Первая ИГРА

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Первая ИГРА

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вик

История моей геймерской болезни началась с Морровинда

Звучит как диагноз. :-) До Морровинда было очень много хороших игр, это значит что у вас был хороший иммунитет?
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

До Морровинда было очень много хороших игр, это значит что у вас был хороший иммунитет?

До Морровинда у меня не было домашнего компьютера :-D Потом как-то не пошли старые игры с примитивной графикой, да и привередлива я слишком: предпочитаю РПГ, иногда могу позабавиться стратегиями, остальное мне просто не интересно.
А вообще мое знакомство с компьютерными играми началось забавно. Я в то время работала на ТВ, поручили мне сделать передачу в духе "игры — зло". Ну, что ж... сделала, как приказали. Муж (компьютерщик) увидел, возмутился, усадил за стол, включил Морровинд, заставил поиграть двадцать минут... и всё, дальше меня уже за уши было не оттащить. :-))) Зато теперь вместе бегаем в магазин, скупаем новинки, "режемся" по выходным и вечерам.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Первой на PC была Dune II у сестры на работе. Мне было лет 10. Был шокирован, что такое возможно! Никогда до этого не видел стратегии и вообще не представлял как все это выглядит. Несколько дней засыпал с трудом, мечтая поиграть снова. Романтика... :-)))
А на приставке первой была охота на уток, когда с пистолета в экран телевизора стреляешь. Если кто помнит. У нас тогда приставки появились Hitex, только спустя пару лет стали Dandy появляться. Менялись катриджами, проходили игрухи днями и ночами. А эмоций-то сколько было! Все наверно лупили по приставке кулаком, когда пройти не могли. ;-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Все наверно лупили по приставке кулаком, когда пройти не могли

У меня приставка, к счастью, стояла далеко от меня, лень тянуться было :-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Моя первая игра — Герои меча и магии 1. Сейчас забавно было бы смотреть на ее графику, но в этой части компьютер логически "играл" сильнее, чем во всех последующих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Первая компьютерная игра, с которой я столкнулся, — это было нечто на ZX Spectrum'е. Сложно выделить какую-то игру отдельно, но "спектрум" сам по себе был увлечением, со всеми его играми.

До "спектрума", вспоминаю, было ещё нечто, а именно: приставка к телевизору вроде появившихся позже "денди", на которой была всего одна игра вроде настольного тенниса. По экрану летала белая точка-мяч, отскакивая от верхней и нижней границы экрана, а справа и слева были управляемые игроками с помощью панели с крутящейся ручкой чёрточки-биты. Впрочем, не знаю, насколько это можно назвать и "компьютерной", и "игрой" (а то так можно дойти и до советских игровых панелек "Ну погоди" и т.п.).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
на компе первой была "Козаки". До сих пор остаётся одной из любимейших)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
COMMANDOS Помню не без труда прошел все 22 задания. Хотел попробывать снова, да на современных компах солдатики бегают невообразимо быстро%-\. Пытался снизить скорость — неполучилось.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Не помню точно какая была первая игра. Начиналось все с Сеги(самая крутая консоль до сих пор). Потом Advance геймбой, и только потом компьютер. На Сеге может первой была TMNT:Superstone Heist. Играли с корешем до посинения. Но точно не стану отвечать.
А на компьютере играл в Готику впервый раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
"Клад" на БК-0010 в школьном компьютерном классе!
На PC — "Принц Персии" и "Капитан Комик" — помню, ходили в заводское АСУ на дополнительные занятия, а там стояли крутые компы (286-е вроде).
Еще "Barbarian" на "Спектруме", правда, здесь, может, и не самая первая.
Но первым был "Клад" — это точно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
На сеге это "Червячок Джимми", "Бильярд", "Дюна". "Дюна" до сих пор нравится только в варианте сеги.
На компьютере карты.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Буду банален — Diablo, тех ощущений уже не повторить, 98 год, отпуск, зима и подземелья с тварьками:-)))
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот мои первые игры начиная с первой приставки и заканчивая компом
Денди — Mario
Сега — Duna 2
ПлейСтайшн — Resident Evil 3
ПК — Age of Impires 2

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Если не учитывать игры с Денди и Сеги, и брать игры которые как минимум издавались на отдельных дисках, то первыми (не вспомню, кто раньше) были Red Alert и Dark Colony. Золотое время... Проходил я их полностью и по несколько раз. Бывало днями не подходил к компьютеру или наоборот- заигрывался до посинения. Эти две игры затмили все прочие воспоминания о заре моей игровой жизни (95-97гг.). Хотя помню была еще леталка F-22, но это отдых для мозгов. Из более ранних вспомню Doom II, а из поздних — Коммандос и культовый Star Craft, которые навсегда изменили мне восприятие компьютерных игр, а второй поразил великолепоным миром и сюжетом (если их отдельно выделить на фоне прочих игр, ибо Старик стал для меня иконой во всем!)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Strongold Crusader это моя первая игра. Ну, больше всего предпочитаю РПГ и стратегии.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну предтечи для меня — это Танчики на Денди. А вот на ПК первыми игрушками стали "Эпоха империй", "Клеопатра", первый "Мэджестик" ну и само собой "Герои 3". Хотя любимой игрой навсегда останется "Морроувинд"
–––
Сhacun son goût

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Чего за игра такая

цитата Anariel

"Морроувинд"

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Пуэнт The Elder Scrolls 3. Стыдно не знать. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Сложно сказать. Пожалуй, что и не было таких игр, чтобы раз — и всё. Многое затягивало ещё на Spectrum, потом на консолях, а что касается ПК... тут первым, во что вообще довелось поиграть, была Diablo, но не сказал бы, что она стала для меня игрой на все времена. Наверное, Disciples 2 — далеко не первая в моей жизни, конечно — стала для меня той самой Игрой, которую я могу величать именно так, с большой буквы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пуэнт

Чего за игра такая

RPG, классика жанра. Атмосфера просто непередаваемая. Графика конечно старовата, но если установить парочку плагинов и эта проблема отпадет. Очень советую, Обливион конечно тоже затягивает, но все же в Морре есть что-то совершенно особенное, так что советую
–––
Сhacun son goût
Страницы: 123...1213141516...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Новое сообщение по теме «Первая ИГРА»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх