Первая ИГРА

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Первая ИГРА

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата tonert

Это та, где ну Погоди яйца ловит!
:beer:
Кто-то принес ее к нам в общагу, весь этаж рвал ее друг у друга из рук.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Если брать приставку, то это была Contra. Даже странно, что про нее не упомянул никто. Видно только у меня она была первой... сидела несколько часов подряд в первый раз, потом даже пальцы болели.
На компе — сложно сказать. Может быть Дум.. по крайней мере он точно был одной из первых. Но первой ИГРОЙ, был Space Quest 5. Бредила им пока не прошла до конца. А играть могла только, когда к дедушке приезжала... =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Commandos на ZX Spectrum :cool!:
Prince of Persia на IBM XT 386 :cool!:
–––
Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Duke Nukem 3d в 4 года (первый уровень пройти не мог:-))))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Досих пор помню DANGEROUS DAVE!! Простенький хорор платформер но пугал... Те, кто играл, должны помнить пауков, которые душили и заставляли переливатся лицо героя всеми цветами радуги.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Первая компьютерная игра — Kano. Ковбой скачет на лошади (вид сбоку) и отстреливает бандитов во встречных городках (вид от первого лица).
Как сейчас помню, болк питания, жужжащий-пищащий магнитофон, маленький телевизор и самодельная(!) клавиатура... Ностальгиииияяя... :-)
–––
Мои многоточия - это мои эмоции...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
тетрис на приставке Денди))) вот это была мощная вещь!

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Если брать "консоли" то Марио, а если на PC то первой, по-настоящему увлекшей меня, игрой был StarCraft.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
хм... Был такой замечательный квест — Full Throttle, может помнит кто:cool!: Первая игра, в которую заигрывался8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Full Throttle, зашибись игра.
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Unreal turnament- лет 8-9 назад.
–––
Fide, gravitate, constantia

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Раскидаю по жанрам

FPS. Doom, Wolfenstein 3-D, Duke Nukem 3D. Легенды, навсегда сделали меня геймером. Детские впечатления (8-12 лет!) неописуемы. Помню только отчётливо, что аж полжилки тряслись от первого.:-D Затем — Макс Боль, первые шутеры Monolith, Serious Sam, Q3, ожидание третьего Doom'а с предсказуемым слюноотделением от каждого увиденного трейлера или скришнота... И много чего ещё. Вот много кто помнит Project IGI? *напускной пафос* А я помню. :-))) Но закалка была на материала старой школы. Ну, и Half-Life. Первое прохождение — шок. Притом проходили с друзьями. Один на "стрелочках" (о WSAD ещё не знали:-D), другой на мыши, третий в резерве.:-)))

RTS. Да, она, родимая Dune 2. ^_^ Засиживался часами. Строил хитроумные планы по обороне базы (ещё бы, порой там в такие условия ставили, что мама не горюй!) и контратакам. Уже затем был Старый Крафт и Red Alert, и Populous 3 (indirect control, однако!), и Total Annihilation, и Knights and Merchants (известная больше как "Война и мир" в наших краях, "почти клон" The Settlers) и многие другие, но вначале она. Вечная, нестареющая.

TBS. Heroes of Might and Magic II. На мой взгляд, одна из лучших частей серии, практически наравне с третьей. А тогда это был вообще шок, так как я ничего подобного не видывал. Возможность тактического боя и развития городов приводила в восторг.

Racing. Что-то связанное с кольцевыми гонками. Аркадная гонялка Формулы-1. Три авто (Ferrari, McLaren и что-то ещё), десяток трасс. Дальше не помню. NFS'ы, в том числе Porsche Unleashed были много позже.

Sim. Первым симом для меня был авиасим. С горем пополам выяснил название чуда. Night Hawk F-117A Stealth Fighter 2.0. Не уверен, насколько точной там была симуляция поведения машины (наверняка аркадной), но предполётная подготовка была очень недурно проработана, а задания были весьма разноплановыми и многоступенчатыми: сфотографировать, саботировать, уничтожить строго определённые цели без повреждения других или вовсе всё к чертям разметать — да ещё и в любое время суток. Даже возможность дозаправки на дружественных аэродромах была. Вот такая любопытная штукенция. Следующим стал Parkan. Хорошая идея, бедноватая реализация. Впрочем, она мне и сейчас оригинальной кажется, а тогда вообще кипятком.

4X-TBS. Alpha Centauri и третья Цива. Комментарии? Какие комментарии?:-)))

Тайкуны. Экономические — Railroad Tycoon 2 и Industry Giant 2. Если о первом до сих пор сохранились приятные воспоминания, вызыванные его увлекательностью (да и вообще считается одной из лучших экономических стратегий), то второй достаточно скоро надоел своей выхолощенной "дойчлянутостью". Затем столкнулся с градостроительством — Zeus, Caesar III и его величество Tropico.

TPS. Действительно первой игрой в поджанре в своём опыте я могу считать American McGee's Alice. До этого были попытки помучать Тамбовскую Наездницу №3, не увенчавшиеся успехом. Алиска же глубоко тронула своей утончённой шизофреничностью на грани гениальности. Низкий поклона Макги за такую интерпретацию.

Adventure. Вот уж чего забыл, так забыл. Совершенно вылетело из памяти. Вспомню — впишу. Возможно, Neverhood.

Платформеры. О, тысячи их. От всяких вариаций Mario до Принца Персии, Дэйва, Алладина, Сокобана и прочих. Детство.:-(((

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Кажется это была Prehistoric 2, также известная просто как Pre 2

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Принц Персии! Еще тот, который в 2d был! И Супер марио такой же!:-D
–––
Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
на приставке — ТАНЧИКИ. на компе — КАЗАКИ, причём играю в Казаков до сих пор
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Элита, кажется. Первой мне запомнилась.
PC Герои 3.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Half Life.Одна из моих первых игр.Вся серия запомнилась. Классика жанра-шедевр!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Самая первая игра была на древненькой Dendy, тетрис, кажется. Хотя толком сейчас и не вспомню.
На РС — первый Doom (ой, как страшно играть было!!! :-)) и первый WarCraft. А из РПГ первой был Dungeon Master2.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
GTA:Vice City

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Duke Nukem 3d ^_^
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 123...1011121314...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Новое сообщение по теме «Первая ИГРА»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх