Серия Mass Effect опрос ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Если бы те же Балдур, Долину
Весьма разные вещи, должен заметить. Последняя больше ориентируется на бои и тактику :-)

цитата Sorano

По упрощению опять же не соглашусь
А что это такое ?

цитата

В верхней части расположены реплики, соответствующие пути Героя. При их выборе капитан Шепард поступает отзывчиво и бескорыстно. В нижней части находятся реплики, ведущие по пути Отступника, — более резкие и агрессивные.

Если распределить очки умений на Обаяние и Устрашение, в левой части диалогового круга появятся новые возможности ведения разговора. Строки, соответствующие умению Обаяния, будут выделены синим цветом, Устрашения — красным.
А то бы я сам не догадался какая из реплик устрашение, какая относится к обаянию. Верхние/нижние тоже вот не порадовали. Всё равно пройду сабж и совсем сильно ворчать не буду, но пока впечатление, что среднестатистический консольный игрок не сильно ушёл от примата. Подсвечивать ему обязательно надо, выделять. Дали бы хоть самому подумать что-ли, для разнообразия
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Лично мне очень нравится, так как тот же КОТОР только бои стали менее занудными. Достойная игруха, увлекательная, в др игры кроме WARCRAFT 3 играю редко, но так как игра от отцов КОТОРа сделал исключение и не пожелел.Собираюсь ее еще раз проходить.
Не знаю, что то многим не нравится злой/добрый, так в КОТОРЕ было тоже самое (и там и там мне нравится игра злым>:-|). Так что само то.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Весьма разные вещи, должен заметить. Последняя ориентируется на бои и тактику

Никто и не говорит, что одинаковые. Но одинаково интересные, это точно. К этому списку я еще могу прибавить: и фол, и от пленскейпа не отказалась бы, чтоб хоть хорошо в него поиграть. А как бы шикарно смотрелся визардри 8 со своей системой, но с современными графическими фишками и улучшенными диалогами...ээххх...мечты-мечты.

цитата fox_mulder

Увы, на консолях бы в них никто играть не стал, а общемировой рынок игр ориентируется сейчас именно на их запросы. Слишком много букв, слишком длительное время прохождения — на консолях стандартом на прохождение РПГ является 10-15 часов, все остальное — в сиквел. Да и сама ролевая система ДНД слишком сложна для консолей (ориентир — см. Фейбл 2). Не формат.

Я еще тешу себя надеждой на Dragon Age, а она, как известно, умирает последней :-))).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Не согласна. Если так судить, то сюжет большинства игр довольно примитевен. Тот же Визардри, Невер, а о Море можно просто молчать. Да и в Фоле разве особо оригинальный сюжет?

А разве сюжет большинства игр не примитивен? Делая скидку на то, что это игра -> априори должен быть примитивный сюжет, мы как раз и придем к повальному упрощению игр: "А что вы хотели? Это же игра!" Невер2, к слову, сюжетом обладает, про сюжет Фолла я уже писал неоднократно;-), а вот в Морре сюжет отличный, просто он настолько интегрирован в мир, что, вероятно, многими не воспринимается. А может его просто убили переводчики (так и не удосужился посмотреть русскую версию...)

цитата Hirus

Лично мне очень нравится, так как тот же КОТОР только бои стали менее занудными.
......
Не знаю, что то многим не нравится злой/добрый, так в КОТОРЕ было тоже самое (и там и там мне нравится игра злым).

Чего не хватало битвам в KotOR'ах, так это возможности сделать их сложнее, а по зрелищности и продуманности они были куда лучше (на мой вкус), битвы в МЕ надоели как только опробовал возможности всех веток.
По поводу злой/добрый: не понравилось, потому что там нет злого/доброго варианта как таковых (не говоря о промежуточных:-)). Есть гопник с пистолетом и подобострастный клерк, притом, вне зависимости от выбора профессии, квесты, да и их решения, будут идентичными. Как это можно сравнивать с KotOR'ами, где кроме всесторонне ощутимого влияния выбранного пути еще и валяешься со смеху над каждой шуткой, проходя злодеем (опять таки, возможно в русской версии этого и не было)
По поводу Ведьмака: решение разработчиков о сохранении характера Геральта и возможности, в тоже время, иметь реальный выбор и влиять на развитие событий — просто великолепно. Мы играем именно Геральтом, из которого нельзя сделать безвольную тряпку или того же гопника, но любой выбор, который мы делаем, осознан и приводит к последствиям.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Невер2, к слову, сюжетом обладает ... а вот в Морре сюжет отличный, просто он настолько интегрирован в мир, что, вероятно, многими не воспринимается.

Угу, только как игра, Невер первый лучше, хотя сюжет может и проще. Сюжет Мора? Какой? Борьба с Темным Гением (Богом/Властелином) от имени Избранного...афигеть, оригинально :-))). Основная линия моровинда, никому не секрет, пробегается в считанные часы, без особых заморочек и каких-либо вариантов; но(!) до мелочей проработанный мир, интриги, интересные задания и харизматичные персонажи делают эту игру одной из лучших.

цитата Nihilist

А разве сюжет большинства игр не примитивен?

Именно об этом я и говорила. Были и будут игры примитивнее в сюжете, книги — это другое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Угу, только как игра, Невер первый лучше
Хз 8:-0 По каким параметрам ? Лично для меня был очень важен сюжет и межпартийное общение. В НВН1 такое было просто невозможно, поскольку ты ходишь с одним лишь напарником. Может ещё питомец, но с ним не разговоришься. А вот какие перепалки и диалоги случались в НВН2 — ради них только и играл :-))) Но это уже мой мой субъектив.

цитата Sorano

Основная линия моровинда, никому не секрет, пробегается в считанные часы
Экстремалы проходили за 7 минут :-))) Но мир там был очень проработанный. МЕ таким похвастаться не может. Да и кому это там было бы нужно ? Кроссплатформенная аркада, кто там будет читать море текста ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Угу, только как игра, Невер первый лучше, хотя сюжет может и проще.

Честно говоря, вообще не воспринял этот конструктор с правилами как игру... Сетевая дьябла на основе ДнД3,5? Там сюжет был? ???

цитата Sorano

Борьба с Темным Гением (Богом/Властелином) от имени Избранного...афигеть, оригинально

Правда, оказывается, что темный гений вероятно лучший друг нашего альтер-эго, а заказчики всего действа его сильно подставили, хотя он и вынужден именно так разрешить эту дилемму. Это не считая всех перипетий открытия истины — что, в общем-то, и есть сюжет, а отнюдь не противостояние.
А давайте дружно назовем пяток игр, не сводящихся к данной парадигме... Особенно последнего десятилетия... Особенно присмотревшись к сабжу ветки... Вот уж где ни избранных, ни врагов (притом с полным отсутствием мотивации — что совсем удручает)

цитата Sorano

Основная линия моровинда, никому не секрет, пробегается в считанные часы, без особых заморочек и каких-либо вариантов;

Ну можно воспользоваться известной дырой в балансе и пройти его минут за 5, притом это тоже будет возможный вариант завершения (к слову сказать, вариантов прохождения у игры куда больше одного). А вообще разговоры о примитивном сюжете Морра несколько удивляют, я как то привык считать его сюжет одним из лучших среди ролевых игр, как минимум на уровне БГ-2. Особенно странно на фоне часто упоминаемых сильных, проработанных, ни разу ни стебных основных сюжетных линий тех же Фоллов. Может действительно в русской версии чего-то не хватает?

цитата Sorano

Были и будут игры примитивнее в сюжете, книги — это другое.

Как я уже где-то говорил: не сильно трудясь, можно набрать несколько сотен книг, упомянутых на этом сайте, сюжет которых даже близко не приблизился к оному в PS:T.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

А вообще разговоры о примитивном сюжете Морра несколько удивляют, я как то привык считать его сюжет одним из лучших среди ролевых игр, как минимум на уровне БГ-2. Особенно странно на фоне часто упоминаемых сильных, проработанных, ни разу ни стебных основных сюжетных линий тех же Фоллов. Может действительно в русской версии чего-то не хватает?

Да всего там хватает. А то, что Вы говорили про заказчиков, лучшего друга, ну, это скорее опять же интриги. Они никак ни на выбор, часто тут упоминаемый, ни на ход игры не влияют. Сюжет — это основная линия игры, вот если бы можно было как-то по-другому повести эту линию, как-то изменить в зависимости от знаний, которые мы получили — вот тогда другое дело. Уровня БГ там нет, но это не значит, что игра эта хуже (хотя, на форуме я видела и другую точку зрения, собственно, в ветке про Мор).
Ну ладно, дискуссия съехала на Мор, это не сюда.

цитата Nihilist

Как я уже где-то говорил: не сильно трудясь, можно набрать несколько сотен книг, упомянутых на этом сайте, сюжет которых даже близко не приблизился к оному в PS:T.

Можно найти и такие книги, но лучше этого не делать :-))). Я ведь говорю о хороших книгах.

По поводу Невера, тут, как сказал Cardinal_St , кому что. Для меня игрой была именно первая часть. Вторую даже не доиграла: тупое передвижение из пункта А в пункт Б, от туда в пункт С... с вечно ноющими из-за твоих и своих собственных поступков спутниками, которых самой убить хочется, но почему-то нельзя...кому как, но это не то, что я ищу в РПГ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Можно найти и такие книги, но лучше этого не делать . Я ведь говорю о хороших книгах.
Извиняюсь за оффтоп, но Вам и говорили про хорошие книги ;-) Не имелись в виду 100 книг Донцовой или Стэфани Майер :-))) Я бы оценил сюжет PS:T на уровне 9 с жирным +. Уверяю, он не потерялся бы среди именитых представителей книжной фантастики (Бредбэри, Лем, Азимов, Ле Гуин, Стругацкие...), а жанру фэнтези весьма солидную фору даст. Одна вот такая всего игра, но правда исключительная :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

А то, что Вы говорили про заказчиков, лучшего друга, ну, это скорее опять же интриги. Они никак ни на выбор, часто тут упоминаемый, ни на ход игры не влияют. Сюжет — это основная линия игры, вот если бы можно было как-то по-другому повести эту линию, как-то изменить в зависимости от знаний, которые мы получили — вот тогда другое дело.

Вообще-то это как раз сюжет, а то, о чем Вы говорите — фабула8-) Кстати, прием, когда незначительный элемент сюжета по разному обыгрывался в течение всей книги или цикла — не редкость. Например спасение/убийство Корвина, которое представало в новом свете томов пять.
И... назовите мне игры последнего десятилетия с действительно нелинейным сюжетом. Назовите мне вообще игры с полностью нелинейным сюжетом. Не понимаю суть спора, тем паче на фоне обсуждения примитивного сюжета МЕ.

цитата Sorano

Вторую даже не доиграла: тупое передвижение из пункта А в пункт Б, от туда в пункт С... с вечно ноющими из-за твоих и своих собственных поступков спутниками, которых самой убить хочется, но почему-то нельзя...

Вероятно потому что не доиграли и не смогли оценить всей прелести сюжета и ролевой части. Начало было линейным и бессмысленным, вторая половина была не в пример интереснее. Для меня — лучшая ролевка года, куда сильнее Обливиона и Готики3. И, кстати, спутников как раз убить можно (от чего получаешь истинное удовольствие ;-))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, а можно ли воспринимать Масс Еффект как хороший шутер с ролевыми элементами? Или проще поиграть в "чистый" шутер?

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

можно ли воспринимать Масс Еффект как хороший шутер с ролевыми элементами
Вполне. Если бы не Bioware, то его оценили бы ещё выше. Вот только не стоит увлекаться дополнительными несюжетными заданиями — они довольно быстро наскучивают. 3-4 одинаковых шаблона "пещер" на все эти миссии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

И... назовите мне игры последнего десятилетия с действительно нелинейным сюжетом. Назовите мне вообще игры с полностью нелинейным сюжетом. Не понимаю суть спора, тем паче на фоне обсуждения примитивного сюжета МЕ.

Ээээ...да не я, собственно, говорила, что у игр сильные сюжеты... Суть как раз в том, что у МЕ сюжет не примитивнее. Повороты как морухе? Друзья-товарищи из изначальных врагов? Там есть. В чем кардинальные сюжетные финты в Моровинде? До сих пор не вижу их в ваших примерах :-).
Ладно, спор беспредметен...или его надо переносить в тему с Мором.

цитата Nihilist

Вероятно потому что не доиграли и не смогли оценить всей прелести сюжета и ролевой части.

Возможно. Просто разочарование было настолько сильным, что не выдержала. Может когда-нибудь осилю, хотябы ради Затеряных Королевств. (Кстати, с союзниками заинтересовало, наверное, это будет самое приятное в этой игре :-))))

цитата Cardinal_St

Вот только не стоит увлекаться дополнительными несюжетными заданиями — они довольно быстро наскучивают. 3-4 одинаковых шаблона "пещер" на все эти миссии.

Брала все дополнительные задания и все выполнила. Не наскучило :-), игра и так махонькая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Да, МЕ — это есть хорошо, а в золотом издании:cool!:, ведь мне лично все диалоги читать надоело в обычной версии — так и не прошёл, зато вот теперь отрываться буду:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Очень понравилась русская озвучка. Придраться вроде не к чему. Английской версии не видел.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Игра-чудо! Графика нравится, киношность тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Animus
:beer: + много.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Что мне нравится в МЕ так это отстутствие не-клеточной, но тем не менее псевдосвободы наподобии Морровинда или Даггерфола. Зачем мне 15000 тысяч городов "Копи-и-паст"?
Свободы наподобии Макса Пейна мне вполне достаточно, главное это хорошая проработанность в пределах границ. А в МЕ ее больше чем МП.
Реализация шикарной нелинейности сюжета не обязательна. Главное это хорошо срежиссированная игра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Свободы наподобии Макса Пейна мне вполне достаточно, главное это хорошая проработанность в пределах границ. А в МЕ ее больше чем МП.

А ничего, что эти игры выполнены в совершенно различных жанрах? То, что является нормой в TPS, в РПГ будет смотреться совсем уж странно, если не сказать — убого. Поэтому пассаж о

цитата Animus

Реализация шикарной нелинейности сюжета не обязательна. Главное это хорошо срежиссированная игра.

совершенно не в тему.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder Зачем сразу разочаровывать человека ? Нравится же всё и это главное :-) Пусть один раз пройдёт и получит хорошие впечатления. А потом уже можно будет покопаться подробней, критическим взглядом.
–––
Страницы: 123...7891011...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх