Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
redber iRbos
Согласен, это больше похоже на Морровинд, тем болле, что Мор подано в контексте с Обливион.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Все хвалят новый фолл, который Вегас. Говорят, гораздо ближе к первым двум, даже есть отсылки в сюжете и вообще в создании принимали участие те же люди. Общий тон отзывов — таким должен был быть третий фолл. Кто уже играл?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Все хвалят новый фолл, который Вегас. Говорят, гораздо ближе к первым двум, даже есть отсылки в сюжете и вообще в создании принимали участие те же люди. Общий тон отзывов — таким должен был быть третий фолл. Кто уже играл?

Все правда.Только есть одно но — нужно где-то еще полгода подождать патчей,тогда можно уже будет играть

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видел в магазине "Два мира 2" (каламбур какой-то%-\)
Кто-нибудь играл? как впечатления? стоит на нее время тратить?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Я играю. Со вторым фолом сравнивать мне тяжело, но в общем и целом, он мне нравится больше третьего (хотя мне и третий нравился). Баги есть, но на фатальные пока не натыкался. Основой баг который заметил — мелкие скорпионы часто ползают полу погрузившись в землю.
Единственное, что не понравилось — система имплантов, из-за нее бросил первого персонажа, начал заново.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk, вопрос один — вы в первые части, до RE 4, играли? Тогда вопросов о деградации сюжета быть не должно. Возьмите того же Вескера, которого сценаристы пятой части из умного, расчётливого и хитрого кукловода превратили в какое-то непойми что — очередного претендента на роль Оверлорда с повадками девочки-истерички, не способного даже на шаг вперёд предвидеть крайне предсказуемые действия своих врагов.

цитата sergeigk

И, кстати, купите уже себе геймпад, разоритесь на 1000 рублей и получите массу удовольствия. В таких играх компьютерная раскладка равносильна читерству.

Бред. Когда сложность достигается за счёт вот...такого вот, а не за счёт самого геймплея (а достигаться она должна только за счёт него), то тут даже комментировать нечего. К тому же, я ещё в прошлом году щупал неё на геймпаде (у того же человека, с которым проходили в коопе). Абсолютно никаких проблем. Игра идеально оптимизирована под оба типа контроллеров, в отличие от того же RE 4, который даже обладатели плойки (про GC не знаю, т.к. порт на ПК делался именно с PS-версии) осыпали нецензурными выражениями из-за жуткого кейбинда на паде. Нужно связать себе пальцы узлами, чтобы контроль над персом доставлял проблемы. Там активно используемых клавиш, помимо движения и стика (даже с ним без проблем хедшоты раздаются, опять же см. грамотную оптимизацию), всего три штуки — прицеливание, стрельба и нож. Жуть как сложно.

цитата sergeigk

Нормальная игра

У нас, видимо, разное понимание этого словосочетания в отношении Резидентов. Мне вот неприятно, когда одна из лучших серий сурвайвала с хитросплетённым сюжетом опускается до уровня безмозглой мясорубки. На шутер RE5 не тянет, потому что динамика отсутствует напрочь, а само прохождение уровня от катсцены к катсцене напоминает чуть усложнённый платформер, потому как каких-либо скриптовых событий, кроме очередного спавна врагов в ключевой точке, для оживления сцены не завезли.

P.S. Грустно, но правда.:-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
У меня заминка. Napoleon: TW — это самостоятельная игра или он ставится поверх Empire всё-таки?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Icipher
Это полностью самостоятельная игра, ставится без Империи. Кстати, из всей серии Total war игры Empire, Napoleon мне понравились больше всего. как-то древний Рим и средние века не воодушевили. В новых играх мне система битв понравилась больше: пороховое оружие, дальнобойные войны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
А я вот Сёгуна второго жду, думаю уделает все предыдущие части Тотал вара

