автор |
сообщение |
pokurim
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 ноября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хвалят новый фолл, который Вегас. Говорят, гораздо ближе к первым двум, даже есть отсылки в сюжете и вообще в создании принимали участие те же люди. Общий тон отзывов — таким должен был быть третий фолл. Кто уже играл?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Все хвалят новый фолл, который Вегас. Говорят, гораздо ближе к первым двум, даже есть отсылки в сюжете и вообще в создании принимали участие те же люди. Общий тон отзывов — таким должен был быть третий фолл. Кто уже играл?
Все правда.Только есть одно но — нужно где-то еще полгода подождать патчей,тогда можно уже будет играть
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Hermit
философ
|
12 ноября 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Все хвалят новый фолл, который Вегас. Говорят, гораздо ближе к первым двум, даже есть отсылки в сюжете и вообще в создании принимали участие те же люди. Общий тон отзывов — таким должен был быть третий фолл. Кто уже играл?
Я играю. Со вторым фолом сравнивать мне тяжело, но в общем и целом, он мне нравится больше третьего (хотя мне и третий нравился). Баги есть, но на фатальные пока не натыкался. Основой баг который заметил — мелкие скорпионы часто ползают полу погрузившись в землю. Единственное, что не понравилось — система имплантов, из-за нее бросил первого персонажа, начал заново.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Icipher
философ
|
12 ноября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk, вопрос один — вы в первые части, до RE 4, играли? Тогда вопросов о деградации сюжета быть не должно. Возьмите того же Вескера, которого сценаристы пятой части из умного, расчётливого и хитрого кукловода превратили в какое-то непойми что — очередного претендента на роль Оверлорда с повадками девочки-истерички, не способного даже на шаг вперёд предвидеть крайне предсказуемые действия своих врагов.
цитата sergeigk И, кстати, купите уже себе геймпад, разоритесь на 1000 рублей и получите массу удовольствия. В таких играх компьютерная раскладка равносильна читерству.
Бред. Когда сложность достигается за счёт вот...такого вот, а не за счёт самого геймплея (а достигаться она должна только за счёт него), то тут даже комментировать нечего. К тому же, я ещё в прошлом году щупал неё на геймпаде (у того же человека, с которым проходили в коопе). Абсолютно никаких проблем. Игра идеально оптимизирована под оба типа контроллеров, в отличие от того же RE 4, который даже обладатели плойки (про GC не знаю, т.к. порт на ПК делался именно с PS-версии) осыпали нецензурными выражениями из-за жуткого кейбинда на паде. Нужно связать себе пальцы узлами, чтобы контроль над персом доставлял проблемы. Там активно используемых клавиш, помимо движения и стика (даже с ним без проблем хедшоты раздаются, опять же см. грамотную оптимизацию), всего три штуки — прицеливание, стрельба и нож. Жуть как сложно.
цитата sergeigk Нормальная игра
У нас, видимо, разное понимание этого словосочетания в отношении Резидентов. Мне вот неприятно, когда одна из лучших серий сурвайвала с хитросплетённым сюжетом опускается до уровня безмозглой мясорубки. На шутер RE5 не тянет, потому что динамика отсутствует напрочь, а само прохождение уровня от катсцены к катсцене напоминает чуть усложнённый платформер, потому как каких-либо скриптовых событий, кроме очередного спавна врагов в ключевой точке, для оживления сцены не завезли.
P.S. Грустно, но правда.
|
|
|
Icipher
философ
|
|
pokurim
философ
|
12 ноября 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Это полностью самостоятельная игра, ставится без Империи. Кстати, из всей серии Total war игры Empire, Napoleon мне понравились больше всего. как-то древний Рим и средние века не воодушевили. В новых играх мне система битв понравилась больше: пороховое оружие, дальнобойные войны.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
redber
философ
|
|
pokurim
философ
|
12 ноября 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А я вот Сёгуна второго жду, думаю уделает все предыдущие части Тотал вара
Это смотря что вам больше нравится в играх, в том числе, в данной серии. Уже объявлено, что в Сегуне2 будет сделан упор на детализацию игрового процесса. Там будет только Япония, если не ошибаюсь, но зато разработчики подадут детальную проработку войск, графики битв и прочее.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
redber
философ
|
12 ноября 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Это смотря что вам больше нравится в играх, в том числе, в данной серии. Уже объявлено, что в Сегуне2 будет сделан упор на детализацию игрового процесса. Там будет только Япония, если не ошибаюсь, но зато разработчики подадут детальную проработку войск, графики битв и прочее.
Ну мне например про викингов дополнение больше понравилось, чем оригинальный МидИВл, хотя там только Англия была) Да и интересно, что получится когда разработчики вернуться к истокам, ведь с Сёгуна все начиналось)
|
|
|
Icipher
философ
|
12 ноября 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что Creative Assembly сейчас одни из немногих разработчиков стратегий и вообще одни из немногих девелоперов в целом, держащие высоко поднятый флаг и не позволяющие своим брендовым сериям не то что скатиться в шлак и УГ, а даже до "середнячка" опуститься. С Total War я познакомился в 2005 году через Rome и Barbarian Invasion, притом как раз в тот момент, когда компанию купила SEGA , посему до сих пор отлично помню небывалую вонь в фанатских рядах по поводу этого события. И ничего, знаете ли.
|
|
|
Tetri
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы... вот для меня серия TotalWar закончилась на втором "медике". Уже в "Империю" играть было совершенно неинтересно, разве что кораблики первое время погонять весело. Несмотря на ряд неприятных багов, "Medieval 2" + "Kingdoms" — лучшая игра в серии. Сугубо личное мнение :)
|
––– Фраги не пахнут! |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
13 ноября 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tetri Увы... вот для меня серия TotalWar закончилась на втором "медике"
+1. Empire Total war — совершенно не понравился.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Icipher
философ
|
13 ноября 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что личное мнение такое личное и все дела, но неужто сложно давать его более развёрнутым? А то понабегут фанаты "Рима", скажут, что для них серия на нём закончилась и сбегут. Думаю, и вы тогда будете несколько удивлены.
|
|
|
Trolll
активист
|
14 ноября 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот в left4dead 2 гоняюсь, зомбарей мочу). Иногда в warcraft 3, но не обычные сражения, а карты навороченые, вроде castle fight, legion TD и прочее.
|
|
|
Tetri
авторитет
|
|
Halstein
философ
|
15 ноября 2010 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, прошел-таки основную часть "Icewind Dale", впереди дополнение. Под конец понял, что несколько "накосячил" с паладином: маловато отвел ему ловкости, и бедняга не держал удар от серьезных противников. Урон, конечно, он наносил достойный, да и хороший "танк" у меня все равно был (гном-воин), но вот в финальной схватке это ощущалось. И воровка, и вся колдовская артиллерия (маг + друидка + священник) были практически бесполезны против ГлавГада, так что гному фактически пришлось отдуваться за всех. Гада я завалил, но как-то в аддоне будет еще Ну а игре поставлю 85% за отличную ролевую систему и ностальгию по "Baldurs Gate"
|
|
|
Kebab
философ
|
15 ноября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sword & Soldiers. Прикольная игрушка — 2d стратегия с видом сбоку.
цитата Hermit Баги есть, но на фатальные пока не натыкался
У меня игра где-то через пятнадцать часов прохождения стала вылетать чуть ли не каждые пять минут.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 ноября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Все, прошел-таки основную часть "Icewind Dale"
Пытался ее пару лет назад пройти, начинал по новой три раза, потому что первые разы создавал плохую партию. В третий раз создал нормальную, что меня перестали валить великаны, но по новой перепроходить до того же сил не было. И я ее отложил с мыслью, что "называю современное поколение людьми далекими от харкорных игр, а сам..." А потом хард накрылся вместе с сохраненками. Надо будет как-нибудь все же собраться с силами и пройти ее, благо играть было действительно интересно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|