автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
Отважная
магистр
|
|
Отважная
магистр
|
20 февраля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отрывок из моего стиха...на душе твориться Бог знает что...остальное не стану вылаживать...больно все вспоминать...
Свет..в далеке мелькает Или..это мираж только? Боль меня уничтожает.. Почему..почему так мучительно больно?
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
vladrock
миродержец
|
20 февраля 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было не сегодня… Вчера. Помню плаху и сверкнувший топор. Забрели заплечных дел мастера, Ко двору пришлись Вершить приговор. Расцветали на снегу не цветы. Ручейком не наш родник заалел… … Улыбнулась недоверчиво ты, Угостила мастеров тёмных дел Сладким мёдом. Ядовитой слюной Ты разбавила напиток в сердцах. …На кровати я лежал, как живой. На подушке голова, и в глазах Что-то виделось живое тебе, Недосказанное в бездне ночей. …Палачей судьба убила… Судьбе Было не за что любить палачей. Колдовала ты всю ночь, до утра Отговаривала смерть от меня. Ко двору пришлись, Вошли со двора В переливах голубого огня Смерть в обнимку с кособокой судьбой, Приказала ты: «К рассвету верни!» Но не сжалился рассвет надо мной. Ты, да я… …А между нами – они…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock замечательное в своей грусти стихотворение.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Саралис
активист
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предвкушение Остановись, капризное мгновение, Не торопись. Дай насладиться гранью, Дай пригубить тревожность предвкушения За миг до исполнения желанья.
Дай не поверить. Дай успеть сомнению В висках забиться капелькой упруго. Царапни сердце коготком волнения, В него закравшись трепетным испугом.
Зачем спешить? Нить жизни не прервётся. Не будь ко мне, мгновенье, слишком строго. Пусть вздрогнет стрелка — и на миг запнётся, Всего лишь вечность – я прошу немного.
Пусть опоздает бой часов, замешкавшись, Пусть не посмеет тишину нарушить. От «тик» до «так» – я преклоняюсь вечности, Что лишь на миг переполняет душу.
|
|
|
Саралис
активист
|
|
vim3
философ
|
23 февраля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 февраля
Кровь, сталь и порох оставляют след В кильватере прожитых лет. Куда бы ни привёл твой курс, За борт не выбросить их груз. Давно в шкафу лежат погоны, Но в снах грохочут эшелоны, По стыкам выбитых имён На камне памятных знамён.
|
|
|
spark07
активист
|
23 февраля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обгладав друг другу лица, Мы останемся одни, Как та сказочная птица, Превратившися в огни - Лежать осталась на земле, А потом под свет восхода, Ощутив себя в тепле, Возвратилась из прощального похода.
|
|
|
Отважная
магистр
|
24 февраля 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солнце погасло, я не верю больше в счастье, Я не верю в мечту, я потеряла надежду, Простить себя...не в моей это власти, Как же жить дальше? С этим грузом на сердце...
Губы в кровь, в душе дыра зияет, Пустоту не заполнить ничем...ненавижу... Словно кинжал..все глубже в меня вонзаясь, Но из лабиринтов выхода я не вижу...
Зачем мне жить? Для чего? Есть ли смысл? Я не хочу...Больше нет у меня желаний... Сил больше нет...Сорваться бы с крыши Не предаваясь режущим душу мечтаньям... минутная слабость...которая никогда не вплотится в жизни...и я рада этому))
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
vladrock
миродержец
|
24 февраля 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оболган шут... Оборванная песня Повисла в инквизиторской петле. Душа его взлетела в поднебесье, А тело было предано земле. Лишь к вечеру, опомнившись от гнева, Взгрустнула королевская чета. Смотрел король, как плачет королева, Тоскуя без любимого шута. Как хмуро проклинает у камина Судьбу свою нелегкую палач. Смотрел король на согнутые спины, И вымолвил: «Действительно, хоть плачь...» Вертел в руках цветной колпак дурацкий. Не верилось, что это насовсем. С кем пьянствовать, паясничать, ругаться, По девкам бегать, радоваться... С кем? К испанскому вину приник надолго, И бросил королеве тет-а-тет: «Оболган шут... Не вовремя оболган… Ну что ж, незаменимых в жизни нет…»
…Изысканная музыка звучала. А новый шут всегда рубил с плеча. Веревку свил и тут же, для начала, Стул выбил из-под ног у палача...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
24 февраля 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Оболган шут...
Производит сильное впечатление. Как всегда.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|