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата redber

А я вот Сёгуна второго жду, думаю уделает все предыдущие части Тотал вара

Это смотря что вам больше нравится в играх, в том числе, в данной серии. Уже объявлено, что в Сегуне2 будет сделан упор на детализацию игрового процесса. Там будет только Япония, если не ошибаюсь, но зато разработчики подадут детальную проработку войск, графики битв и прочее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата pokurim

Это смотря что вам больше нравится в играх, в том числе, в данной серии. Уже объявлено, что в Сегуне2 будет сделан упор на детализацию игрового процесса. Там будет только Япония, если не ошибаюсь, но зато разработчики подадут детальную проработку войск, графики битв и прочее.

Ну мне например про викингов дополнение больше понравилось, чем оригинальный МидИВл, хотя там только Англия была) Да и интересно, что получится когда разработчики вернуться к истокам, ведь с Сёгуна все начиналось)

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что Creative Assembly сейчас одни из немногих разработчиков стратегий и вообще одни из немногих девелоперов в целом, держащие высоко поднятый флаг и не позволяющие своим брендовым сериям не то что скатиться в шлак и УГ, а даже до "середнячка" опуститься. С Total War я познакомился в 2005 году через Rome и Barbarian Invasion, притом как раз в тот момент, когда компанию купила SEGA , посему до сих пор отлично помню небывалую вонь в фанатских рядах по поводу этого события. И ничего, знаете ли.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
Увы... вот для меня серия TotalWar закончилась на втором "медике". Уже в "Империю" играть было совершенно неинтересно, разве что кораблики первое время погонять весело. Несмотря на ряд неприятных багов, "Medieval 2" + "Kingdoms" — лучшая игра в серии. Сугубо личное мнение :)
–––
Фраги не пахнут!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tetri

Увы... вот для меня серия TotalWar закончилась на втором "медике"

+1.
Empire Total war — совершенно не понравился.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю, что личное мнение такое личное и все дела, но неужто сложно давать его более развёрнутым? А то понабегут фанаты "Рима", скажут, что для них серия на нём закончилась и сбегут. Думаю, и вы тогда будете несколько удивлены. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Я вот в left4dead 2 гоняюсь, зомбарей мочу). Иногда в warcraft 3, но не обычные сражения, а карты навороченые, вроде castle fight, legion TD и прочее.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Icipher
Отвечу в теме по TotalWar-у, дабы не оффтопить чрезмерно.
–––
Фраги не пахнут!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Все, прошел-таки основную часть "Icewind Dale", впереди дополнение. Под конец понял, что несколько "накосячил" с паладином: маловато отвел ему ловкости, и бедняга не держал удар от серьезных противников. Урон, конечно, он наносил достойный, да и хороший "танк" у меня все равно был (гном-воин), но вот в финальной схватке это ощущалось. И воровка, и вся колдовская артиллерия (маг + друидка + священник) были практически бесполезны против ГлавГада, так что гному фактически пришлось отдуваться за всех. Гада я завалил, но как-то в аддоне будет еще 8:-0
Ну а игре поставлю 85% за отличную ролевую систему и ностальгию по "Baldurs Gate"

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Sword & Soldiers. Прикольная игрушка — 2d стратегия с видом сбоку.

цитата Hermit

Баги есть, но на фатальные пока не натыкался

У меня игра где-то через пятнадцать часов прохождения стала вылетать чуть ли не каждые пять минут.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Все, прошел-таки основную часть "Icewind Dale"

Пытался ее пару лет назад пройти, начинал по новой три раза, потому что первые разы создавал плохую партию. В третий раз создал нормальную, что меня перестали валить великаны, но по новой перепроходить до того же сил не было. И я ее отложил с мыслью, что "называю современное поколение людьми далекими от харкорных игр, а сам..." А потом хард накрылся вместе с сохраненками. Надо будет как-нибудь все же собраться с силами и пройти ее, благо играть было действительно интересно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...9596979899...401402403    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх