автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по описанию геймплей сперли из вторых Дисейплс
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ksand
магистр
|
26 ноября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Бои там пошаговые. У игрока отряд из 9 воинов, которые стоят по три в ряд. В первом ряду бойцы ближнего боя. В заднем ряду стрелки, маги, юниты способные летать. Воины, прокачиваясь, повышаются в классе.
Напомнило простенькую приятную "Tactics 100". Есть 100 очков, набираешь на них воинов и улучшаешь. Потом надо побить разнообразные армии, также набранные на 100 очков. С компьютером надо пройти 10 битв без потерь, или тоже есть мультиплеер. Вот она, если что..
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
31 октября 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой у меня вопрос будет... Услышал про игру "Master of Orion 2" ("Не играл? Да ты, старик, и не жил, считай!") и решил на неё посмотреть. Когда увидел название компании-производителя, замечательный интерфейс и душевные рисунки, понял, что попробовать нужно обязательно. Это действительно та вещь, которую я пропустил. Но при запуске (Windows XP) получил проблемы: 1) Звук. Его просто нет. А хотелось бы. Помудрил с файлом настоек звуковой карты. Ни один вариант не подощёл. Хотя кажется в старых играх под DOS/Windows 95 это неизлечимая проблема. 2) При запуске игра убивает драйвер к монитору. Попытка запускать в режиме совместимости к Windows 95 ни к чему не привела. Возможно кто-то уже решал эти проблемы — игра-то популярная. Сам я в игровых сайтах не разбираюсь. Через поисковик ничего конкретного не нашёл. Ссылкой или личным опытом никто не поделится?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
31 октября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
Проще всего взять DOS-версию и запустить её под DOSBox.
Win-версию можно попробовать запускать, если в настройках совместимости выставить 256 цветов и разрешение 640х480. Но лучше DOSBox.
|
|
|
Vagabond
активист
|
31 октября 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Ссылкой или личным опытом никто не поделится?
На одном из торрент-трекеров есть отличнейшая сборка. Проблем, за исключением периодически подлагивающего звука, не замечено.
Кстати, Remember Tomorrow, a.k.a. Помни будущее, не менее душевна и к тому же бесплатна.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Ny
миротворец
|
1 ноября 2011 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Проще всего взять DOS-версию и запустить её под DOSBox. Ага, насколько я понимаю, Вы предлагаете воспользоваться программой-эмулятором, имитирующем DOS? Не знал о таких вещах. Спасибо, попробую. Vagabond, извините, но что-то я Вашего совета не понял. Поясните немножко детальнее. Играми особо не увлекаюсь и с полуслова не понимаю.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Vagabond
активист
|
1 ноября 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, я предлагаю Вам скачать готовую, настроенную, пропатченную DosBox-версию игры с rutracker.org. Как я уже написал, проблем с работоспособностью не отмечено, за исключением периодически подлагивающего звука.
Ну а Remember Tomorrow, a.k.a. Помни будущее — просто ещё одна бесплатная хорошая игра в стиле MOO 2, её сборку можно скачать отсюда. К сожалению, команда разработчиков давным-давно распалась (хотя некоторые из них, по слухам, причастны к разработке игры "Бригада Е5:Новый Альянс"), а исходники игры утеряны.
P.S. Я тоже не особо увлекаюсь :)
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Ny
миротворец
|
1 ноября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vagabond, так понятно. Спасибо, посмотрим что и как.
цитата Vagabond P.S. Я тоже не особо увлекаюсь :) Хм. Ну, Вы хотя бы знаете что откуда качать надо и чем занимались команды разработчиков... Я же в этих вопросах полный ноль. Благодарю за советы.
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
chiffa
философ
|
28 ноября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не захожу вобще-то в этот форум, но тут решила — почему бы и не?) В общем, помогите вспомнить игру. Старая игрушка, помню, мы с сестрой заполучили ее на дискете (то есть весила она очень-очень мало) в 90-е годы. Графика простая, естественно...помню только, что ходит там и убивает всех рыцарь верхом на коне. Может где удастся сейчас ее скачать, главное название вспомнить.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Ny
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Проще всего взять DOS-версию и запустить её под DOSBox. Кстати, попробовал так поступить и не рекомендую. DOSBox повлиял на настройки компьютера (не знаю на шину там, память или процессор — "чайник" я) таким образом, что нормальная работа ухудшилась — замедлилась загрузка программ, изменились некоторые тонкие параметры и, похоже, возрос объём оперативки, необходимый для работы. Самостоятельно (несмотря на внимательное чтение нескольких инструкций по данному эмулятору) справиться с возникшими проблемами не смог. Пришлось просто загрузить точку восстановления системы. С игрой же программа справилась отлично. Только вот ни игра, ни трудности, связанные с её установкой и запуском, этого не окупили. Мой вывод: для старых досовских игр — старый комп. Если, Вы, конечно не компьютерный "профи".
|
|
|
chiffa
философ
|
28 ноября 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, там не было выбора класса персонажа — только этот рыцарь (он там еще чего-то собирал ходил, монеты что ли...)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
Это вы что-то сильно не то сделали. DOSBox совершенно обычная программа и на систему повлиять может не сильнее чем любое другое приложение. Его собственные настройки на общую стабильность системы повлиять вообще никак не могут. Максимум чего можно добиться, это зависания программы. Я, скажем, совсем не профи в деле компьютера, просто пользователь с некоторым стажем. Но с DOSBox не было никаких проблем на нескольких компьютерах. Да и на любом сайте по старыми играми вы найдёте кучу простых пользователей, которые успешно запускают старые игры с DOSBox.
|
|
|
Ny
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Я Вас не обвиняю. Программу ставил на свой страх и риск.
цитата VladimIr V Y Его собственные настройки на общую стабильность системы повлиять вообще никак не могут. Это не так. Там в инструкции сказано, что программа сопряжена с регулировкой частоты то ли шины, то ли процессора — я не помню уже. И может повлиять на работу компа, но только непосредственно при работе эмулятора. И, мол, это легко настраивается. Что-то у меня не так пошло... никакие настройки не помогли. Хоть с работающим эмулятором, хоть без него — косяки оставались. Больше рисковать не хочу. Не мой уровень знания компьютера.
цитата VladimIr V Y Это вы что-то сильно не то сделали. Может быть. Хотя всё, что я сделал — тупо открыл инструкцию, вспомнил команды DOS по созданию папок и... запустил игру. В настройки полез уже после того, как обнаружил странности.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
SAFETY: Can DOSBox harm my computer? DOSBox can not harm your computer more than any other resource demanding program. Increasing the cycles does not overclock your real CPU. Setting the cycles too high has a negative performance effect on the software running inside DOSBox.
Настройки числа циклов внутри эмулятора на систему влиять не должны.
Вы использовали базовый DOSBox? Какой версии? Не какой-нибудь левый билд?
|
|
|
Ny
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Давайте в личку?
|
|
|
Icipher
философ
|
28 ноября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Опишите поподробнее, если вспоминаются детали, потому что под такое описание можно подогнать целую кучу платформеров 80-х, 90-х и скроллеров.
|
|
|