Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 20:14  

цитата Icipher

Из павера припоминаю Orphaned Land

наповал...

кста из металла с восточными элементами буквально на днях порекомендовали аргентинцев Atzmus, еверейские мотивы под метал это нечто)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 20:30  
Silvester

Если не брать во внимание блэк (хотя там есть пару достойных комманд), то можно еще вспомнить великолепную тунисскую Myrath — потрясающий прог-метал с восточными мотивами
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 20:41  
Только увидел... Orphaned Land это пауэр??? Нуну.....o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 20:42  
Варкот точняк!!! крутые чуваки!!!

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 06:58  
Варкот, Blaine, ага, пасибо
хотя, вроде бы, Myrath слышал...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 10:46  

Исполнитель: Galathea
Альбом: Из Глубины
Год выхода: 2010
Страна: Россия
Жанр: Sympho Power Metal / Heavy Progressive Metal
Мне понравилось, может кто тоже что скажит
В последнее время много sympho развелось, смотрят люди как немцы на этой ниве лавры пожинают, и тоже хотют, у этих вроде получается.
Убавить рыков немного, а то слов почти неслышно.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 11:41  

цитата Silvester

коллеги, а чего бы мне такого послушать
а) металлического
б) индийско-арабско-ориентального (в гармоническом или мелодическом миноре — эта я для прошаренных)
в) желательно, мелодического и с чистым вокалом (пауэр~, симфо~, фолк/этно~, авантгард~ и прог~метал)

Был такой альбом у прог-павер команды Avalon (ныне распавшейся) — "Eurasia". Вот вполне так развито было это дело.

цитата Icipher

Индийско-арабско-ориентальные звукоряды никакого отношения к западной звуковысотной системе не имеют.

Так "ориентальный" — это же, вроде, подражательный, в европейской музыкальной традиции, но по звучанию похожий на восточные, не?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 11:58  

цитата Fауст

Так "ориентальный" — это же, вроде, подражательный, в европейской музыкальной традиции, но по звучанию похожий на восточные, не?

Гм, как можно "подражать" восточной музыке в рамках мажоро-минора? Либо играешь восточное в рамках их же звукорядов, либо...вообще не играешь.

цитата Paf

Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал такого определения стиля Отличная группа в общем-то, много арабских мотивов, мне очень симпотична.

Чо, подумаешь. Упоминал по отдалённым и размытым воспоминаниям, на Metallum не захотел лезть. Кстати, вот вики уж точно врёт безбожно. Откуда там прог-дэз, скажите на милось?8:-0
Ты вот тоже Kalisia умудряешься к дэтху причислять, хотя там очень малое количество стилеобразующих элеметов, чтобы оно даже на прогрессив-дэз тянуло. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 14:52  

цитата Icipher

Откуда там прог-дэз, скажите на милось?

Прогдэтмитол и есть. Чем-то другим это назвать сложно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:24  

цитата valkov

Прогдэтмитол и есть. Чем-то другим это назвать сложно.

Да там дэтовых фрагментов от силы одна четверть. В хоть и модный нынче, но адекватный тег extreme progressive metal укладывается, в прог-дэз...

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:41  
Icipher

И к какому же стилю их следует отнести, по вашему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 16:23  

цитата Icipher

Ты вот тоже Kalisia умудряешься к дэтху причислять, хотя там очень малое количество стилеобразующих элеметов, чтобы оно даже на прогрессив-дэз тянуло.

Не я один, кстати (4 ссылки;-)). Причея я их как-то сразу спихнул в прог-мелодэт, не глядя ни на какие ресурсы, хотя это возможно заблуждение из-за гроула и прочих элементов, а на самом деле это просто дико качественный прог митол, который нельзя не послушать 8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 16:39  

цитата Silvester

а) металлического
б) индийско-арабско-ориентального (в гармоническом или мелодическом миноре — эта я для прошаренных)
в) желательно, мелодического и с чистым вокалом (пауэр~, симфо~, фолк/этно~, авантгард~ и прог~метал)

Almora довольно неплохи.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 16:58  
SamAdness и Paf Господа, есть желание выслушить ваше мнение про группу Heavenhill и их альбом "No Time To Die" они сейчас записывают еще один альбом, как раз обещали к НГ закончить его верстать и упаковывать для продажи, но с их разрешения я его тоже могу тут выложить, но опятьже если они приглянулись. На Getalbums, довольно неплохие отзывы были
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 20:22  
kuart, ладно, оставляйте уж ссылку, может кто-нибудь решится заценить отечественных исполнителей ;-) У меня лично сейчас — ни времени, ни желания.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:42  
Варкот
Написано же.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 01:21  

цитата Icipher

Гм, как можно "подражать" восточной музыке в рамках мажоро-минора?

Ну, как Silvester и написал, вроде бы. Оно иногда напоминает — мелодический и гармонический минор. Хоть в вики почитайте. "Гармонический минор". Угу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 08:52  
Fауст, напутал я, угу 8:-0
но спасибо за комменты
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 09:48  
Fауст
Не понял, чего в вики читать? То, что там есть интервалы в 1,5 и полтона (мажор и минор соответственно)? Это ни о чём не говорит. Вы как предлагаете сравнивать западный равномерно темперированный и восточные неравномерно темперированные строи? Там же совершенно другие тяготения, так что тут одной альтерированной ступенью не обойдешься.
Вот дважды гармонический лад ещё как-то способен имитировать восточные за счёт понижения VI и II ступени. Мальмстин, вон, всю жизнь только в гармоническом миноре сочиняет свою неоклассику. Если перегнать его табы в каком-нибудь гитарпро в вышеозначенный звукоряд, то будут местами слышаться "восточные напевы" именно за счёт этого.
В идеале ближе всего к восточным ладам находится пентатоника, большинство которых на ней и основаны.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 09:56  

цитата Icipher

Не понял, чего в вики читать? То, что там есть интервал в 1,5 тона? Это ни о чём не говорит. Вы как предлагаете сравнивать западный равномерно темперированный и восточные неравномерно темперированные строи? Там же совершенно другие тяготения, так что тут одной альтерированной ступенью не обойдешься.
Вот дважды гармонический минор ещё как-то способен имитировать восточные за счёт понижения II ступени. Мальмстин, вон, всю жизнь только в гармоническом миноре сочиняет свою неоклассику. Если перегнать его табы в каком-нибудь гитарпро в вышеозначенный звукоряд, то будут местами слышаться "восточные напевы" именно за счёт этого.

Вот это завернул, вроде на русском написано, а ничего не понятно:-) видать далек я от музыки, как науки,:-( так что захотелось взять в руки какой нить учебник и восполнить пробелы в образовании, Icipher не присоветуете какой именно стоит почитать, так сказать для чайника
–––
Страницы: 123...103104105106107...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх