показатепьны).А во вторых это некоторая провокационность. Фанов In Flames много(и здесь тоже),а их мнение я тоже хотел бы послушать.цитата Paf ЗЫ: Что же это они ради денег продали? Ну,например,хорошее отношение их давних фанов,некоторые из которых после Reroute To Remain-отвернулись от In Flames.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2007 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Во первых это достаточно известные группы и на их примере я хотел показать возможное движение данного стиля(просто другие не столь известны и может не столь показатепьны).
А как же At the Gates (одни из первых музыкантов данного направления). У них совсем другое движение было. К мелодику то они не сразу пришли, сначала тяжелый дес и может даже граинд были. Или те же DarkTranqulity? У них были какие-то постоянные эксперементы и при том от стиля далеко они не отходили, но движение было.
цитата Похабий Оплюевъ А во вторых это некоторая провокационность.Фанов In Flames много(и здесь тоже),а их мнение я тоже хотел бы послушать.
А за такую провокацию можно без предупреждения ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Похабий Оплюевъ Ну,например,хорошее отношение их давних фанов,некоторые из которых после Reroute To Remain-отвернулись от In Flames.
Надо будет переслушать. Хорошим знатаком их дискографии я бы себя не назвал, так, лишь творчества в целом и общем.
Есть другой вопрос. Оснавателями данного стиля, в принципе, могут считаться скандинавы. Но есть ли группы такого же уровня из других стран (Европы, Америки)?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ некоторые из которых после Reroute To Remain-отвернулись от In Flames.
Снобы. Сочувствую им. Я после этого альбома открыл для себя новый In Flames. Альбом очень разнообразный, не скучный и слушается на одном дыхании! Следующий альбомчик похуже, я считаю, вышел. In Flames и Soilwork — две мои любимые группы. И я не вижу никакой тупиковости. Мы, слушатели, вечно не довольным новыми альбомами. Можно бесконечно говорить "вот Jaster Race был — это да!! не то, что сейчас". А смысл? Всё равно каждый новый альбом будете качать и слушать. Потому что лучше этих двух группы в данном направлении я вот лично не знаю. Назовите, если знаете. У In Flames после Whoracle ушли два гитариста. Вместе с ними ушло из музыки соло. Это, конечно, обидно. ESP гитары они поменяли на Gibson'ы. Звук стал жирнее, плотнее, но того звенящего волшебства, как в Whoracle, они уже с таким звуком не получат. Ну, и пускай! Если бы In Flames каждый альбом делал как предыдущий, эта группа вряд ли была моей любимой. Soilwork — те вообще не сдают темпа, а скорее набирают. У них-то что не так, я не пойму?
|
|
|
|
22 апреля 2007 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator У них-то что не так, я не пойму? Да так все,все так.И команды уважаемые и заслуженные,и играют классно,но куда они придут года через 3-4,что играть-то будут?Как пойдет их дальнейшее развитие?У них ведь и последователи есть.И,если,что будут исполнять Soilwork более-менее понятно,то куда нас тянет локомотив по имени In Flames?А? Хм.Так уж сразу и снобы!Я вот ,,новый In Flames,,для себя так и не открыл.Видимо я сноб. Но мне кажется что что-то важное они потеряли по дороге.Это конечно больше In Flames касается.Soilwork наоборот видимо больше приобрели...Мне вот в данном направлении Mercenary,The Elysian Fields или скажем Satariel( Swe ) более интересны,но это конечно мое мнение. цитата Paf Или те же DarkTranqulity? У них были какие-то постоянные эксперементы и при том от стиля далеко они не отходили, но движение было. То-то и оно что движение не только было,но и сейчас есть,только направление несколлько изменилось.
|
|
|
|
22 апреля 2007 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Есть другой вопрос. Оснавателями данного стиля, в принципе, могут считаться скандинавы. Но есть ли группы такого же уровня из других стран (Европы, Америки)? Очень на мой взгяд правильный вопрос.Есть.Причем в южной америке исполняют преимущественно вариации на тему Melodic Death середины-конца 90-х(и делают это иногда очень классно),а в северной америке преимущественно образца In Flames 2002-2006.Почему так?Чем не тема для обсуждения.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
22 апреля 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Я вот ,,новый In Flames,,для себя так и не открыл.Видимо я сноб.
Но ты ведь старый In Flames не перестал слушать. Значит, не сноб. Ты ж написал, что они цитата отвернулись от In Flames, а это нечто другое, чем просто не полюбить их новые альбомы.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
22 апреля 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ в Америке (Северной) очень популярны скандинавские группы, поэтому они там вечно и гастролируют, а до нас доехать — фиг два. Ну и подражатели — это естественно. НО что бы группа была оригинальной и того же уровня, это вряд ли. Думаю в лучшем случае будет пара примеров. ЗЫ: Про наших я вобще молчу. Они на столько же далеки от такой музыки, как австралопитек, по развитию, от Homo Sapiens. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
22 апреля 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf в Америке (Северной) очень популярны скандинавские группы, поэтому они там вечно и гастролируют, а до нас доехать — фиг два. Ну и подражатели — это естественно. НО что бы группа была оригинальной и того же уровня, это вряд ли. Думаю в лучшем случае будет пара примеров Мне в этом плане может быть легче.У нас в Питере постоянно в последнее время финны всякие трутся — опусы свои новые представляют.Ну а в Америке вообще многие гастролируют не только скандинавы.В принципе хороших групп-довольно много,отличных-гораздо меньше,а отличных,да еще и оригинальных-вообще единицы,но это жизнь.В любой стране так — будь то Америка,Швеция или например Чили.Другое дело,что из стран третьего мира выйти на мировой уровень гораздо сложнее,даже при наличии огромного таланта.Многие так и исчезают в неизвестности.Вот например многие-ли слышали о группе Kranium из Перу или о Arcana XXII из Намибии,а о 1000 Funerals из Ирана?Список можно продолжать и продолжать...цитата Paf Про наших я вобще молчу. Они на столько же далеки от такой музыки, как австралопитек, по развитию, от Homo Sapiens.
Да,нашим бы сначала до уровня Бразилии и Израиля добраться по соотношению колличество/качество.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
22 апреля 2007 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Но ты ведь старый In Flames не перестал слушать. Значит, не сноб. Э-эх.Я,честно говоря, In Flames как старый так и новый уже около года не переслушивал.Не тянет чего-то.Так что наверное сноб.![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Illexii ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2191_0) философ
|
23 апреля 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже последние альбомы In Flames не понраву пришлись, лучше новых DT послушать или Kalmah с Norther.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
3 мая 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно (27.04) был на презентации нового альбома Ивана Царевича (думаю группа в представлении не нуждается ) Среди приглашенных гостей были уже давно знакомые мне — Черный Обелиск, E.S.T., менее знакомый Butterfly Temple (много слышал про группу, но музыки до того момента их не слышал) и абсолютно незнакомая Аркона. Музыка Баттерфлай сразу же поравилась, интересная. Напомнила мне, почему-то, Ashen Light (хотя эти ближе к блэку и вокал более грязный). А вот Аркона, как минимум застала меня в расплох. Во-первых, солистка — симпатичная белокурая девушка, с прелестным голосом. Во-вторых, народные мотивы в музыке прослеживаются сильнее, чем у того же Баттерфлая. В-третьих, впервые услышал группу на отечественной металл-сцене, где девушка поет гроулингом (!!!) и при том практически в каждой песне. Подробнее о вокале (почему же это он прелестный ). Вокалиска поет своим женским голосочком, резко перескакивая на хорошо поставленный гроулинг. Под хорошо поставленным, подразумевается то, что это не примитивное рычание, где невозможно разобрать слова, а как раз наоборот. Всю музыку и тексты сочиняет Маша Scream (вокалистка Арконы). А в связи с тем, что она убежденная (как мне показалось) родноверующая (язычница), то и тексты у неё про славян и славянских богов (и написаны, кстати, с душой — цепляет). Музыка мне очень понравилась. До этого не особо знал про pagan metal, а сейчас даже проникся. Все, кто хочет ознакомится с творчеством группы — Аркона. Рекомендую для скачивания песни "Солнцеворот" и "По сырой земле". ЗЫ: Хотя имеется обратная сторона pagan metal'а, о которой я тоже недавно узнал. Но не стоит о плохом в хорошей теме ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Shaman_6885 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2136_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|