автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
21 декабря 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Из павера припоминаю Orphaned Land
наповал...
кста из металла с восточными элементами буквально на днях порекомендовали аргентинцев Atzmus, еверейские мотивы под метал это нечто)))
|
|
|
Варкот
магистр
|
21 декабря 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester
Если не брать во внимание блэк (хотя там есть пару достойных комманд), то можно еще вспомнить великолепную тунисскую Myrath — потрясающий прог-метал с восточными мотивами
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
Silvester
магистр
|
|
kuart
философ
|
22 декабря 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполнитель: Galathea Альбом: Из Глубины Год выхода: 2010 Страна: Россия Жанр: Sympho Power Metal / Heavy Progressive Metal Мне понравилось, может кто тоже что скажит В последнее время много sympho развелось, смотрят люди как немцы на этой ниве лавры пожинают, и тоже хотют, у этих вроде получается. Убавить рыков немного, а то слов почти неслышно.
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
Fауст
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester коллеги, а чего бы мне такого послушать а) металлического б) индийско-арабско-ориентального (в гармоническом или мелодическом миноре — эта я для прошаренных) в) желательно, мелодического и с чистым вокалом (пауэр~, симфо~, фолк/этно~, авантгард~ и прог~метал)
Был такой альбом у прог-павер команды Avalon (ныне распавшейся) — "Eurasia". Вот вполне так развито было это дело.
цитата Icipher Индийско-арабско-ориентальные звукоряды никакого отношения к западной звуковысотной системе не имеют.
Так "ориентальный" — это же, вроде, подражательный, в европейской музыкальной традиции, но по звучанию похожий на восточные, не?
|
|
|
Icipher
философ
|
22 декабря 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Так "ориентальный" — это же, вроде, подражательный, в европейской музыкальной традиции, но по звучанию похожий на восточные, не?
Гм, как можно "подражать" восточной музыке в рамках мажоро-минора? Либо играешь восточное в рамках их же звукорядов, либо...вообще не играешь.
цитата Paf Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал такого определения стиля Отличная группа в общем-то, много арабских мотивов, мне очень симпотична.
Чо, подумаешь. Упоминал по отдалённым и размытым воспоминаниям, на Metallum не захотел лезть. Кстати, вот вики уж точно врёт безбожно. Откуда там прог-дэз, скажите на милось? Ты вот тоже Kalisia умудряешься к дэтху причислять, хотя там очень малое количество стилеобразующих элеметов, чтобы оно даже на прогрессив-дэз тянуло.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Откуда там прог-дэз, скажите на милось?
Прогдэтмитол и есть. Чем-то другим это назвать сложно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher
философ
|
22 декабря 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Прогдэтмитол и есть. Чем-то другим это назвать сложно.
Да там дэтовых фрагментов от силы одна четверть. В хоть и модный нынче, но адекватный тег extreme progressive metal укладывается, в прог-дэз...
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Paf
философ
|
22 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ты вот тоже Kalisia умудряешься к дэтху причислять, хотя там очень малое количество стилеобразующих элеметов, чтобы оно даже на прогрессив-дэз тянуло.
Не я один, кстати (4 ссылки). Причея я их как-то сразу спихнул в прог-мелодэт, не глядя ни на какие ресурсы, хотя это возможно заблуждение из-за гроула и прочих элементов, а на самом деле это просто дико качественный прог митол, который нельзя не послушать
|
|
|
chiffa
философ
|
22 декабря 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester а) металлического б) индийско-арабско-ориентального (в гармоническом или мелодическом миноре — эта я для прошаренных) в) желательно, мелодического и с чистым вокалом (пауэр~, симфо~, фолк/этно~, авантгард~ и прог~метал)
Almora довольно неплохи.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
kuart
философ
|
22 декабря 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness и Paf Господа, есть желание выслушить ваше мнение про группу Heavenhill и их альбом "No Time To Die" они сейчас записывают еще один альбом, как раз обещали к НГ закончить его верстать и упаковывать для продажи, но с их разрешения я его тоже могу тут выложить, но опятьже если они приглянулись. На Getalbums, довольно неплохие отзывы были
|
|
|
Paf
философ
|
22 декабря 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kuart, ладно, оставляйте уж ссылку, может кто-нибудь решится заценить отечественных исполнителей У меня лично сейчас — ни времени, ни желания.
|
|
|
Icipher
философ
|
|
Fауст
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Гм, как можно "подражать" восточной музыке в рамках мажоро-минора?
Ну, как Silvester и написал, вроде бы. Оно иногда напоминает — мелодический и гармонический минор. Хоть в вики почитайте. "Гармонический минор". Угу.
|
|
|
Silvester
магистр
|
|
Icipher
философ
|
23 декабря 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст Не понял, чего в вики читать? То, что там есть интервалы в 1,5 и полтона (мажор и минор соответственно)? Это ни о чём не говорит. Вы как предлагаете сравнивать западный равномерно темперированный и восточные неравномерно темперированные строи? Там же совершенно другие тяготения, так что тут одной альтерированной ступенью не обойдешься. Вот дважды гармонический лад ещё как-то способен имитировать восточные за счёт понижения VI и II ступени. Мальмстин, вон, всю жизнь только в гармоническом миноре сочиняет свою неоклассику. Если перегнать его табы в каком-нибудь гитарпро в вышеозначенный звукоряд, то будут местами слышаться "восточные напевы" именно за счёт этого. В идеале ближе всего к восточным ладам находится пентатоника, большинство которых на ней и основаны.
|
|
|
kuart
философ
|
23 декабря 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Не понял, чего в вики читать? То, что там есть интервал в 1,5 тона? Это ни о чём не говорит. Вы как предлагаете сравнивать западный равномерно темперированный и восточные неравномерно темперированные строи? Там же совершенно другие тяготения, так что тут одной альтерированной ступенью не обойдешься. Вот дважды гармонический минор ещё как-то способен имитировать восточные за счёт понижения II ступени. Мальмстин, вон, всю жизнь только в гармоническом миноре сочиняет свою неоклассику. Если перегнать его табы в каком-нибудь гитарпро в вышеозначенный звукоряд, то будут местами слышаться "восточные напевы" именно за счёт этого.
Вот это завернул, вроде на русском написано, а ничего не понятно видать далек я от музыки, как науки, так что захотелось взять в руки какой нить учебник и восполнить пробелы в образовании, Icipher не присоветуете какой именно стоит почитать, так сказать для чайника
|
|
|