Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Из фоллаутообразных игр сейчас в фаворе Age of Decadence.

+1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
iLithium кстати вспомнил еще серию игр Disciples. Может заинтересуют.

цитата Ny

Показались безумно скучными.

Вполне может быть. Я мельком ее посмотрел и проблем у нее есть.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Внезапно проснулось желание порубиться в какое-нибудь oldschool РПГ.

Игры от Spiderweb Software — Avernum 2: Crystal Souls и прочие.

цитата kaay

И желательно с одним ГГ

Тут только Age of Decadence на память приходит.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то крайне редко вспоминают серию Geneforge. По графике она страшненькая конечно и сильно устарела, но по своим возможностям решения и прохождения квестов, последствиям и количеству финалов не уступает и первым Fallout. Жаль, что мне слишком утомительно постоянно со словариком сидеть 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Тут только Age of Decadence на память приходит.

Спасибо, описание очень заинтересовало. Но, опять-же, пугают обилием текста... Все же, явно стоит попробовать.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Господа, можете присоветсовать что-нибудь классически-РПГшное с приличными сюжетом, экономической и диалоговой составляющей? Приветствуется простота в управлении (особенно пошаговые боевки), развитая система классов. Если не фэнтези — совсем хорошо.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Господа, можете присоветсовать что-нибудь классически-РПГшное с приличными сюжетом, экономической и диалоговой составляющей? Приветствуется простота в управлении (особенно пошаговые боевки), развитая система классов. Если не фэнтези — совсем хорошо.

Очередной раз-Age of Decadence:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Lavrin, спасибо. Начал проходить за мошенника, пока — очень даже ничего.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Просто моя личная подборка РПГшек и не только. Вдруг кому-то понравится:

1. Серия Dragon Age. Особенно первая часть. Квесты с разными вариантами прохождения, крайне общительные персонажи и компаньоны, простенький сюжет, олдовые боёвка и раскачка — комбинации заклинаний, ауры, AOE, школы магии, а очков прокачки на всё не хватает.
Вторая часть более камерная и домашняя, что ли. Незаслуженно называется гомогейской, но мой вам совет — просто не надо рандомно тыкать на сердечки в диалогах. Делов-то.
Инквизицию стоит проходить исключительно ради основного сюжета, потому что кроме него тут нет ничего.

2. Pillars of eternity. Пошаговая фэнтезятина с почти что ДнДшными классами и такой же механикой боя. Вот уж точно идейная наследница Тормента! Жаль, квесты нам разработчики подкосили. 39 вариантов ответа тут не увидишь.

3. Tyranny. Играл, не прошёл, одобряю. Похоже на PoE, но под другим соусом. Слишком много текста, глаза начинали болеть уже через полчаса.

4. Age of decadence. Упадок государственный, культурный, нравственный. Наш герой — всего лишь хрупкая тростинка, которой не следует лезть не в свои дела, иначе приключение может быстро и больно закончиться. Получаешь истинное удовольствие, когда, не будучи могучим воином, стравливаешь между собой бандитов и стражников на заставе, уруру.

5. Joe Denvers Lone Wolf. Интерактивная книга с боями.

6. Crusader kings II. Долгая, нудная стратегия с элементами семейного менеджемента. Примерно как Sims, но в условиях средневековой Европы.

7. Knights of honor. Старенькая и более простая игра, нежели CKII. Более насыщенная экономическая составляющая.

8. Papers, Please. Вроде как такое сейчас называется инди-играми. Вы — сотрудник иммиграционной службы на КПП тоталитарной страны. И ваша работа может окончиться как на десятый, так и на тридцатый день.

Из онлайн-игр есть шикарная Life is feodal. Чем лучше ваша гильдия, тем шикарнее игра.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи посоветуйте пожалуйста интерактивное кино, FMV-игру с таким геймлпеем:

цитата

Игры этого типа представляют собой специально снятые фильмы или мультфильмы, в определённые моменты предлагающие игроку выбор из нескольких вариантов. При выборе правильного варианта фильм продолжается, в противном случае игра заканчивается (продолжается с начала уровня). Также могут присутствовать ветвления сюжета.
Выбор варианта может быть организован как в виде паузы со списком вариантов, так и в виде подсказки на экране, требующей нажатия определённой клавиши за короткий промежуток времени. Подсказка может быть выполнена как часть самого видео (подсветка или обводка части сцены), так и в виде накладываемой поверх видео графики.
Интерактивные фильмы не предполагают произвольного перемещения игрока по локациям, сцены меняются в заранее запланированной последовательности.

Сразу скажу, Life Is Strange и подобные игры не подходят, это совсем другое.
Пока приметил для себя Her Story и The Bunker.
Заранее спасибо!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Метрон конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 выглядит интересно, спасибо.
deuhnaedt смотрел обзор Мэдисона, мне хватило :-)))
А так в принципе да, что-то типа Метрона хочется.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Guyver вспомнил еще одну игру, Late Shift.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 вот это то что доктор прописал, играю (или смотрю?) Late Shift и я просто в полном восторге, настоящее интерактивное кино где я могу выбирать, каким путем пойдет сюжет. Просто чудо!
Но буду очень рад и другим рекомендациям.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Quantum Break половина сериал, половина собственно игра. Неплохо получилось, как по мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, историческую (не фэнтези) стратегию по античной Греции. Войны, дипломатия, экономика и т.д. Что-то похожее на игры от AGEOD или, может быть, Crusader Kings. Есть вообще такая?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Кларк

цитата Кларк

Есть вообще такая?
Стандартно за Грецию и Македонию можно было играть в Rome: Total War. Но историчность там условна. Было и продолжение Alexander, где можно повоевать за Александра Великого.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Ny
Total War — это да. Но историчность там, как Вы заметили, слегка условна. А есть что-либо еще — специально по Греции, больше похоже на вышеперечисленные стратегии?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кларк

Total War — это да. Но историчность там, как Вы заметили, слегка условна. А есть что-либо еще — специально по Греции, больше похоже на вышеперечисленные стратегии?

Была лет 10 назад такая стратегия Войны древности: Спарта, но она во-первых от российских разработчиков, во-вторых это чистая RTS, поэтому никакой дипломатии и экономика там ну очень условная. Да и вообще лучшей стратегией на тему древней Греции и по сей день остается Age of Mythology.
Страницы: 123...8586878889...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх