автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
28 октября 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня еще и такое есть:
Неахайнае цела Прагне ў Прагу, А душа п'е нясмела, Толіць смагу.
Адпусці душа цела, Пі паболей. Ты даўно ўжо хацела Сабе волі.
Пахаваю я цела Пад бярозай. Дух заплача збялелы Нецвярозы.
На всякий случай: язык — белорусский. А то мне как-то однажды указывали на множество ошибок, перепутав с украинским. Знаю, что официальный язык форума — русский, но разок-то можно неофициально?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga мне тут он-лайн переводчик выдал такой перл: Неопрятных тела Прагне в Прагу, А душа пьет робко, Толиць жажду.
Отпусти душа тела, Пей побольше. Ты давно уже хотела Себе воли.
Похоронил я тела Под березой. Дух восплачет збялелы Нетрезв.
авторского перевода дождемся????
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
28 октября 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини Ну... почти правильный перевод. Не стихотворно, а подстрочником (как бы) будет так:
Неопрятное тело Стремится в Прагу, А душа пьет робко, Утоляет жажду.
Отпусти душа тело, Пей побольше. Ты давно уж хотела Себе воли.
Похороню я тело Под березой. Дух заплачет весь белый Нетрезвый.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 октября 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти романс
Ах, сударыня, оставьте, Мне так уютно в луже. Я сам себе не нужен, А вам тем паче. Правьте Свой экипаж к рассвету... Простите, вновь стошнило. Езжайте, мне по силам Добраться до клозета
Там умереть, уснуть И видеть сны...
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
28 октября 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимой
Руки-ласточки вспорхнули. В кронах бродят облака И зовут меня. Пойду ли? Нет ли? Ласточка-рука Чуть лица моего коснулась. Где ты, солнце? Я с тобой. Лишь бы лихо не проснулось... А в ушах шумит прибой, Губы полнятся улыбкой, Расстояния — к нулю. Было бы большой ошибкой Не сказать тебе: "Люблю".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАСЛЕДИЕ
В муках рожденные, славу искавшие, Жить обреченные – в Свете уходите… Что ж вы, родимые, нас не жалеете? Были – и сгинули, вечные путники.
Словно надкусанный Евой запретный плод, Здесь остаются лишь воспоминания Да фотографии, чуть потусневшие Нам – не познавшим от вас – не успевших…
28.10.2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
29 октября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Тучки небесные, вечные странники...
А вобще, даже когда уходят пожившие и успевшие, чувства такие же — грусть и пустота. По настроению — отличный стих, по форме же — так себе. Во втором четверостишии чуть размер хромает, да и слова можно тщательней обдумать/подобрать. Особенно "потускневшие — не успевших" — смотрится неудачной рифмой, хотя понятно, что рифмы и не должно быть. Пардон если что, я не критик, скорее — критикан.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 октября 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жить!
Наводнение, война, Одиночки тишина. Впору горькую пить. Ах, как хочется жить.
Меня не удержать, Впрочем, всем наплевать. Диким волком завыть, Ведь так хочется жить.
Я любил, я страдал, Душой что-то искал, А нашел миражи. Зачем хочется жить?
Вены еле видны, Я масштабы страны Не могу охватить, Но мне хочется жить.
Этот холмик в земле На чужой стороне. Буквы в надпись сложить: Так хотелось пожить!
04.05.2009
|
|
|
андрос
философ
|
29 октября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РОДИНА
Тот, кто поймёт, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестаёт быть обывателем. А. Блок
Осень давно на дворе, Жизнь убежала за стёкла. В богом забытой дыре Замерло всё и поблёкло.
Время течёт в том краю Медленно, верно и просто. Лечит натуру мою, Выстроив мысли по росту.
Медленно вянет листва. Холодно в тёмной квартире. Тесные узы родства Держат меня в этом мире.
Нить натянулась струной, Души как жемчуг скрепляя. Катится морок волной, Память в сердцах усыпляя.
Правят соблазны гурьбой – –Время гнилых компромиссов. Совесть торгует собой, Сука, шалава, актриса.
Сколько осталось живых – –чей дух тревогой разбужен? Как же понять можно их Спящим в уюте как в луже? –
–С гордостью высунув нос Чинно сложили копытца. Чавкают кормом из грёз, С коими трудно проститься.
Смотрят – и видят себя Сквозь безупречную призму; Жмутся, брезгливо сопя, Слыша про долг и отчизну.
Тлен заполняет простор, Душит неистовым смрадом, Тихо скользит из-под штор С улиц вползающим гадом.
Но в мерном ритме сердец Родины слышится ропот. Значит, отсрочим конец, Впредь изучив горький опыт.
Авторов дьявольских месс, Истину похоронивших, Чтобы Народ не воскрес – –Свергнут потомки почивших.
Лживые догмы – долой! Правнуки морок развеют. В отблесках славы былой Пращуров грозных узреют.
И воздадут им почёт, Память избавив от плена. Время продолжит отсчёт, Ибо отчизна нетленна.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
Siroga