Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Мучаю Ведьмак 2)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот и меня засосала Геншин импакт. Поставила в целях чистого любопытства и общего ознакомления с культурой. Как выяснилось, игра интересная. Да, можете кидать в меня помидоры и тапки, но это самая лучшая мобильная рпг на данный момент в принципе. Разработчики постарались над разнообразием геймплея, персонажей, локаций, музыкой и наполнением открытого мира. Игру можно пройти одним стандартным отрядом. С кого же разрабы берут деньги? С коллекционеров персонажей. Персонажей полно, все хотят их выбить, но их нужно немного докачивать до нужного уровня, чтобы ими играть нормально. Во всех остальных аспектах — это больше зельда, чем сама зельда. В остальном игра действительно хорошая. Жалко даже удалять, но придется, потому что не хочется подсаживаться на это бесконечное зло.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата bubacas
Выбор пал на "Odyssee: Im Auftrag des Königs"
...
Мод я, конечно, начну заново и добью...

Я честно пытался выполнить обещание. Но в середине второй главы с технической точки зрения — из-за сломанной боёвки — мод перешагнул отметку "Не играбельно" и был снесён нафиг. Мне мои нервы дороже...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот и меня засосала Геншин импакт.

Читаю Двач и там много гомофобного юмора относительно этой игры. Не знаете в чём прикол?

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , наверное, в том, что там в целом аниме-стилистика. А аниме-стилистика очень тесно связана с подростковой культурой. Вы читаете же книги, знаете, какие сюжеты любят писать подростки в фанфиках. Не переживайте, фанфиков по геншину полно. Во всех позах и персонажах.
Ещё можете погуглить понятие "вайфу", которое очень тесно связано с аниме-тематикой, и на котором основана монетизация игры. В общем, людям не просто нравятся персонажи из игры, в них влюбляются, не как в людей, а как в персонажей. И да, в мужских тоже. Разрабы постарались угодить всем категориям извращ, фетиши игроков. Есть там в героях и маленькие девочки, в том числе и мертвые. Если же смотреть в сюжет, то там нет ни слова про гомоотношения и любовные отношения между персонажами вообще, ведь они все чьи-то вайфу, с этим шутить нельзя.
Есть два мужских персонажа, что живут друг с другом, но в сюжете это скорее один друг живёт у другого временно, пока не решит проблемы с деньгами и жильем, из-за чего они постоянно ссорятся, в том числе и при свидетелях. Трактуйте как хотите, про интимные отношения тут не слова.
П.С. как видите, культуры я всё-таки зачерпнула и попробовала на вкус, и даже поняла, значит ставила игру себе не зря
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Короче, как я и подозревал. Двач это сборище извращенцев, и там каждый третий (если не второй) имеет скрытые гомосексуальные наклонности, ну и админы там — скажем так "высокоинтеллектуального уровня":-)))

Всё встало на свои места.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, как быстро вы навешиваете ярлыки на большие сообщества людей. Мне бы такие эффективные алгоритмы, чтобы лишнюю глюкозу не тратить.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум Сужу по ним из их телеграма. У них, кстати, общая полит повестка похоже сменилась, раньше было больше анархии, а сейчас, такое ощущение, на прикорме сидят.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, двач в телеге — это не двач вообще, просто какие-то люди ведут канал. Двач — это, во-первых, сообщество (канал в телеге — не сообщество), во-вторых, анонимность каждого отдельного сообщения, в-третьих, минимальная цензура (тоже не про телегу).

Кстати, зачем вы вообще на "высокоинтеллектуальных извращенцев" подписались?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , я вам про интересную культуру фанатов аниме и про интересное исследование предпочтений фетешистов в Китае и азиатско культуре, а вы взяли и причесали их одной гребенкой. И разрабов, и поклонников аниме, и хикки с их вайфами, и извращенцев. Эх, не умею я толком объяснять...
Это если б вам рассказали, что в отделе одежды продаются еще и костюмы для секс-игр, а вы сделали бы вывод, что все одетые люди — извращенцы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Опоссум
Кстати, зачем вы вообще на "высокоинтеллектуальных извращенцев" подписались?

