автор |
сообщение |
Gordred
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss а до сих пор не понятно, что она из себя представляет и стоит ли предзаказывать.
А зачем торопится? лучше даже подождать пару месяцев после релиза, чтобы мнение об игре устаканилось, патчи появились тогда уже и покупать если интересно. А если по роликам судить то и DA2 отличная игра.
|
|
|
Anwo
активист
|
|
Gordred
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 сентября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стираю, не убираюсь, еду не готовлю — бегаю во второй Dragon Age. Даже болеть из-за него забываю. Вот ведь зараза прицепилась, прямо как семечки, ёшки-матрёшки! Меня же муж из дома выгонит!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart
магистр
|
20 сентября 2011 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла Mafia II. Мне пока нравится. Я так понял, игру можно отнести скорее к жанру интерактивного фильма, чем экшена.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
nickolos
магистр
|
20 сентября 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, первую мог отнести только к шедевру. А эту.. Я даже не знаю к чему ее можно отнести.. К сожалению..
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
20 сентября 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Мне пока нравится. И это главное А когда пройдёте — кликните и вылью пару бочек дёгтя
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Фикс
миротворец
|
20 сентября 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У второй Мафии единственный серьезный недостаток — отсутствие побочных необязательных миссий и, как следствие, очень короткая продолжительность. Сюжет и стилистика на голову выше 4-й части GTA, как и детализация и реалистичность "песочницы". Разбавили бы Мафию мини-играми, повторяющимися почти однотипными миссиями и т.д., то есть тем из чего состоит на 75% GTA4 — вышел бы шедевр, а так к сожалению по впечатлению в целом творение чехов здорово уступает, хотя каждая конкретная миссия намного лучше и интереснее аналогичной из игры от Rockstar.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
LOKO
авторитет
|
20 сентября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играть в Мафию, если не являешься задротом поклонником этого сеттинга не имеет смысла — игра скучна до невозможности. Я просто не осилил до конца. Взять хотя бы Крёстного отца: намного живее, хоть и из той же оперы.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
20 сентября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Играть в Мафию, если не являешься задротом поклонником этого сеттинга не имеет смысла — игра скучна до невозможности. Я просто не осилил до конца.
Я надеюсь, вы это про вторую сказали.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
LOKO
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
20 сентября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя сказать что игра совсем уж плоха. Она просто получилась хуже оригинала и не оправдала ожидания. Она даже хорошая (!), если геймеру кроме графики, стрельбы и машинок больше ничего не нужно. Или стоит цель пройти разок и забыть навсегда. Но даже если откинуть все эмоции, то чисто объективно и фактами можно наглядно объяснить, что местами разрабы откровенно лажанулись. Потенциал-то был, задумки тоже, но реализация подкачала... Хейтер ты или поклонник, неважно, могли-то сделать намного лучше — железобетонный факт, с которым навряд ли кто станет спорить.
Сначала о плюсах: Хорошая графика, физика, красоты города, машинки, потрясающее внимание к мелочам антуража, музыка тех времен... Всё это создаёт неплохую атмосферу. Те кто за это отвечает ели свой хлеб не зря
Далее факты, большей частью неприятные (DKartу лучше пока не читать):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Прохожие просто куклы. Некоторых снабдили диалогами и скриптами, но доминирует сплошная, серая, ничем не примечательная масса клонов. Нисколько не продвинулись по сравнению с оригиналом - Главный сюжет откровенно унылый, штамп на штампе, противное морализаторство и что хуже всего — рутина однообразных поручений: съезди туда, отвези чувака, езжай домой спать. - Случайных квестов и побочных заданий абсолютно нет. Красивый мир полностью пуст и картонен, cплошные рельсы — "песочница" вообще не удалась. Кроме кат сцен и мувиков ну вообще ничегошеньки оригинального - Про главного перса, к которому никакой симпатии и эмпатии, вообще молчу. Где его характер, где харизма? Третьесортный подонок и шваль - Игра проходится как одноразовый быстротечный шутер, сюжет на том же уровне - Казуальность прёт из всех щелей: регенерация, укрытия и тупое отсиживание, неубиваемые напарники, драки по схеме (блок, контратака, блок, контратака, повтори n раз), АИ соперников просто нулевой - баги и глюки
|
|
|
DKart
магистр
|
21 сентября 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Да ладно вам. Вы слишком требовательны. Лично я отношусь к этой игре как к приятному интерактивному фильму. Слежу за развитием сюжета, легким нажатием кнопок помогаю герою пройти очередную сцену... Короче отдыхаю после рабочего дня. Когда напрягаешь мозг в офисе, дома хочется просто расслабиться, а не изворачивать мозг и пальцы о простую игрушку.
Безусловно, каждому свое, но мне сюжет кажется интересным и не напрягающим.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
21 сентября 2011 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет некрасивыми лоскутами на ветру хлопает результат нещадной резки ножницами монтажа.... Хотя может и не только в этом причина. Да, интересно, да — я за один присест-день прошел... но был расстроен в итоге резким обрывом всего и вся. В сравнении-то с оригиналом: о, там завершенность есть и герои все участвуют достаточно активно. (до сих пор иногда спрашивают, а кто четвертый гангстер на постерах игры? Эдди-то, который вроде яркий персонаж, но так и не сыграл своей роли во всю силу. Или Генри — он лучше запоминается, но и его слишком мало, мне даже жаль не было его — я только недоумевал такой нелепости жестокой на экране... идею того, что про него ляпнул китаец-бандит (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он крыса ) так и не развили. А это заявление по ряду причин кажется абсурдным.)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
nickolos
магистр
|
21 сентября 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, ну почему 8 лет назад у этих разработчиков все получилось? Причем получилось на порядок выше! А за все годы разработки Mafia 2, удалось лишь вывести на новый уровень графику и все?? Инетрактивное кино? В первой части оно и было, только полностью погруженное в замечательный и интересный, глубокопродуманный игровой процесс. Тут же, не то что не развили достигнутое в первой части, а наоборот топором все вырубили еще в добавок. И в итоге видится силует идеальной Мафии 2, но только вот она вся ободрана, и превращена во что то не понятное.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
21 сентября 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Лично я отношусь к этой игре как к приятному интерактивному фильму. Короче отдыхаю после рабочего дня. Ваше право. А первая часть слишком загружала что-ли? Да, требователен. Всю эту мафиозную тематику не шибко люблю, но оригинал буквально заразил интересом. И Вы, как я понимаю, пока не слишком далеко ушли по сюжету. После 100500 однотипного возвращения домой ещё пересмотрите своё мнение
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
21 сентября 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Mafia 2 понравилась. Да, может слегка вяловата (напрягают постоянные поездки из одного конца города в другой), но перестрелки просто великолепны (побольше бы их), сюжет не так уж и плох, играть интересно, и вообще, господа, назовите мне еще хоть одну игру уровня Mafia 2 (или лучше) вышедшую в последнее время. Появилось наконец возможность поиграть во вторую часть ведьмака, начало многообещающее.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
21 сентября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ваше право. А первая часть слишком загружала что-ли? Да, требователен. Всю эту мафиозную тематику не шибко люблю, но оригинал буквально заразил интересом.
цитата LOKO Играть в Мафию, если не являешься задротом поклонником этого сеттинга не имеет смысла — игра скучна до невозможности. Я просто не осилил до конца.
Ответ на вопрос "почему игра не понравилась?" по-моему очевиден. Только не совсем понятно зачем надо страдать и потреблять через силу развлекательный продукт, тематика которого изначально не близка и не очень нравится?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
21 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Затем что оригинал был на три головы выше и не хотелось верить, что в очередной раз всё оконсолят и испоганят.
|
|
|