Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:45  
Хочу советов по хорошей музыке тяжелого направления. Люблю тяжелое, ритмичное и мелодичное одновременно. Любимые группы на данный момент Dark Tranquility, In flames.
Нравятся Synestesia, Arch Enemy, Before the DAwn.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 21:11  
Послушал второй альбом Running Wild — Branded And Exiled,1985. Получилось не так хорошо как на дебютнике, меньше цепляющих мелодий и припевов. Хотя песенки вроде нестандартной Evil Spirit и распевной Chains & Leather все же цепляют. В целом неплохой heavy/speed релиз, вполне достойный прослушки, особенно тем кому нужна добавка после первого альбома.
Так же прослушал мини альбом Grave Digger — Symphony Of Death,1994. Добротная порция напористого speed металла. Ребята продолжают развиватся, музыка становится интересние и разнообразние. В целом продолжается развитие идей предыдущего альбома, звучание более плотное, нежели в 80-х, режущие риффы разбавляются хорошими соляками. По прежнему радуют молотящие скоростные ударные. Вокалист тоже совершенствуется, экспрессии стало меньше, пения больше. Самая крутая песня Shout It Out. Еще примечательна World Of Fools, в ней используются хоровые распевки в припеве аля Blind Guardian.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 21:32  

цитата Вареный

Так же прослушал мини альбом Grave Digger — Symphony Of Death,1994. Добротная порция напористого speed металла. Ребята продолжают развиватся, музыка становится интересние и разнообразние. В целом продолжается развитие идей предыдущего альбома, звучание более плотное, нежели в 80-х, режущие риффы разбавляются хорошими соляками. По прежнему радуют молотящие скоростные ударные. Вокалист тоже совершенствуется, экспрессии стало меньше, пения больше. Самая крутая песня Shout It Out. Еще примечательна World Of Fools, в ней используются хоровые распевки в припеве аля Blind Guardian.

Вареный, советую для ускорения процесса ознакомления с творчеством диггеров послушать их концертник "25 to Live". Ретроспектива, так сказать8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 09:37  
AlexP66
Если вам нравится Arch Enemy, то посоветую познакомиться с творчеством британской группы Carcass. Группа существовала до 1996 года, начинала с исполнения брутального grind-core, после 90-го года стали более быстрыми и мелодичными. Вам советую двигаться в обратном направлении начиная с последнего альбома "Swansong" — это, действительно, лебединая песня группы. Если понравится, отпишитесь.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 09:55  

цитата HASH74

Если вам нравится Arch Enemy, то посоветую познакомиться с творчеством британской группы Carcass

Огромное спасибо за то, что откликнулись. Мне уже рекомендовали группу Carcass, но, к сожалению, она меня не впечатлила.
Также мне нравятся группы ( Mercenary, Blinded Colony, Soilwork, Septicflesh — не все песни, но многие. Например у Soilwork нравится — Stabbing Drama, Excel, Nerve. У Mercenary нравится практически весь альбом Architect Of Lies (2008). У Blinded Colony нравятся песни My Halo, Bedtime Prayers, Aaron's Sons).
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 09:56  

цитата AlexP66

Carcass, но, к сожалению, она меня не впечатлила.

А какой альбом слушали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:00  

цитата AlexP66

А какой альбом слушали?

Heartwork (1993)
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:02  

цитата AlexP66

Heartwork (1993)

Это супервещь. Но если не зацепило, значит не ваше.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 16:47  
AlexP66
мож и не совсем понравится, но это хороше современное качевое музло не лишенное занятных мелодий: Breach The Void, Synthetic Breed, Cruentus, выходили еще альбомы но щас и не припомню всех команд эти просто запали. Я сам по модерну не особ но исходя из того что понравились инфлеймс и соилворк думаю бует самое то.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 19:43  

цитата HASH74

Это супервещь. Но если не зацепило, значит не ваше.

Согласен!!:beer: Правда, я вот распробовал этот альбом сравнительно недавно, а когда-то тоже не впечатлил. Наверно, просто надо, чтобы время прошло.
AlexP66, я вот не помню, советовал Вам Insomnium или нет. Если нет — рекомендую, весьма качественный мелодэт. Лично я бы советовал начать с альбома Above The Weeping World (2006), хотя альбом 2009 года тоже хорош.
Также не лишним будет заценить Hypocrisy (например, Catch 22)
Ну и в нагрузку ещё упомяну Evergrey. К дэту не имеют никакого отношения, скорее их можно назвать мрачным прог-пауэром (хотя на последнем альбоме звучание по тяжести приближается к МДМ-у). Рекомендую The Inner Circle (2004), Monday Morning Apocalypse (2006), Torn (2008).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 20:47  

цитата wayfarer

Monday Morning Apocalypse (2006), Torn (2008).

По-моему 2 худшие работы.Инне сёркл лучшая.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 21:52  
Ария уже не развивается. Тру метал — это Коrsика
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 21:54  
ТРУЪ МЕТАЛЪ это MANOWAR,остальное даже за музыку можно не считать

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 22:20  

цитата Lavrin

По-моему 2 худшие работы.Инне сёркл лучшая.

Ну на вкус и цвет, конечно. Просто эти альбомы мне запомнились именно ритм-секцией, потому и порекомендовал их.
Хотя вообще Эвергрей, на мой взгляд — достаточно ровная в плане качества группа. Откровенно слабых альбомов в их творчестве я не замечал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 12:25  

сообщение модератора

Закончили флуд
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 19:45  
In flames we trust:cool!:
Entombed
Pantera вот боги металла

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 16:24  
Интересно узнать мнение общественности о я явлении, именуемом djent в современном металле и вообще к progressive/math-металлу с уклоном к прогу. Пока знаком только с Meshuggah и Animals as Leaders. Причем первые не пошли совсем, а вот вторые быстренько стали одними из моих любимых представителей. Кто может что посоветовать в похожем ключе, отпишитесь если не трудно.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 21:31  
ikarus
Допустим, что ни Мишутка, ни AsL к дженту не относятся, а сам джент к мату имеет крайне косвенное отношение, уж никакое не "вообще". Это жуткая помесь дэт\метал\мелодик металкора с, как ни странно, Мешугой — 90% джентовых ВИА из тех, что я слышал, самым наглым образом копируют шведов и даже не стесняются как-то. Остальные 9% просто чуть менее наглые. Любопытно, что именно те, что в основу положили именно разные "коры", показались мне наиболее адекватными:

http://www.youtube.com/watch?v=RJSZUSBXH7E
http://www.youtube.com/watch?v=odUetlJ0FGY
http://www.youtube.com/watch?v=NyB7a_pKREE

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 21:47  
Icipher
Ну я с жанром не знаком, а то на что вы тут сослались (за исключением Haunted Shores) меня особо не интересует ибо Мешугу не люблю. Интересны банды играющие в ключе подобном AsL, то есть тогда интересует скорее не джент, а именно прогметалл с математическими элементами, можно с умеренной долей электроники и эмбиэнта, но все же желательно, чтобы был именно метал. Металкор в умеренных дозах тоже пойдет.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 16:44  
Негодую по поводу альбома Megadeth — The World Needs A Hero в своей колонке
Страницы: 123...96979899100...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?