автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Vendorf
миродержец
|
8 июня 2006 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger, правда говорят: "больше всего на женскую логику походит генаратор случайных чисел", может и строки так появляются...
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
Lihin
авторитет
|
8 июня 2006 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger ...злая и просто...
Ginger, по-моему, первая часть получилась получше. В ней каждая строка добавляет что-то новое, поэтому есть динамика, и строки связаны чем-то более глубоким, чем просто прямой смысл. Тут только есть одна придирка: все-таки прИгоршня... Вторая часть, на мой взгляд, грешит избыточностью и предсказуемостью.
|
|
|
Katy
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
|
Ginger
магистр
|
9 июня 2006 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ух, сколько мнений! спасибо в том цикле все стихи такие: _почти_ генератор случайных чисел (пользуясь терминологией Vendorf, хотя ни одно слово не поставлено в строчку "от балды").
вот другое, которое просто мне дорого.
1 декабря
Почти уже без слез я вспоминаю Вас. Где Вы теперь? — Все дальше и все ближе... На проволоку жизнь года нанижет, Раскалывая день на век, на час.
Я буду помнить! В храме пустоты С холодных стен прекрасными глазами Посмотрите.., и я останусь с Вами, Забыв свои далекие черты.
... Где Вы теперь? В рассвете ночь сгорает. Шепнет заре измученный прибой О том, что ангелы не умирают - Просто возвращаются домой.
4.12.1999
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2006 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно!
Ginger , срочно открывайте свою литературную страничку где-нибудь в "ТермитНИКе поэзии" или другом поэтическом сайте. Ваши стихи того стОят.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ginger
магистр
|
9 июня 2006 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, спасибо у меня была уже страничка на www.svistok.ru, потом я оттуда все-все удалила. сейчас там валяются два последних стиха... больше не пишется пока, а старое выкладывать снова не хочется.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Lihin
авторитет
|
18 июня 2006 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте и я что-нибудь выложу из своего...
* * * Не углядеть - во все стороны света разбежалось цветущее утро.
* * * Сколько раз поставят кассету, Сколько раз прозвучат одиноко Слова тоски и поддержки, Тревоги и напоминанья, Слова непредвиденного безрассудства И доверья.
Сколько раз пролетят они мимо Безразличных и просто уставших, Мимо дел неотложных, Расчета и опыта мимо. Сколько раз их прервут не дослушав...
Сколько нужно терпения этому голосу.
* * * Огромный мир захлопнется, как створка напуганного действием моллюска, и страшным напряжением сдержать стараемся назойливое нечто, что принимается за нас всерьез, просовывает лезвие, калечит... Крошится плоть, но мускул не сдается,
стучит.
* * * Где она, душа? И как ей имя? Как ей выкликать себя из немоты? Теплятся слова, — не спрошены другими, Но, как в смутном сне, сливаются черты.
Как ей доверять? — Всё прячется в затишье Или норовит задать неверный тон... На одной строке споткнешься, не родившись, И опять свернешь в испытанный центон.
|
|
|
Katy
магистр
|
18 июня 2006 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lihin Однако... Оказывается, вдумчивое чтение и критика не мешают сеньору прекрасно писать самому Возьму на себя наглость выразить личное впечатление: Предпоследний показался самым понятным и близким. Последний -- самым веселым. А хокку -- самым красивым. Только второй не очень понравился, но это сугубо имховская критика: как будто перевод-подстрочник, вслух вообще не читается
|
|
|
Katy
магистр
|
|
Lihin
авторитет
|
18 июня 2006 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Katy. Вот такое — очень "раннее":
Свет и тени
А тени не знают, что есть у них pуки, Что можно коснуться пылающей плоти, С огнем поpодниться в востоpженном взлете, На тpепетной гpани блаженства и муки.
А тени не знают, что есть у них стpуны, Что можно их тpонуть — и свет устыдится, И будет бессмысленно на стену литься Смиpенным и pобким сиянием лунным.
А тени не знают, что есть у них кpылья, Что можно уйти от слепящей погони, Найти свою песню в мучительном стоне, Отpинув позоp темноты и бессилья!
А тени не знают, что есть оно — счастье!..
А боги не знают, что есть у них люди.
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Ginger
магистр
|
19 июня 2006 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lihin, очень красиво (наконец-то Вы выкладываете стихи, я так ждала )
Отрывок
... Мы просто останемся верными вечности. И, в пропасть шагая, забудем задуматься. И белые птицы мои остановятся И в небе застынут яркими звездами.
Так кем же мы станем за теми границами? За теми холодными горизонтами? ... Мы, в пропасть шагая, забудем задуматься. И просто останемся верными вечности.
2000
|
|
|
Lihin
авторитет
|
19 июня 2006 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Ginger и Полковник. Вот стихи другого плана, — сомнительные, но они как-то нахально сами появились...
Посвящение.
Ты был самым лучшим, Я — подкачал, И было мне больно, А ты кричал, И Он твое мнение Освящал, Следя за тобой и мной.
И ласковым полднем Тепла, любви Весна умоляла: Пойми, живи, Но был договор у нас На крови, И выполнен главный пункт.
Та кровь извернулась, Ушла в песок, Ты ходишь вдоль стенок, Сбиваясь с ног, И смотрит осина: - Скажи, браток, Как ты переносишь день?
Вдруг кто-то идет, А ты дрожишь, Вдруг кто-то поет, А ты молчишь, И прячешься в щель, Как сонная мышь, И гложешь вчерашний сыр.
Я робость чудачеством Не назову. Вдруг ты обернешься - А я живу, Вдруг это не в сказке, А наяву, И нет за тобою сил.
Но что теперь делать - Простить? Молчать? Ведь сказку с начала Нельзя начать. Возьми, если хочешь, Всей жизни кладь И встань на моей стороне.
Ты тут же очнешься - От битв, оков, Тебе будет странно - Светло, легко, И ты не узнаешь - Во веки веков - Какою ты жизнью жил.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Полковник
философ
|
19 июня 2006 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lihin Ginger Так, значит: Экспромт
Сначала подумал — не буду хвалить - Задерут нос, перестанут писать, Потом подумал — лучше похвалю, Вдруг перестанут писать!?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Lihin
авторитет
|
|
Полковник
философ
|
19 июня 2006 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lihin Ginger Вы не подумайте, я с посконной физиономией в калашный ряд не лезу. Стихи-то мне ваши нравятся, ну решил отметиться, типа поблагодарить... и этак складненько в размер пошлО... — что называется навеяло и затянуло
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|