автор |
сообщение |
Animus 
 миротворец

|
9 ноября 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик История моей геймерской болезни началась с Морровинда
Звучит как диагноз. До Морровинда было очень много хороших игр, это значит что у вас был хороший иммунитет?
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Вик 
 авторитет

|
9 ноября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus До Морровинда было очень много хороших игр, это значит что у вас был хороший иммунитет?
До Морровинда у меня не было домашнего компьютера Потом как-то не пошли старые игры с примитивной графикой, да и привередлива я слишком: предпочитаю РПГ, иногда могу позабавиться стратегиями, остальное мне просто не интересно. А вообще мое знакомство с компьютерными играми началось забавно. Я в то время работала на ТВ, поручили мне сделать передачу в духе "игры — зло". Ну, что ж... сделала, как приказали. Муж (компьютерщик) увидел, возмутился, усадил за стол, включил Морровинд, заставил поиграть двадцать минут... и всё, дальше меня уже за уши было не оттащить. Зато теперь вместе бегаем в магазин, скупаем новинки, "режемся" по выходным и вечерам.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
19 февраля 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой на PC была Dune II у сестры на работе. Мне было лет 10. Был шокирован, что такое возможно! Никогда до этого не видел стратегии и вообще не представлял как все это выглядит. Несколько дней засыпал с трудом, мечтая поиграть снова. Романтика...  А на приставке первой была охота на уток, когда с пистолета в экран телевизора стреляешь. Если кто помнит. У нас тогда приставки появились Hitex, только спустя пару лет стали Dandy появляться. Менялись катриджами, проходили игрухи днями и ночами. А эмоций-то сколько было! Все наверно лупили по приставке кулаком, когда пройти не могли. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kebab 
 философ

|
21 февраля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Все наверно лупили по приставке кулаком, когда пройти не могли
У меня приставка, к счастью, стояла далеко от меня, лень тянуться было 
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Цирцея 
 философ

|
21 февраля 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя первая игра — Герои меча и магии 1. Сейчас забавно было бы смотреть на ее графику, но в этой части компьютер логически "играл" сильнее, чем во всех последующих.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая компьютерная игра, с которой я столкнулся, — это было нечто на ZX Spectrum'е. Сложно выделить какую-то игру отдельно, но "спектрум" сам по себе был увлечением, со всеми его играми.
До "спектрума", вспоминаю, было ещё нечто, а именно: приставка к телевизору вроде появившихся позже "денди", на которой была всего одна игра вроде настольного тенниса. По экрану летала белая точка-мяч, отскакивая от верхней и нижней границы экрана, а справа и слева были управляемые игроками с помощью панели с крутящейся ручкой чёрточки-биты. Впрочем, не знаю, насколько это можно назвать и "компьютерной", и "игрой" (а то так можно дойти и до советских игровых панелек "Ну погоди" и т.п.).
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
|
Lastedi 
 философ

|
21 февраля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COMMANDOS Помню не без труда прошел все 22 задания. Хотел попробывать снова, да на современных компах солдатики бегают невообразимо быстро . Пытался снизить скорость — неполучилось.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
23 февраля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню точно какая была первая игра. Начиналось все с Сеги(самая крутая консоль до сих пор). Потом Advance геймбой, и только потом компьютер. На Сеге может первой была TMNT:Superstone Heist. Играли с корешем до посинения. Но точно не стану отвечать. А на компьютере играл в Готику впервый раз.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Клад" на БК-0010 в школьном компьютерном классе! На PC — "Принц Персии" и "Капитан Комик" — помню, ходили в заводское АСУ на дополнительные занятия, а там стояли крутые компы (286-е вроде). Еще "Barbarian" на "Спектруме", правда, здесь, может, и не самая первая. Но первым был "Клад" — это точно.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
23 февраля 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сеге это "Червячок Джимми", "Бильярд", "Дюна". "Дюна" до сих пор нравится только в варианте сеги. На компьютере карты.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Volot 
 магистр

|
23 февраля 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду банален — Diablo, тех ощущений уже не повторить, 98 год, отпуск, зима и подземелья с тварьками
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
redber 
 философ

|
24 февраля 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мои первые игры начиная с первой приставки и заканчивая компом Денди — Mario Сега — Duna 2 ПлейСтайшн — Resident Evil 3 ПК — Age of Impires 2
|
|
|
Jose25 
 философ

|
3 апреля 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не учитывать игры с Денди и Сеги, и брать игры которые как минимум издавались на отдельных дисках, то первыми (не вспомню, кто раньше) были Red Alert и Dark Colony. Золотое время... Проходил я их полностью и по несколько раз. Бывало днями не подходил к компьютеру или наоборот- заигрывался до посинения. Эти две игры затмили все прочие воспоминания о заре моей игровой жизни (95-97гг.). Хотя помню была еще леталка F-22, но это отдых для мозгов. Из более ранних вспомню Doom II, а из поздних — Коммандос и культовый Star Craft, которые навсегда изменили мне восприятие компьютерных игр, а второй поразил великолепоным миром и сюжетом (если их отдельно выделить на фоне прочих игр, ибо Старик стал для меня иконой во всем!)
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Пуэнт 
 новичок

|
|
Anariel 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну предтечи для меня — это Танчики на Денди. А вот на ПК первыми игрушками стали "Эпоха империй", "Клеопатра", первый "Мэджестик" ну и само собой "Герои 3". Хотя любимой игрой навсегда останется "Морроувинд"
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Пуэнт 
 новичок

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
soulo 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно сказать. Пожалуй, что и не было таких игр, чтобы раз — и всё. Многое затягивало ещё на Spectrum, потом на консолях, а что касается ПК... тут первым, во что вообще довелось поиграть, была Diablo, но не сказал бы, что она стала для меня игрой на все времена. Наверное, Disciples 2 — далеко не первая в моей жизни, конечно — стала для меня той самой Игрой, которую я могу величать именно так, с большой буквы.
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуэнт Чего за игра такая
RPG, классика жанра. Атмосфера просто непередаваемая. Графика конечно старовата, но если установить парочку плагинов и эта проблема отпадет. Очень советую, Обливион конечно тоже затягивает, но все же в Морре есть что-то совершенно особенное, так что советую
|
––– Сhacun son goût |
|
|