автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ginger
магистр
|
20 июня 2006 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник спасибо!
в подарок — стихо, написанное не без помощи "генератора случайных чисел": т.е. много слов и ничего не понятно))
Смешное
(Тебя отражают весенние лужи) - Поручик Ржевский, будьте мне мужем!
<Галантный, напомаженный, важный, Расфуфыренный! Симпатичный даже. Страшно смешной: из соседней палаты Целые сутки пел серенады. А мне — не надо! А мне — не нужен!>
(ТЕБЯ повторяют весенние лужи)
2003
|
|
|
Katy
магистр
|
20 июня 2006 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Мне понравилось Очень как-то по-философски получилось.
Ginger Про поручика -- просто песня. Lihin и Алена, открывайте фан-клуб, буду первым членом
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Vendorf
миродержец
|
20 июня 2006 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ветеррр…" Снег играет на свету фонарей, Белой трухой покрывая лощины, Словно пытается кровью своей Дряхлой Земли загладить морщины.
Ветер гуляет и веселится, Между снежинок проскочить успевая, А по ночам скулит волчица, Безжизненным взглядом Луну провожая.
На веках уставших седые ресницы. О, сколько они не смыкались веков. А снег на них мягко, словно пухом, ложится, Кристаллами льда пробуждая от снов.
Он утомлен постоянным движеньем. Не находит покоя в безмолвной ночи. И уже не припомнит своего Дня рожденья. Поэтому воет. От того и кричит.
Его прозрачной души не стоит пугаться Эта участь и так уж больно горька, Но он с нею смирился и стал развлекаться: … Лесами шуметь и пасти облака. (27-28.12.00.)
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
Lihin
авторитет
|
20 июня 2006 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy, вы просто прибавляете вдохновения... Вот еще трехстишия. Я не считаю их хайку, да и не ставлю такой задачи — писать в этом жанре. Просто — трехстишия.
Октябpь
Мало листьев на сквозящем свету... Золото доpого!
* * * Не превозмочь эту боль... Капля умеет одна ждать на холодном стекле.
* * * Как нитка в иглу, шепот в молчание вдет. Подслеповатая ночь.
* * * Как к песням печаль, как к ласке незваное сердце, липнет тесто к рукам.
Луна
Из плотной печали, из медленной тяжести дня - танцующая статуэтка.
* * * невозможно болит сердце заплаканы камни
|
|
|
kon28
миродержец
|
20 июня 2006 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger , Lihin — молодцы Vendorf — настроение передано хорошо, и картинки проявляются перед глазом. И не в укор — поскольку написано в традиционном ключе, неплохо бы поаккуратней с размером и повторяемостью окончаний рифм "ресницы-волчица-веселится-..." и тд. Повторюсь — не в укор И в ту же тему — еще один песенный текст.
1990 "Снег"
Закончен день удач, забот, проблем и ожиданий; Белый хоровод начинает бег... Редкий в окнах свет - как взгляд из серых, хмурых зданий... И кружится снег.., И кружится снег.
Город растворив, метель слетает с небосвода, Словно белый гриф, разменявший век. Звездный фейерверк творя над спящею природой, Налетает снег.., Налетает снег.
Белые цветы на окнах ветер нарисует, Наметет хвосты бесконечных рек, Наберет разбег, взметнув сверкающие струи, Рассыпая снег.., Рассыпая снег.
Выйду на балкон, руками воздух набирая, Отгоняя сон от тяжелых век... И... прольется свет звезды.., в руках моих не тая.., Превращаясь в снег.., Превращаясь в снег...
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 июня 2006 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родилась сегодня фантастическая «четырёшка». Думы свежего вампира.
И вот уже который день Я не отбрасываю тень Хожу-брожу по коридорам А в зеркалах лишь холод стен.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Полковник
философ
|
21 июня 2006 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger Право, мне даже неловко! Таких классных стихов мне еще не дарили, благодарю (Однако что за отношение у сегодняшних поэтов к военнослужащим!? "...полковнику никто не пишет...", "<Поручик Ржевский... А мне не надо! А мне не нужен!>" Верьте слову — пробросаетесь)
Katy Весьма польщен! Эх, прослужишь 25 лет в рядах... поневоле станешь философом! (Это парафраз на темы: "не любил бы цирк, не служил бы в армии" и "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется")
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ginger
магистр
|
21 июня 2006 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нууу, Полковник, не обижайтесь у меня к военнослужащим весьма трепетное отношение — издалека. просто не приходилось общаться лично (тут вспоминается фильм "Выйти замуж за капитана" — так что отношение совсем-совсем другое )
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Lihin
авторитет
|
25 июня 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще из раннего...
Тайна
Две цифpы коpчатся под взглядом, Пытающимся снять завесу, Две цифpы мучаются pядом, Тоскуют, как птенцы — по лесу,
Две цифpы бьются и танцуют, Две цифpы плавятся и тают, Колоду адскую тасуют И душу гpешную спасают.
Две цифpы не дают забыться, Безжалостной виною мстят За беспpедельность любопытства, За твой неpавнодушный взгляд.
Две цифpы — вечное свиданье, Две цифpы — тайный свет в очах. Не нужно нищим подаянья,- Меж ними — искpа и свеча.
Надежда — pазве это мало? ...В тоске пpокладывая путь, Две цифpы светятся устало, Не потускневшие ничуть.
И где-то там, за гpанью века, Во мгле теpяются следы. Две цифpы — как два человека, Две цифpы - словно две звезды...
|
|
|
Vendorf
миродержец
|
26 июня 2006 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Крик…"
Клочья смерти на стенах катафалка Эти лица напротив, что плачут сейчас Ты уже умер и мне тебя не жалко, Пусть лучше кто-то пожалеет нас.
Глупец, что ты пытался доказать, Что смел и можешь прыгнуть с вышки, И все листку бумаги рассказать, Что не боишься гроба крышки.
Твою предсмертную записку изгадят тараканы В суматохе потеряют, забыв даже прочесть. Никто не спросит: "Зачем ушел так рано?" Ничто не поменяет о твоей смерти весть. Смерть — это вечность на гробовой доске, Зубило в руках мастера, следы имен на камне, Неглубокое отверстие на сморщенном виске Или мыльная петля на оконной раме.
Кого мы удивляем, прыгая с балкона. Мир — это серость, пыль и шелуха. Некому всплакнуть от изданного стона. Иссякла состраданья и чужих слез река.
Тогда зачем так умираем, прах праху возвращая. На что нам эта музыка и жуткие венки. Смерть так рано лицом к лицу встречаем, А провожают нас не люди, а черные костюмы и черные платки…
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
ozor
миротворец
|
26 июня 2006 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперматозоиды кричали: - Мы развивались по спирали! Не добежали, правда, жаль... Виной тому — она, спираль!
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
ozor
миротворец
|
26 июня 2006 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под звуки терций я хингали ел, И по канонам добавлял всё перцу я. И распалившись, я спросить посмел: Одной вас мало, есть у вас сестерции?!
|
|
|
ozor
миротворец
|
26 июня 2006 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы сказки Андерсенов смотрим рьяно, Экран мы делим на две части смело. Сынишка любит Ганса-Христиана, А мне всё больше нравится Памелла.
|
|
|
ozor
миротворец
|
|
Превратности и спешка адюльтера, Когда у времени совсем другие ставки... Я плавки взял не своего размера, И на свиданье шёл какой-то тугоплавкий.
|
|
|
ozor
миротворец
|
|
Что за вечер богом дан, Горизонт закатный... Обниму рукой твой стан, Полевой, прокатный!
|
|
|
ozor
миротворец
|
26 июня 2006 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть в глаза твои, и чувствовать восторг, Манящий взор моргающих очей, И я готов шагнуть в очей ручей, И целовать твой ман, твой взор, твой морг...
|
|
|