автор |
сообщение |
Lavrin
авторитет
|
17 мая 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX и после поступления в массы карточки 1070 за 30 -35 т.р., цены на 970-ю должны упасть слегка.
я вот сам думаю сменить 950 на 970 или уже прямо на 1070 самую простую какую-нить
|
|
|
Nog
миротворец
|
18 мая 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, что-то вы увлеклись офф-топом.
В один день купил Стелларис и бандл Аллодов. В результате Стелларис не запускал даже пока, зато с гигантским удовольствием крошу некромантов на Язесе) хотел начать с первой части, но не очень хорошо работает что-то, изображение дрожит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Народ, что-то вы увлеклись офф-топом. Возвращаясь в русло темы, играю в DOTA 2. Вышел Season Pass на The International 2016 !!! Учитывая, что на предыдущий турнир я компедиум не стал брать. — этот планирую отыграть по полной. Квесты и всяческие ачивки стали на много интереснее делать, и в рейтинговых играх по season pass игроки попадаются на много адекватнее... Ещё прошел Orcs Must Die — классная игрушка в стиле tower deffence для тех кто любит много крошилова, но чтоб рациональное зерно тоже присутствовало ))
цитата Nog бандл Аллодов Разве есть на они а стиме?
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Jose25
философ
|
18 мая 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog В один день купил Стелларис и бандл Аллодов. В результате Стелларис не запускал даже пока
А я, блин, не могу закончить Stellaris. Вроде, уже все попробовал: технологии практически зашли в тупик, утопическая экономика, разбил две "падшие империи", а с моим флотом не справятся все расы вместе взятые. Игра уже ощутимо подлагивает от непомерных размеров моих владений. Развиваться больше некуда.
Но каждый день, все равно, по несколько часов продолжаю возиться с государством, залатывать мелкие дыры, улучшать и без того работающие механизмы, отхватывать кусочки владений соседей... В перерывах (на работе, в дороге, перед сном) строю планы. На сегодня это: изменение плана производства одного из секторов; устранение всех поселений андройдов (больше 150 на всех планетах) и замена их представителями доминирующей расы, дабы немного укротить коренное население; перекройка звездной карты, путем терраформирования десятка планет; создание генетического ответвления населения одного из секторов с учетом его специализации (сделаю их опытными экономистами)...
И, вроде, ничего нового в этой партии уже не увижу (раса ксенофобов с огромным флотом. только война, только покорение), стоило бы начинать новую, но не могу остановиться
Игра уже не кажется такой идеальной (когда перепробовал почти всё), но очень уж затянула и теперь поедает время.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 мая 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin И она ТОЧНО не ровня гтх960, которая, судя по всем тестам, ниже 60 не опускается вообще
GTX 970, почти стабильные 60 fps, но в определенных местах карты есть совершенно необъяснимые просадки до 25-30. Очень заметные. Не часто, всего 2-3 места на 5 пройденных уровней встретил. Очень не нравится сглаживание в игре. Пробовал почти все варианты — мыло такое, что глаза режет. А без него тоже не ахти как игра выглядит. Но это, конечно, очень маленькая ложка дегтя. Все остальное — мёд.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 мая 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Но это, конечно, очень маленькая ложка дегтя. Все остальное — мёд.
а разрешение пробовали высокое ставить? Думаю в 4к мыла меньше будет, но в игре МНОГО блюра. Я блюр люблю, и здесь всё-таки не кошмар в духе квантум брейка.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Во-первых то, что наблюдается — это скорее не просадка фпс, а фризы. Причины фризов могут быть самые разные: от оптимизации драйверов — до проблем с охлаждением. Фпс отражается в количестве отрендеренных фреймов за 1 секунду. 1 секунда — это очень "долго" для восприятия человеческим глазом. И поэтому если 1 фрейм обрабатывается 0,1 с, а остальные 99 — 0,9 с, то визуально вы будете наблюдать подтормаживание картинки, хотя фпс будет отображаться 100. Во-вторых, если у вас gtx970, то рекомендую включить DSR — рендеринг происходит в UltraHD (4K), а затем картинка выводится в FullHD. Эффект от сглаживания будет лучше, чем при максимальном MSAA.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 мая 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Причины фризов могут быть самые разные: от оптимизации драйверов — до проблем с охлаждением. Фпс отражается в количестве отрендеренных фреймов за 1 секунду. 1 секунда — это очень "долго" для восприятия человеческим глазом. И поэтому если 1 фрейм обрабатывается 0,1 с, а остальные 99 — 0,9 с, то визуально вы будете наблюдать подтормаживание картинки, хотя фпс будет отображаться 100.
Не. Фпс мерил фрапсом. Захожу в комнату — 25, выхожу — 60. Разница ощутима даже для моих глаз.
цитата GomerX Во-вторых, если у вас gtx970, то рекомендую включить DSR — рендеринг происходит в UltraHD (4K), а затем картинка выводится в FullHD. Эффект от сглаживания будет лучше, чем при максимальном MSAA.
Спасибо, попробую.
|
|
|
Vseslav
активист
|
18 мая 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не. Фпс мерил фрапсом. Захожу в комнату — 25, выхожу — 60. Разница ощутима даже для моих глаз.
Есть такое в ряде мест. Причём изменение настроек почти не влияет на данные проседания. Смотришь, скажем, в пол — 60, в определённую сторону — 30. Через стёкла иногда может быть. С новым драйвером количество таких мест уменьшилось, но не исчезло. Не ожидал, что они наблюдаются и на 9хх картах ФПС можно и средствами самой игры посмотреть, как и ряд других показателей.
цитата Алексей121 Пробовал почти все варианты — мыло такое, что глаза режет.
Сглаживание через драйвер не работает?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
|
DKart
магистр
|
22 мая 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые прошел EU IV за Швецию/Скандинавию. Очень горд собой. Много раз начинал, но так до конца и не доигрывал.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
qipex
новичок
|
|
DKart
магистр
|
23 мая 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за Крестоносцев 2. Уж если EU IV прошел, то Крестоносцев обязан. 700 лет интриг, заговоров, казней — что может быть лучше!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
gest77
магистр
|
|
Jose25
философ
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
24 мая 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Вон, в оригинальной 3-й, за 70 лет расширил Бранденбург из 3-х провинций и стало невозможно играть: постоянные войны, пустая казна, отставание в технологиях.
Это называется, отхватил больше, чем смог проглотить)
|
|
|