Скучно было.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 09:48  

сообщение модератора

Закругляемся с посторонними темами :-[ Двач, телеграмм и политика вообще никак не связаны с разделом компьютерных игр
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , кстати, вспомнила еще один повод для гомо-фантазий в Геншине: два женских персонажа, лучшие подруги. Только по сюжету один из них — фамилиар другого. Насколько их отношения выходят за рамки слуга-хозяин, додумывают уже сами игроки. А игроки такие — увидят сексуализированного персонажа и уж поплыла фантазия в заоблачные дали. Другое дело, что персонажи там сексуализированы намеренно. Вот прям на любой вкус. Тут у некоторых есть ушки, а у кого-то лапки, у кого-то рожки. Кто-то ходит только в коже, а кто-то в кружевах. Есть даже девушка, вся перемотанная красной веревкой. Мы как взрослые люди понимаем, что это фантазия из бдсм-области, но в игре это объясняется как специальное заклятие, призванное сдерживать смертоносного демона в девушке под контролем. От так! Особенно беспокоит меня как человека обилие маленьких девочек в коротких платьицах с торчащими из-под них панталонами. Игра мегапопулярна по всему миру, персонажи там сексуализированы донельзя, причем половина из них — маленькие девочки. Я б сказала, что это пропаганда, но это не так: разработчики рисуют то, что покупают. Это не пропаганда, это способ угодить аудитории. Аудитория такая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Поиграл в мод к Hearts of Iron 4 про современный мир — Millennium Dawn (тыц), который переносит действие игры в 2000-е годы. И изменений тут целая тьма!

Первое, что хочется отметить — масштаб мода. Его разработкой занимается целая команда на протяжении нескольких лет. Помимо обновления оригинальных механик, перевода их в современные реалии (границы, лидеры государств, политические партии), добавили совершенно новый контент: финансы в экономику, ракеты крылатые и ядерные, космическую программу. Про финансы отдельно напишу: оригинальная игра была лишена денежных отношений и экономика строилась на промышленности и ресурсах. В MD появился бюджет, пополняемый налогами и расходуемый на различные государственные проекты, инвестиции и закупки. Геймплейно ничего сложного, но добавляет глубину, а ВВП наглядно показывает мощь государств.

По войнам... ну, тут своеобразная ситуация. На дворе 21 век и риск получить по шапке, в случае войны, от международной коалиции заставляет умерить пыл, а ядерное оружие остужает особо горячие головы. Мне вот не довелось поучаствовать в масштабных войнах, зато в региональных повоевал от души, используя ограниченные "силы вмешательства". Мировая напряжённость, обычно, на довольно низком уровне и в таких обстоятельствах сложно объяснить избирателям, зачем нам нападать на соседа. Разве что по "фокусам".

Фокусов очень много. Сейчас проработано около 40 государств, но больше всего контента у России. Начало нового тысячелетия, страна стоит на распутье и все дороги открыты: можно привести к власти либералов (Немцов, Навальный, Явлинский) и пойти по прозападному пути; националистов с Жириновским во главе и возродить Российскую Империю; или вернуть СССР с КПРФ и Зюгановым. Ветка Путина же ведёт по историческим событиям до нашего времени. Кстати, у России отдельно есть фокусы, связанные с "Вагнером", в которых можно привести Пригожина к власти. И это было ещё до событий 24 июня :-)))
Вот так выглядит ветка фокусов России:

Самым же простым способом расширить свои границы в MD становится дипломатия. Используя вмешательство в политику, инвестиции и прочие рычаги влияния, со временем, можно осуществить аннексию практически любой страны без прямого вооруженного конфликта. С одной стороны, это удобно, учитывая описанные выше ограничения. С другой... я таким образом смог поглотить США. Перемудрили разработчики.

К другим недостаткам отнесу баланс: основные события разворачиваются на протяжении 25 лет (а контента хватит и до 2035 года), а промышленность перекочевала из HoI 4 практически без изменений. Можно представить себе, во что превратятся страны за это время (моя Бразилия с 15 фабрик в начале перешагнула за 1000 к 2025 году) и это фатально сказывается на эндгейме. Ну и стартовая расстановка сил связывает руки, когда есть мировой гегемон США, быстро индустриализирующийся Китай и Россия с тысячами ядерных боеголовок.
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Закончил Dredge, залипательная игрушка c лавкрафтовскими мотивами, плаваешь на старой лодчонке между островками и выполняешь задания, в процессе собираешь металлолом и прочее для усовершенствования корабля, ловишь рыбу, в том числе разные уродливые экземпляры с безумными именами, которых коснулась бездна, из минусов — игра довольно простая, но всё равно интересная.

Есть такая серия игр — WarioWare, по сути это сборник очень различных мини-игр (в которых зачастую с первого раза даже не ясно, что нужно делать), которые нужно пройти подряд за очень короткий промежуток времени с ограниченным количеством ошибок и это довольно весело. Я поиграл в WarioWare, Inc. : Minigame Mania с Game Boy Advance и Warioware: Get It Together на Switch, во втором задания проходишь различными персонажами и заранее знаешь, хотя бы кем будешь играть, в то время как в первом драгоценные секунды уходят на осознание того, что тут вообще происходит и оттого веселее (на скриншоте одна из легких мини-игр — быстро нажимаем кнопку, что бы утереть сопли милой девушке).
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
не знаю, подойдёт ли моё предложение тут
это моя собственная игра, придуманная мной. она простая, текстовая, на фантазию
Вы любите играть в ролевые игры? Не подумайте ничего такого. Никакого интима! Просто игра, где придумывается сюжет, распределяются роли, и вместе с партнёром по игре как бы пишется история
Суть — аля Сумерки. Тоже о любви человека и вампира
Если заинтересовало, пишите

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могу добить God of War Ragnarek. Все шло довольно здорово, разнообразно и интересно вплоть до равнин Ванахейма. 4 довольно однотипных дракона, куча мелких полукаций, в которые надо возвращаться несколько раз, множество разбросанных квестов (которые только запутывают в отслеживании прогресса). И я как-то приуныл, хотя понимаю, что осталось немного.
Игра получилась отличная. На уровне прекрасной первой части. Хочется на сотку все закрыть, но пока сделал паузу

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас играю в старенький Overlord. Помню, как в детстве брат играл, угарали с ним. Сейчас вспомнил вот про нее и решил поиграть)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
The Whispered World уже довольно давняя игра, 2009 года.
Так бы можно было подумать, что игра вообще родом из 90-х: очень уж типичный и классический квест с мышиным управлением без каких-то экспериментальных интеграций в жанре. Приятный квест с анимационной графикой, благодаря чему на мультфильм похоже очень.
Главный герой — мальчик по имени Седвик, который работает клоуном передвижного цирка. Правда характер у него какой-то меланхоличный... грустит и тоскует постоянно, так что и клоун из него неважный.

Однажды он отправится гулять и обнаружит королевского посыльного. Тот расскажет о неприятностях у Короля и что миру грозит опасность. Так Седвик оказывается вовлечен в дело по спасению мира.

Казалось бы — очередной сказочный мир. Но эльфов, троллей или других стереотипных существ и элементов фэнтези как-то не попадается. Хотя тех же злодеев асгилей при желании можно приравнять к какому-то подобию то ли орков то ли демонов...

Только мир несколько... пустоват. Для кого тогда мальчик Седвик с цирком должен был выступать?..

Вполне типичная история о спасении мира, но концовка весьма неожиданная оказалась. То есть я даже готов был сначала ждать того, что Седвик — пропавший наследник королевской семьи и поэтому сможет спасти мир 8-) Но нет, игра тут иначе устроит развязку истории. Сумеет меня удивить...
Некоторые загадки организованы по принципу мини-игр: например, есть вариации пятнашек и "трубы". А остальные загадки связаны с поиском и применением предметов.

В общем, понравилась игра. Как будто неплохой мультфильм посмотрел.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Wintermoor Tactics Club. Относительно несложная и короткая тактическая RPG. Бои в ней скорее отдельные загадки на использование способностей персонажей и их расстановку. Одновременно в бою участвует только 3 персонажа, поэтому бои небольшие по масштабу и продолжительности.

Прокачки можно считать что нет. У каждого персонажа есть свой набор предметов, которые они получают по мере прохождения игры и сайдквестов. Из них можно экипировать один, а во второй половине игры два. Предметы либо меняют\дополняют атаки персонажей, либо дают некоторые новые возможности. У каждого персонажа только одна базовая атака (кроме одного персонажа у которого их две), каждая атака по врагу снимающая хотя бы один хит даёт одно тактическое очко (или два, в зависимости от экипировки и других условий). Очки идут в общий пул, за 5 очков персонаж может использовать супер-атаку, тоже одну для каждого персонажа. При этом, все бои начинаются уже с 5-ю очками в пуле. При прохождении опциональных боёв-испытаний персонаж может открыть супер-пупер-атаку, которая тратит уже 10 тактических очков. В общем, это и есть вся боевая система.

Сюжет у игры достаточно интересный, написано всё неплохо. Дело слегка портит разве что небольшой объём "повесточки", часть которой выглядит анахронично, учитывая, что действие происходит в 1980-х годах. С визуальной точки зрения тоже претензий нет, нормальная рисованная графика. В целом, приятная игра, но скорее для однократного прохождения, учитывая невеликие тактические возможности и линейный сюжет с наличием нескольких косметических вариантов выбора в диалогах.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/145338/win...
Страницы: 123...381382383384385...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх