Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
игра интересная но надоедает, поиграл 3 дня и удалил.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата крякер

было выяснено, что видеокарта полетела не из за игры

Ну и ладно. Я рад за вас;) Ибо, как яужеписал, поломка ЖЕЛЕЗА из-за СОФТА — нонсенс и ненаучная фантастика.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну, разве что софт червивый оказался.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

поломка ЖЕЛЕЗА из-за СОФТА — нонсенс и ненаучная фантастика.

Уверены на 100%? ;)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
albori
Да нет, конечно;) Я только в данном случае уверен;)
Конечно, я знаю о программах-твикерах, о "разгонялках" и т.п. Просто, об этом — не здесь, ибо оффтоп;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно для самого себя решил купить диск с "Ведьмаком" (вернее, с английской его версией). И что самое интересное, он у меня заработал, причем на вполне приличной скорости. Но вот, зараза, начал вылетать регулярно, как только я до первой главы добрался :( Вылетает во время сохранения или в процессе разговорных роликов. Хочется надеяться, патч поможет это исправить...
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл дополнение. Карта бедновата, но в целом ничего. Только вот глюк есть. Сразу не понял. У Дейдре нет лица, только глаза и рот:-))):-))):-))):-)))
Забавно выглядит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Патч, кажется, помог, что не может не радовать. Один раз, правда, все же выкинуло в Виндоус, но это за целый вчерашний вечер, а не каждые пять минут, как было до того. Плюс сохранения и загрузки стали побыстрее. В общем, доволен.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Сначала играл на английском, потом на польском.Также видел русскую версию игры. Но по настоящему интересная только оригинальная польская, так как в ней непередаваемые шутки Сапека и польские маты;-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Прошла недавно игрушку. Аф-фигительно! Поначалу, после любимой Готики2 напрягает немного, да и на "Ночи Невевинтера" очень сильно смахиват, особенно управлением. Но превосходит все предыдущее вместе взятое. Диалоги прописаны потрясающе, юмор отличный. Особенно мне понравился "мальчишник", который устроил Геральту Лютик после предложения Шани (или Трисс, это кого выберешь). :beer: Геральт в состоянии когнитивного диссонанса — супер! Кстати, я, как любая девчонка, продолжила любовную линию Геральт-Шани. Трогательно... О Йенифер и Цири рассказывает Геральту трактирщик в Темноводье, но у него почему-то никаких воспоминаний... Еще не совсем понятен образ Владычицы озера — кто она такая?8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Владычицы озера — кто она такая?

Озерная владычица.:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата synaps

игра интересная но надоедает, поиграл 3 дня и удалил.

Аналогично, вроде все на месте, но...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Аналогично, вроде все на месте, но...

Ну, на вкус .., но я категорически в восторге — сейчас читаю Сапковского и понимаю, что игрушка действительно сделана с любовью к книге и ее персонажам.
Одно плохо — одноразовая игра, несмотря на три различные ветви сюжета и концовки — проходить после первого заново не особо тянет, т.к. сюжет не отличается за исключением нескольких решающих игровых событий. В остальном разница лишь в некоторых диалогах и заставках.
Но смело твердую 9 я ей поставлю!
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Ну, на вкус .., но я категорически в восторге — сейчас читаю Сапковского и понимаю, что игрушка действительно сделана с любовью к книге и ее персонажам.
Одно плохо — одноразовая игра, несмотря на три различные ветви сюжета и концовки — проходить после первого заново не особо тянет, т.к. сюжет не отличается за исключением нескольких решающих игровых событий. В остальном разница лишь в некоторых диалогах и заставках.
Но смело твердую 9 я ей поставлю!

С этим всем я согласен, но вот не могу себя заставить ее пройти, и все тут, хотя понимая что игра отличная. Первый раз такое:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
nickolos
Мне брат сказал, что Владычица озера появляется в книге. Я просто не все еще прочитала8-]
Буду проходить еще раз. Вдруг чего упустила?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
интересно где же в книги появляется эта Владычица??? Я чегой то такого непомню, мне кажется. что в игре это просто придуманный персонаж)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Вообще "Владычица озера" — это название последнего тома ведьмачьей саги.
Далее — спойлеры книги.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В этой книге есть персонаж Нимуэ — волшебница из как бы будущего "ведьмачьего" мира, которую называют "Владычицей озера". К ней приезжает на "летнюю практику" студентка-магичка Кондвирамурса. Вместе они занимаются тем, что пытаются воссоздать "Легенду о ведьмаке и ведьмачке", магическим образом прозревая прошлое. На том же озере ошивается один товарищь, которого иногда называют "король-рыбак" (прозвище короля Артура ;-))
Так же в книге "Владычицей озера" один "рыцарь круглого стола" называет Цири. Но это он перепутамши:)

Потому, что "по правде" — Владычица озера — это персонаж легенд о короле Артуре, подарившая оному Артуру евонный меч Эскалибур. 8-)

цитата

Называемая так женщина, обладающая магическими силами, совершила следующие, значимые для общего сюжета артуровского цикла поступки:
   * вырастила Ланселота Озёрного после смерти его отца (отсюда его прозвище). Вариант — похитила младенца.
   * выучилась магии у Мерлина и затем, зачаровав, погубила его.
   * дала Артуру меч Экскалибур и забрала его обратно после его смерти (подробнее см. Экскалибур).
   * вместе с другими загадочными королевами отвезла Артура на Авалон.
В зависимости от вариантов легенды, все эти поступки могли быть совершены одним персонажем.

цитата

Происхождение образа Владычицы озера, вероятней всего, древние и языческие, как и у феи Морганы, и обе они, скорее всего, развились из одной традиции. Первые упоминания Авалона, магического острова, с которым часто ассоциируются обе эти волшебницы, находим у Гальфрида Монмутского в его «Истории королей Британии». Гальфрид говорит, что меч Артура Caliburn был выкован там, и пишет, что Артура забрали туда после битвы с Мордредом, чтобы вылечить.
Кретьен де Труа в своем романе «Ланселот, или рыцарь тележки», упоминает о том, что его персонажа вырастила водяная фея, которая дала ему кольцо, защищающее от магических сил. Жизнь Ланселота у Владычицы Озера более подробно прорабатывается в германской версии Ульриха фон Цацикховена и прозаическом «Lancelot Proper», который позже превратится в «Lancelot-Grail Cycle». Из них мы узнаем, что Владычица Озера вырастила младенца Ланселота после того, как его отец король Бан был убит своими врагами. Было выдвинуто предположение, что эти три перечисленных произведения развились из потерянной книги о Ланселоте, скорее всего, предшествовавшей версии Ульриха.

цитата

Альфред Теннисон использовал ряд историй о Владычице Озера в своем поэтическом цикле «Идиллии короля» (1859), где также делит её на два характера: Вивьен (Vivien) — это лживая злодейка, губящая Мерлина, в то время, как Владычица Озера — это воспитательница Ланселота и дарительница Экскалибура.

Цитаты от сюда — Википедия.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Игру прошёл четыре раза за нейтралов (2 раза), белок и Орден и чувствую, что скоробу пройду в пятый.
Игра сделана с такой любовью к оригинальной эпопее, что играя в неё погружаешься в неповторимый мир Ведьмака, что оценит каждый прочитавший книги о Ведьмаке целиком.
Мегаигра.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Mierin я же прикололся.:-)
Если честно я сам не знаю кто она такая. Но Геральд ее пару раз знал.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Yum :beer: а я токо 1 раз, но обязательно буду проходить еще раз, теперь уже на харде...действительно такая игрушка достойна всяческих похвал
Страницы: 12345678...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх