автор |
сообщение |
zeppelin_tt
авторитет
|
12 марта 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Валентин Миллер (англ. Henry Miller; 26 декабря 1891, Бруклин, Нью-Йорк, США — 6 июня 1980) — американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после первой мировой, и о судьбе писателя в этом мире. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Черная весна», составившие автобиографическую трилогию.
Очень люблю его дядьку. С детства почти:) А вы? Пишите. Спорьте. Мне очень интересно ваше мнение.
|
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытался прочесть Сексус раза три, но каждый раз для меня это было — три дня всухомятку. Наверное, для своего времени он был и эпатажен и интересен, но для меня — увы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
zeppelin_tt
авторитет
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zeppelin_tt А что для вас "не в сухомятку"?
Да какое это имеет значение? Я не вижу устарел он там или актуален, я просто констатирую своё отношение к нему к одной из его книг.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
zeppelin_tt
авторитет
|
|
Avex
миротворец
|
12 марта 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Не все книги могут быть одинаково интересны. Другую почитать не пробовали? "Тропик рака", к примеру, или "Тихие дни в Клиши"? "Сексус" мне также давался с трудом. А эти пошли "на ура".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
zeppelin_tt
авторитет
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Не все книги могут быть одинаково интересны.
Согласен.
цитата Avex Другую почитать не пробовали?
Не-а. Сексус отбил охоту
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Ginger
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
|
Kniga
миродержец
|
21 марта 2010 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд Миллер просто скучен. Модный в свое время как "поток сознания", весь такой эпатажный — я так и не понимаю какие достоинства и у его романов?
|
|
|
sibkron
авторитет
|
1 июля 2010 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для Миллера нужна подготовка и некий жизненный багаж, я видел влияние ницшеанства и "Заката Европы". Автобиографическая трилогия смесь сюрреализма, метафизики, жизненной философии. Также у него в "Черной весне" описывается зарождающееся общество потребления
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya А в их компании, особенно с Анаис Нин — он очарователен увы мне, мне показались скучными и Миллер, и Анаис Нин
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
sibkron
авторитет
|
6 апреля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ После прочтения "Тропик рака" стала интресоваться литературной и художественной жизнью Парижа 20-30 годов.
Советую посмотреть фильм "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Атмосферный фильм. Хорошо передает ту эпоху.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Almeg
магистр
|
6 апреля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой любимый роман Миллера – «Тропик рака». Самый его живой и непосредственный текст. Позднее Миллер впадает в многословность и занудство. Хотя «Дьявол в раю» – один из последних его романов – мне снова понравился. Отношение же в целом к творчеству Миллера у меня противоречивое. Для меня он – однозначно один из лучших стилистов в истории мировой литературы. Но многие его книги, действительно, скучны. Иногда настолько, что прекрасный безупречный стиль и философское содержание буквально растворяются в нескончаемом словоблудии.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
6 апреля 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Для меня он – однозначно один из лучших стилистов в истории мировой литературы
цитата Almeg прекрасный безупречный стиль
Вы какого Генри Миллера имеете в виду, мы как-то разных видно читали? Просто я немного удивлен: Миллер — стилист? Где? Просто, как бы, продемонстрируйте, а то я читал-читал и даже близко не углядел. Если Вам не трудно.
|
|
|