Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:42  
В армии пристрастился:-))) к следующим группам: After the Burial и The Dilinger Escape Plan. Есть любители, или хотя бы те, кто краем уха слышали о них?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:47  

цитата Библиотекарь БСЧ

Неплохо. Риффы в песне хорошие) Надо было мне под это песню "Создания Света и Тьмы" Желязны читать)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:10  
У Septic Flesh вышел новый сингл.Спешите слышать

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:15  

цитата Десмонд де Рейн

В армии пристрастился к следующим группам

Армия волосатых металхэдов? :-D:-)))

цитата Десмонд де Рейн

Есть любители, или хотя бы те, кто краем уха слышали о них?

The Dilinger Escape Plan слышал один альбомчик, еще пара непослушаных валяется... Ну как-то по-моему бездушно. Я вот сейчас наткнулся на интересную группу Kylesa, которая мешает сладж, психоделические элементы, часть хардкора, есть женский вокал... В общем они совершенно не зря разогревали как-то Mastodon на родине ;-) А плюс к этому, из металла я подсел и на творчество Neurosis, которых Kylesa дополняет ровно так же, как и творчество Mastodon 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 01:50  
Да что такое?! Третий раз отправляю сообщения — а получается чистое поле...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 01:59  
wayfarer
Недели три назад скачал полностью безумный сладж-дум под названием DERKETA. Американцы (естессно); интересен тот факт, что группа женская (за исключением одного чувака). Черна и депрессивна до ужаса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 03:04  

цитата armitura

А кто мне что может посоветовать из хороших современных паверщиков.

Ну, Kamelot, Angra... Если Rhapsody идёт, то велика вероятность, что и эти пойдут.
Kamelot — это такой слегка прогрессивный пауэр с интересными аранжировками, определённой долей симфоничности и очень харизматичным вокалом. Но только не весь, а я бы посоветовал слушать альбомы начиная где-то с "The Fourth Legacy" (2000).
Angra — признаки, в общем-то, те же, на одной волне прог-павера поднялись. Здесь, правда, больше скоростных вещей, да и потяжелее, потехничнее играют. Плюс, широко используют всякие латиноамериканские этнические элементы. Альбомы с "Rebirth" или "Temple of Shadows" и новее.

Есть ещё коллективы с большим креном в прог, типа Adagio или Symphony X, но это, наверно, немного не то уже.)

Можно Dream Evil попробовать. В принципе, в русле Хаммерфолла — классический хеви/павер, однако пожёстче и позлее.
Последние альбомы Tarot можно послушать. Группа довольно древняя, играют среднескоростной хеви/пауэр, но могут звучать довольно бодро и современно.
Dragonland можно попробовать — мелодичный, местами довольно быстрый пауэр. Иногда — с неплохими аранжировками, всякие там "симфонические" клавиши, прог-элементы. Эпичненько, опять же.)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 10:38  

цитата Fауст

Ну, Kamelot, Angra...
Этих знаю, да, Ангра чуть получше идет )

цитата Fауст

Symphony X,
тоже знаю, неплохо, кстати ))
остальных заслушаю, спасип )

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 11:44  

цитата SamAdness

Американцы (естессно); интересен тот факт, что группа женская (за исключением одного чувака). Черна и депрессивна до ужаса.

Да уж, злобненько так:-))) Гроулит тоже женщина, я так понимаю?

цитата Fауст

Последние альбомы Tarot можно послушать. Группа довольно древняя, играют среднескоростной хеви/пауэр, но могут звучать довольно бодро и современно.

+1 кстати!:beer: Хорошая группа. armitura, там на вокале Марко Хиетала — тот самый, что в Найтвише поёт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 12:49  

цитата Paf

Армия волосатых металхэдов?

Нас таких было всего двое, зато остальные реже включали свой шансон и рэпчину, потому что мы грозились вообще метал без остановки крутить!:cool!:
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 12:55  

цитата nastrodamusss

У Septic Flesh вышел новый сингл.Спешите слышать

Совершенно ерундовый :-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:03  

цитата valkov

Совершенно ерундовый

Уровень альбома 2008.Так что все в порядке:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:07  
Гораздо слабее. Унылая, не запоминающаяся, вымученная композиция. В альбоме 2008 таких не припомню.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:23  
armitura
Ещё Sonata Arctica местами весьма красива.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:25  

цитата wayfarer

Да уж, злобненько так Гроулит тоже женщина, я так понимаю?

Ну да:-) У них есть пару видео на ютубе — глянь ради прикола. Вокалистка — такая длинноволосая девушка, чуть ли не на хиппушку похожа; а как рот откроет — умри всё живое:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:49  

цитата SamAdness

Ещё Sonata Arctica местами весьма красива.
Подтверждаю, красива ))
Кто ж Сонату не слышал?))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 17:58  

цитата wayfarer

Гроулит тоже женщина, я так понимаю?

Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=L2ybbwTKwvo можно услышать и увидеть замечательную вокалистку ДЕРКЕТЫ Шэрон. Впрочем, не только её, но и других великолепных дам. Меня особенно вставила Криста Кэмерон (из группы с совершенно непроизносимым названием); и просто влюбился я8:-0 в Antonie Mrusek из D.A.M.N. — красавица с потрясной голосиной:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 18:45  
SamAdness, я как раз это видео сегодня видел. В некоторых местах с большим трудом осознаёшь, что это гроулит женщина.

цитата SamAdness

Antonie Mrusek из D.A.M.N. — красавица с потрясной голосиной

Кстати да, очень даже симпатичная

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 19:12  
Самое забавное, что женские нотки отсутствуют как раз у вокалистки группы Cripper (последние в списке) в голосе при её почти харше, а вот в остальном гроуле я хоть чуток женского голоса разглядел. У этой последней, хороший прокуренный мужской голос и никакого гроула :-D :-)))

цитата SamAdness

Antonie Mrusek из D.A.M.N. — красавица с потрясной голосиной

Это да, я даже захотел группу заценить :beer:
Но самый одновременно и четкий и мощный гроул, у вокалистки At Odds With God на мой взгляд, которая сможеть дать фору многим мужикам 8-)
P.S.: Блин, прям дэтухи захотелось послушать после такого :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 19:58  

цитата valkov

Гораздо слабее. Унылая, не запоминающаяся, вымученная композиция. В альбоме 2008 таких не припомню.

Может во всем виноват битрейт песни?Текущий,который есть в сети,-крайне низкий.Вот и не удается расслышать всю прелесть музыки:-)
Страницы: 123...101102103104105...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх