автор |
сообщение |
ikarus
философ
|
13 ноября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно. Открыл для себя группу МАСТЕР. Особенно их творчество среднего периода 1991-1999 годов, которое представляет из себя не что иное как прогресиив треш, причем очень и очень хорошего уровня, особый интерес, естественно, представляют партии Грановского. А еще совсем уж неожиданно замечены бласт-биты, это у группы-то, продюссер которой в свое время ушел в Ласковый Май а гитарист, вышедший из коллектива под названием "Лейся, песня" (да-да то самый с Расторгуевым и Кипелычем),. Дела. Вообще же так, на вскидку, первое, что приходит на ум из похожего — поздний Coroner и, немного, ранний Watchtower. При этом становится понятно почему эти альбомы в коммерческом плане были близки к провалу.
|
|
|
Paf
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus давно уважаю Мастер за раннее творчество, особенно за Talk of the Devil (1991). Мне они, в отличии от сами знаете кого, не казались на своей ранней стадии каким-то попсовым копированием чужих идей. В них точно есть что-то довольно интересное... нынешнее творчество почти не слышал и мне почему-то кажется, что не зря. ЗЫ: Как у них там пелось? "Мы не хотим быть чужим отражением"?
|
|
|
Volot
магистр
|
14 ноября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus , Paf — я бы еще порекомендовал у Мастера альбом 2006 года "По Ту Сторону Сна", весьма и весьма неоднозначный, но грамотный стилистичеки разнородный материал, честное слово
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
bairon
авторитет
|
14 ноября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie душа просит чего-нить из симфо-блэка, мелодичного и красявого, типа Ancient Ceremony. может кто-нить посоветует пару-тройку банд?
Я быпосоветовал из итальянцев — Graveworm, и желательно из раннего! Ещё конечно же Summoning — у них все произведения на темы Толкиена. А сам я недавно открыл для себя испанцев Elffor, а точнее басков! Рекомендуется для прослушивания любителям ambient/atmospheric/symphonic black metal.(http://www.darkside.ru/album/23879/)
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
varnie
авторитет
|
14 ноября 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon Graveworm в свое время слушал оч. плотно, да, крутанская команда! что сейчас они делают, не знаю. надо будет заценить, угу. про Summoning — тоже, раньше зависал по ним, и мой фанатизм дошел до того, что я в аське переписывался с Протектором ;)) сейчас пыл охладел, и к их творчеству возвращаюсь редко.
про Elffor спасибо -- обязательно послушаю.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
bairon
авторитет
|
|
wayfarer
магистр
|
19 ноября 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отслушал Candlemass — Nightfall (1987), качается их же Ancient Dreams (1988). Что ж, впечатления в целом отличные! Музыка по большей части среднетемповая, хотя присутствуют как медленные и вязкие думовые моменты, так и достаточно динамичные вставки, ближе по духу к хэви. Но что меня особо зацепило на этом альбоме — конечно же, вокал Мессии Марколина. У этого чувака голос потрясающей силы и глубины! Причём даже пение в высоких октавах звучит более чем уверенно, никакой слащавости а ля Stratovarius. Однозначно записываю в список фаворитов среди вокалистов-металюг. Вопрос к знатокам. Что скажете насчёт последующих альбомов Candlemass? В особенности хотелось бы узнать насчёт альбомов без Марколина — что именно есть смысл заценить в первую очередь?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
19 ноября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос непростой. Некоторые поклонники группы не воспринимают Candlemass без голоса Марколина. Если Вы тоже подпали исключительно под харизму этого вокала, а музыка уже сугубо вторична, тогда другие альбомы не будут восприняты должным образом. Если же это не так, то порекомендовал бы: "Chapter VI" — 1992 (с Викстремом) "From The 13th Sun" — 1999 (c Флодквистом)
Новые альбомы я слушал уже не так внимательно — немного отошёл от такой музыки. Поэтому за саму музыку ничего не скажу, но то, что вокал Роберта Лоу (Solitude Aeturnus) тоже весьма хорош, подтверждаю. Хотя, возможно, я здесь и необъективен — просто, Лоу, один из моих любимых вокалистов.
|
–––
|
|
|
Blaine
философ
|
|
цитата wayfarer Вопрос к знатокам. Что скажете насчёт последующих альбомов Candlemass?
Ancient Dreams и следующий Tales of Creation я считаю вершиной их творчества, без Марколина альбомы неплохие, но мне ближе с ним.
wayfarer попробуй зацени проект того же Эдлинга под названием Abstract Algebra, на Кэндлмас это не совсем правда похоже, но все же.
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
цитата wayfarer Вопрос к знатокам. Что скажете насчёт последующих альбомов Candlemass? В особенности хотелось бы узнать насчёт альбомов без Марколина — что именно есть смысл заценить в первую очередь?
Как по мне, последний альбом, да еще и без Марколина, лучший в их дискографии.Так что его определенно стоит послушать
|
|
|
wayfarer
магистр
|
19 ноября 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем отписавшимся! Senna, в том-то и дело, что мне интересно, как будет звучать группа с другими голосами. И насколько сама музыка менялась в звучании/стилистике. Хотя не буду отрицать — на данный момент их творчество запомнилось в большей степени за счёт вокала.
цитата Blaine Abstract Algebra
Попробуем.
цитата nastrodamusss Как по мне, последний альбом, да еще и без Марколина, лучший в их дискографии.Так что его определенно стоит послушать
ОК!)
|
|
|
BlackMouseк
активист
|
|
Paf
философ
|
5 декабря 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый Rossomahaar — The Reign Of Terror. Совершенно никчемный шлак, разве только кроме последней песни. Переслушал заодно и альбом 2003 года — ну уж он на голову выше выкидыша этого года. Раньше мне, правда, этот альбом нравился больше, но сейчас я, наверное, более требовательным к металлу в целом стал и поэтому чувства приутихли...
|
|
|
ikarus
философ
|
6 декабря 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Persefone — Shin-Ken просто отлично. Сложно сказать какой жанр лежит в основе этого альбома. Потому как там понемногу и MDM и Павера и Прога. Достаточно жесткие ритмические секции с экстремальным вокалом неплохо согласуются с мелодическими (а кое-где и вполне себе неоклассичесикми) проигрышами и соло. При этом структура композиций не лишена и проговых фишек вроде ритмических сбивок и синкопирования. Ну и как изюмина (или вишенка) японские этнические мотивы вполне органично вписываются в общую структуру. А наличие песни исполняемой традиционным японским женским вокалом говорит даже о некоторой концептуальности альбома. В общем мои чувства от прослушки альбома близки к восторгу, так что я могу быть и не совсем объективен. Тем не менее 10/10.
|
|
|
Paf
философ
|
|
ikarus
философ
|
7 декабря 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Ну вы сравнили, конечно С SDS знаком уже давно, и очень их уважаю, правда для меня они так и не встали в ряд с уже признанными мастерами.
|
|
|
Paf
философ
|
7 декабря 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Ну вы сравнили, конечно
Ну я не сравнил, я попытался добавить к кругозору, приплетя проговые мотивы, но опоздал ikarus а меня вот Persefone как-то так не поразили — вроде бы и симпатично играют и мелодэт интересный я очень люблю, но в ряду любимых и почитаемых они не оказались Переслушаю на днях — может по-другому взгляну. Я сейчас под впечатлением от одной американской инструментальной команды греческого происхождения — Stinking Lizaveta. То что они играют, описать очень трудно, но это вставляет невероятно. Отнесение к металлу вполне условно, из-за выкрученного порой дисторшена наверное или черт знает вообще из-за чего, но я все равно под впечатлением, заценил все их альбомы
цитата LastFM Это «зловонное» трио родственников играет психопатологическую смесь стонера, джаза, дума и блюза.
Но это условности на самом деле, нужно просто слушать и проникаться духом их укуренности композиций
|
|
|
Paf
философ
|
11 декабря 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о прослушанном металле. Познакомился тут с группой Neurosis, со всей их дискографией — очень понравились эти ребята. Интересная, атмосферная и узнаваемая музыка, того же уровня, что и Mastodon. Удивительно слушать такие группы, которые на столько свое неповторимое и оригинальное что-то делают, что повторить просто невозможно — для этого необходимо иметь такой же талант, как у этих двух групп. А когда есть талант, и косить не под кого не надо Далее по списку. После Stinking Lizaveta, следом отыскал группу Sons of Otis, которые курят другую траву делают интересный психоделик стоунер дум или что бы там ни было. На альбоме 2009 года этот дум уходит даже несколько в футуристическо-космическую стезю. После вонючек, эта группа пошла просто на ура. Из Канады они кстати, а в Канаде все как надо Заценил скоп стоунер-металлических команд — Enos, Abdullah, My Uncle The Wolf, Railsplitter. Очень все качественно, интересно, слушать любителям жанра стоит обязательно. Но отдельно описать каждую коману меня не хватит — вроде и в плеере играют и внимания стоят, но "вставляющести" у них чуток нехватает, чтобы как в случае с Stinking Lizaveta и Neurosis, относительно них родились отдельные эпитеты и похвала бы была в каждом случае уникальна... поэтому хвалю скопом Заценил новый Содом — хорош чертяка, мелодичен и интересен, сидит в плей-листе. Но не Death Angel'овский шедевр этого года, да Еще я послушал некогда начинавшую с блэцка норвежскую группу Ulver, а точнее фолковый альбом 95-го года. Любителям акустического альбома Боркнагара он должен прийтись по вкусу, хотя далеко не так же потрясающ. Но зачем сравнивать просто хороший релиз с шедевром Мог бы упоминуть еще о паре интересных прослушанных групп, но к металлу это уже никакого отношения не имеет.
|
|
|
valery123
активист
|
15 декабря 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Вопрос к знатокам. Что скажете насчёт последующих альбомов Candlemass? В особенности хотелось бы узнать насчёт альбомов без Марколина — что именно есть смысл заценить в первую очередь?
И еще поищи вот такой вот альбом Leif Edling Songs of Torment — Songs of Joy — 2008 сольник бассилы
|
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях мои жадные до всего нестандартного уши внезапно получили такой кайф, что испытали множественный оргазм Я совершенно случайно надыбал вот какую штуку: Blotted Science. Это проект трёх оч-чень серьёзных музыкантов: Ron Jarzombek — guitar (Watchtower, Spastic Ink), Alex Webster — bass (Cannibal Corpse), Charlie Zeleny — drums (Behold... the Arctopus, Jordan Rudess). Как вам составчик? Существует всего один (зато длиннючий) альбом 2007 года под названием The Machinations of Dementia 16 композиций, которые я без тени сомнения назову Джомолунгмой прогрессив-метала! Всё сурово и без соплей 16 инструментальных композиций с космической, психоделической, хрен-зна-какой гитарой Ярзомбека; невообразимым басом Алекса и охрененно-разнообразными барабанами Зелёного. Прог-техникал-дэс, фьюжновые заморочки, техно-трэшевые риффы, авангард, местами даже отсылы к психоделик-року 70-х... Да и много чего ещё... И при всём при этом, замечательная мелодика, отсутствие (ну, почти) замудок-ради-замудок, сбалансированность и глубина каждой вещи и всего музыкального полотна в целом... И, что самое главное, полное отсутствие ощущения "каши"! Всё настолько на своём месте, что просто диву даёшься. И, что удивительно: музыка для восприятия не очень сложна. С первого раза можно врубиться, если нащупать фишку. Как они этого добились — не знаю... Обязательно слушать!!! Только именно слушать.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|