автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Katy 
 магистр

|
|
SoN 
 миротворец

|
20 августа 2006 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей ЖИГАЛИН
* * * Я у церкви слышал этот звук веселый и простой: смех рассыпанных монеток над людскою нищетой...
Пыль веков
В неприемный день в роддом с запыленным узелком тихо, робко, чуть дыша, к малышу пришла Душа.
* * *
Я проснулся сегодня, как в детстве: с ощущением Нового дня. Клен бездомный шумит по соседству, небо манит куда-то меня.
День. Обычный. Ни лучше, ни хуже. Впрочем, только он начат. Пока. И в оконной простуженной луже, словно листья, плывут облака.
* * *
Огонь веселый в красном пиджачке в печи танцует и руками машет, и розовые отраженья пляшут на льде оконном, робком новичке.
И спать давно ушел уставший вечер, и сказками часов потемки душу лечат - встревоженную, как перед грозой... И ночь идет цыганкою босой. И тени распускаются, как свечи...
Пролетел День ангела
Звезды пожали плечами, крылья смешно приподняв: - Кто это дрыхнет ночами? Ты, именинник, неправ!
Ты же, бедняга, не вечен, - так не спеши и живи каждый дарованный вечер лишь для чудес и Любви...
Ученик травы
Просто это ночная роса. Просто это чудес голоса. Это просто учение звезд: этот мир бесконечен и прост.
Для того, кто себя превозмог, равноценны кузнечик и Бог. Просто, если живешь не спеша - успевает проснуться душа.
* * *
Это таинство леса, эти запахи мяты! Мы для веры воскресли, мы лучами распяты.
В этом храме сосновом так легко без опаски прикоснуться к основам нестареющей сказки...
* * *
На ясном косогоре добрым вечером, услышать вновь, Судьба, благослови, как скачет от кузнечика к кузнечику мелодия Покоя и Любви.
Стеклянные Атланты-облака несут на спинах небо голубое, и не найти бездомнее покоя... А жизнь опять бессмертна и легка!
Язычество
Чудесное я видел дело: в снегу икона. А на ней Святая троица сидела: снегирь, синица, воробей.
Песенка о творчестве
Андрею Мошанову
Плачет маленький Шагал, дети смотрят с укоризной: он Быка нарисовал - получился бык, как в жизни. Плачет маленький Шагал,
Он не то сказать хотел им, - слезы катятся в шерсти, - заплатить за душу — телом и отдать, чтоб обрести... Слезы светятся в шерсти...
Не пасущегося зверя - вечность он отдать хотел; голод гордого неверья, неизбежности предел он сломить в себе хотел...
Но коварная рука аккуратно, осторожно, повторяя путь несложный, ловко вывела - быка.
Трудно людям донести то, что ты один умеешь, то, что ты уже имеешь, можно ль снова обрести? Ты опять в конце пути...
Людям страшно обрести новый мир, тобой любимый. Старый мир, с рожденья зримый, Трудно в жертву принести - ты уже чужой почти. Ты себе чужой почти...
Плачет маленький Шагал от восторга и досады: от быка нарисовал - получился бык, как надо...
Получился бык, как НАДО. Плачет маленький Шагал...
(с) Могу ещё прислать..:) Файлом... ;)
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно у них женились дети, В любви – последняя глава: Она в любви пускает ветер, Он на него — свои слова...
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бряцать оружием о полно, сударь, вам! Хвалиться твёрдостью, вить речи о калибре... До дела как дошло, так это просто срам. Зреть мОчи нет нет ни вас, ни вашего колибри!
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя милка – трактористка, Меня лупит – стыд и срам! Хоть ушу я изучаю, Всё ж хана моим ушам!
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монолог дочурки о японской литературе
Поэт, Озор ты – масенький, Хоть рост совсем басёй. Намась мне хлеба с маслицем, А лусе с кабасёй.
Рюмоскэ пьёшь ты вечером, И пишешь Кобо Абы, Хоть танку делать несего, Когда в стихах ухабы.
Саке ты пьёшь под песенки, И топаешь ногами, И к мамке лезешь весело Ты грязнымураками.
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена отправилась к мамуле, Недолго хлопец горевал! Хотел пустить себе он «пулю» - На преферанс друзей позвал.
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эй, капитан больничной утки!- Мы санитара звали в шутку. А он обиделся всерьёз: - Я не какой-то утконос!
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щека моя трясётся, язык – хоть отрубИ – Замкнуло батарейки на щётке Орал-Би !
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроха сын к отцу пришёл И спросила кроха: Можно маму накормить Палочками Коха?!
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за вечер богом дан, Горизонт закатный... Обниму рукой твой стан, Полевой, прокатный!
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вест город превратился в крематорий, Кричат: Булгаков, бога душу мать! То Аннушка пошла в профилакторий Подряд машинам масло разливать.
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
22 августа 2006 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он с детства рос незлобным мальчуганом, Угрями занимался со стараньем, Не теми, что в просторах океана, А теми, полового созреванья...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 августа 2006 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весенняя попытка японского стихосложения 
Нанизав хокку и танку на шампур-катану Поджарю я их на костре из срубленной сакуры. Сладкий дым глаза щиплет, они открываются - Вижу бабочку, слышу её звонкое пение. Оставлю я сало слетевшимся снегирям.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lilit 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
23 августа 2006 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ozor как всегда — озорует Молодца!
SoN приятная неожиданность (в смысле — молчал, молчал, наконец выложил и — хорошо )
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
SoN 
 миротворец

|
2 сентября 2006 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lilit Могу и не файлом... ;): * * *
Четкость ручки тайну губит. Грифель косности лишен. Потому поэты любят все писать карандашом.
Дождь в городе
Дождь метался меж домами, налетая на людей, Синеватыми губами пил пространства площадей.
Добротой траву калеча, забывая все пути, он смывал по стеклам вечер и желал одно: пройти!
Предначертанной истоме не желая уступить, он запутался в бетоне. лишь глаза просили: пить!
В проводах-сетях шатался, опираясь на карниз.. А к рассвету заметался и бессмысленно повис...
И ударом ветра скошенный, он упал, как луч подброшенный.
Почему дети ночью спят
Ночью в споре — явь и небыль, с отраженьем бьется тень. Спозаранку раны неба перевязывает День.
Она и Вальс (Одиночество)
— Я приглашаю Вас на танец, хоть Вы и Вальс, и иностранец.
Я очень танцевать хочу, стоять одной весь вечер трудно, Я Вас ничуть не огорчу - я танцевать умею чудно!
Я страстно музыку люблю! Нет, правда, я не притворяюсь: как заболею, так пою и так быстрее поправляюсь.
Я Вас узнаю с первых нот, так Ваш наряд красив и ладен. Люблю я также и фокстрот, да он неряшливей наряден.
Пускай сегодня праздник будет для двух чудных существ — для нас. Под Вас кружить мы с Вами будем, мой милый, добрый, чудный Вальс.
- Я также рад знакомству с Вами. Как это платье Вам идет! - и Вальс с улыбкой юной даме, волнуясь, руку подает.
* * *
Смешные всадники снежинок летят, гарцуя и гордясь, на тот неравный поединок, где белизною будет грязь.
Над гулкими в ночи домами, - как мир осенний опустел! - скользит серебряное знамя, из сотен сотканное тел.
Но станут воины слезами, коснувшись рубища дорог. Вот твой удел, о войско-знамя?! Снежинки, грустен ваш итог:
Отдать свой свет теплу земли, чтоб стало легче новым ратям. Ваш путь красив и безвозвратен... Но вы иначе не могли.
Стихи и звезды
Когда пытаешься ответить стихам, что ночью рождены: - Скажи, поэт, а чьи мы дети? Твои? А может — Тишины? Луны? Травы? Звезды картавой? Прости. Но нас сумей понять: какое ты имеешь право нас всех своими называть?
Вдруг вспомнишь ночи привкус липкий тот трепет, что не побороть. Пророчат, плачут звезды-скрипки: - О, дай нам сил облечься в плоть! Доверься нам, и до рассвета, пока не смолк язык свечи - поверь в себя и стань поэтом, безличье наше излечи!
И вот к утру, когда дремоту пугают лихо петухи, к крыльцу души подкинет кто-то новорожденные стихи.
И отступает шепот млечный. А слов мерцают образа. И очень маленькая вечность глядит на мир во все глаза...
- Ответ мой путанный и темный простите, друже сыновья. Я, может быть, отец — приемный, но в муках вырастил вас я!
Свернись в ладони, мир бездомный... Не плачь, не плачь, Звезда моя.
|
|
|
SoN 
 миротворец

|
2 сентября 2006 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Люблю Молчать... ;)
Ангел
Тихо шепчет вода: "Молчи..." Лишь поют провода в ночи. Лишь скребется ветка в стекло. в жизни нам так редко везло...
Честных звезд не лгут голоски - в жизни больше тайн, чем тоски. В жизни меньше слез, чем любви. Полюби меня... Позови...
Баллада о тумане
«Общество есть форма коллективной неискренности...» А. Битов.
Зверь-туман ловил прохожих, маски, жесты отбирал... Стали все на всех похожи, одиноким каждый стал.
Сети цепкие тумана, изловив людскую ложь, доказали без обмана: всяк на всякого похож.
И старушки, и мальчишки врут, надеются, снуют, притворяясь — даже слишком - что в работе, что живут.
А затем туман растаял, людям выказав их суть. Вмиг солидными все стали, Хоть смущенными чуть-чуть.
Снова все надели маски, быстро юркнули в тщету, горько пряча от огласки нищету да красоту.
Осенний человек
Я брожу, смешной и ничей, по поверхности сентября, заблудившись меж трех свечей, из которых одна — моя.
* * *
Лишь мгновение длится, - чуть заметна в ночи, - жизнь моя — танцовщица на лучинке свечи.
Я стою под луною, выгнув лучики рук. И ликует со мною мир смертей и разлук.
Это разные дали: смерть с разлукой рябой, вы умерших едва ли позовете домой...
Ты меня не молиться, а летать научи, жизнь моя — танцовщица на лучинке свечи...
У меня за плечами девятнадцать времен... Но молчу я, — лучами сам с собой разлучен...
Мой Петpогpад
Волн чешyйки в сеpом моpе сеpебpо лyны чеканят. Все безвеpье этот гоpод дyшит добpыми pyками.
Этот зыбкий мальчик-пpизpак, сын Величия и Стpаха, может быть как штоpм капpизным, и надменным, словно плаха.
В гyлких каменных одеждах над Hевой глyмится скpомной. А к довеpчивым пpиезжим псом ласкается бездомным.
В этом стойбище тyмана, в этом логове химеpы даже семечко обмана выpастает дpевом веpы.
Этот гоpдый мальчик-пpизpак, сын Свободы и Hасилья, был самой сyдьбою пpизван, чтоб сyдить дела Росии.
Волн чешyйки в летнем моpе сеpебpо Hевы чеканят. Все печали этот гоpод дyшит добpыми pyками...
Память
Когда поэта в сети страха загонит грешная тоска, большая звездная собака глядит сквозь боль его зрачка.
И говорит: — Не вой, братишка! На помощь нежность призови. Бояться жизни — это слишком! А смерть дается для Любви...
Сновитянка
Пьедестал стоит, покосившись, и скатилась с него луна. Я тебя разбужу, приснившись, уведу из чужого сна.
Для тебя мой сон — новоселье, для меня он — постыл и мал, Я, как птица, искал спасенья, да о разум крылья сломал.
Вот и все. Что же делать дальше? Сон закрылся на боль замков. Как я мог не любить без фальши?! Как я смел не писать стихов?!
* * *
Для тех, кто роется в секретах искусства, как в белье чужом, мечтая сразу стать Поэтом, а тайну покорить трудом, я подарю секрет свой главный. Он очень древний и простой: ты просто говори на равных с любой Былинкой и Звездой.
И спрашивай у них совета, и вспоминай себя травой... Секретов у искусства нету, но звезды есть над головой. И голоски заслышав эти, прислушивайся — и пиши... Вся жизнь — из Тайны, все мы — дети одной единственной души.
Ранимость — грозное оружие, и если не впадешь в обман, к тебе пробьется образ нужный по венам путеводных ран. Дружи с пространством и рассветом и каждый день рождайся вновь. Секретов в этом мире нету, а есть лишь трусость и Любовь.
Ненаписанные стихи о звездной паузе
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Если стих из молчанья пророс, значит, нет у него окончанья. "Значит, — шепчут мне личики звезд, - это пауза, а не молчанье".
Вечной паузы млечный глоток пьют поэты обугленным ртом, и звучит отголосок — меж строк - слов, что сказаны были потом.
Кто сказал; иль сказать не успел, укоряя себя за беспечность; или, может быть, не захотел объяснить эту синюю вечность.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И вспомнил я, подслушав разговоры деревьев, что раскачивались в такт, что мир — театр, а все мы в нем — актеры, и нам известен только первый акт.
* * *
Луны курсив висит в ночи; молчит, красив, язык свечи...
|
|
|
SoN 
 миротворец

|
2 сентября 2006 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Июньская ночь
Опустились на осину стайки звезд, как снегири... Мать-звезда вдогонку сыну: - Возвращайся до зари...
Оттепель Н. Пересторонину
Снег промок до костей, Ведь бывают же кости у снега... Он бежал из гостей В ожиданьи тепла и ночлега.
Обрученье с дождем Обернулось для снега слезами... - Не пройдем — переждем! - Как сказал ему кто-то глазами.
... Он оттаял совсем, Опаленный семейным уютом. Было времени — семь. И хотелось свистеть почему-то.
В коловрате борьбы Обреченного снега с водою, - Он промок до судьбы; И любовь не казалась бедою.
Он летел все быстрей, Согреваясь от белого бега... Снег промок до костей. А бывают ли гости у снега?
Сновидение
То не камушки в ночи сквозь глаза ручья белели - мы на облаке сидели, как чудные циркачи.
Чуть заметные в ночи у молчанья на пределе, мы на облаке сидели, как на краешке свечи... Тихо таяла свеча, белый воск печально капал... Если кто из нас и плакал - прятал слезы, хохоча. Не смирившийся в ночи, у прозренья на пределе, иногда и в самом деле кто-то падал со свечи.
Хохочи или молчи - хрупок краешек свечи. Мы над вечностью сидели как святые циркачи.
Ноктюрн
Ладони ночи на плечах ветвей. И страшно в небо посмотреть без страха... И голубые гривы тополей похожи на доверчивых монахов.
И ночь стоит, бессмертием полна, и души неуснувших тьмой тревожит...
А старая горбатая луна никак себе ночлег найти не может...
ШЕСТНАДЦАТЬ КОПЫТ
1-4. Гонец октября
Осенней тучи лопнул кокон, и лишь немного погодя, промчался мимо спящих окон кентавр из снега и дождя.
Его серебряная свита рвала в лоскутья полумрак, клубочки дремлющих собак скулили под его копытом...
Дивясь над жизни кратким веком, сентиментален и жесток, он подписался первым снегом на грязных рубищах дорог...
Конец октября 1992 г
5-8.
« Поелику не путай гнев и злость» (Миф о Перуне)
Летний ливень, июньский конь, ты грибами пахнешь и мятой. Всадник твой — небесный огонь, чьи лиловые губы сжаты.
Он не тратит всуе слова. А уж скажет — застынут вены. Ибо краткость всегда права. Гнев и кроткость — всегда священны!
Принимая в небе родню, в восхищении светлом клены тянут руки свои к огню, полыхая листвой зеленой...
9-12. Дуэль
На тоненьких ногах и в паутине крыльев, внушая легкий страх упрямством и бессильем.
Похожа на осу осанкой и окраской, шуршащая в лесу осенней страшной сказкой.
С загадкой горбуна и ясными очами, пришедшая из сна восторга и печали.
Тобою в солнце влит желток яйца кукушки. О, всадница Лилит! О, твой соперник Пушкин!!!
13-16.
Когда любви огонь зимы сметает стены, - подснежник белый конь уносится из плена.
И возникает он средь снеговых излучин, любовью опален и вечностью измучен...
... А из дремучих туч, где пламя память лечит, любви зеленый луч летит ему навстречу...
- Забудь... И извини! Дуэль любви и долга. Но встретились они на радуге недолгой...
И на его седле мерцает Феникс-птица... Что нравится земле - то снова повторится...
Конец декабря 1997 г.
* * *
Сын монахинь и менуэта, я тебя полюбил давно, пыльный лучик живого света, залетевший в мое окно.
Отраженный зеркальным ликом, всем теням и ухмылкам — враг, можешь быть ты звериным, диким, можешь — мелочным, как пятак.
Ты бываешь ростком прозренья, (а бываешь и западней), и последним ключом к спасенью, и любви надежной броней.
Равнодушный и злой калека - в ком твой луч беспробудно спит. Коронованный эхом смеха, о святой, благородный Стыд!
Воспоминание о первом снеге
Снег, счастливый, как котенок, и нежданный, как всегда, падал тихо до потемок удивляя города.
Выбрал землю он ночлегом, туч оставив острова... я молчал под первым снегом, все разжаловав слова...
.......................... .......................... .......................... ..........................
* * *
Я видел полет человека. В больнице, а не в небесах. Он был от рожденья калека, со страхом, зажатым в глазах.
Его к операции вечность готовили. Он лишь вздыхал. Но маска стыдливой беспечности сползала, как шелуха...
Не выдержав вечной разлуки, решил вдруг: "Она не придет..." Ресницы разжались, как руки... И ложь превратилась в полет.
* * *
Запах ржавчины, зелени, тлена. Ангел-ветер гнездится в трубе. Только фрески на выцветших стенах тихо молятся сами себе.
Осыпаются радужным крошевом но взывают к грядущим векам: - Что еще мы сумеем хорошего сделать, жители города, вам...
Все обходят те стены облезлые, где мерцает трава чернобыль где пророки и царства небесные возвращаются в яркую пыль.
И апостолы, смерти обманщики, превращаются в летнюю блажь. И уносят их смех одуванчики на соседний детдомовский пляж.
Земные глаза Босха
Босх играл с загробным миром, на холсте нарисовав за кромешно-алым пиром чудищ дьявольский конклав.
Проникая взором хмурым в бесконечные миры, он писал, спеша, с натуры птиц и роботов пиры.
Поступь правды проступает сквозь живых картин ключи. Что здесь — бред, то Там — бывает. Где? Ни слова, Страх, молчи!
Эти чудища и вещи, эти башни из стекла кисть художника зловеще через бездны пронесла.
В эти дымчатые дали, в дикий шабаш голых тел, что глаза его видали - так он верить не хотел!
Извини, мой бедный разум выбирай и не робей: не писать? А может разом - салки чудищ и людей? И не знаешь, что страшней...
Но глаза его и нервы продолжали крестный путь. Выход был один, но верный: написать — и отдохнуть.
Люди режут, люди плачут... Люди, сжальтесь надо мной. Мысли чудищами скачут, искажая мир земной. Выбирая мир иной...
Есть ли он, тот рай прокрустов, караван времен и стран? Или сны, любовь, искусство - лишь спасительный обман?
Память ящериц и птиц, с кем родные мы по плоти грозным сполохом зарниц в разум мой пугливо входит?
О глаза, во что мне верить? В то, что я — в чужой стране? В то, что хрупки плоти двери? В то, что бездны звезд — во мне?
Так, распят на истин нитях, он страдал во тьмах один - всемогущ и беззащитен, как Христос с его картин.
Кисти в киноварь макая, он переносил на холст, в плоть земную облекая сновиденья грешных звезд.
И теперь в ночи прозрений можно смутно угадать, где живет бесстрашный гений, что с небес сорвал печать.
* * *
Печаль, как небосвод, объемлет грудь. И хочется любить, летать и плакать, и облаков сосать густую мякоть... Да ширь земная не дает вздохнуть...
Глаза поэтов — света корабли, им не страшны бессмертие и старость... Для счастья нам нужна такая малость - ладони неба, полные земли.
* * *
Неба бархатная шкура прикасается к душе... Что, звезда, мерцаешь хмуро каплей меда на ноже?
Не слизнуть тебя беспечно, не изранив губы в кровь. У кого в душе — Любовь, у того в запасе — вечность!
Мы — на равных. не робея в грешной сказочной ночи, дарим людям, как умеем, я — стихи, а ты — лучи.
Майский дождь
Тает теплая погода, словно дым. Холодком грозит природа молодым.
И светло пошел под утро в руки рек дождь, разжалованный в крупный майский снег.
Так и ты спешишь, покуда не пройдешь, как обыденное чудо - майский дождь...
Так и канешь, все ясней и холодней, в мутный рай воспоминаний, - в театр теней...
Вечно юная — поверьте! - жизни нить. На земле без чуда смерти не прожить.
Старикам одна забота - жить во сне. вечно предана природа новизне.
Ах, светло пошел под утро в руки рек дождь, разжалованный в крупный майский снег...
|
|
|