автор |
сообщение |
AlexP66
гранд-мастер
|
21 октября 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу советов по хорошей музыке тяжелого направления. Люблю тяжелое, ритмичное и мелодичное одновременно. Любимые группы на данный момент Dark Tranquility, In flames. Нравятся Synestesia, Arch Enemy, Before the DAwn.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Вареный
философ
|
21 октября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал второй альбом Running Wild — Branded And Exiled,1985. Получилось не так хорошо как на дебютнике, меньше цепляющих мелодий и припевов. Хотя песенки вроде нестандартной Evil Spirit и распевной Chains & Leather все же цепляют. В целом неплохой heavy/speed релиз, вполне достойный прослушки, особенно тем кому нужна добавка после первого альбома. Так же прослушал мини альбом Grave Digger — Symphony Of Death,1994. Добротная порция напористого speed металла. Ребята продолжают развиватся, музыка становится интересние и разнообразние. В целом продолжается развитие идей предыдущего альбома, звучание более плотное, нежели в 80-х, режущие риффы разбавляются хорошими соляками. По прежнему радуют молотящие скоростные ударные. Вокалист тоже совершенствуется, экспрессии стало меньше, пения больше. Самая крутая песня Shout It Out. Еще примечательна World Of Fools, в ней используются хоровые распевки в припеве аля Blind Guardian.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
21 октября 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Так же прослушал мини альбом Grave Digger — Symphony Of Death,1994. Добротная порция напористого speed металла. Ребята продолжают развиватся, музыка становится интересние и разнообразние. В целом продолжается развитие идей предыдущего альбома, звучание более плотное, нежели в 80-х, режущие риффы разбавляются хорошими соляками. По прежнему радуют молотящие скоростные ударные. Вокалист тоже совершенствуется, экспрессии стало меньше, пения больше. Самая крутая песня Shout It Out. Еще примечательна World Of Fools, в ней используются хоровые распевки в припеве аля Blind Guardian.
Вареный, советую для ускорения процесса ознакомления с творчеством диггеров послушать их концертник "25 to Live". Ретроспектива, так сказать
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
22 октября 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Если вам нравится Arch Enemy, то посоветую познакомиться с творчеством британской группы Carcass. Группа существовала до 1996 года, начинала с исполнения брутального grind-core, после 90-го года стали более быстрыми и мелодичными. Вам советую двигаться в обратном направлении начиная с последнего альбома "Swansong" — это, действительно, лебединая песня группы. Если понравится, отпишитесь.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
22 октября 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Если вам нравится Arch Enemy, то посоветую познакомиться с творчеством британской группы Carcass
Огромное спасибо за то, что откликнулись. Мне уже рекомендовали группу Carcass, но, к сожалению, она меня не впечатлила. Также мне нравятся группы ( Mercenary, Blinded Colony, Soilwork, Septicflesh — не все песни, но многие. Например у Soilwork нравится — Stabbing Drama, Excel, Nerve. У Mercenary нравится практически весь альбом Architect Of Lies (2008). У Blinded Colony нравятся песни My Halo, Bedtime Prayers, Aaron's Sons).
|
––– Alea jacta est |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Blaine
философ
|
22 октября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 мож и не совсем понравится, но это хороше современное качевое музло не лишенное занятных мелодий: Breach The Void, Synthetic Breed, Cruentus, выходили еще альбомы но щас и не припомню всех команд эти просто запали. Я сам по модерну не особ но исходя из того что понравились инфлеймс и соилворк думаю бует самое то.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
22 октября 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Это супервещь. Но если не зацепило, значит не ваше.
Согласен!! Правда, я вот распробовал этот альбом сравнительно недавно, а когда-то тоже не впечатлил. Наверно, просто надо, чтобы время прошло. AlexP66, я вот не помню, советовал Вам Insomnium или нет. Если нет — рекомендую, весьма качественный мелодэт. Лично я бы советовал начать с альбома Above The Weeping World (2006), хотя альбом 2009 года тоже хорош. Также не лишним будет заценить Hypocrisy (например, Catch 22) Ну и в нагрузку ещё упомяну Evergrey. К дэту не имеют никакого отношения, скорее их можно назвать мрачным прог-пауэром (хотя на последнем альбоме звучание по тяжести приближается к МДМ-у). Рекомендую The Inner Circle (2004), Monday Morning Apocalypse (2006), Torn (2008).
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
wayfarer
магистр
|
22 октября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin По-моему 2 худшие работы.Инне сёркл лучшая.
Ну на вкус и цвет, конечно. Просто эти альбомы мне запомнились именно ритм-секцией, потому и порекомендовал их. Хотя вообще Эвергрей, на мой взгляд — достаточно ровная в плане качества группа. Откровенно слабых альбомов в их творчестве я не замечал.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Variel
авторитет
|
|
ikarus
философ
|
3 ноября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно узнать мнение общественности о я явлении, именуемом djent в современном металле и вообще к progressive/math-металлу с уклоном к прогу. Пока знаком только с Meshuggah и Animals as Leaders. Причем первые не пошли совсем, а вот вторые быстренько стали одними из моих любимых представителей. Кто может что посоветовать в похожем ключе, отпишитесь если не трудно.
|
|
|
Icipher
философ
|
3 ноября 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Допустим, что ни Мишутка, ни AsL к дженту не относятся, а сам джент к мату имеет крайне косвенное отношение, уж никакое не "вообще". Это жуткая помесь дэт\метал\мелодик металкора с, как ни странно, Мешугой — 90% джентовых ВИА из тех, что я слышал, самым наглым образом копируют шведов и даже не стесняются как-то. Остальные 9% просто чуть менее наглые. Любопытно, что именно те, что в основу положили именно разные "коры", показались мне наиболее адекватными:
http://www.youtube.com/watch?v=RJSZUSBXH7E http://www.youtube.com/watch?v=odUetlJ0FGY http://www.youtube.com/watch?v=NyB7a_pKREE
|
|
|
ikarus
философ
|
3 ноября 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Ну я с жанром не знаком, а то на что вы тут сослались (за исключением Haunted Shores) меня особо не интересует ибо Мешугу не люблю. Интересны банды играющие в ключе подобном AsL, то есть тогда интересует скорее не джент, а именно прогметалл с математическими элементами, можно с умеренной долей электроники и эмбиэнта, но все же желательно, чтобы был именно метал. Металкор в умеренных дозах тоже пойдет.
|
|
|
Вареный
философ
|
|